Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Привет единомышленники.
.Задался темой о покупке нового спиннига,мои мне уже поднадоели,так как спиннинг для джига у меня Банакс стратос,тоже что нибудь хочу из этой линейки,но в пределах 2500-3000 руб.Буду пользовать по кромке камышей
,на глубине 0,5-2 метра,по этому нужен точный заброс (на это основное внимание),уже устал блесны с камышей снимать,ловить хочу с лодки,воблерочками,колебалочками и вертушками в районе 10-25 грамм,щук не большой от пол кило и как экземпляр может быть и двушка,а бывает и такие крокодильчики,подскажите плиз что нибудь приемлимое из Банакса...???
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
-
Shadow
Забей на Банакс и бери Максимус Страйкер. Только как-то сомнительно выглядит палочка под 25 гр. вращалки. Скорее всего нужна будет снасть под маски. Если до 14-16 гр. вращалки - Страйкер до 30 гр.Александр Бузин писал(а):подскажите плиз что нибудь приемлимое из Банакса...
Азат,конечно,твой вариант хорош. Под железо,вращалки и воблера для агрессивного твича есть палки и у Норстрима.Shadow писал(а):Забей на Банакс и бери Максимус Страйкер. Только как-то сомнительно выглядит палочка под 25 гр. вращалки. Скорее всего нужна будет снасть под маски. Если до 14-16 гр. вращалки - Страйкер до 30 гр.Александр Бузин писал(а):подскажите плиз что нибудь приемлимое из Банакса...
-
Shadow
Стенки тонковаты, не люблю такие.ramtat писал(а):у Норстрима
Еще сомнительнее выглядит ловля такими вертушками на глубине 0,5-2 м.Shadow писал(а):Только как-то сомнительно выглядит палочка под 25 гр. вращалки.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

Ну это я загнул конечноMax писал(а):Еще сомнительнее выглядит ловля такими вертушками на глубине 0,5-2 м.Shadow писал(а):Только как-то сомнительно выглядит палочка под 25 гр. вращалки.
З.Ы.сомнений не должно быть,я не брак,мне рыбы много не нужно..
в данной ситуации не джиговая палочка нужна, а крепкий дрын, чтоб с камышей срывать приманки, лучше экстра-фастового строя(как раз вращалки, колебалки, воблерки и прочие дёргинги).Александр Бузин писал(а):ну это уже получается универсальный спиннинг,а таких не бывает.Почему банакс фигня?,сами же советовали джиговую палочку банакс,вот я и взял
Комфортную модель советовать не буду, потому как стОит около 7 тыр и в Казани не продается (возможно, я скоро такую продавать надумаю, тест до унции
Не разбираюсь (и глубоко не интересуюсь) я в спиннингах за 2500-3000руб, знаю только Айко и Максимус. Кола Спиннинг и Салмо Элит, ещё.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

да нет,я так не делаюAndrewZh писал(а):в данной ситуации не джиговая палочка нужна, а крепкий дрын, чтоб с камышей срывать приманки,
меня чё то жаба душит палки за 7 рублей покупать,я лучше за эти деньги две куплюAndrewZh писал(а): Не разбираюсь (и глубоко не интересуюсь) я в спиннингах за 2500-3000руб,
если в основном блёсна, то и двух(одна в запас) бюджетных палок хватитАлександр Бузин писал(а):меня чё то жаба душит палки за 7 рублей покупать,я лучше за эти деньги две куплю
-
Shadow
Александр Бузин, тогда, наверное, страйкеров не было или я ими не ловил. Сейчас до 3-4 т.р. у меня только 1 выбор. Страйкер. Банаксу не уступает, даже Меге. По строю намного быстрее. Рыбу вяжет зе бест.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

