Это щука или сом, кто ещё-то? Бобер или однатра могут быть. Рыбу с кукана тоже воруют будь здоров. В инете есть видео, где щука щуку так же атакует, но живьем такого не встречал . Один раз только бобра на джигу забагрил, в итоге - я его боюсь, а он меня, так в разные стороны разбежались по берегу )))Uljm писал(а):сПасибо будем ждать июня (решение о приобретении спина пришло после атаки щучки или хз кого моего подлещика на фидере при вываживании в начале осени на свияге коленки тряслися минут 20 )))) плюнула крокодилина метрах в 5 от берега )))бедняга истек кровью и скончался не приходя в сознание)))
Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- 
				Алексей Ив
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Решил отмстит за подлещика ?????   [/quote]
[/quote]
Мстя моя будет ужасна купил пвхашку спин с катухеным и приблуд разных рублей еще на 5
  купил пвхашку спин с катухеным и приблуд разных рублей еще на 5   

[/quote]
[/quote]Мстя моя будет ужасна

Посоветуйте спиннинг для ловли окуня и щуки на озёрах и малых реках с тестом 3-21 примерно, в основном для вертушек и воблеров за 3-4 тыс.руб, и катушку к нему за 2-3 тыс. руб

Я только начинаю ловить на спиннинг и хотел бы купить спиннинговое удилище легкого класса с быстрым строем длиной 2-2.5 м и катушку 1000 или 1500 среднего качества. Пож-ста подскажите сколько примерно это будет стоить?

в любом случае удилище легкого класса стОит взять хорошего качества по цене не менее 4500руб(не понравится - продадите) -- это относительно недорого (например, для блесен и воблеров подойдет хорошо Spiker ...L от Norstream), катушку в размере 2000 (по Дайве) - если средней и сомнительной надежности, то Stinger, Okuma. Но, для лайта желательна легкая и качественная катушка (!!!)Legrand писал(а):Я только начинаю ловить на спиннинг
Какую рыбу желаете ловить лайтовой снастью?
В первую очередь от этого отталкивайтесь при выборе и от приманок (тип ловли) (если вращающиеся блёсна -это одна снасть, а джиггинг -другая).
Стандартный вопрос - каков бюджет? В зависимости от бюджета и пляски, чудес на свете не бывает, но есть понятие соотношение цена-качество. Если бюджет ограничен - присмотрись к максимус ворк хорс (рабочая лошадь) цена в пределах до 1500 руб. Неплохая палка за свои деньги. Если бюджет поболее, то можно Максимус Хай Энерджи или Страйкер (я вот такой пользуюсь), цена до 2500-3000 руб., если бюджет ещё поболее, то можно что нибудь из американцев присмотреть. По катухенам выбор ещё более широк. Исходите из бюджета.Legrand писал(а):Я только начинаю ловить на спиннинг и хотел бы купить спиннинговое удилище легкого класса с быстрым строем длиной 2-2.5 м и катушку 1000 или 1500 среднего качества. Пож-ста подскажите сколько примерно это будет стоить?
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
						- 
				Shadow
Legrand, ну хоть насколько легкое скажите, верхний тест какой?

Форумчане, кто пользовал такой спин. Tail & Scale ATLHLETE 2,7  10-40g. В магазе подержал,посмотрел мне понравился. Отвечайте быстрей ,а то вечером куплю 

Ну мне желательно с тестом 3-11 гр или 3-15 гр. За 1500 в крайнем случае за 2000 нормальное рабочее бюджетное удилище. В принципе сойдет и с тестом 5-20 гр, главное чтобы оно было достаточно чувствительным и точным. Это будет намного лучше, чем то которым я ловлю сейчас - старым китайским удилищем, которое валялось дома. Собираюсь ловить с берега на вертушки, может быть воблеры и попперы. Джиговать не собираюсь. По рыбе в основном хочу ловить окуня, щучек и жереха. Один раз я поймал небольшого жереха 400гр почти у берега, меньше чем в десяти метрах, на вертушку. Хотя я понимаю, что для ловли жереха нужны специальные удилища, но если кастмастер около 10 гр можно добросить до 50 м, меня это устраивает, так как я не собираюсь ловить много жереха. Вообще я не собираюсь ловить всю рыбу, которая попадает в радиус действия приманок, поэтому качественное снаряжение за 10000 мне ни к чему. Как я понял, в спиннинге важнее удилище чем катушка, поэтому катушку где-то в районе до 1000 руб. Т.е. выходит 3000 руб. Можно ли за 3000 купить вполне рабочий комплект начального уровня?

