бум думать,надо в руках по юзать еще,а хде в Казани купить,в оружейном доме есть,кто знает?AndrewZh писал(а):
В Вашем случае, я уже выразил свой взгляд
Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
Есть те-ле-фоны, можно узнатьАлександр Бузин писал(а): бум думать,надо в руках по юзать еще,а хде в Казани купить,в оружейном доме есть,кто знает?

в ОД были, но я видел месяц назад, также, как и на Чистопольской в Рыб.РУ.Но, народ берет их.
Надо прокатиться по магазам и посмотреть, что имеется. И, не обязательно зацикливаться на Страйкере. Есть другие серии на корейских бланках, правда чуть подороже, но оправдано.
В начале определитесь с ростом и тестом.
Как вариант чуть подороже Норстримовский Спайкер (например в магазине Блесна), но с ним надо уже быть поаккуратней на рыбалках.
П.С. На заметку: магазины ОД, РыбСнасти в субботу работают до 16:00. В ФР с 3-мя тыр ничего в руку не ляжет, да и Максимусов там нет.
Азат,доля правды есть в том что коротыши - хороши при ловли с лодки.Да -1.Анимация приманки(твич,подброс,дёрг-дёрг и т.п.) 2.Если приманка засорилась,перехлестнулась и т.п. на коротыше добтянуться легче.3.Прохождение на лодки через камышовые дебри легче да и просто места меньше занимает-он коротыш.И на этом достоинства коротыша заканчиваются.Shadow писал(а):С лодки хватит. Тем более с воблерами практически не заметите разницу.Александр Бузин писал(а):2.10 не далёкий заброс получиться
ИМХО, с коротыша обратно перейти на длинные очень трудно. Слишком уж они хороши )))

- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
а какие тогда недостатки у коротыша?ramtat писал(а):И на этом достоинства коротыша заканчиваются.
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
1. Манипуляции с уже засеченной рыбой,то бишь обвести оную вокруг лодки,минуя якорный рым,или же растительность,напарника в лодке с палкой, у которого соответственно кто-то сидит.2.Увести приманку от коряги и т.п. длинной (в нашем случае высокой) удобнее.3.Палка(какая бы она не была гасит рывки) ,соответственно есть возможность утомить рыбу на коротком шнуре(леске) .Александр Бузин писал(а):а какие тогда недостатки у коротыша?ramtat писал(а):И на этом достоинства коротыша заканчиваются.
- Андрюха-Саранск
- -
Ребята, подскажите по двухунцовому Эвиду в длине 8.6 - 9 (или как там их правильно)?
Что за палка за свои деньги или есть получше?
Палку подъискиваю, тяжёлый джиг, лодка.
Выше червонца не лезу.
Хёртики БотДжиги были разные, сейчас ловлю 260 12-42, но по тесту стал маловат, до 56 брать не хочется, так как опять будет работать на грани теста. До 70 грамм, пока отзывов не нашёл.
Сталкер до 50 вчера дома был (другу его заказывал, передал посылку).
Выше червонца не лезу.
Хёртики БотДжиги были разные, сейчас ловлю 260 12-42, но по тесту стал маловат, до 56 брать не хочется, так как опять будет работать на грани теста. До 70 грамм, пока отзывов не нашёл.
8 963 146 0071
Андрей, по Авиду ,это к Азату.Но палка 70гр. реально будет за червонецАндрюха-Саранск писал(а):Ребята, подскажите по двухунцовому Эвиду в длине 8.6 - 9 (или как там их правильно)?
Выше червонца не лезу.
- Андрюха-Саранск
- -
Можно у индейцев купить, от них за 9 присылают или около того.
По Тенрю Зендер сейчас ещё инфу смотрю, что то мало написано.
По Тенрю Зендер сейчас ещё инфу смотрю, что то мало написано.
8 963 146 0071
Вы правы,о палках весом до трёх унций,мало говорят или не хотят.Я хочу приобрести Дикую речку
- Андрюха-Саранск
- -
Если не трудно, дайте ссылку на эту речку, может будем хотеть вместе. 