почитал отзывы по страйкеру,отзывы
,палка вроде больше для твича подходит,на твич не умею как то,но есть желание научится 
Выбираю палочку. Джиг, 22-32 гр, часто с берега. Важна дальность заброса.
Смотрел :
St.Croix Avid IPC AVS90HF2 2,74 м. 14-56 гр.
Daiko ULTIMATUM UMS-902MHHXF 2,89 м. 14-50 г.
G.Loomis GL3 FLSAR 1143S 2,92м. 10-42 гр.
Кто-нибудь юзал последние две ? Какие мнения ?
Смотрел :
-
Shadow
Александр Бузин, она вообще одна из самых универсальных. Для щуки самое оно! Сам на нее ловлю щуку примерно в схожих местах. Вот думаю для Свияги взять 240 см. 10-30 гр. Есть 240 см. 5-20 гр., но там появились хорошие крокодильчики, нужна более мощная снасть. Эхххх, мечта моя... Batson XCW70MHM...... 
-
Shadow
Лумис в топку (бери не ниже IMX). Талон еще посмотри, Рамиль (Балыкчы) что-то такое продавал.admin017 писал(а):Выбираю палочку. Джиг, 22-32 гр, часто с берега. Важна дальность заброса.
Смотрел :
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

Азат спасибо,буду брать максимусShadow писал(а):Вот думаю для Свияги взять 240 см. 10-30 гр. Есть 240 см. 5-20 гр., но там появились хорошие крокодильчики,
З.Ы. к стати страйкер переводится как забастовщик,бомбардир,хотелось бы чтоб был именно бомбардиром
Почему именно экстрафаст под вертушки и колебалки - х/з?AndrewZh писал(а):в данной ситуации не джиговая палочка нужна, а крепкий дрын, чтоб с камышей срывать приманки, лучше экстра-фастового строя(как раз вращалки, колебалки, воблерки и прочие дёргинги).
именно такой способ снятий и ведет
Возьми Страйкер, если Банакс надоел.Александр Бузин писал(а):хотя один раз так спин сломал
Может, тебе короткий (2,1) лайтовый (гр до 17) взять: и твичить удобнее, и щуки до 2-х острее чувствуются.
хорошо, согласен, не обязательно такой строй, но удилище должно быть более упругим, чтобы не проваливаться на вращающихся блеснах и упористых пластмассках. И в тоже время, достаточно мощным, если рассчитывать на крупную рыбу или форсированное вываживание.Max писал(а): Почему именно экстрафаст под вертушки и колебалки - х/з?
Строй может быть и быстрым и очень быстрым, кому как нравится.
Мне лично, на упористых приманках экстрафаст больше нравится, чем фаст или регуляр-фаст (проваливается). Зависит ещё и от конкретных моделей. Бывают палки быстрые, но немного мягкие или лапшеватые.
ВН Bassmania, например, хорошая палочка для щукаря.
а ещё лучше - тягачАлександр Бузин писал(а):А как чуйка у этой палочки,по кончику или в руку?
хотелось бы чтоб был именно бомбардиром
Это что, по джигам, что ли? ....чуйка по кончику, грамм с 12......
в руку? у Страйкера что-то с конструкцией рукояти...я так и не понял, в комле трубка, что ли стоит? Может, тогда, на Legend обратить внимание?
П.С. Если б не указанный бюджет, я б тебе свой Сталкер ("прицельный стрелок"
Последний раз редактировалось AndrewZh 09 авг 2013 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Ни разу не сталкивался с таким явлением при проводке, как его можно получить?AndrewZh писал(а):чтобы не проваливаться на вращающихся блеснах
По мне, так любая палочка пойдет под щукаря 0,5-2 кг.AndrewZh писал(а):ВН Bassmania, например, хорошая палочка для щукаря.
огрузить вращалку грамм 14 и палкой 2,7м, 6 -26г с быстрым(ближе к средне-быстрому строю)в среднем слое воды и ниже.Max писал(а): Ни разу не сталкивался с таким явлением при проводке, как его можно получить?
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

я примерно понял о чем ты говоришь,я пробовал твичить на своем старом спининге,но слишком он лапшеватый,вобы вообще не получается проводить как хочешь,он проваливается при потяжке как бы..AndrewZh писал(а):огрузить вращалку грамм 14 и палкой 2,7м, 6 -26г с быстрым(ближе к средне-быстрому строю)в среднем слое воды и ниже.Max писал(а): Ни разу не сталкивался с таким явлением при проводке, как его можно получить?
ну, примерно такие ощущения, да.Александр Бузин писал(а): вобы вообще не получается проводить как хочешь,он проваливается при потяжке как бы..
Значит, надо унцевик (лучше грамм до 30) и с быстрым или очень строем, пожестче, универсал 2,2 -2,4м или твичинговый . Выше, дали рекомендации. Зайди в магазин ОД, там, вроде Макимусы стояли (отдельной шеренгой
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