ну, что я (лично) могу выразитьLegrand писал(а):Ну мне желательно с тестом 3-11 гр или 3-15 гр.Можно ли за 3000 купить вполне рабочий комплект начального уровня?

можнА, конечнА.... но, для таких катушек сначала монолеску надо (Megastrong 0,25..0,28)
Вот, для таких...для начинающих:
https://spinningline.ru/information.php?pages_id=111
Или (по удилищу) Maximus (по тесту) и чЁ больше понравится внешне

Катушки: Stinger, Okuma и т.п.(на количество подшипников не смотри, лучше на ролик желтенький
 ).
  ).Только плетенный шнур не мотай! Не надА!
Почему такая толстая леска? Приманки 3-5гр такой толстой леской сложно будет закинуть наверно. Разве 0.16-0.18 не пойдет?AndrewZh писал(а):можнА, конечнА.... но, для таких катушек сначала монолеску надо (Megastrong 0,25..0,28)
Только плетенный шнур не мотай! Не надА!
Плетенку не собираюсь использовать.
пардон, не вписался в тест....Legrand писал(а): Приманки 3-5гр такой толстой леской сложно будет закинуть наверно. Разве 0.16-0.18 не пойдет?
 Пойдет, лучше 0,18мм
  Пойдет, лучше 0,18мм
Волею его величества случая был несколько месяцев назад приятно удивлён сказочным предложением от Доктора потестировать спининг . Мол привезут тебе под твой желаемый размер....потрясёшь, потрогаешь, покидаешь...а потом скажешь всё как было.  Говорю...
 Говорю...  

Striker от Maximus заявленным тестом 3-15гр и ростом 210см.
Когда Avva(Алексей) привёз сей подарок на пробу...первое впечатление-КРАСАВА. Что подкупило в первую очередь это цветной бланк
 Что подкупило в первую очередь это цветной бланк  ну как дитё - ей богу! Вообще разрисован прилично...разнесённая рукоятка...цветные вставочки из полированного алюминия. Лёгкий...всего 98 грамм. Единственное что чуточку напрягло-пробка не класса АА и малое количество колец...одно как минимум я бы добавил. Уже в дальнейшем встал вопрос...а какую катуху собственно говоря теперь для него вешать? Для того чтобы снасть была гармоничной и сбалансированной тяжёлая и громоздкая мясорубочка выглядела бы просто неуклюже. Общий вес снасти не должен был привышать грамм 300-именно в этом случае кисть руки не будет чувствовать дискомфорта.Okuma Sofina Noir 25 или Ryobi EXCIA MX 1000 будет для него пожалуй в самый раз как по деньгам так и по тяговитости.
 ну как дитё - ей богу! Вообще разрисован прилично...разнесённая рукоятка...цветные вставочки из полированного алюминия. Лёгкий...всего 98 грамм. Единственное что чуточку напрягло-пробка не класса АА и малое количество колец...одно как минимум я бы добавил. Уже в дальнейшем встал вопрос...а какую катуху собственно говоря теперь для него вешать? Для того чтобы снасть была гармоничной и сбалансированной тяжёлая и громоздкая мясорубочка выглядела бы просто неуклюже. Общий вес снасти не должен был привышать грамм 300-именно в этом случае кисть руки не будет чувствовать дискомфорта.Okuma Sofina Noir 25 или Ryobi EXCIA MX 1000 будет для него пожалуй в самый раз как по деньгам так и по тяговитости.
Из общих впечатлений после юзаний Лапшеват для забросов. Какой то он тягучий и длинный что ли. Нет той резвости как у....моей основной палочки. По забросам не уступит многим дальнобойным прутам, не смотря на свои 210см...кидает воблеры и вертушки вполне прилично...а главное-точно.Джиги....начиная с 10 грамм и до 18-вполне отчётлив и информативен. Не рискнул бы кидать им 20 и более...
 Лапшеват для забросов. Какой то он тягучий и длинный что ли. Нет той резвости как у....моей основной палочки. По забросам не уступит многим дальнобойным прутам, не смотря на свои 210см...кидает воблеры и вертушки вполне прилично...а главное-точно.Джиги....начиная с 10 грамм и до 18-вполне отчётлив и информативен. Не рискнул бы кидать им 20 и более...
Вываживание более чем комфортно. Гасит рывки вовремя, удобно держать и работать одной рукой при работе с сачком. Вообщем коротыш вполне пригоден в купе с хорошей катушкой для рыбалок с лодок и берега на коротких дистанциях. Да и цена...в районе 2500 за палочку и в общем 4 штуки за комплект вполне либеральна.

