Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Алексей Ив

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Алексей Ив » 07 апр 2013 21:23

Jakeey писал(а): причем?
забей на это, ты ж новичок, а здесь в основном мужская компания тусуется, джЭнтельмены типа, ну там сигары курят, виски пьют, в фильмах не видел что-ли?... ))) а советов дадут, не волнуйся, что выбрать подскажут, здесь врагов нету ))

Васёк
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Васёк » 07 апр 2013 21:26

Uncle писал(а): PS Васёк, спокойствие, только - спокойствие! :)
:bf: :)

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 07 апр 2013 23:08

Я так понял, флуд и флейм приветствуются в данной теме. Ну тогда можно начинать...
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 08 апр 2013 09:42

Jakeey,

Обидчивый вы однако :) Рекомендую расслабиться :beeeer:
По делу -

Плавом, с использованием водного парашута (якоря) у нас ловят друиды из местных, промышляющие судака в отвес на тяжелую мормыху. Джигиты всегда ловят с якоря.
Под ваш бюджет в 2.5 тыра подобрать новую достаточно внятную для джига палку не просто. Скорее всего это будет рекомендованый вам "Тэйл энд скэйл".
Если вы обратили внимаие у всех рекомендованых вам палок рост 9 футов. 8 футов уже критично, но терпимо. Более коротким бланком конечно работать легче, но вас заипут сходы. Шнур на такой течке и глубине крайне редко имеет строго прямолинейную траекторию в силу того, что сила течения на русле всегда неоднородна. Амплитуды подсечки короткой палки на выбросе просто не хватает и 2/3 рыбы сливается по дороге к лодке. Потому вам ни кто и не порекомендовал казалось бы простой вариант приобретения не дорогого и мощного джеркового дрючка. Это напрасно потраченые деньги.
Если расширите бюджет покупки вариантов станет мноого больше.
p/s/ Сам под эти дела пользую Кроевскую "Дикую речку" в росте 8 футов и с тестом до 3-х унций. Реально по верху работает до 100 грамм по весу груза и еще имеет не плохой запас.

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 08 апр 2013 18:23

опять возник вопрос,по выбору палочки :oops: сегодня уже шел заказывать Pontoon21 Psychogun PGS852MMSF,но сказали придет не раньше чем через полтора месяца :shock: а мне не терпится ::((: предложили вот еще модельку St. Croix Avid IPC AVS90MLF2,но она будет столько же идти по времени :cry: в наличии есть только Banax TinFish TFS90MLF2. дайте пожалуйста совет,как мне быть,я в недоумении :ny: :be:
С Уважением!
“Только мертвые рыбы плывут по течению”

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 08 апр 2013 18:36

Все равно запрет до 10 июня, можно и подождать.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 08 апр 2013 18:54

_Mali_,

Психоган ИМХО интересней.

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 08 апр 2013 19:05

Ruslan T писал(а):Все равно запрет до 10 июня, можно и подождать.
так с 25 апреля заперт :wink:

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 08 апр 2013 19:07

Doctor писал(а):_Mali_,

мне тоже так кажется. жалко только что короче,чем St. Croix

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 08 апр 2013 19:08

Doctor писал(а):_Mali_,

а можно узнать,почему он для вас интересней? С ув.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 08 апр 2013 19:21

_Mali_ писал(а):опять возник вопрос,по выбору палочки :oops: сегодня уже шел заказывать Pontoon21 Psychogun
попробуй в магаз на ул.Адоратского заглянуть (или позвони) :wink:

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 08 апр 2013 19:26

AndrewZh писал(а):
_Mali_ писал(а):опять возник вопрос,по выбору палочки :oops: сегодня уже шел заказывать Pontoon21 Psychogun
попробуй в магаз на ул.Адоратского заглянуть (или позвони) :wink:
это "формула рыбалки"? с ув.

Uncle

Сообщение Uncle » 08 апр 2013 20:09

Из ряда Тинфиш-Пантун-Авид лично я выбрал бы Авид.
С уважением, Uncle

Jakeey
.
.

