Вот это точно не надоAndrewZh писал(а):по Шимано - Эксидж
Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
Я начинал береговой джиг с "трешки" с тестом "up to 60gr" (если не считать советские стекляшки без теста
), потом была Мега до 25гр, потом Мега до 18гр, потом Ламик до 17,5 гр, потом длинный Ламик до 14гр, потом короткий ЛЕС до 10,5 гр, планирую ЛЕС 2,74 до 17,5гр. Дальше вверх по тесту не пойду.
С уважением, Uncle
PS В указанном ценовом диапазоне хороших Дайв не может быть точно так же, как и хороших Шиман.

С уважением, Uncle
PS В указанном ценовом диапазоне хороших Дайв не может быть точно так же, как и хороших Шиман.

-
- -
А про дайву прокастер можете что нибудь сказать?SeTalPin писал(а):Вот это точно не надоAndrewZh писал(а):по Шимано - Эксидж

Полтора сезона, как показала практика 

-----------------
СогласенUncle писал(а): PS В указанном ценовом диапазоне хороших Дайв не может быть точно так же, как и хороших Шиман.

-----------------
Daiwa Lexa - это по сути, тот же Theory(Freams), только с очень высоким передаточным числом 6:1, кажется... Подкупает ценой. Лучше уж, тогда Ballistic, а ещё лучше Caldia. Это я применительно к твичингу, где актуально отсутствие сброса витков плетенной лески.Крутой Рыбак писал(а):А про дайву прокастер можете что нибудь сказать?Может для твичинга ее можно приобрести или она еще быстрее убьется чем допустим дайва лекса?
не может быть очень хороших....Uncle писал(а):PS В указанном ценовом диапазоне хороших Дайв не может быть точно так же, как и хороших Шиман.
Вполне сносная катушка для берегового джиггинга Daiwa Legalis 2500 (прежняя, в алюминиевом корпусе или её собратья-сосёстры Exceler-Revros'07, если новые ещё где-то остались

Ещё имеется вариант Team Dragon 930 (аналог Ryobi Exсia 3000)-корпус и ротор алюминий, тяжеловата чуток (хотя для джиггинга это не особо критично). Появились и в Казани на прилавке (пока видел только в одном магазине). Катушки этой до 28г веса грузила-приманки вполне хватит. Цена -около 4+ килоруб...
AndrewZh писал(а):не может быть очень хороших...
Аналог Ryobi Exсia, это в Вашем понимании - "очень хорошая"?AndrewZh писал(а):Team Dragon 930 (аналог Ryobi Exсia 3000) ... Цена -около 4+ килоруб...

С уважением, Uncle
Андрей,вы считаете что катушки ценой ниже трех с половой руплей,годяться только лишь для 2-х рыбалок?
Намотка не айс. были такие в свое время.AndrewZh писал(а):Ещё имеется вариант Team Dragon 930
про две рыбалки за сезон - это образно выражаясь... После сезона использования катушек Дайва в цене ниже 100$ многие начинают морщится при вопросе о том, как катушка... Шимано (в такой цене) давно уже технически устарело, но, есть человечки, которые Катаной "довольны и ладно".... "Больной " вопрос - сброс витков плетенной лески и образование петельramtat писал(а):Андрей,вы считаете что катушки ценой ниже трех с половой руплей,годяться только лишь для 2-х рыбалок?

Если применить на фидерное удилище, может там и не так заметно... но, на спиннинговом, да ещё и при медленной (медленные обороты ручки) проводке.... выявляются недостатки. И, как многие понимают, для джиггинга передаточное число (в частности у Дайва) лучше не более 4,8:1, у других производителей -- 5:1.
Речь не о том, что недорогой катушкой рыбу не поймаешь, а о том, насколько комфортна и беспроблемна окажется вся рыбалка.... Недостатки той или иной катушки выявляются только после нескольких рыбалок, а на прилавках многие "да,