Говорю...
 Говорю...  
 Striker от Maximus заявленным тестом 3-15гр и ростом 210см.
Когда Avva(Алексей) привёз сей подарок на пробу...первое впечатление-КРАСАВА.
 Что подкупило в первую очередь это цветной бланк
 Что подкупило в первую очередь это цветной бланк  ну как дитё - ей богу! Вообще разрисован прилично...разнесённая рукоятка...цветные вставочки из полированного алюминия. Лёгкий...всего 98 грамм. Единственное что чуточку напрягло-пробка не класса АА и малое количество колец...одно как минимум я бы добавил. Уже в дальнейшем встал вопрос...а какую катуху собственно говоря теперь для него вешать? Для того чтобы снасть была гармоничной и сбалансированной тяжёлая и громоздкая мясорубочка выглядела бы просто неуклюже. Общий вес снасти не должен был привышать грамм 300-именно в этом случае кисть руки не будет чувствовать дискомфорта.Okuma Sofina Noir 25 или Ryobi EXCIA MX 1000 будет для него пожалуй в самый раз как по деньгам так и по тяговитости.
 ну как дитё - ей богу! Вообще разрисован прилично...разнесённая рукоятка...цветные вставочки из полированного алюминия. Лёгкий...всего 98 грамм. Единственное что чуточку напрягло-пробка не класса АА и малое количество колец...одно как минимум я бы добавил. Уже в дальнейшем встал вопрос...а какую катуху собственно говоря теперь для него вешать? Для того чтобы снасть была гармоничной и сбалансированной тяжёлая и громоздкая мясорубочка выглядела бы просто неуклюже. Общий вес снасти не должен был привышать грамм 300-именно в этом случае кисть руки не будет чувствовать дискомфорта.Okuma Sofina Noir 25 или Ryobi EXCIA MX 1000 будет для него пожалуй в самый раз как по деньгам так и по тяговитости.Из общих впечатлений после юзаний
 Лапшеват для забросов. Какой то он тягучий и длинный что ли. Нет той резвости как у....моей основной палочки. По забросам не уступит многим дальнобойным прутам, не смотря на свои 210см...кидает воблеры и вертушки вполне прилично...а главное-точно.Джиги....начиная с 10 грамм и до 18-вполне отчётлив и информативен. Не рискнул бы кидать им 20 и более...
 Лапшеват для забросов. Какой то он тягучий и длинный что ли. Нет той резвости как у....моей основной палочки. По забросам не уступит многим дальнобойным прутам, не смотря на свои 210см...кидает воблеры и вертушки вполне прилично...а главное-точно.Джиги....начиная с 10 грамм и до 18-вполне отчётлив и информативен. Не рискнул бы кидать им 20 и более...Вываживание более чем комфортно. Гасит рывки вовремя, удобно держать и работать одной рукой при работе с сачком. Вообщем коротыш вполне пригоден в купе с хорошей катушкой для рыбалок с лодок и берега на коротких дистанциях. Да и цена...в районе 2500 за палочку и в общем 4 штуки за комплект вполне либеральна.
Ник Zemlяk забит!
						- 
				Uncle
Вот, ё, до чего доводит доступность технологий! У меня ЛЕС 2,28 (правда - с ЕВА) весит 96гр. Так ведь и ЕВЫ-то - всего ничего!Zemlяk писал(а):Лёгкий...всего 98 грамм. Единственное что чуточку напрягло-пробка не класса АА
 Кирдык скоро придет всем этим брендам. Палки вполне приличного качества дешевеют на глазах!
  Кирдык скоро придет всем этим брендам. Палки вполне приличного качества дешевеют на глазах!С уважением, Uncle
PS Качественной пробки еще долго не будет после лесных пожаров в Португалии.
Все, приобрел  PONTOON 21 Harrier HRS802HXF(244) 15-60g. Буду пробовать 

Мой младшой купил палку от Maximus "Work hors" L=2.7 c тестом 5-20гр. Камрады, как палка? Кто пробывал? Вродь с виду норм и ручка пробковая... И вопр по катухе: Atlas 3000 как? Рыбалить пока он не ходил,т.к. ранёхонько на хищнуфиш,вода тепла буде до сентября -месяца. Особливо нтересно её затестить по попперам и воблеркам, не говоря уж о колебалках.. Ну и маловесный джиг приветствуется?  

