Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Zemlяk » 01 апр 2013 11:18

Дима....так есть рыбаки которые рыбу ловят....и те которые просто коллекционеры. Я свой первый Дайва-телепак за 50 рублей купил у замдиректора Зари....у него всяких разных штук 10 было...но не рыбак и всё. Просто красивые вещи любил :D
Ник Zemlяk забит!

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 01 апр 2013 13:36

_Mali_ писал(а):собираюсь брать Pontoon21 Psychogun PGS852MMSF
её и посмотреть можно в нашем городе :wink: Мне показалась жесткой, как раз для твича, а ещё лучше для всяких блесен и глубоководных или больших воблеров.
Но, внешность очень привлекательная - в этом плане палочка приятная.
Можно рассмотреть менее дорогую палочку, Понтуновского дочера GAD Чэйзэр .
Или присмотрется к Мажор Крафт (если 8000руб не жалко)
Zemlяk писал(а):....так есть рыбаки которые рыбу ловят....и те которые просто коллекционеры.
а ещё есть те, которые ловят своими палкерами до первого серьезного трофея, а потом их к "хирургу-ортопеду" :D :D :D
Последний раз редактировалось AndrewZh 02 апр 2013 07:31, всего редактировалось 1 раз.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 01 апр 2013 18:56

:D Андрей...да брось ты. :D От того что лет 30 назад небыло Ламиксов и Полковников Коафтов :D ортопедам работы не прибавилось. Конечно если метать 60гр шары в течении дня то кирдык кистям....
А трофеи....они и десятые и первые ...боли от них не ощущаешь. Потому как мурашек и адренолин-лучший ортопед :wink: Из...тусуещейся сотни спинингистов на сайте позволить себе могут Restaffine....ну или даже Major Craft не более десятка. Потому как комплект сразу аукается в ...14-25 штук. Ну и.... :wink: палкеры :wink: остальных хуже ловят рыбу? :roll: ....не про неудобства речь. Это всё от лукавого и незнания анатомии своего тела :cry: Замучить себя можно и до ортопеда довести можно и Дикой речкой и Коброй....
Я почему завёлся....Игорь..Андрей....Рамиль...всё больше себя чувствую юродиевым :cry: и это у меня не то и то у меня не это...Может повернёмся лицом к народу? :lol: Проще...доступнее... :b:
Ник Zemlяk забит!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 01 апр 2013 19:45

Zemlяk писал(а):Из...тусуещейся сотни спинингистов на сайте позволить себе могут Restaffine....ну или даже Major Craft не более десятка.
я извиняюся...тут ранее про рестив говорили....пару лет назад он обошелся мне чуть менее, чем в 5 тыщ. в исполнении товарища барсукова. рад, что вхожу в топ-10 тат-форбс bj
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 01 апр 2013 19:53

:D Вадим...привет Вот прейскурант....самый дешёвый Спиннинг Restaffine BUSIDO 9,0H 2,74м 10-45 гр 16-056 13 940р.
А этот на закуску...Спиннинг Restaffine Monster Edition 106MH 3,23м 15-50 гр 16-010 30 976р.
Да я не о том...просто так...мысли вслух.Право иметь каждого свой спининг...тут никакие деньги не удержут...
Ник Zemlяk забит!

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 01 апр 2013 20:15

Zemlяk писал(а):Из...тусуещейся сотни спинингистов на сайте позволить себе могут Restaffine....ну или даже Major Craft не более десятка
Пора учить матчасть :wink: . MC без привязки к модели вполне бюджетный вариант.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 02 апр 2013 07:33

Zemlяk, не того ортопеда я имел ввиду (не в поликлиннике :D ) а врачевателя палок спиннинговых :wink:

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 02 апр 2013 08:56

Zemlяk писал(а): Я почему завёлся....Игорь..Андрей....Рамиль...всё больше себя чувствую юродиевым :cry: и это у меня не то и то у меня не это...Может повернёмся лицом к народу? :lol: Проще...доступнее... :b:
Рафаиль АБЫ, не гони волну :D Я никого не призываю покупать дорогие снасти :stop: Ловил и Микадо, Шимано за 1,5 - 3 т.р., Банаксами, такие как Стратос, Мега и Ультра, Б.Х. Хайпер - это всё бюджетные палочки и их может себе позволить любой...
Это само приходит, если шкварчит в груди, а не папироска :wink: Да и не что мне тратить больше - я же не пью и не курю :lol: совсем ничего не курю :stop:

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 02 апр 2013 09:26

AndrewZh писал(а):
_Mali_ писал(а):собираюсь брать Pontoon21 Psychogun PGS852MMSF
её и посмотреть можно в нашем городе :wink: Мне показалась жесткой, как раз для твича, а ещё лучше для всяких блесен и глубоководных или больших воблеров.
Но, внешность очень привлекательная - в этом плане палочка приятная.
Можно рассмотреть менее дорогую палочку, Понтуновского дочера GAD Чэйзэр .
Или присмотрется к Мажор Крафт (если 8000руб не жалко)
так она и стоит 9т.р :) а для джига подойдет?
“Только мертвые рыбы плывут по течению”

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 02 апр 2013 11:35

:D Я ....не сноб и не циник....меня поражает позиция начинающих спинингистов....и собственно говоря вопросы ими задаваемые. Да простят меня они.... :beeeer:
Ведь что такое окунутся в мир спининга. Тут сотнями страниц не обойтись....
Для меня ...наиглавнейший принцип подбора это....РУКИ. Взять в руки....погладить....померить...прочитать море отзывов...И самое главное-уж если брать то.....непременно с катушкой сразу. Нет такого понятия палка отдельно-катушка отдельно. Можно убить любой строй элементарной ...даже дорогой несуразицей.
Я ....Игорь не смейся.... :cry: до сих пор не знаю что есть строй...АМ9....либры...(хотя знаю что ты всё равно стебаться будешь) :D поэтому и не лез в Ваши диологи о бланках. Наверное...мне так кажется при озвучивании бюджета сразу надо приклеивать потенциального покупателя к КОМПЛЕКТУ...
Рамиль....и тут же оговаривать его плюсы(минусы он сам поймёт через пару рыбалок)... :)
Может Rami116...зачинатель темы изменит название....на ВЫБОР КОМПЛЕКТА....мне кажется так будет актуальнее и позновательнее....сразу многие вопросы могу отпасть.
Это просто мои мысли... :ny:
Ник Zemlяk забит!

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 02 апр 2013 11:47

Рафаил АБЫ, не смею не согласиться! :beeeer: Если я правильно понял...

Всем подавай готовое решение, об этом речь?! И никто не хочет изучить, послушать отзывы, не говоря уже подержать в руках... Тем более вкусы разные у всех и предпочтения тоже! Хотя понять можно, каждый проходил через это :) В первый раз всегда страшно :D

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 02 апр 2013 12:57

_Mali_ писал(а): а для джига подойдет?
Как альтернатива Психогану (по цене) для джига можно Риволту (только чуть поменьше ростом)позыркать :wink:
про ТТХ Психогана понятно, а какую рыбку ловить, окуня? тут бы не "пролететь" по модели. Мне кажется от роста и теста палочки многое зависит... Попробуй, на русфишинге целая тема посвящена понтуновским :wink:
Zemlяk писал(а): ...наиглавнейший принцип подбора это....РУКИ. Взять в руки....погладить....померить...прочитать море отзывов...И самое главное-уж если брать то.....непременно с катушкой сразу. Наверное...мне так кажется при озвучивании бюджета сразу надо приклеивать потенциального покупателя к КОМПЛЕКТУ...

