забей на это, ты ж новичок, а здесь в основном мужская компания тусуется, джЭнтельмены типа, ну там сигары курят, виски пьют, в фильмах не видел что-ли?... ))) а советов дадут, не волнуйся, что выбрать подскажут, здесь врагов нету ))Jakeey писал(а): причем?
Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Uncle писал(а): PS Васёк, спокойствие, только - спокойствие!

Я так понял, флуд и флейм приветствуются в данной теме. Ну тогда можно начинать...
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Jakeey,
Обидчивый вы однако
Рекомендую расслабиться
По делу -
Плавом, с использованием водного парашута (якоря) у нас ловят друиды из местных, промышляющие судака в отвес на тяжелую мормыху. Джигиты всегда ловят с якоря.
Под ваш бюджет в 2.5 тыра подобрать новую достаточно внятную для джига палку не просто. Скорее всего это будет рекомендованый вам "Тэйл энд скэйл".
Если вы обратили внимаие у всех рекомендованых вам палок рост 9 футов. 8 футов уже критично, но терпимо. Более коротким бланком конечно работать легче, но вас заипут сходы. Шнур на такой течке и глубине крайне редко имеет строго прямолинейную траекторию в силу того, что сила течения на русле всегда неоднородна. Амплитуды подсечки короткой палки на выбросе просто не хватает и 2/3 рыбы сливается по дороге к лодке. Потому вам ни кто и не порекомендовал казалось бы простой вариант приобретения не дорогого и мощного джеркового дрючка. Это напрасно потраченые деньги.
Если расширите бюджет покупки вариантов станет мноого больше.
p/s/ Сам под эти дела пользую Кроевскую "Дикую речку" в росте 8 футов и с тестом до 3-х унций. Реально по верху работает до 100 грамм по весу груза и еще имеет не плохой запас.
Обидчивый вы однако

По делу -
Плавом, с использованием водного парашута (якоря) у нас ловят друиды из местных, промышляющие судака в отвес на тяжелую мормыху. Джигиты всегда ловят с якоря.
Под ваш бюджет в 2.5 тыра подобрать новую достаточно внятную для джига палку не просто. Скорее всего это будет рекомендованый вам "Тэйл энд скэйл".
Если вы обратили внимаие у всех рекомендованых вам палок рост 9 футов. 8 футов уже критично, но терпимо. Более коротким бланком конечно работать легче, но вас заипут сходы. Шнур на такой течке и глубине крайне редко имеет строго прямолинейную траекторию в силу того, что сила течения на русле всегда неоднородна. Амплитуды подсечки короткой палки на выбросе просто не хватает и 2/3 рыбы сливается по дороге к лодке. Потому вам ни кто и не порекомендовал казалось бы простой вариант приобретения не дорогого и мощного джеркового дрючка. Это напрасно потраченые деньги.
p/s/ Сам под эти дела пользую Кроевскую "Дикую речку" в росте 8 футов и с тестом до 3-х унций. Реально по верху работает до 100 грамм по весу груза и еще имеет не плохой запас.
опять возник вопрос,по выбору палочки
сегодня уже шел заказывать Pontoon21 Psychogun PGS852MMSF,но сказали придет не раньше чем через полтора месяца
а мне не терпится
предложили вот еще модельку St. Croix Avid IPC AVS90MLF2,но она будет столько же идти по времени
в наличии есть только Banax TinFish TFS90MLF2. дайте пожалуйста совет,как мне быть,я в недоумении

С Уважением!

С Уважением!
“Только мертвые рыбы плывут по течению”
Все равно запрет до 10 июня, можно и подождать.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
_Mali_,
Психоган ИМХО интересней.
так с 25 апреля запертRuslan T писал(а):Все равно запрет до 10 июня, можно и подождать.