Сообщение Jakeey » 08 апр 2013 20:10

Doctor писал(а):Jakeey,

Обидчивый вы однако :) Рекомендую расслабиться :beeeer:
По делу -

Плавом, с использованием водного парашута (якоря) у нас ловят друиды из местных, промышляющие судака в отвес на тяжелую мормыху. Джигиты всегда ловят с якоря.
Под ваш бюджет в 2.5 тыра подобрать новую достаточно внятную для джига палку не просто. Скорее всего это будет рекомендованый вам "Тэйл энд скэйл".
Если вы обратили внимаие у всех рекомендованых вам палок рост 9 футов. 8 футов уже критично, но терпимо. Более коротким бланком конечно работать легче, но вас заипут сходы. Шнур на такой течке и глубине крайне редко имеет строго прямолинейную траекторию в силу того, что сила течения на русле всегда неоднородна. Амплитуды подсечки короткой палки на выбросе просто не хватает и 2/3 рыбы сливается по дороге к лодке. Потому вам ни кто и не порекомендовал казалось бы простой вариант приобретения не дорогого и мощного джеркового дрючка. Это напрасно потраченые деньги.
Если расширите бюджет покупки вариантов станет мноого больше.
p/s/ Сам под эти дела пользую Кроевскую "Дикую речку" в росте 8 футов и с тестом до 3-х унций. Реально по верху работает до 100 грамм по весу груза и еще имеет не плохой запас.
:D Ну во-первых не 2.50,а 2.60.Извините ошибся :roll: .
А во-вторых,это не цена,это рост палки :D
Я попробую объяснить почему так...Основной рабочий комплект и меня МК Рестив до 42+ Твин 4000 японовский,притащенный с JPF. Последнюю осень,течение позволяло комфортно работать весами от 52 гр. и более. Рестив то если аккуратно,все это выдерживает,но как бы не хотелось убивать Твин такими весами...Если взять классический спиннинг,но более высокого теста,то какое ж туда надо мясо? :D Вариантов не так много.Твин СВ ПЖ, Дайвовская Биг Салтига Гейм,ну еще может какие... Но это все тяжело и громоздко. Да и не готов я пока для запасного не основного комплекта раскошеливаться на морской твин. Поэтому кастинг :) Тут основной затык не в тесте,а в длинне палке. Ну не могу я ловить коротышами,не ложаться они мне в руку..))) Ну разве что только твичить,ну короткими палками твичить просто удобней.) Пока ,как варианты рассмотрел Talon VI+,Кроевский Легенд Турнамент,ну и Талоновский ITM. Согласен ,"Wild River" моделька неплохая,но староватая уже,охото что-то как-то посвежее :roll: Осановился на Талоновском VI+,но на миде конкретно это палка бывает крайне редко(наши ,в основном,с мидой работают). Пришлось даже озадачить билдеров,тоже не особо помогло :D
Надеюсь теперь все понятно объяснил?)))

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 08 апр 2013 21:33

Uncle писал(а):Из ряда Тинфиш-Пантун-Авид лично я выбрал бы Авид.
С уважением, Uncle
а можно узнать почему именно Авид? С Ув!

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 08 апр 2013 23:36

_Mali_ писал(а):это "формула рыбалки"? с ув.
:aga: "Тинфиш-Понтун-Эвид"-как раз и "руки почесать" можно :D об то, что осталось :wink:

Uncle

Сообщение Uncle » 09 апр 2013 07:18

_Mali_ писал(а):почему именно Авид?
Люблю вещи, проверенные временем. :nyam-nyam: На рыбалке предпочитаю думать на тему "как бы это так извернуться, что бы..." (береговая ловля - она специфична :wink: ), нежели над вопросом "а выдержит ли снасть". :D
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 09 апр 2013 07:29

Uncle писал(а):
_Mali_ писал(а):почему именно Авид?
Люблю вещи, проверенные временем.
С уважением, Uncle
это, пожалуй, единственный на данный момент, критерий выбора этой модели. :roll:

