Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Балыкчы

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Балыкчы » 26 апр 2013 12:49

Doctor писал(а):В Казани, да еще в кастинговом исполнении.... в магазах прийдется трясти чем либо другим. :D
:b: :rofl:

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 26 апр 2013 13:02

Хороший знакомый ищет комплект (спин + катуха) для джига с лодки. кама волга, веса 28-45гр.
бюджет 15-20тр
Что посоветуете спецы?
С уважением Александр Новиков.

damir08

Сообщение damir08 » 26 апр 2013 13:11

час буде куча наводящих вопросов :D , лучше сразу озвучить условия ловли и тип (мясо или мульт)

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 26 апр 2013 14:04

damir08 писал(а):час буде куча наводящих вопросов :D , лучше сразу озвучить условия ловли и тип (мясо или мульт)
Кучи вопросов не будет! Человек всё обозначил...

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 26 апр 2013 14:20

Sanya писал(а):Хороший знакомый ищет комплект (спин + катуха) для джига с лодки. кама волга, веса 28-45гр.
бюджет 15-20тр
Что посоветуете спецы?
Недавно отправил в МСК афиГенный катухан за 14т.р., даже шнур новенький был намотан :b: Им можно БЫЛО БЫ :cry: и до 70 гр. леХко...

Из катушек

ШИМАНО:БиоМАСТЕР SW4000PG, Твин 02 4000PG :b: , Твин 09 SW4000PG :b: , Стелла 01 SW4000PG ( в комплекте запасная шпуля и два балончика смазки ) :b:
Дайва: ФОРС 3000 - 3500 ( отличаются только размером шпули ), который я забарыжил :b: , но его хрен найдёшь, Марат ( mar ) хотел вроде свой Сертейт 4000 Гипер :b: ( сталь по бронзе Г.П. ) продавать, у него даже шпуля запасная была.

Из удочек без меня подскажут, но бюджету отлично влезает Avid и Hearty Rise Stalker SR-802MH ( очень удивил Палкер, реально создан для джига ), можно ПсихоГАН рассмотреть или Ламик Сертифайт, а я бы наверное взял GRAPHITELEADER TIRO GOTS 812 MH-MR :b: :b: :b: Но бюджет надо чуть увеличить...

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 26 апр 2013 14:39

Я бы взял HR Stalker 802, а оставшиеся денежки на катушку.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 26 апр 2013 14:51

fishman513 писал(а):Я бы взял HR Stalker 802, а оставшиеся денежки на катушку.
:D

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 26 апр 2013 14:58

спасибо, за советы, но чувак решил взять подешевле
restive + daiwa freams...

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 26 апр 2013 16:26

Sanya писал(а):спасибо, за советы, но чувак решил взять подешевле
Рецтив - ваПще безликая палка, не то - не сё, за эти деньги можно было Хёртика купить, вот он идеально подходит под джиг :b:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 26 апр 2013 16:36

Балыкчы писал(а):Рецтив - ваПще безликая палка, не то - не сё
можно поподробнее?
срок владения, выявленные недостатки...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 26 апр 2013 17:57

Коля Боков писал(а):
Балыкчы писал(а):Рецтив - ваПще безликая палка, не то - не сё
можно поподробнее?
срок владения, выявленные недостатки...
Да не хотелось мне её владеть, я сразу её продал ( без сожаления ) после тестирования. Купил по отзывам, как дурак :D В ней нет ничего такого, чтобы понравилось... По этому и говорю, что безликая! Но не сказал, что плохая! За эти деньги можно взять лучше для джига инструмент и это только моё мнение, а фамилия моя не Кузьмин и даже не Питерцов :wink:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 26 апр 2013 17:59

Балыкчы писал(а):Да не хотелось мне её владеть, я сразу её продал ( без сожаления ) после тестирования.
больше вопросов не имею
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 26 апр 2013 18:04

а хёртик че за?