Может Rami116...зачинатель темы изменит название....на ВЫБОР КОМПЛЕКТА....мне кажется так будет актуальнее и позновательнее....сразу многие вопросы могу отпасть.
Это просто мои мысли... :ny:
:b: :aga: :b: по катушке: можно и не сразу, но с прицелом на определенную модель.ИМХО. Иначе, не комплиментарно работать будет комплект.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 02 апр 2013 14:34

AndrewZh писал(а):Попробуй, на русфишинге целая тема посвящена понтуновским
кинь ссылку пожалуста
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 02 апр 2013 15:51

Belyak писал(а): кинь ссылку пожалуста
??????????
да я хотел....но, постеснялся...как-то :oops: надеялся народ сам Поиском дойдет... :)

Да простят меня.... http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23944

Belyak, я бы на Психоганы не стал ставить акцент (хоть и красивы, как Косадаки--подарочный набор :D ), к ним бы рядом несколько серий/моделей от МИДА , тогда будет весьма заманчиво :wink: :) Кто что выберет. :)

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 02 апр 2013 19:59

AndrewZh писал(а):
_Mali_ писал(а): а для джига подойдет?
Как альтернатива Психогану (по цене) для джига можно Риволту (только чуть поменьше ростом)позыркать :wink:
про ТТХ Психогана понятно, а какую рыбку ловить, окуня? тут бы не "пролететь" по модели. Мне кажется от роста и теста палочки многое зависит... Попробуй, на русфишинге целая тема посвящена понтуновским :wink:

если рост меньше брать,так и дальность убавится) я бы по возможности 2.7 рассматривал,но не нашел такой модельки. По счет :fish окунь,не крупный судачок,берш,травянка,гляди кого еще соблазню :wink:

_Mali_
-
-

Сообщение _Mali_ » 02 апр 2013 20:10

а на счет русфишинга-писал,как всегда без ответа.

Uncle

Сообщение Uncle » 02 апр 2013 20:46

Zemlяk писал(а):наиглавнейший принцип подбора это....РУКИ. Взять в руки....погладить....померить...прочитать море отзывов...
Свой первый "дорогой", но - даже на тот момент уже "морально устаревший" спиннинг выбирал именно по отзывам. Это была "Кэ...-Кэ...-классика". :D К счастью, взять в руки серийный образец удалось уже только после того, как купил бланк - иначе ни за что бы не повелся! Но, отступать было уже некуда, и я продолжил процесс комплектации с учетом услышанного/прочитанного/"подержанного". Не скажу, что результат "самодеятельности" вызвал чувство глубокого... и т.д.
Дело вот в чем: все началось с мысли - "А правда, что эти вчетверо более дорогие палки вдвое лучше более дешевых?"
Мой текущий ответ - нет!
И чем дальше - тем больше я уверен в этом ответе. Ибо технологии дешевеют, а реклама - увы. Но проклятый вопрос не отпускает... :D Если вы думаете, что я богатей, которому больше некуда девать деньги - вы глубоко заблуждаетесь. Я пришел к родбилдингу именно потому, что не мог сразу выложить требуемую сумму за готовый Ламиглас 86MTS. Я покупал его по частям => был вынужден его собирать сам и ни чуть не жалею, ибо "сотворил его по образу и подобию..." чаяний своих :D Я сделал то, что хотел. В рассрочку. Он совсем не похож на серийный. Даже - "на потрях".
Тот спиннинг, что я собираю сейчас, обойдется мне дороже первого. Но меня привлекает в нем не цена - я не собираюсь продавать его (я и свои старые Меги не продаю, ибо - друзьями не торгуют), и, надеюсь, судьба не заставит меня продавать его. Меня привлекает в нем возможность расслабиться на рыбалке (блин, очки давно пора купить, но все деньги ушли на бланк! :D ), получить удовольствие именно от того, что информация сама идет в твои руки (или, хотя бы - глаза :) ), что не надо напрягаться, дабы почувствовать поклевку "вдогон" на д.г. весом 6гр. , что не надо... просто, что ничего не надо для того, что бы получить удовольствие на рыбалке. Я не говорю, что нельзя получить удовольствие, ловя Мегой (Тинфишем, Воркхорсом, Фламинго), я говорю лишь о том, что со временем меняется отношение к "ожидаемому ощущению от рыбалки", ибо с годами меняемся и мы сами... Но желание получить от нее удовольствие - остается. Остается всегда!
Я могу взять на рыбалку свою старушку Мегу 5-25. Но я - джиговик, а в джиге меня всегда привлекало то, что там, "на том конце" что-то постоянно происходит. Кто может обвинить меня в том, что я хочу знать подробности происходящего? И уж тем более, в том, что я не знаю оптимального пути к достижению этой цели! Я его ищу, этот путь. Глазами. Ушами. На потрях. Я даже пытаюсь его построить... :roll:
Ничего личного.
С уважением, Uncle