Uncle

Сообщение Uncle » 09 апр 2013 08:20

AndrewZh писал(а):это, пожалуй, единственный на данный момент, критерий выбора этой модели.
Есть палочки более кидучие, есть палочки более чувствительные (хотя бы тот же ЛЕС того же Кроя :) ), есть палочки более легкие (собственный вес), есть палочки менее дорогие.
Но покупка всех этих палочек, в чем-то превосходящих Эйвиды, она чем-то сродни покупке обуви через интернет - может и сядет на ногу, а может через пару недель мозоль набьешь, если башмаки раньше не развалятся. :wink:
Есть люди, которым постоянно хочется чего-то нового. Они ни за что не купят себе Эйвид!!!

Потому что он у них по большей части уже есть. А то еще и основным инструментом является! :D Я тоже, по мере возможностей, люблю знакомиться с новыми орудиями рыболовного труда. Но при моем отношении к сути рыбалки, мне нужен инструмент, который не отвлекал бы меня. А кому-то на рыбалке важен результат (не в смысле - килограммо/мешочный), и он постоянно ищет палочку "самую чуйкую" для одной ситуации, самую-самую дальнобойную - для другой ситуации и наплевать ему, что самая чуйкая может "сложиться" на перегрузе а самая дальнобойная окажется "глухой". Эти палочки обречены на то, что хозяин перешагнет через них без всякого сожаления. Обречены уже в сам момент их приобретения. Они лишь ступени на пути к недостижимой вершине. :D
Кто-то (как я) уперся в один способ ловли, а кому-то хочется "всего и сразу" и он готов по 20 раз за рыбалку переставлять катушки на палках, что бы проверить (охотясь с джигом за судаком), а не вышел ли окунь на твичевую позицию? Для рыболова такого склада кощунственна мысль "по-воблерить" тинфишем, даже не весь день, даже проверить/поискать.

Именно поэтому я категорически против высказываний типа: "Трапстер - лучший! Он - зе бест ин зе волд!". Именно поэтому я использую формулировки "я бы выбрал Авид", а Доктор говорит "пантун ИМХО интересней". Я уже говорил, что нет плохих палок, есть люди, под них не заточенные. :D
Реально дальнобойная/чуствительная/строгая(управляемость) (я имею ввиду физические параметры удилища, а не субъективную оценку!!!), реально отличная по функционалу палочка может вам не понравиться! И это - не её проблемы! :D
С уважением, Uncle

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 09 апр 2013 08:50

Uncle писал(а):
AndrewZh писал(а):это, пожалуй, единственный на данный момент, критерий выбора этой модели.
Есть палочки более кидучие, есть палочки более чувствительные (хотя бы тот же ЛЕС того же Кроя :) ), есть палочки более легкие (собственный вес), есть палочки менее дорогие.
Но покупка всех этих палочек, в чем-то превосходящих Эйвиды, она чем-то сродни покупке обуви через интернет - может и сядет на ногу, а может через пару недель мозоль набьешь, если башмаки раньше не развалятся. :wink:
Есть люди, которым постоянно хочется чего-то нового. Они ни за что не купят себе Эйвид!!!

Потому что он у них по большей части уже есть. А то еще и основным инструментом является! :D Я тоже, по мере возможностей, люблю знакомиться с новыми орудиями рыболовного труда. Но при моем отношении к сути рыбалки, мне нужен инструмент, который не отвлекал бы меня. А кому-то на рыбалке важен результат (не в смысле - килограммо/мешочный), и он постоянно ищет палочку "самую чуйкую" для одной ситуации, самую-самую дальнобойную - для другой ситуации и наплевать ему, что самая чуйкая может "сложиться" на перегрузе а самая дальнобойная окажется "глухой". Эти палочки обречены на то, что хозяин перешагнет через них без всякого сожаления. Обречены уже в сам момент их приобретения. Они лишь ступени на пути к недостижимой вершине. :D
Кто-то (как я) уперся в один способ ловли, а кому-то хочется "всего и сразу" и он готов по 20 раз за рыбалку переставлять катушки на палках, что бы проверить (охотясь с джигом за судаком), а не вышел ли окунь на твичевую позицию? Для рыболова такого склада кощунственна мысль "по-воблерить" тинфишем, даже не весь день, даже проверить/поискать.