8 963 146 0071
по каталогу так по-моему:St.Croix Wild River WS80HF2Андрюха-Саранск писал(а):Если не трудно, дайте ссылку на эту речку, может будем хотеть вместе.
Андрюха-Саранск, постучитесь в личку к Doctor-у. У него СентКроевская двухунцовка. Вот только не помню - Авид или Дикая речка.
С уважением, Uncke
С уважением, Uncke
- Андрюха-Саранск
- -
У Доктора по моему уникальная на данный момент весчЬ, сейчас такую не делают, как говорят классики, старые бланки были лучше в разы.
8 963 146 0071
Речка всетки не то, параболик, на окуней, а эвид, сцуко, Весчь!
(есть лучче, но дороже) Но сейчас наверна есть более другая замена ему, знатоки расскажут... 

Fillet & release !
Как я понял, знатоки имеют разные палки: на жереха и на судака.
Кому-то прут нравится, кому-то кочерга.
И что, Сталкера предположительно, будет недостаточно? Инструмент, вроде же мощный? Может, как вариант, Taiaha 9-ти футовый двухунцевик?( правда длиноват на полфута)
Ещё вариант бассовый прут Sakura Shinjin SIS 822 XH+ (тест 14-100г)
Большинство палок в тестах выше 50г - береговые дрыны. Надо искать подходящую модель
Кому-то прут нравится, кому-то кочерга.
Приветствую и на нашем Форуме!Андрюха-Саранск писал(а): Хёртики БотДжиги были разные, сейчас ловлю 260 12-42, но по тесту стал маловат, до 56 брать не хочется, так как опять будет работать на грани теста. До 70 грамм, пока отзывов не нашёл.

И что, Сталкера предположительно, будет недостаточно? Инструмент, вроде же мощный? Может, как вариант, Taiaha 9-ти футовый двухунцевик?( правда длиноват на полфута)

Ещё вариант бассовый прут Sakura Shinjin SIS 822 XH+ (тест 14-100г)
Большинство палок в тестах выше 50г - береговые дрыны. Надо искать подходящую модель

Последний раз редактировалось AndrewZh 12 авг 2013 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Я, таких манипуляций практически не провожу, может, пару раз за сезон перекидываю через напарника, но чел может и пригнуться. Брать в подсак в однеху легче рыбу с коротыша.ramtat писал(а):1. Манипуляции с уже засеченной рыбой,то бишь обвести оную вокруг лодки,минуя якорный рым,или же растительность,напарника в лодке с палкой, у которого соответственно кто-то сидит.
Согласен, плюс легче корректировать полет и приводнение.ramtat писал(а):2.Увести приманку от коряги и т.п. длинной (в нашем случае высокой) удобнее
Любая палка гасит рывки. Выигрыш на длинной, ну максимум минута.ramtat писал(а):3.Палка(какая бы она не была гасит рывки) ,соответственно есть возможность утомить рыбу на коротком шнуре(леске) .
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
потому, как угол между леской и палкой больше (меньше шансов кончик вершинки сломать на рывке рыбы).Max писал(а):Брать в подсак в однеху легче рыбу с коротыша.
Я так понимаю
Да, но на длинной, по идее
, фрикцион должен сработать; при коротыше рыба ближе к лодке, подсаком не надо особо тянуться
.

при остром угле (леска-удилище) нагрузка в первую очередь всё равно на кончик вершинки пойдет("тюльпан"), а затем уже на катушку. ПМСМ.Max писал(а):Да, но на длинной, по идее, фрикцион должен сработать;
Меня, иногда, настораживает сей момент и думаешь, то ли рыбу не слить, то ли палку не заломать (если рыба рванёт в глубину). Помогает встать во весь рост на палубе

Я по дурной привычке чаще в руку принимаю, даже если подсак рядом лежит.
"И тут я не выдержал..." (с)AndrewZh писал(а):Большинство палок в тестах выше 50г - береговые дрыны.
Береговые дрыны - в каком смысле? В смысле драки на берегу?

С уважением, Uncle
[/quote]
Не совсем понятно,будьте бобры прояснить.

Не совсем понятно,будьте бобры прояснить.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
У него и тот и другойUncle писал(а):Андрюха-Саранск, постучитесь в личку к Doctor-у. У него СентКроевская двухунцовка. Вот только не помню - Авид или Дикая речка.
С уважением, Uncke

Речка всё таки изначально была и есть фастовая палкаKurbor писал(а):Речка все таки не то, параболик, на окуней, а эвид, сцуко,

Ну если только у последователей HG СавинаAndrewZh писал(а):Большинство палок в тестах выше 50г - береговые дрыны.

