Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Zemlяk » 10 апр 2013 19:47

Doctor писал(а):
Uncle писал(а):Виноват, погорячился! "Ломик-в-глаз - зе бест ин зе волд!" (с)
Игорюнь, а ты в курсе на каких бланках Пантун палки свои собирает? :D

Это G.Loomis, Lamiglas, Talon, St.Croix, Batson, Cabelas, Pacific Bay из США; CD Rods из Новой Зеландии. Предлагает бланки ещё одна новозеландская фирма – CTS. Есть итальянские бланки Gatti. Бланки из Японии только начинают проникать на наш рынок. Фирма Justace производит бланки на продажу.

Это не мои умные слова...просто загорелся..нашёл литературу....поверхностно конечно но понял одно...можно любой свехсовременный бланк загубить левой фурнитурой или несостоятельной расстановкой колец. Много чего ещё начитал....УЖАС что мы имеем в магазинах.Или почти ужас.
Это как....продажа креветок в супермаркетах. :lol: ЭТО НЕ КРЕВЕТКИ!!! :beeeer: :rofl: :rofl:

Ну и выход для продвинутых спингистов-само собой-индивидуальная сборка или хороший родбилдер.
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 10 апр 2013 20:10

Zemlяk писал(а):можно любой свехсовременный бланк загубить левой фурнитурой или несостоятельной расстановкой колец. Много чего ещё начитал....УЖАС что мы имеем в магазинах.Или почти ужас.
Это - точно! Вон, у Азата был промышленный Талон... Такое ощущение, что после приматывания колец, перед лакировкой обмоток, никто кольца не выравнивал! Как примотали - так и залачили! :shock: Сикось - накось! (Наверное так в свое время и появилась револьверная расстановка на мультовых палках :D )
С уважением, Uncle

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 10 апр 2013 21:01

в смысле, пантун - это просто "фирменная" сборка чужих палок что-ли?

Uncle

Сообщение Uncle » 10 апр 2013 21:26

Алексей Ив, я знаю, что они продают, например, палки, собранные на бланках от Ламигласа. Сами они их собирают, или кому-то заказывают - не знаю, не интересовался. Катают ли они сами бланки - не знаю. Возможно, что и нет. Они очень похожи на держателя бренда, заказывающего у реальных производителей товар со своей маркой. Как на самом деле - не знаю. :ny:
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 10 апр 2013 22:14

ну, уж давайте ещё и про GADы что-нибудь.... в каком ангаре они бланки катают? и чью фурнитуру вешают Fuji или Pacific..... А то, как то большое семейство не в сборе. :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 апр 2013 08:13

Uncle писал(а):Алексей Ив, я знаю, что они продают, например, палки, собранные на бланках от Ламигласа. Сами они их собирают, или кому-то заказывают - не знаю, не интересовался. Катают ли они сами бланки - не знаю. Возможно, что и нет. Они очень похожи на держателя бренда, заказывающего у реальных производителей товар со своей маркой. Как на самом деле - не знаю. :ny:
С уважением, Uncle
За этот вопрос много споров и ругани было на центральных форумах.
Первоначально Пантун для обкатки прототипов действительно закупал бланки и у Ламика и у Дайва. Красил бланки уже сам, дизайн, кольца, фурнитура, карта расстановки колец были собственные. но на палках первых партий писали (бланк произведен Ламигласс Инк. на пример)"чьих холоп он будет" :)
Сейчас уже нет.
Политика Пантуна - не изобретать велосипед, вкладывая серьезные деньги в разработку и производство собственных бланков. Вещь эта и дорогая и хлопотная, да и кокуренция жесточайшая. Воровать и по тихому копировать чужие удачные разработки они тоже не стали. Проще официально выбрать наиболее удачное и лучшее у мэтров палкостроения и закупив у них партию бланков собрать палку со своим дизайном и именем. Наиболее яркий пример - палки ламигласс очень не дешевые, но при этом с отвратительной фурнитурой, неряшливой сборкой и корявым держаком и примитивным дизайном рукояти. Половина бланков кривые, и при этом продаются в полиэтиленовом гандончике-чехле ценой в один цент. :D
Другое дело Пантун на этом же бланке с качественными кольцами, ярким дизайном и очень приличным качеством сборки. Цена при этом примерно та же.
Сейчас Пантун не пишет на чьих бланках идет сборка, часть их катают в Японии, часть в Азии (на заводах официально выпускающих бланки для очень громких брендов). Принцип остался прежним - "мы вибираем для вас только лучшее". :)

Uncle

Сообщение Uncle » 11 апр 2013 09:11

AndrewZh писал(а):ну, уж давайте ещё и про GADы что-нибудь...
Вы имеете ввиду Pontoon21 GAD Chaser, Pontoon21 GAD Harrier? Про оснастку пишут, что Фуджиевская, происхождение бланка - неизвестно. Катают, видимо, в том же ангаре, что и все остальные. :D Судя по цене палок (от 3-х до 5-ти) бланки не очень дорогие.
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 апр 2013 09:29

Игорюня привет!1 Ценообразование спиннингов ваапще тема очень интересная.
То, что продают магазы на пример за три с копейками рубля в опте стоит рубльпиисят (плюс минус 20-30 копеек) Оптовики тоже свое накручивают, так как не хило вкладываются в рекламу. От производителя бланк ценой (в опте) в 8-10 долларов, превращается в палку в нашей рознице за которую просят пять килорублей.