мне тоже так кажется. жалко только что короче,чем St. CroixDoctor писал(а):_Mali_,
а можно узнать,почему он для вас интересней? С ув.Doctor писал(а):_Mali_,
попробуй в магаз на ул.Адоратского заглянуть (или позвони)_Mali_ писал(а):опять возник вопрос,по выбору палочкисегодня уже шел заказывать Pontoon21 Psychogun

это "формула рыбалки"? с ув.AndrewZh писал(а):попробуй в магаз на ул.Адоратского заглянуть (или позвони)_Mali_ писал(а):опять возник вопрос,по выбору палочкисегодня уже шел заказывать Pontoon21 Psychogun
Из ряда Тинфиш-Пантун-Авид лично я выбрал бы Авид.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Doctor писал(а):Jakeey,
Обидчивый вы однакоРекомендую расслабиться
![]()
По делу -

А во-вторых,это не цена,это рост палки

Я попробую объяснить почему так...Основной рабочий комплект и меня МК Рестив до 42+ Твин 4000 японовский,притащенный с JPF. Последнюю осень,течение позволяло комфортно работать весами от 52 гр. и более. Рестив то если аккуратно,все это выдерживает,но как бы не хотелось убивать Твин такими весами...Если взять классический спиннинг,но более высокого теста,то какое ж туда надо мясо?

Надеюсь теперь все понятно объяснил?)))
а можно узнать почему именно Авид? С Ув!Uncle писал(а):Из ряда Тинфиш-Пантун-Авид лично я выбрал бы Авид.
С уважением, Uncle
_Mali_ писал(а):это "формула рыбалки"? с ув.

Люблю вещи, проверенные временем._Mali_ писал(а):почему именно Авид?

С уважением, Uncle
это, пожалуй, единственный на данный момент, критерий выбора этой модели.Uncle писал(а):Люблю вещи, проверенные временем._Mali_ писал(а):почему именно Авид?
С уважением, Uncle

Есть палочки более кидучие, есть палочки более чувствительные (хотя бы тот же ЛЕС того же КрояAndrewZh писал(а):это, пожалуй, единственный на данный момент, критерий выбора этой модели.

Но покупка всех этих палочек, в чем-то превосходящих Эйвиды, она чем-то сродни покупке обуви через интернет - может и сядет на ногу, а может через пару недель мозоль набьешь, если башмаки раньше не развалятся.

Есть люди, которым постоянно хочется чего-то нового. Они ни за что не купят себе Эйвид!!!
Потому что он у них по большей части уже есть. А то еще и основным инструментом является!

Кто-то (как я) уперся в один способ ловли, а кому-то хочется "всего и сразу" и он готов по 20 раз за рыбалку переставлять катушки на палках, что бы проверить (охотясь с джигом за судаком), а не вышел ли окунь на твичевую позицию? Для рыболова такого склада кощунственна мысль "по-воблерить" тинфишем, даже не весь день, даже проверить/поискать.
Именно поэтому я категорически против высказываний типа: "Трапстер - лучший! Он - зе бест ин зе волд!". Именно поэтому я использую формулировки "я бы выбрал Авид", а Доктор говорит "пантун ИМХО интересней". Я уже говорил, что нет плохих палок, есть люди, под них не заточенные.

Реально дальнобойная/чуствительная/строгая(управляемость) (я имею ввиду физические параметры удилища, а не субъективную оценку!!!), реально отличная по функционалу палочка может вам не понравиться! И это - не её проблемы!

