Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Shadow

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Shadow » 03 апр 2013 19:38

Uncle писал(а):На 24х не проваливалась, а тяжелее не бросал!
28 гр., силовой заброс против ветра, Займище, берег, жерех. Ни намека на провал.

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 03 апр 2013 20:21

AndrewZh писал(а):в прошлом году было мало времени (по открытой воде оставалось), но в этом году специально проанализирую две палочки на одинаковых условиях: 2,7м тест 7..28г и 2,4м тест 6-26г. Бланки разные как по материалу так по конструкции (пардон, если не правильно толкую последнее слово) :bn:
буду ждать отчета :) а про палки,мне нужна в пределах 10т.р. рабочий вес 10-16г. по возможности подальше швырнуть :D поэтому и хочется палочку подлиннее :poimal
“Только мертвые рыбы плывут по течению”

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 03 апр 2013 21:47

Uncle писал(а):Вот пример: палка до 17,5 гр. ........На 24х не проваливалась, а тяжелее не бросал!
Shadow писал(а):..28 гр., силовой заброс против ветра, Займище, берег, жерех. Ни намека на провал.
Ну вы блин даёте (С) :D :D :D

Вообще зависимость забрасываемого веса с провалом , да и предельный верхний тест, достаточно часто чисто субъективная оценка каждого отдельно взятого индивидуума :wink: :D
C уважением eduard_barsukov

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 03 апр 2013 22:02

P.S.
Вы хоть это ..... палку обозначьте, чтоб люди понимали о чём речь :D А то начнут эксПРЕМтировать над сухими японо-корейцами :wink: :D
Вообще Ламики ваши :D и практически все классические "американцы" спокойно терпят перегруз...
C уважением eduard_barsukov

Uncle

Сообщение Uncle » 03 апр 2013 22:55

eduard_barsukov писал(а):Вообще зависимость забрасываемого веса с провалом , да и предельный верхний тест, достаточно часто чисто субъективная оценка каждого отдельно взятого индивидуума
Во!!! Именно тут и "собака порылась"! И это не только про "провал"! И способность "забросить воблер" и способность вынуть его после этого (до сих пор вспоминаю, как я какой-то дип-раннер Мегой до 25-ти грамм из воды вытащить пытался - пол-тусовки за подсаком рвануло :D ). Индивидуальны не только ощущения, но и моторные навыки (особенности техники заброса). К новой палке всегда приходится привыкать (по крайней мере - мне :roll: ).
ИМХО, именно поэтому довольно часто появляются сообщения о продаже спиннинга с километражем 2-6 рыбалок. Берешь вещь по совету опытного товарища, а она тебе не подходит. Не кидает, не чует, не сбалансирована, длинновато-коротковатая какая-то...
Это не потому, что она плохая, а потому, что ты не под нее заточен! :wink:
С уважением, Uncle

Хохол-рыболов
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Хохол-рыболов » 04 апр 2013 06:15

Uncle, Золотые слова :D

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 04 апр 2013 08:13

eduard_barsukov писал(а):P.S.
Вы хоть это ..... палку обозначьте, чтоб люди понимали о чём речь :D А то начнут эксПРЕМтировать над сухими японо-корейцами :wink: :D
Что ж, справедливости ради, назову ту, о которой вел речь выше: Kola VX 902M (не путать с New, там материал бланка другой) -- я поставил ей твердую четверку и решил, что это типичная универсальная рабочая "лошадка" для берегового джига и воблеров-кренков от 10г на равномерке и стой-пошёл :) для дальних поездок или командировок приемлемый инструмент. Один небольшой недостаток - транспортная длина 135см :(

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 апр 2013 16:23

Zemlяk писал(а)::D Я ....не сноб и не циник....меня поражает позиция начинающих спинингистов....и собственно говоря вопросы ими задаваемые. Да простят меня они.... :beeeer:
Ведь что такое окунутся в мир спининга. Тут сотнями страниц не обойтись....
Для меня ...наиглавнейший принцип подбора это....РУКИ. Взять в руки....погладить....померить...прочитать море отзывов...И самое главное-уж если брать то.....непременно с катушкой сразу. Нет такого понятия палка отдельно-катушка отдельно. Можно убить любой строй элементарной ...даже дорогой несуразицей.
Я ....Игорь не смейся.... :cry: до сих пор не знаю что есть строй...АМ9....либры...(хотя знаю что ты всё равно стебаться будешь) :D поэтому и не лез в Ваши диологи о бланках. Наверное...мне так кажется при озвучивании бюджета сразу надо приклеивать потенциального покупателя к КОМПЛЕКТУ...
Рамиль....и тут же оговаривать его плюсы(минусы он сам поймёт через пару рыбалок)... :)
Может Rami116...зачинатель темы изменит название....на ВЫБОР КОМПЛЕКТА....мне кажется так будет актуальнее и позновательнее....сразу многие вопросы могу отпасть.
Это просто мои мысли... :ny:
Рафаэль, без стеба - у тебя очень приличные снасти, пусть не самые-самые...дело скорее не в этом. Наловить много и разной рыбы ты сможешь и кетайским полуторарублевым дрючком. Ты носитель колоссального опыта и определенных (правильных) традиций. Наверное потому для тебя наиважнейшее в выборе спиннинга - РУКИ. Не имея глубоких знаний о либрах-марках угля и сложном строеони подскажут тебе, помогут подсознательно сделать именно правильный выбор.