Андрей,я чё то страйкер 2.40 решил,с тестом 5-20,по отзывам пишут что для твича хорош,буду с лодки кидать,хочу твич освоить,а для крокодильчиков другую палку возьму,ну там уже задачи другие будут
-
Shadow
Александр Бузин, тогда лучше Страйкер 2,1 и 3-15 гр. Много интереснее в плане твичинга.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

Мне больше побаловаться,если на твич будет результат,то буду выбирать палку по дороже и с вашей помощью разумеетсяShadow писал(а):Александр Бузин, тогда лучше Страйкер 2,1 и 3-15 гр. Много интереснее в плане твичинга.
Азат дельно рекомендует, лучше коротыш(а ещё лучше тестом до 21, если не только поверхностные минноу) им дёргать комфортнее и правильнее получиться. В росте 240см и тестом до унции, как правило универсальные палки и вместо дёргинга получиться рывковая размашистая анимация с обратной связью (ПМСМ такие палочки хороши для упористых крэнков и шэдов). Разумеется, всё зависит от веса, размера и упористости воблера.Александр Бузин писал(а):а вобами надо еще научиться твичить
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

в том то и дело что не пользовал я спины меньше 2.40,в основном 2.70,это потому что береговик был,далекий заброс играл не малую роль,по этому наверно 2.10 как то маленькая палочка думается,щас есть и лодка и мотор,так что простора достаточно,куда хочу туда хожуAndrewZh писал(а): В росте 240см и тестом до унции, как правило универсальные палки и вместо дёргинга получиться рывковая размашистая анимация с обратной связью
-
Shadow
С лодки хватит. Тем более с воблерами практически не заметите разницу.Александр Бузин писал(а):2.10 не далёкий заброс получиться
ИМХО, с коротыша обратно перейти на длинные очень трудно. Слишком уж они хороши )))
по берегу я на одной точке, бывало, и палкой ростом 1,98м воблерил и 2,7 м джиговал.....а 2,4м,например, одной палкой и то и другое попеременно. Коротышами приятно одной рукой махатьАлександр Бузин писал(а):в том то и дело что не пользовал я спины меньше 2.40,в основном 2.70,это потому что береговик был .ИМХО 2.10 не далёкий заброс получиться,хотя на лодке это не принципиально
По дальности заброса: смотря что бросать и для чего. Разумеется не пилькеры на жереха, а для многих воблеров достаточно(у них не такие полетные характеристики, как у джиги). Надо стараться перестраиваться с береговика на лодочника (и про наоборот не забывать совсем-то уж).
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

короче чёт подумал я и решил 2.1,когда то надо начинать
,надеюсь на ваши профессиональные советы,теперь с граммами не могу определиться УДИЛИЩЕ СПИН. MAXIMUS STRIKER 21ML 2.1M / 5-20G, 2PCS или УДИЛИЩЕ СПИН. MAXIMUS STRIKER 21L 2.1M / 3-15G, 2PCS,что советуете?
P.S. что такое 21L и 21ML ?
P.S. что такое 21L и 21ML ?
если упрощенно, то классификация удилищ (Легкий, Средний-легкий, Средний и т.д.) по весу приманок (косвенно по мощности и строю, т.к. вершинки и построение бланка немного отличаются).Александр Бузин писал(а):P.S. что такое 21L и 21ML ?
В бюджетных сериях, ПМСМ, все модели по строю почти одинаковы (универсальны) и отличаются только геометрическими параметрами.
В Вашем случае, я уже выразил своё видение:
-- если воблеры более упористые (диповые крэнки, шэды, большие минноу и т.п.) то лучше с тестом до 21г (в случае чего можно и джиги покидать 14..18г), сквозь траву продернуть приманку и т.д.
-- если воблеры поверхностные (до 1м заглубление) то, как уже Азат
П.С. В любом случае, коллекция палок по жизни не избежна
Последний раз редактировалось AndrewZh 10 авг 2013 09:31, всего редактировалось 2 раза.