Сам хочу приобрести палку от Salmo со сменными 3 концами,в зависимости от жесткости. Катушечку той же марки и серии, как сказано выше.. Ветеранов форума, кто,что скажет?

Сам хочу приобрести палку от Salmo со сменными 3 концами,в зависимости от жесткости. Катушечку той же марки и серии, как сказано выше.. Ветеранов форума, кто,что скажет?

Бахус, это  бюджетно и практически универсально. Работать всё это будет, но как и на каких весах приманок   Про катушки GRFISH, Kaida и подобные забудьте!  Смотрите с передним фрикционом и одноручную, с передаточным числом не выше 5.0:1 (на 9 подшипников типа ВВ внимание не обращайте) берите стоимостью.... ну, хотя бы как спиннинг (марки Okuma, Stinger, Salmo c роликом под плетенную леску, стоить должна не менее 1500 рупликофф)
 Про катушки GRFISH, Kaida и подобные забудьте!  Смотрите с передним фрикционом и одноручную, с передаточным числом не выше 5.0:1 (на 9 подшипников типа ВВ внимание не обращайте) берите стоимостью.... ну, хотя бы как спиннинг (марки Okuma, Stinger, Salmo c роликом под плетенную леску, стоить должна не менее 1500 рупликофф)
Work Horse, поскольку универсальна и немного глуховата будет работать (сам не пользовал, но представить могу) от 10..12 грам по джиггингу и только по кончику вершинки. Воблеры -- от 8..9 грамм (в зависимости от формы приманки, чем компактнее, тем дальше полетит ) Попперы - сомнительно.
  ) Попперы - сомнительно.
По Салмо Элит - возьмите лучше палку с одной вершинкой - универсальную. Или уж Косадака Viper, что ль.... Поверьте, чем меньше универсальности , тем комфортнее работать с комплектом.
Больше ничего сказать не имею смысла , поскольку начальный средний бюджет(ценовая категория комплекта)   начинается от 8...9тыр.
 , поскольку начальный средний бюджет(ценовая категория комплекта)   начинается от 8...9тыр.

Про катушки GRFISH, Kaida и подобные забудьте!  Смотрите с передним фрикционом и одноручную, с передаточным числом не выше 5.0:1 (на 9 подшипников типа ВВ внимание не обращайте) берите стоимостью.... ну, хотя бы как спиннинг (марки Okuma, Stinger, Salmo c роликом под плетенную леску, стоить должна не менее 1500 рупликофф)
 Про катушки GRFISH, Kaida и подобные забудьте!  Смотрите с передним фрикционом и одноручную, с передаточным числом не выше 5.0:1 (на 9 подшипников типа ВВ внимание не обращайте) берите стоимостью.... ну, хотя бы как спиннинг (марки Okuma, Stinger, Salmo c роликом под плетенную леску, стоить должна не менее 1500 рупликофф)Work Horse, поскольку универсальна и немного глуховата будет работать (сам не пользовал, но представить могу) от 10..12 грам по джиггингу и только по кончику вершинки. Воблеры -- от 8..9 грамм (в зависимости от формы приманки, чем компактнее, тем дальше полетит
 ) Попперы - сомнительно.
  ) Попперы - сомнительно.По Салмо Элит - возьмите лучше палку с одной вершинкой - универсальную. Или уж Косадака Viper, что ль.... Поверьте, чем меньше универсальности , тем комфортнее работать с комплектом.
Больше ничего сказать не имею смысла
 , поскольку начальный средний бюджет(ценовая категория комплекта)   начинается от 8...9тыр.
 , поскольку начальный средний бюджет(ценовая категория комплекта)   начинается от 8...9тыр.- 
				Uncle
Очень Вам признателен за уточнение о том, что личный опыт использования девайса - отсутствует. А то страшно раздражают товарищи, которые кроют направо и налево, а на вопрос: А вы сами-то...?AndrewZh писал(а):Work Horse, поскольку универсальна и немного глуховата будет работать (сам не пользовал, но представить могу)...
 Использовал сей девайс не много, всего пяток-десяток забросов, но то, что эта палка не глухая и хорошо бросает - сумел убедиться. Из тех палок, что я пробовал/использовал, эта - очень хороший вариант для начинающего спиннингиста. Вы не представляете, на сколько я был удивлен, когда мне сказали, сколько стоит эта палка.
 Использовал сей девайс не много, всего пяток-десяток забросов, но то, что эта палка не глухая и хорошо бросает - сумел убедиться. Из тех палок, что я пробовал/использовал, эта - очень хороший вариант для начинающего спиннингиста. Вы не представляете, на сколько я был удивлен, когда мне сказали, сколько стоит эта палка. С уважением, Uncle
AndrewZh, "c роликом под плетенную леску", а при чём тут ролик ( и количество шарикоподшипников и передаточное число)? проблемы со шнуром возникают если укладка лески дрянь, ролик тут ни каким боком. 