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 26 апр 2013 18:11

Sanya писал(а):а хёртик че за?
Если бы прочитал внимательно то, что я рекомендовал - не задавал бы глупых вопросов :wink: На фиГа стучал по клаве??? :ny: Для кого?? :ny: Вот я Алень :D

Хёртик

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 26 апр 2013 18:41

Sanya писал(а):спасибо, за советы, но чувак решил взять подешевле
HR Stalker 802 МН (10-50+) + Daiwa Freams(Theory) 3000, получается также по деньгам (примерно)как и MC Restive 802H (10-42) + Daiwa Freams(Theory).

В указанном бюджете Stalker поинтересней будет...
Балыкчы писал(а): Да не хотелось мне её владеть, я сразу её продал ( без сожаления ) после тестирования. Купил по отзывам, как дурак :D В ней нет ничего такого, чтобы понравилось... По этому и говорю, что безликая! Но не сказал, что плохая! За эти деньги можно взять лучше для джига инструмент и это только моё мнение, а фамилия моя не Кузьмин и даже не Питерцов :wink:
:b: :beeeer: :)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 26 апр 2013 19:45

Sanya писал(а):а хёртик че за?
более развернуто:
SAM_0459 уменьш.jpg
SAM_0487уменьш.jpg
SAM_0497уменьш.jpg

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 26 апр 2013 20:41

Ну спасибо, себе значит хертик возьму))))

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 26 апр 2013 20:43

Кстати рестив Док посоветовал :oops:

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 26 апр 2013 21:47

Sanya, Себе лучше уж тогда 2х унцового ЛЕСа кроевского, можно и бэу найти за вменяемые деньги - вещщь :wink:

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 27 апр 2013 03:43

Sanya писал(а):Кстати рестив Док посоветовал :oops:
У меня рестив, правда тот, который до 50. Не знаю как в сравнении с хертиком, взял после тинфиша . Очень даже нравится :b:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 27 апр 2013 11:00

А меня Сталкер почему-то не особо впечатлил :ny:
Большинство хвалебных отзывов по этой палке относятся к модели HR stalker 802M. Человек конкретно искал палку до двух унций, и уже имеет опыт ловли Ламиком.
По верхнему тесту для рыбалке на Каме-Волге ее просто может нехватить.

После американца многие азиатские типажи палок могут показаться ну мягко говоря не привычными что ли, да и реаргрипп у большинства азиатов непривычно коротковат под отечественные физические пропорции рук.
ЛЕС не проходил по бюджету. Рестив лично мне тем и понравился - отсутствием новомодной колообразности строя. С чуйкой там все впорядке, хотя на серьезных весах за 40г это почти не актуально. Любой дрын дает приемлемый контроль за проводкой.

По катухам - вчера вечером перебирал товарищу пару катух....шима твинн и чернодырку "топ бассет".
Последний приятно удивил отсутствием значимой сработки нагруженных элементов за 2 года работы в номинации хэви. За эту цену - наверное лучший продукт из фаршмашин под ХД. Приятно было работать - продумано в конструкции все до мелочей и ничего лишнего.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 27 апр 2013 11:29

Doctor писал(а):А меня Сталкер почему-то не особо впечатлил :ny:
Большинство хвалебных отзывов по этой палке относятся к модели HR stalker 802M. Человек конкретно искал палку до двух унций, и уже имеет опыт ловли Ламиком.
По верхнему тесту для рыбалке на Каме-Волге ее просто может нехватить.

После американца многие азиатские типажи палок могут показаться ну мягко говоря не привычными что ли, да и реаргрипп у большинства азиатов непривычно коротковат под отечественные физические пропорции рук.
ЛЕС не проходил по бюджету. Рестив лично мне тем и понравился - отсутствием новомодной колообразности строя. С чуйкой там все впорядке, хотя на серьезных весах за 40г это почти не актуально. Любой дрын дает приемлемый контроль за проводкой.

