Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Забей на Банакс и бери Максимус Страйкер. Только как-то сомнительно выглядит палочка под 25 гр. вращалки. Скорее всего нужна будет снасть под маски. Если до 14-16 гр. вращалки - Страйкер до 30 гр.Александр Бузин писал(а):подскажите плиз что нибудь приемлимое из Банакса...
Азат,конечно,твой вариант хорош. Под железо,вращалки и воблера для агрессивного твича есть палки и у Норстрима.Shadow писал(а):Забей на Банакс и бери Максимус Страйкер. Только как-то сомнительно выглядит палочка под 25 гр. вращалки. Скорее всего нужна будет снасть под маски. Если до 14-16 гр. вращалки - Страйкер до 30 гр.Александр Бузин писал(а):подскажите плиз что нибудь приемлимое из Банакса...
Стенки тонковаты, не люблю такие.ramtat писал(а):у Норстрима
Еще сомнительнее выглядит ловля такими вертушками на глубине 0,5-2 м.Shadow писал(а):Только как-то сомнительно выглядит палочка под 25 гр. вращалки.
Ну это я загнул конечноMax писал(а):Еще сомнительнее выглядит ловля такими вертушками на глубине 0,5-2 м.Shadow писал(а):Только как-то сомнительно выглядит палочка под 25 гр. вращалки.
в данной ситуации не джиговая палочка нужна, а крепкий дрын, чтоб с камышей срывать приманки, лучше экстра-фастового строя(как раз вращалки, колебалки, воблерки и прочие дёргинги).Александр Бузин писал(а):ну это уже получается универсальный спиннинг,а таких не бывает.Почему банакс фигня?,сами же советовали джиговую палочку банакс,вот я и взял
да нет,я так не делаюAndrewZh писал(а):в данной ситуации не джиговая палочка нужна, а крепкий дрын, чтоб с камышей срывать приманки,
меня чё то жаба душит палки за 7 рублей покупать,я лучше за эти деньги две куплюAndrewZh писал(а): Не разбираюсь (и глубоко не интересуюсь) я в спиннингах за 2500-3000руб,
если в основном блёсна, то и двух(одна в запас) бюджетных палок хватитАлександр Бузин писал(а):меня чё то жаба душит палки за 7 рублей покупать,я лучше за эти деньги две куплю
Лумис в топку (бери не ниже IMX). Талон еще посмотри, Рамиль (Балыкчы) что-то такое продавал.admin017 писал(а):Выбираю палочку. Джиг, 22-32 гр, часто с берега. Важна дальность заброса.
Смотрел :
St.Croix Avid IPC AVS90HF2 2,74 м. 14-56 гр.
Daiko ULTIMATUM UMS-902MHHXF 2,89 м. 14-50 г.
G.Loomis GL3 FLSAR 1143S 2,92м. 10-42 гр.
Кто-нибудь юзал последние две ? Какие мнения ?
Азат спасибо,буду брать максимусShadow писал(а):Вот думаю для Свияги взять 240 см. 10-30 гр. Есть 240 см. 5-20 гр., но там появились хорошие крокодильчики,
Почему именно экстрафаст под вертушки и колебалки - х/з?AndrewZh писал(а):в данной ситуации не джиговая палочка нужна, а крепкий дрын, чтоб с камышей срывать приманки, лучше экстра-фастового строя(как раз вращалки, колебалки, воблерки и прочие дёргинги).
Возьми Страйкер, если Банакс надоел.Александр Бузин писал(а):хотя один раз так спин сломал
хорошо, согласен, не обязательно такой строй, но удилище должно быть более упругим, чтобы не проваливаться на вращающихся блеснах и упористых пластмассках. И в тоже время, достаточно мощным, если рассчитывать на крупную рыбу или форсированное вываживание.Max писал(а): Почему именно экстрафаст под вертушки и колебалки - х/з?
а ещё лучше - тягачАлександр Бузин писал(а):А как чуйка у этой палочки,по кончику или в руку?
хотелось бы чтоб был именно бомбардиром
Ни разу не сталкивался с таким явлением при проводке, как его можно получить?AndrewZh писал(а):чтобы не проваливаться на вращающихся блеснах
По мне, так любая палочка пойдет под щукаря 0,5-2 кг.AndrewZh писал(а):ВН Bassmania, например, хорошая палочка для щукаря.
огрузить вращалку грамм 14 и палкой 2,7м, 6 -26г с быстрым(ближе к средне-быстрому строю)в среднем слое воды и ниже.Max писал(а): Ни разу не сталкивался с таким явлением при проводке, как его можно получить?
я примерно понял о чем ты говоришь,я пробовал твичить на своем старом спининге,но слишком он лапшеватый,вобы вообще не получается проводить как хочешь,он проваливается при потяжке как бы..AndrewZh писал(а):огрузить вращалку грамм 14 и палкой 2,7м, 6 -26г с быстрым(ближе к средне-быстрому строю)в среднем слое воды и ниже.Max писал(а): Ни разу не сталкивался с таким явлением при проводке, как его можно получить?
ну, примерно такие ощущения, да.Александр Бузин писал(а): вобы вообще не получается проводить как хочешь,он проваливается при потяжке как бы..
Мне больше побаловаться,если на твич будет результат,то буду выбирать палку по дороже и с вашей помощью разумеетсяShadow писал(а):Александр Бузин, тогда лучше Страйкер 2,1 и 3-15 гр. Много интереснее в плане твичинга.
Азат дельно рекомендует, лучше коротыш(а ещё лучше тестом до 21, если не только поверхностные минноу) им дёргать комфортнее и правильнее получиться. В росте 240см и тестом до унции, как правило универсальные палки и вместо дёргинга получиться рывковая размашистая анимация с обратной связью (ПМСМ такие палочки хороши для упористых крэнков и шэдов). Разумеется, всё зависит от веса, размера и упористости воблера.Александр Бузин писал(а):а вобами надо еще научиться твичить
в том то и дело что не пользовал я спины меньше 2.40,в основном 2.70,это потому что береговик был,далекий заброс играл не малую роль,по этому наверно 2.10 как то маленькая палочка думается,щас есть и лодка и мотор,так что простора достаточно,куда хочу туда хожуAndrewZh писал(а): В росте 240см и тестом до унции, как правило универсальные палки и вместо дёргинга получиться рывковая размашистая анимация с обратной связью
С лодки хватит. Тем более с воблерами практически не заметите разницу.Александр Бузин писал(а):2.10 не далёкий заброс получиться
по берегу я на одной точке, бывало, и палкой ростом 1,98м воблерил и 2,7 м джиговал.....а 2,4м,например, одной палкой и то и другое попеременно. Коротышами приятно одной рукой махатьАлександр Бузин писал(а):в том то и дело что не пользовал я спины меньше 2.40,в основном 2.70,это потому что береговик был .ИМХО 2.10 не далёкий заброс получиться,хотя на лодке это не принципиально
если упрощенно, то классификация удилищ (Легкий, Средний-легкий, Средний и т.д.) по весу приманок (косвенно по мощности и строю, т.к. вершинки и построение бланка немного отличаются).Александр Бузин писал(а):P.S. что такое 21L и 21ML ?