В прошлый Новый год отказался от оливье.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
						В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
Михаил С., вы никогда не видели пропиленых роликов?!

Fillet & release !
наверное Вы не видели ролики на катушках за 500...1000 руб!!! Даже монофил жалко порой....Kurbor писал(а):Михаил С., вы никогда не видели пропиленых роликов?!
 Покрытие ролика хоть как-то смягчает участь плетенной лески, особенно дешёвой (до 700 руб)
  Покрытие ролика хоть как-то смягчает участь плетенной лески, особенно дешёвой (до 700 руб)Пропиленные ролики - это чаще результат их невращения. Даже если на поверку вращается, то под нагрузкой (грузило) может подклинивать из-за перекоса.
Михаил С. писал(а):а при чём тут количество шарикоподшипников и передаточное число? проблемы со шнуром возникают если укладка лески дрянь
на катушках за 950руб аж два шарикоподшипника
 в фуфловом ролике
  в фуфловом ролике  
 И еще два подшипника в ручке
 наверное для хэвиджиггинга
 наверное для хэвиджиггинга   
 Остается пять подшипников, один из которых роликовый (обг муфта).
Сами шарикоподшипники тоже фуфло. На спиннинге умрут скоро.
Передаточное число, по большому счету, не при чем. Во-первых, при медленной проводке придется медленней вращать, чем на 4,8:1 например. Во-вторых, количество зубьев при одном и том же диаметре шестерён -это о чём то...
Про укладку лески (а она влияет только на выброс) на катушках стоимостью до 2000 руб вообще молчу....

П.С. Если бы я желал половить окушков выше "Горбатого" моста (например) на Казанке, то непременно отоварился бы у тётки в ларьке у Центр Авторынка. Цена вопроса -максимум 2500руб (с леской и коробком приманок)  Комплект рабочий!
  Комплект рабочий!  
Но, как показывает стороннее наблюдение - народ таким комплектом и судачков ловит и щучек 
  . Хвала их терпению!!!
 . Хвала их терпению!!!

Комплект рабочий!
  Комплект рабочий!  
Но, как показывает стороннее наблюдение - народ таким комплектом и судачков ловит и щучек

. Хвала их терпению!!!
 . Хвала их терпению!!!- 
				Shadow
Страйкер еще интереснее, дам попробовать как-нибудь.Uncle писал(а):Вы не представляете, на сколько я был удивлен, когда мне сказали, сколько стоит эта палка.
По поводу
Пока эти бренды не смогут сделать Эсприт 96L - можно об этом не задумываться.Uncle писал(а):Кирдык скоро придет всем этим брендам. Палки вполне приличного качества дешевеют на глазах!
Хит продаж сезона 2013Shadow писал(а): Страйкер еще интереснее,

Японские бланки -- корейская сборка, корейские бланки -- китайская сборка.
 Мир производства и торговли не стоит на месте.
 Мир производства и торговли не стоит на месте.В магазине ОД Максимусам даже отдельный стенд выделили...
Заходишь в галерею палок
 тебя Салмо встречает, выходишь -- Максимуcы провожают... Весело!
  тебя Салмо встречает, выходишь -- Максимуcы провожают... Весело!  
Японские бланки -- корейская сборка, корейские бланки -- китайская сборка.
 Мир производства и торговли не стоит на месте.
 Мир производства и торговли не стоит на месте.П.С. Пришел домой - сижу, обкуриваю в сетИ палочку от Favorite -- Neo Breezе 762MH

Последний раз редактировалось AndrewZh 15 июл 2013 14:50, всего редактировалось 3 раза.