По катухам - вчера вечером перебирал товарищу пару катух....шима твинн и чернодырку "топ бассет".
Последний приятно удивил отсутствием значимой сработки нагруженных элементов за 2 года работы в номинации хэви. За эту цену - наверное лучший продукт из фаршмашин под ХД. Приятно было работать - продумано в конструкции все до мелочей и ничего лишнего.
Топ Байсер :b: были такие, серьёзная и пылеводонепробиваемая :D одну Стингеру забарыжил :wink: А Хёртик не по отзывам рекомендую, сам ловил и покупал родственнику и товарищу одного из однофорумчан, который оказался не совсем товарищем :D и речь действительно о модели Сталкер 802МН :b:

А ТопБайсеры запрвляют смазкой, расчитанной на весь срок своей службой - это они так позиционируют :wink: Там бесконечник, а для тяги - это ГУД :b: И ход мягкий, два подшипника на главной передаче... У них ещё Дабл Форс есть :wink: по конструкции такой же, но сам не вскрывал, не знаю и не интересно мне в фаршмашинках :ny: Но трактор такой же :b: Есть ещё круче катушки, которые не заслужено обделены вниманием и цена примерно такая же, как ТопБайсер и ДаблФорс... Одну из них пытался продать здесь на форуме, наивный :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 27 апр 2013 13:08

Балыкчы,
Балыкчы писал(а):А ТопБайсеры запрвляют смазкой, расчитанной на весь срок своей службой - это они так позиционируют
Рамиль Х.З. как они это позиционируют Понятие ВЕСЬ срок службы может быть у разных рыболовов совершенно разным. :D Заводская смазка за 2 года пользования была с выраженными признаками сработки (особенно на бесконечнике, а на ГП много меньше). Катухен конструктивно реально грамотный.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 27 апр 2013 18:04

ну и последний глупый вопрос))) ЛЕС это что?

spinfi
.
.

Сообщение spinfi » 27 апр 2013 18:36

Sanya писал(а):ну и последний глупый вопрос))) ЛЕС это что?
:lol: это "жаргонное" название палок St.Croix серии legend elite (сокращение от LEGEND ELITE® SPINNING)
LES
обратите внимание на таблицы :wink:
Epistula non erabescit

Uljm
-
-

Сообщение Uljm » 28 апр 2013 13:13

По душе я донщик, ну вот решил приобрести спин как вам для начала Максимус 2.7 рабочая лошадь тест 7-35 вроде и катухен дайва прокастер 3000 вчера побросал в займище кидает неплохо на мой неопытный взгляд

Uncle

Сообщение Uncle » 28 апр 2013 16:01

Uljm писал(а):решил приобрести спин как вам для начала Максимус 2.7 рабочая лошадь тест 7-35
Пробовал сей инструмент. Не скажу, что "зэ бэст ин зэ волд" (ибо "зэ бэст ин зэ волд" это Ламик :D :D :D ), но по чуйке и, особенно, по забросу мне, как береговому джигиту, - понравилось. Как стартовый спиннинг - очень даже ничего.
С уважением, Uncle

Uljm
-
-

Сообщение Uljm » 28 апр 2013 18:03

сПасибо будем ждать июня (решение о приобретении спина пришло после атаки щучки или хз кого моего подлещика на фидере при вываживании в начале осени на свияге коленки тряслися минут 20 )))) плюнула крокодилина метрах в 5 от берега )))бедняга истек кровью и скончался не приходя в сознание)))

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 28 апр 2013 21:04

Uljm писал(а):сПасибо будем ждать июня (решение о приобретении спина пришло после атаки щучки или хз кого моего подлещика на фидере при вываживании в начале осени на свияге коленки тряслися минут 20 )))) плюнула крокодилина метрах в 5 от берега )))бедняга истек кровью и скончался не приходя в сознание)))
Решил отмстит за подлещика ????? :D

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»