Последний раз редактировалось AndrewZh 06 дек 2013 08:21, всего редактировалось 1 раз.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Спиннинг Aiko Espada ESP 248MH Длина удилища: 248 см.
Кол-во секций: 2
Материал колец: SIC
Материал удилища: IM8
Материалы: Рукоять - EVA
Строй удилища: Fast
Тест: 8-48 гр.
Вес: 169 гр.
Дополнительно: Тест по леске 10 - 26lb
ИЛИ
Спиннинг Norstream Aggressor II 802MН
Подкатегория Спиннинги
Производитель Norstream
Серия Aggressor II
Длина (cм) 244
Вес (г) 172
Забрасываемый вес 10-40
Строй Fast
Количество секций 2
Рекомендуемые лески 10-16Lb
Наличие в наличии
Кто пользовал подскажите по ощущениям комфортней какая будет.
Кол-во секций: 2
Материал колец: SIC
Материал удилища: IM8
Материалы: Рукоять - EVA
Строй удилища: Fast
Тест: 8-48 гр.
Вес: 169 гр.
Дополнительно: Тест по леске 10 - 26lb
ИЛИ
Спиннинг Norstream Aggressor II 802MН
Подкатегория Спиннинги
Производитель Norstream
Серия Aggressor II
Длина (cм) 244
Вес (г) 172
Забрасываемый вес 10-40
Строй Fast
Количество секций 2
Рекомендуемые лески 10-16Lb
Наличие в наличии
Кто пользовал подскажите по ощущениям комфортней какая будет.
А чем Ексия не устраивает? текст ссылкиUncle писал(а):Аналог Ryobi Exсia, это в Вашем понимании - "очень хорошая"? Не плохая, да. Но и стоит она не 2000 руб. а 4+...
По моему и цена нормальная (никак не 4+). Тяжеловата может только, и люфты у новых побольше чем у старых. Но очень тяговитая, и с бесконечником. А сбросов вооще не помню.
Повторюсь: Эксия - нормальная катушка, но она стоит не 2000 и очень хорошей ее назвать нельзя.Сер_Ёжик писал(а):А чем Ексия не устраивает?
Лично меня более чем устраивает Сион700, но я не буду его предлагать человеку, интересующемуся катушками ценой в 2тыра. Просто потому, что он стоит дороже. Человек указал интересующий его ценовой диапазон. Согласитесь, если вы будете спрашивать, что лучше взять - тим дайву или реврос, а я вам скажу: бери лувиас, а еще лучше моретан бранзино и не парься, это будет не совет, а долбо"бизм чистой воды. Я бы тоже с удовольствием перешел на какую-нибудь стеллу или экзист, но я заглядываю в свой кошель, прикидываю, что лучше и покупаю... диван любимой дочке.

С уважением, Uncle
По спиннингам не скажу, в руках таких не держал, но катуху в данную цену взять можно, но только не Дайва и не Шимано. Я бы купил https://spinningline.ru/zauber-3000-p-7516.html, классная катушка, люфтов практически нет, ход мягкий, ну по ощущениям породисто.aprel писал(а):Ув.Форумчане помогите пожалуйста с выбором Спининга. Буду рыбачить с берега на волге в окресностях казани на джиг . Прочитав тему склоняюсь St.Croix Avid IPC AVS86MF2 или St.Croix Avid IPC AVS90MF2
Интересует 1) длина-насколько важна для береговой ловли в наших условиях (комфорт,кидучесть) 2)реальный тест палки и нужный на ваш взляд 3)Совместимые мясорубки бюджет до 4т (думаю баланс важен) 4)Совет о месте приобретения и способе. Я плохо понимаю профтермины если можно по подробнее пожалуйста
Крутой Рыбак писал(а):А про дайву прокастер можете что нибудь сказать?SeTalPin писал(а):Вот это точно не надоAndrewZh писал(а):по Шимано - ЭксиджМожет для твичинга ее можно приобрести или она еще быстрее убьется чем допустим дайва лекса?
У меня 2 прокастера было, остался один, 2500 (размер) продал, оставил 2000 для твича воблерков. Покупал за 2100 р, больщего она и не стоит. Бюджетная катушка с хорошим ходом, но есть люфты, и у моей катушки прокастер 2000 через месяц эксплуатации накрылась пружина возврата скобы, ну и без нее можно обойтись.

Похоже это у них болезнь.River писал(а): через месяц эксплуатации накрылась пружина возврата скобы.
-----------------
Да похоже на то.SeTalPin писал(а):Похоже это у них болезнь.River писал(а): через месяц эксплуатации накрылась пружина возврата скобы.

о чём я и повествовал (см.выше).River писал(а):Да похоже на то.SeTalPin писал(а):Похоже это у них болезнь.River писал(а): через месяц эксплуатации накрылась пружина возврата скобы.После чего пришел к выводу что хорошие Дайвы и Шимано начинаются от 6000 - 7000 рублей, все что до этой суммы ни чем не лучше конкурентов (Риоби, Окума и тд и тп).
Но! Надо чётко определять, для чего нужна катушка: для твичинга (малый вес, укладка лески, отсутствие сброса витков, бархатный ход, повышенная передача и т.п.) или средне-тяжелого джиггинга (основное -- крепкость, надёжность конструкции и лесоукладка).
Рйоби Заубер 3000 (ZAMX, цвет корпуса светло-шоколадный) в одном из казанских розничных магазинов стОит 4+ тырRiver писал(а): Я бы купил https://spinningline.ru/zauber-3000-p-7516.html, классная катушка, люфтов практически нет, ход мягкий, ну по ощущениям породисто.