Именно поэтому я категорически против высказываний типа: "Трапстер - лучший! Он - зе бест ин зе волд!". Именно поэтому я использую формулировки "я бы выбрал Авид", а Доктор говорит "пантун ИМХО интересней". Я уже говорил, что нет плохих палок, есть люди, под них не заточенные. :D
Реально дальнобойная/чуствительная/строгая(управляемость) (я имею ввиду физические параметры удилища, а не субъективную оценку!!!), реально отличная по функционалу палочка может вам не понравиться! И это - не её проблемы! :D
С уважением, Uncle
Спасибо за развернутый ответ! :)

Uncle

Сообщение Uncle » 09 апр 2013 09:03

Виноват, погорячился! "Ломик-в-глаз - зе бест ин зе волд!" (с) :D
А что касается Эйвидов, то по совокупности всех параметров, умноженных на стабильность бренда, - очень хороший выбор для начинания, точно не разочаруешься и гораздо меньше вероятность купить вторую палку "сгоряча", желая получить нечто большее. По любому из параметров тотального превосходства не будет. :wink: А уж по совокупности параметров...
С уважением, Uncle

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 09 апр 2013 09:18

Uncle писал(а): гораздо меньше вероятность купить вторую палку "сгоряча"
вот как раз этого я и боюсь :)
С Ув!

Uncle

Сообщение Uncle » 09 апр 2013 09:23

_Mali_ писал(а):вот как раз этого я и боюсь
А ты не бойся - все равно купишь! :D Только произойдет это гораздо позднее и с бОльшим пониманием! :wink:
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 09 апр 2013 09:31

_Mali_, ну как, звонил в ФР? , там палки должны были завезти.... :wink:

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 09 апр 2013 09:48

Uncle писал(а):
_Mali_ писал(а):вот как раз этого я и боюсь
А ты не бойся - все равно купишь! :D Только произойдет это гораздо позднее и с бОльшим пониманием! :wink:
С уважением, Uncle
Не могу не согласится! :wink:
С ув!

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 09 апр 2013 09:50

AndrewZh, вот только что позвонил. спасибо что напомнил! :D
Психоган есть,а Айвид только до 10,5г,если только заказывать сказали. :ny:

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 09 апр 2013 10:09

_Mali_ писал(а): вот только что позвонил. :D
Психоган есть,а Айвид только до 10,5г,если только заказывать сказали. :ny:
я точно не помню какой Психоган.... А что, новенького ничЁ не завезли...? :(
Ну, зайди к ним в гости, хоть пощупаешь палочки... :wink: правда, на "потрях" не поймешь, если тест и рост не тот, что надо...

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 09 апр 2013 10:14

AndrewZh, Психоган есть который хочу,а вот Авиды завезли,только не с таким тестом который мне нужен :( нужно на недельки заглянуть :)

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 10 апр 2013 19:15

Uncle писал(а):Виноват, погорячился! "Ломик-в-глаз - зе бест ин зе волд!" (с)
Игорюнь, а ты в курсе на каких бланках Пантун палки свои собирает? :D

Uncle

Сообщение Uncle » 10 апр 2013 19:22

Doctor писал(а):Игорюнь, а ты в курсе на каких бланках Пантун палки свои собирает?
Игорень, вы с Рамилем сговорились? :D Только вчера с ним в личке этот вопрос обсуждали. Кста, на ламиковские бланки они ставят кольца лучшие, нежели на родных Ломиках стоят.
А ты не слышал, кто для психоганов им бланки катает? Корейцы? Иппонцы?
С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»