Видел, и много раз; а так же видел ролики с недорогих шимано, обычные латунные ролики, и покрытые просто хромом (или что там белого цвета) и покуда этот ролик вращается, ни какая плетёнка его не пилит. На тех же риоби (и прочих с одного завода), покрытых нитридом титана, так же видел пропилы. И часто слышу: "нужна плетёнка, которая не путается". Нет плетёнки которая путается, есть катушки которые её путают; это я о чём, катушка "под плетёнку", это ни ролик, ни передаточное число, а сам механизм.Kurbor писал(а):Михаил С., вы никогда не видели пропиленых роликов?!
В прошлый Новый год отказался от оливье.
а я о том, что из-за отсутствия хоть какой-то гладкой рабочей поверхности на ролике плетенка быстро мохрится (или пушится, кому как больше нравится) -- такие ролики попадаются только на катушках 3-го сорта и по цене, как правило, меньше 1000руб.Михаил С. писал(а): Нет плетёнки которая путается, есть катушки которые её путают; это я о чём, катушка "под плетёнку", это ни ролик....
- 
				Uncle
1) Вы меня конечно извините, но ловить с плетней я начал, используя катушку... Кобра. А что, бывают ролики еще хуже кобровских? Не сказал бы, что заметил сильный износ плетни.AndrewZh писал(а):а я о том, что из-за отсутствия хоть какой-то гладкой рабочей поверхности на ролике плетенка быстро мохрится

2) На Сионе было покрытие ролика нитридом титана... Джентльмены, не пропилить ролик с помощью воды рр. Казанка, Меша, Свияга - я Вас умоляю!!! Только шо он будет из алмаза!

Честно говоря, мне кажется, что когда мы говорим о том, что катушка не для плетенки, мы должны пояснить, что именно мы имеем ввиду: катушка леску убьет или леска - катушку...

Вариант "катушка убьет леску" мне знаком. Когда пропилился ролик на Сионе, он начал жрать плетню километрами!
 Но ведь и ролик в оконцухе пропилился насквозь!
 Но ведь и ролик в оконцухе пропилился насквозь!   
   Так, кто кого убил?
 Так, кто кого убил?ИМХО, плохая укладка съедает плетню и на новой катушке с гладким роликом - только в путь!
Плетня на тяжелом джиге может (из-за своей нерастяжимости) убить не только ролик катушки.

С уважением, Uncle
PS Резюме: дешевые катушки - ф топпку или на спинодонки.

как-то такUncle писал(а): PS Резюме: дешевые катушки - ф топпку или на спинодонки.
 (или, уж лучше Орион-103-й
 (или, уж лучше Орион-103-й   )
  )- 
				Uncle
Ну, джентльмены, если человеку пофиг, что он покупает на столько, что он не производит внешний осмотр изделия - то...AndrewZh писал(а):...со следами токарной обработки резцом
С уважением, Uncle
Есть категория людей, которые в катушках вообще не разбираются, не то что осмотр изделия со знающим видом, а даже (был случай, на Казанке, выше ГМ один мужичок неподалеку плюхал приманку о воду в двух метрах от себя - я подошёл и подсказал, что душку перед забросом отводить надобно; получив благодарность и извинительную фразу "А я и не знал, что её надо повернуть!  " отошёл я подальше, чтоб не
 " отошёл я подальше, чтоб не   от сочувствия). И это не единственный случай.
 от сочувствия). И это не единственный случай.
Есть категория людей, которые просто не могли представить, что такие ролики бывают (если пристально не посмотреть, не сразу заметишь ). Пусть даже и на очень бюджетных катушках (рядом, ведь, лежит, почти за такую цену, а ролик гладенький).
 ). Пусть даже и на очень бюджетных катушках (рядом, ведь, лежит, почти за такую цену, а ролик гладенький).
Вывод: даже и не знаешь, какую мину в такой катушке положили. 

" Ми ана слипиля ис то щто биля" (чайнянь)

" отошёл я подальше, чтоб не
 " отошёл я подальше, чтоб не   от сочувствия). И это не единственный случай.
 от сочувствия). И это не единственный случай.Есть категория людей, которые просто не могли представить, что такие ролики бывают (если пристально не посмотреть, не сразу заметишь
 ). Пусть даже и на очень бюджетных катушках (рядом, ведь, лежит, почти за такую цену, а ролик гладенький).
 ). Пусть даже и на очень бюджетных катушках (рядом, ведь, лежит, почти за такую цену, а ролик гладенький).Вывод: даже и не знаешь, какую мину в такой катушке положили.

" Ми ана слипиля ис то щто биля" (чайнянь)