Для любителей есть ХЫНЧ - форумUncle писал(а):..... столь тонкая тема, как "Береговая ловля на спиннинго-дрын", заслуживает отдельной веточки.![]()
С уважением, Uncle

C уважением eduard_barsukov
На одном из форумов Кузьмина долго "пытали": "А правда, что ХЫНЧ это ... ?" Он долго отмалчивался/уворачивался, но потом все же ответил: "Да".eduard_barsukov писал(а):Для любителей есть ХЫНЧ - форум

С уважением, Uncle
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
........ а вот о них то я как то и не подумал....Uncle писал(а):"А правда, что ХЫНЧ это ... ?" Он долго отмалчивался/уворачивался, но потом все же ответил: "Да".![]()

P.S. .....Исключая конечно же любителей джерковой ловли, ибо у них всё таки чаще ловля происходит с лодки .....Хотя и береговые покидушки бывают....
- Андрюха-Саранск
- -
Всем большущее спасибо, эвида заказывать не стал, был бы в продаже старый эвид, то .....
Заказал Графитлидер Револта до 50 грамм( https://spinningline.ru/rivolta-902h-p-32819.html ), палка должна быть с запасом.
Сталкер решил просто перешагнуть, так как денег было больше чем на Сталкер.
Кстати немного моего о Сталкере :
Длина(см): 267
Тест(гр) 10-50
Вес(гр): 170 (вес из инета)
но по факту (сам взвесил):
верщинка 34.41гр
комель 145.45гр
Был раньше у меня ботджиг 232 12-42, продал, менял палки ну и .... да и как то коротковат он показался, как будто рыбу не до секаю, в общем не по душе. сейчас 259 длиной, уже совсем другой разговор.
Я не любитель коротких палок, твичил и то палками 240-270, все против законов жанра, ну уж как есть.
Ещё раз всем спасибо!!!
И традиционное НХНЧ!!!
Заказал Графитлидер Револта до 50 грамм( https://spinningline.ru/rivolta-902h-p-32819.html ), палка должна быть с запасом.
Сталкер решил просто перешагнуть, так как денег было больше чем на Сталкер.
Кстати немного моего о Сталкере :
Длина(см): 267
Тест(гр) 10-50
Вес(гр): 170 (вес из инета)
но по факту (сам взвесил):
верщинка 34.41гр
комель 145.45гр
Был раньше у меня ботджиг 232 12-42, продал, менял палки ну и .... да и как то коротковат он показался, как будто рыбу не до секаю, в общем не по душе. сейчас 259 длиной, уже совсем другой разговор.
Я не любитель коротких палок, твичил и то палками 240-270, все против законов жанра, ну уж как есть.
Ещё раз всем спасибо!!!
И традиционное НХНЧ!!!
8 963 146 0071
хммм... новые, это с какова года, и где на бланке найти эту маркировку?eduard_barsukov писал(а): Кстати в новых бланках Речка ощутимее суше, легче и в динамике быстрее .
Fillet & release !
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Я не следил , когда их начали катать. Сам обратил внимание на новую Речку только этим летом. Была ли она ещё в прошлом году , не могу сказать.Kurbor писал(а): хммм... новые, это с какова года,
На каждом спиннинге под логотипом St.Croix :Kurbor писал(а): .... где на бланке найти эту маркировку?
P.S. Быстро полистал инет , всё таки новая в 2013 году появилась.

Как определить на основе цифр?eduard_barsukov писал(а):Но в статике как и положено - чистый фаст
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Не понял , что определить на основе цифр ? Фаст или не фаст ? Если вопрос о St.Croix ? то там не только в обозначении указано , там и на деколе слева от логотипа написано Light (L)/Medium Light (ML)/ Medium (M)/Medium Heavy (MH)/Heavy (H) -- power, указан тест по приманкам , и указан строй ( action ) спиннинга. Кроме того он позиционируется во всех каталогах как фаст , у всех продавцов - как фаст. А в самом цифровом обозначении именно в St.Croix - это последняя буква, F - это Fast , модерейт - буква М, ну и т.д. :Max писал(а):Как определить на основе цифр?
ИМХО - никак. Тем более, что если раньше просто смотрели на кривую изгиба, то теперь говорят: "Это - в статике, а вот в динамике - ни фига не фаст!" Спрашиваешь: "Как определить?", говорят: "На потрях!"Max писал(а):Как определить на основе цифр?

Так что "проверить гармонию алгеброй" наверное можно, но пока не совсем понятно как. Не, не так: совсем не понятно!

С уважением, Uncle