Uncle писал(а):Алексей Ив, я знаю, что они продают, например, палки, собранные на бланках от Ламигласа. Сами они их собирают, или кому-то заказывают - не знаю, не интересовался. Катают ли они сами бланки - не знаю. Возможно, что и нет. Они очень похожи на держателя бренда, заказывающего у реальных производителей товар со своей маркой. Как на самом деле - не знаю.
С уважением, Uncle
За этот вопрос много споров и ругани было на центральных форумах.
Первоначально Пантун для обкатки прототипов действительно закупал бланки и у Ламика и у Дайва. Красил бланки уже сам, дизайн, кольца, фурнитура, карта расстановки колец были собственные. но на палках первых партий писали (бланк произведен Ламигласс Инк. на пример)"чьих холоп он будет"

Сейчас уже нет.
Политика Пантуна - не изобретать велосипед, вкладывая серьезные деньги в разработку и производство собственных бланков. Вещь эта и дорогая и хлопотная, да и кокуренция жесточайшая. Воровать и по тихому копировать чужие удачные разработки они тоже не стали. Проще официально выбрать наиболее удачное и лучшее у мэтров палкостроения и закупив у них партию бланков собрать палку со своим дизайном и именем. Наиболее яркий пример - палки ламигласс очень не дешевые, но при этом с отвратительной фурнитурой, неряшливой сборкой и корявым держаком и примитивным дизайном рукояти. Половина бланков кривые, и при этом продаются в полиэтиленовом гандончике-чехле ценой в один цент.

Другое дело Пантун на этом же бланке с качественными кольцами, ярким дизайном и очень приличным качеством сборки. Цена при этом примерно та же.
Сейчас Пантун не пишет на чьих бланках идет сборка, часть их катают в Японии, часть в Азии (на заводах официально выпускающих бланки для очень громких брендов). Принцип остался прежним - "мы вибираем для вас только лучшее".