P.S.
да, помнится такое....Uncle писал(а):Я начинал береговой джиг с ***** (если не считать советские стекляшки без теста)
С уважением, Uncle
Последний раз редактировалось AndrewZh 08 янв 2014 22:52, всего редактировалось 2 раза.
Зачем брать за 4 тыра если можно взять за 2900 )))))AndrewZh писал(а): Рйоби Заубер 3000 (ZAMX, цвет корпуса светло-шоколадный) в одном из казанских розничных магазинов стОит 4+ тырОна хороша для джиг весом до 35...40г, для твичинга я бы не рекомендовал.
Ну для твича вообще катушки от Риоби не лучший вариант, они все достаточно тяжелые, если сравнивать с теми же Шиманами и Дайвами. Но если хочется и сэкономить и достойную катушку поиметь, то можно и с весом Риоби смириться.

ЗЫ: Если ты конечно вес имел в виду когда говорил, что для твича данная катуха не айс.
Я не то чтобы риоби протолкнуть, но не могу внять откуда цены такие?
Вот ексия в 2000 размере( вся начинка как у 4000, но шпуля отличается), стоит 2200 у Азататекст ссылки (уж какбе не реклама, а для наглядности).
Вот ексия в 2000 размере( вся начинка как у 4000, но шпуля отличается), стоит 2200 у Азататекст ссылки (уж какбе не реклама, а для наглядности).
Это которая с карбоном? Да нах такую, обычная заубер 3000 тамже 2880!!!AndrewZh писал(а):Рйоби Заубер 3000 (ZAMX, цвет корпуса светло-шоколадный) в одном из казанских розничных магазинов стОит 4+ ты
Советуют, для всех катушек , скобу вручную на подмотку переставлять, дольше проживет.River писал(а):через месяц эксплуатации накрылась пружина возврата скобы
Только так и делаю.Сер_Ёжик писал(а): Советуют, для всех катушек , скобу вручную на подмотку переставлять, дольше проживет.

И при ручном перещелкивании возвратная пружина сломалась!!! нуууу я не знаааааю 

Ну врать не буду, ооочень редко перещелкивал не в ручную и если честно, сейчас не вспомню, как в тот момент скобу переключал.Сер_Ёжик писал(а):И при ручном перещелкивании возвратная пружина сломалась!!! нуууу я не знаааааю

у товарища аналогичная проблема была и также при ручном перещёлкиванииСер_Ёжик писал(а):И при ручном перещелкивании возвратная пружина сломалась!!! нуууу я не знаааааю
-----------------
Ищу спиннинг:
1) Цель. Твичинг, попперы, вертушки .Весовой диапазон приманок от 4 грамм до 10-13 грамм. Заглубление от самой поверхности до 1.5-2 метров.
2) Длина. Не длиннее 2.00.
3) Цена до 6000 т.р.
4) Места ловли: малые реки, озера, заливы с лодки.
5) Общее. Хочется легкий, компактный спиннинг-коротыш с запасом мощности. Желательно с разнесенной ручкой.
Есть желание приобрести к следующему сезону. Хотел бы выслушать ваши советы.
1) Цель. Твичинг, попперы, вертушки .Весовой диапазон приманок от 4 грамм до 10-13 грамм. Заглубление от самой поверхности до 1.5-2 метров.
2) Длина. Не длиннее 2.00.
3) Цена до 6000 т.р.
4) Места ловли: малые реки, озера, заливы с лодки.
5) Общее. Хочется легкий, компактный спиннинг-коротыш с запасом мощности. Желательно с разнесенной ручкой.
Есть желание приобрести к следующему сезону. Хотел бы выслушать ваши советы.
Интересное видео, спиннинг Major Craft Slicer SS 634L
Major Craft меня если честно разочаровал! брал в этом году себе arrival over seven кастинг. Сборка оставляет желать лучшего. Лак на кольцах залит безобразно. Блан имеет изгиб вправо (кстати у друга такая же фигня). Так в целом палочка эргономичная и под джиг очень хороша, но сборка за эти деньги 

Да и вот еще. В прошлом году держал в руках предсерийник Anre's PALMS JETTA и вот теперь он приехал
У них большая линейка по тестам и длинам и палочка ну по мне так очень и очень! Не знаю по поводу джига, но под воблерочки просто кайф!

У них большая линейка по тестам и длинам и палочка ну по мне так очень и очень! Не знаю по поводу джига, но под воблерочки просто кайф!
River писал(а): Зачем брать за 4 тыра если можно взять за 2900 )))))
Я, вообще-то розницу в Казани указал, а не интернет-магазины (порой, вообще без розничных торг.точек)... или, которые, чем дальше от нашей Родины, тем дешевле.Сер_Ёжик писал(а): не могу внять откуда цены такие?
Это которая с карбоном? Да нах такую, обычная заубер 3000 тамже 2880!!!
Ryobi, та, которая с карбоновой отделкой имеет индекс CF, к сведению.
Впрочем, предлагаю прекратить прения по катушкам и вернуться к "Помогите - спиннинг!"

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
День добрый!Кто-нибудь юзает данный инструмент? http://www.ulovistaya.ru/index.php?modu ... 4095&p=289
Если да,то хотелось бы отзывы услышать.Спасибо!
Если да,то хотелось бы отзывы услышать.Спасибо!