Ну а дальше:
Руки у всех разные, впрочем как и вкусы и пристрастия в ловле. У новичков, которые здесь ищут правильных рекомендаций, таких РУК точно нет! Они только в самом начале своего пути. Начинать его они могут только перелопатив кучу профильных форумов и поверив кому-то на слово.
В освоении азов ловли правильный инструмент значит очень много. (Это мы с тобой можем ловить чем угодно :) ) Сейчас на рынке огромное количество очень разных палок (и по качеству и по функционалу и по цене), есть и очень достойные палки, есть не плохие, но по слишком завышеной в угоду маркетинга цене, есть и откровенный хлам. Потому-то все эти "тёрки" в этой теме и имеют место быть.
Это как на пример - родители умудреные жизненым опытом хотят купить ребенку первокласнику первый его сотовый телефон - простую дешевую говорилку (потеряет-сломает-отберут - не жалко), а он мечтает о настоящем смартфоне :D он уже понимает в этом разницу.
Кому то спиннинг (да и вообще рыбалка) интересное новое времяпровождение и прикольная забава на несколько летних-осенних выходных, а кого-то зацепило сразу и всерьез. Он сразу хочет себе достойный инструмент, хочет с ним развиваться дальше.
Сейчас мало кто хочет начинать свой водительский стаж с ВАЗовской "классики", хотя если жизнь заставит и на ней можно очень даже вполне передвигаться.
Все наши споры в конце концов рассудит здравый смысл и кошелек.

З.ы. Я вот себе набрал к сезону кучу бюджетных по цене, но интересных для меня, новых палок, что то планирую переделать под кастинг, что то просто обкатать с фаршмашиной - ни какого перфекционизма :D

Uncle

Сообщение Uncle » 04 апр 2013 19:29

Doctor писал(а):ни какого перфекционизма
:shock: :x

:D :D :D
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 05 апр 2013 07:00

Doctor писал(а): У новичков, которые здесь ищут правильных рекомендаций, таких РУК точно нет! Они только в самом начале своего пути. Начинать его они могут только перелопатив кучу профильных форумов и поверив кому-то на слово.
:b: + :b:

а то, тесты-либры..... :be:

:)

Jakeey
.
.

Сообщение Jakeey » 07 апр 2013 16:54

Коллеги,помогите с выбором. Нужно кастинговое удилище для джига,рост примерно 2.30,не более 2.50.
Тестом грамм до 70-80.
Спасибо.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 07 апр 2013 17:31

:D Коллеги..помогайте!! Человеку 127 страниц Нашего обозрения мало :D А тест то...серъёзный!! :wink:
Ник Zemlяk забит!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 07 апр 2013 17:57

Zemlяk писал(а)::D Коллеги..помогайте!! Человеку 127 страниц Нашего обозрения мало :D А тест то...серъёзный!! :wink:
Именно в этом росте, тесте и цене..... :ny: :)

Рафаэль, ты знаешь этот спиннинг! :) - скорее всего это прилично подержанная Кроевская "Дикая речка" до двух унций, насильственно усеченая (укороченная) до роста в 230 см... :D

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 07 апр 2013 18:31

Jakeey писал(а):Коллеги,помогите с выбором. Нужно кастинговое удилище для джига,рост примерно 2.30,не более 2.50.
Тестом грамм до 70-80.
Спасибо.
Если что - то хорошее, то Talon, ITM, XHF2, 274 см, 21-70гр., а если бюджетный вариант, то Tail&Scale Attraction NEW 2.74m 56-116гр.

А если ещё дешевле, то можно взять любой дрын в этом диапазоне...

Uncle

Сообщение Uncle » 07 апр 2013 18:59

WC80HF2 8'/2,44 21-84 - почему нет? Очень даже Дикая речка! При таких тестах, с учетом того, что бланк весит менее 6-ти унций, чувствительность в руку должна выражаться в громадном облегчении в тот момент, когда груз весом в 3 унции падает на дно. :D
Jakeey, не судите за любопытство, но мне действительно интересно, для каких задач нужно такое удилище?
С уважением, Uncle

Jakeey
.
.

Сообщение Jakeey » 07 апр 2013 19:06

Zemlяk писал(а)::D Коллеги..помогайте!! Человеку 127 страниц Нашего обозрения мало :D А тест то...серъёзный!! :wink:
А ты сам осилишь эти страницы?Покажи где конкретно описывается этот вопрос.

Jakeey
.
.