Uncle

Сообщение Uncle » 11 апр 2013 09:35

Doctor писал(а):От производителя бланк ценой (в опте) в 8-10 долларов, превращается в палку в нашей рознице за которую просят пять килорублей.
Дык, этот механизм действует для всех. Понятно, что если на сайте Ламигласа цена за бланк указана $120, то это вовсе не означает, что они эти бланки тому же Пантуну продают по этой цене.
А для ГАДов препрег из Тореевских волокон делают корейцы, они же наверное и бланки катают. :ny: Цена изначально должна быть невысокой.
А наши, Рассейские цены - это отдельный разговор! :x :x :x
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 11 апр 2013 10:04

Uncle писал(а):А наши, Рассейские цены - это отдельный разговор!
Я вот чуток прикоснулся к зарубежному бизнесу, в частности американскому. И скажу я вам у них там тоже не дураки :D

Uncle

Сообщение Uncle » 11 апр 2013 10:23

Азат Шадовски, американец. :D Понятно, что бизнес - он и в Амэврикеэ бизнес. :) Но у них там попроще с предложением, поэтому и соотношение "цена/средняя зарплата" несколько отличаются от нашего. :wink:
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 апр 2013 11:26

Uncle писал(а):Азат Шадовски, американец.
Анкл Гарри тоже не плохо звучит :D

Рыбалка в Пиндосии очень серьезный бизнес, по объемам крутящихся там денюх наш российский рынок целиком - наверное лишь пара процентов от их объема. Все это завязано на водоемы полные рыбой и законы (которые реально и везде работают) ее охраняющие. Без этой базовой платформы рыболовная индустрия с миллионами рабочих мест и такого объема просто развалится.

Я вот сейчас у себя на Родине, в Сибири. На выходные съездил на речку, на которой вырос и провел с удочкой и надувной лодкой все детство. Приличная по размерам речка, с Мёшу на уровне Рождествено. С рыбаками пообщался - вся рыба теперь там размером с указательный палец. Все остальное крупнее пальца выцежено сетями. Даже "электрики" ей не интересуются.

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 12 апр 2013 20:17

Спасибо,AndrewZh,за подсказку где искать палочку,теперь она в надежных,крепких руках :D
Вложения
2013-04-12 20.44.20.jpg
2013-04-12 20.45.51.jpg
“Только мертвые рыбы плывут по течению”

Uncle

Сообщение Uncle » 12 апр 2013 20:20

_Mali_, поздравляю! Трындец хищникам настал! :D
С уважением, Uncle

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 12 апр 2013 20:26

Uncle, Спасибо большое! :) теперь нужно думать,по счет новой палочки что то до 7гр :D

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 12 апр 2013 21:02

_Mali_, тест какой?
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 12 апр 2013 21:04

Belyak, 5-18г рост 2.57

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2013 09:29

_Mali_ писал(а):теперь нужно думать,по счет новой палочки что то до 7гр
"Ну вот! Уже началось!" (с) :D
Что касается L-UL ... я бы посоветовал напроситься к какому нибудь счастливому владельцу легкой палочки и попробовать, покидать, половить... Очень это дело такое... сугубо индивидуальное! Кого-то за уши потом не оттащишь, а кто-то, с удивленным возгласом "Что за хрень?!", выкидывает после первой рыбалки. А UL снасти с хорошими "эргономическими" данными стОят совсем не UL-денег! :(
Нэ тарапысь, в общем! :D
С уважением, Uncle

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 апр 2013 10:31

_Mali_, поздравляю с преобритением, отличный комплект :b:
имею такой же,но с тестом до 42гр
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Vovanfisher
.
.

Сообщение Vovanfisher » 13 апр 2013 13:35

maximus work horse, вот это палочки цена-качество! :D У меня тест 15-40гр зверь лошадка! :D
правда нуждаюсь в новой катушке присматриваюсь к шимано аливио, кто что скажет?! :roll:

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 апр 2013 13:56

где брал?

Glide

Сообщение Glide » 13 апр 2013 15:31

Vovanfisher писал(а): шимано аливио
имхо, не стоит. По этим деньгам лучше присмотреться к риоби.

Ульфат
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ульфат » 13 апр 2013 16:21

Glide писал(а): По этим деньгам лучше присмотреться к риоби.
Правильно говоришь Ильдус эфэнде. Только если это Эксия , то немного нужно руки приложить. У самого Зандер , правда в качестве запасного, изредка пользуюсь, нормальная катушка.
http://divaschuk.rybalka.com/blog/view/6427

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 апр 2013 16:43

аливио 1400руб, риоби 3500руб, Лучше взять дайву регал2200руб

Glide

Сообщение Glide » 13 апр 2013 17:03

Glide писал(а):По этим деньгам
я про экусиму думал :)

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 апр 2013 13:24

Чтобы не открывать темку...просто спрошу у спинингистов...нужна флюресцентная краска под светляка..немного...помазать концы у пары спинингов...капель несколько. :cry:
Ник Zemlяk забит!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 14 апр 2013 19:30

Zemlяk писал(а):Чтобы не открывать темку...просто спрошу у спинингистов...нужна флюресцентная краска под светляка..немного...помазать концы у пары спинингов...капель несколько. :cry:
Рафаэль, одной краской не обойдешься, на темном бланке краска не работает. Подложка светлая нужна.
Я обычно нитку метализированую серебристую мотаю, а на нее уже флюоресцент.
Заезжай в гости с вершинками, кофем-чаем напою и макушки заметными в ночи сделаем (там делов на пол часа). :beeeer:

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 апр 2013 20:42

:beeeer: :b: :wink: Позвоню завтра :poimal
Ник Zemlяk забит!

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 16 апр 2013 12:15

Uncle, спасибо за совет! :) увы таких приятелей у меня нет,которые рыбачат на UL,да и вообще которые рыбалят,сам всех приучаю к этому делу :) с УВ!

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»