С уважением, Uncle
Спасибо за развернутый ответ!Uncle писал(а):Есть палочки более кидучие, есть палочки более чувствительные (хотя бы тот же ЛЕС того же КрояAndrewZh писал(а):это, пожалуй, единственный на данный момент, критерий выбора этой модели.), есть палочки более легкие (собственный вес), есть палочки менее дорогие.
Но покупка всех этих палочек, в чем-то превосходящих Эйвиды, она чем-то сродни покупке обуви через интернет - может и сядет на ногу, а может через пару недель мозоль набьешь, если башмаки раньше не развалятся.![]()
Есть люди, которым постоянно хочется чего-то нового. Они ни за что не купят себе Эйвид!!!
Потому что он у них по большей части уже есть. А то еще и основным инструментом является!Я тоже, по мере возможностей, люблю знакомиться с новыми орудиями рыболовного труда. Но при моем отношении к сути рыбалки, мне нужен инструмент, который не отвлекал бы меня. А кому-то на рыбалке важен результат (не в смысле - килограммо/мешочный), и он постоянно ищет палочку "самую чуйкую" для одной ситуации, самую-самую дальнобойную - для другой ситуации и наплевать ему, что самая чуйкая может "сложиться" на перегрузе а самая дальнобойная окажется "глухой". Эти палочки обречены на то, что хозяин перешагнет через них без всякого сожаления. Обречены уже в сам момент их приобретения. Они лишь ступени на пути к недостижимой вершине.
![]()
Кто-то (как я) уперся в один способ ловли, а кому-то хочется "всего и сразу" и он готов по 20 раз за рыбалку переставлять катушки на палках, что бы проверить (охотясь с джигом за судаком), а не вышел ли окунь на твичевую позицию? Для рыболова такого склада кощунственна мысль "по-воблерить" тинфишем, даже не весь день, даже проверить/поискать.
Именно поэтому я категорически против высказываний типа: "Трапстер - лучший! Он - зе бест ин зе волд!". Именно поэтому я использую формулировки "я бы выбрал Авид", а Доктор говорит "пантун ИМХО интересней". Я уже говорил, что нет плохих палок, есть люди, под них не заточенные.![]()
Реально дальнобойная/чуствительная/строгая(управляемость) (я имею ввиду физические параметры удилища, а не субъективную оценку!!!), реально отличная по функционалу палочка может вам не понравиться! И это - не её проблемы!![]()
С уважением, Uncle

Виноват, погорячился! "Ломик-в-глаз - зе бест ин зе волд!" (с)
А что касается Эйвидов, то по совокупности всех параметров, умноженных на стабильность бренда, - очень хороший выбор для начинания, точно не разочаруешься и гораздо меньше вероятность купить вторую палку "сгоряча", желая получить нечто большее. По любому из параметров тотального превосходства не будет.
А уж по совокупности параметров...
С уважением, Uncle

А что касается Эйвидов, то по совокупности всех параметров, умноженных на стабильность бренда, - очень хороший выбор для начинания, точно не разочаруешься и гораздо меньше вероятность купить вторую палку "сгоряча", желая получить нечто большее. По любому из параметров тотального превосходства не будет.

С уважением, Uncle
вот как раз этого я и боюсьUncle писал(а): гораздо меньше вероятность купить вторую палку "сгоряча"

С Ув!
А ты не бойся - все равно купишь!_Mali_ писал(а):вот как раз этого я и боюсь

С уважением, Uncle
_Mali_, ну как, звонил в ФР? , там палки должны были завезти.... 

Не могу не согласится!Uncle писал(а):А ты не бойся - все равно купишь!_Mali_ писал(а):вот как раз этого я и боюсьТолько произойдет это гораздо позднее и с бОльшим пониманием!
![]()
С уважением, Uncle

С ув!
AndrewZh, вот только что позвонил. спасибо что напомнил!
Психоган есть,а Айвид только до 10,5г,если только заказывать сказали.

я точно не помню какой Психоган.... А что, новенького ничЁ не завезли...?_Mali_ писал(а): вот только что позвонил.![]()

Ну, зайди к ним в гости, хоть пощупаешь палочки...

AndrewZh, Психоган есть который хочу,а вот Авиды завезли,только не с таким тестом который мне нужен
нужно на недельки заглянуть 

Игорюнь, а ты в курсе на каких бланках Пантун палки свои собирает?Uncle писал(а):Виноват, погорячился! "Ломик-в-глаз - зе бест ин зе волд!" (с)

Игорень, вы с Рамилем сговорились?Doctor писал(а):Игорюнь, а ты в курсе на каких бланках Пантун палки свои собирает?

А ты не слышал, кто для психоганов им бланки катает? Корейцы? Иппонцы?
С уважением, Uncle