Сообщение Jakeey » 07 апр 2013 19:09

Uncle писал(а):WC80HF2 8'/2,44 21-84 - почему нет? Очень даже Дикая речка! При таких тестах, с учетом того, что бланк весит менее 6-ти унций, чувствительность в руку должна выражаться в громадном облегчении в тот момент, когда груз весом в 3 унции падает на дно. :D
Jakeey, не судите за любопытство, но мне действительно интересно, для каких задач нужно такое удилище?
С уважением, Uncle
Джиг с якоря .Вес оснастки-чебурашка от 52 гр. и выше + 6 дюймовый басс ассасин.
Последний раз редактировалось Jakeey 07 апр 2013 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 07 апр 2013 19:15

Jakeey, так мне и хотелось узнать, где применяются такие веса. Просто, лодочники на Волге/Каме используют в основном груза до 56гр, а у Вас - от 52-х... В любом случае, WC80HF2 должна подойти под Ваши запросы. Если на Дикой речке написано "до 84гр", то так оно и есть, и даже с небольшим запасом.
С уважением, Uncle
PS Сомятник?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 07 апр 2013 19:31

Jakeey писал(а):Джиг с якоря
высший пилотаж
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Jakeey
.
.

Сообщение Jakeey » 07 апр 2013 19:32

Коля Боков писал(а):
высший пилотаж
Вы сейчас шутите или нет?

Uncle

Сообщение Uncle » 07 апр 2013 19:41

Jakeey писал(а):Джиг с якоря .
Jakeey, просто такой ответ на мой вопрос более чем очевиден. С берега на реках нашей республики такие веса спиннингистам применять незачем. :ny: Да и лодочники, вроде бы, далеко не часто используют веса более 2-х унций... Отсюда и интерес.
С уважением, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 07 апр 2013 19:49

Jakeey писал(а):
Коля Боков писал(а):
высший пилотаж
Вы сейчас шутите или нет?
я серьезен как никогда

Jakeey
.
.

Сообщение Jakeey » 07 апр 2013 20:05

Uncle писал(а):
Jakeey писал(а):Джиг с якоря .
Jakeey, просто такой ответ на мой вопрос более чем очевиден. С берега на реках нашей республики такие веса спиннингистам применять незачем. :ny: Да и лодочники, вроде бы, далеко не часто используют веса более 2-х унций... Отсюда и интерес.
С уважением, Uncle
Дело в том ,что я не из вашей республики,а из соседней. Уровень воды и течение прошлой осени заставило использовать снасти на пределе.
Специально для серьезного,как никогда Коли Бокова:
Существует ловля на джиг с заякоренной лодки и существует ловля на джиг сплавом(с использованием подводного паруса). Подводный парус придуман рыболовами для того,чтобы исключить во время сплава действие на лодку силы ветра. Во время движения и джигитовки сплавом,рыболов и приманка двигаются с одинаковой скоростью(со скоростью течения). Поэтому даже при глубине более 15-18 метров и просто диком течении,вы можете комфортно ловить джигом с оснасткой в 20 грамм и менее.
Посавив лодку на якорь,никакими 20 и менее грамм вы даже не достанете дна. Облавливать глубоководные "пупки" сплавом-глупость. Я понятно объясняю?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 07 апр 2013 20:24

Jakeey писал(а): Я понятно объясняю?
более чем. аминь.

Uncle

Сообщение Uncle » 07 апр 2013 20:30

Jakeey писал(а):Дело в том ,что я не из вашей республики,а из соседней.
Если бы Вы указали это в профиле, возможно вопросов было бы меньше. :wink:
С уважением, Uncle

Jakeey
.
.

Сообщение Jakeey » 07 апр 2013 21:11

Uncle писал(а):
Jakeey писал(а):Дело в том ,что я не из вашей республики,а из соседней.
Если бы Вы указали это в профиле, возможно вопросов было бы меньше. :wink:
С уважением, Uncle
:D Я задал вполне конкретный вопрос :D Я же знаю ,что мне нужно и зачем. :)
По существу один нормальный ответ(этот вариант уже рассматривал),все остальное флуд и попытки поумничать.

Васёк
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Васёк » 07 апр 2013 21:13

Jakeey писал(а):
А ты с ним уже водку вместе пил чтоб ТЫкать? :x

Jakeey
.
.

Сообщение Jakeey » 07 апр 2013 21:17

Васёк писал(а):
Jakeey писал(а):
А ты с ним уже водку вместе пил чтоб ТЫкать? :x
Нет, а вы(если так хотите) здесь причем?

Uncle

Сообщение Uncle » 07 апр 2013 21:19

А... Ну тогда Вам не Форум, а Гугль нужен! :D Что нибудь типа: "спиннинг 2,44 84гр". Мы то ведь не знаем, что Вам нужно, для каких целей и условий. Посоветуем что нибудь не то от недостатка информации...
С уважением, Uncle
PS Васёк, спокойствие, только - спокойствие! :)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 07 апр 2013 21:20

Jakeey писал(а):попытки поумничать
да нет, соловьев, это только ты умный, а я так, погулять вышел (с)

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»