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 03 апр 2013 06:58

210763919.jpg

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 03 апр 2013 07:13

Uncle писал(а): ... я говорю лишь о том, что со временем меняется отношение к "ожидаемому ощущению от рыбалки", ибо с годами меняемся и мы сами... Но желание получить от нее удовольствие - остается. Остается всегда!
С уважением, Uncle
это, приблизительно как я рассуждаю: "Вы за рыбой или порыбачить?" :)

ну, что тут скажешь.... у некоторых эхолот дороже комплекта спиннинга (призадумаешься тут, в чем залог успеха на рыбалке (по рыбе) :be: )

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 03 апр 2013 07:26

AndrewZh писал(а):дороже комплекта спиннинга
дороже комплекта лодка+мотор
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 03 апр 2013 07:52

Belyak писал(а): дороже комплекта лодка+мотор
эхолот.jpg
ну...это у особо продвинутых скаутов :D

скоро вообще придумают дивайс, чтоб рыба сама к антенне липла , тогда уж на х... дорогие снасти нужны
_Mali_ писал(а): если рост меньше брать,так и дальность убавится) я бы по возможности 2.7 рассматривал,но не нашел такой модельки.
в указанном тесте (5-18г) и росте (2,7м) сложно найти недорогую модель.
Как пример, CD Rods - Blue Rapid 9'0"МL :wink:
Мне кажется, мало кто кидает 5г миннохи на 50...60м от берега :be: (если только УЛ или Л палками)
а для вращающихся блесен (особенно огруженных) нужна достаточно жесткая палочка.

известно,что есть 9-ти футовые спиннинги с заявленным тестом 5-25 или 7-28 в ценнике до 6тыр, но реально они работают от 10г (джиг) и строй имеют средний или средне-быстрый. Минноу- поверхностники такими палками кидать-- оплюешься :gr:
Последний раз редактировалось AndrewZh 04 апр 2013 07:58, всего редактировалось 1 раз.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 03 апр 2013 16:44

AndrewZh писал(а):
Belyak писал(а): .........................
известно,что есть 9-ти футовые спиннинги с заявленным тестом 5-25 или 7-28 в ценнике до 6тыр, но реально они работают от 10г (джиг) и строй имеют средний или средне-быстрый. Минноу такими палками кидать-- оплюешься :gr:
А можно подробнее - что и почему ?
C уважением eduard_barsukov

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 03 апр 2013 16:56

расподробно не стану... тем более выделена только часть фразы.... :(
да и к чему это Вам, уважаемый eduard_barsukov, как мне представляется Вы по палочкам и так много чего знаете (не по наслышке)

в качестве примера: спиннинг (заявленный строй --быстрый) стоимостью чуть более 4 килоруб, материал бланка IM8 , рост 2,7 тест 7-28г. При забросе воблера минноу 7..8г летит не так далеко ( крэнки 7..8г летят чуть подальше), как при при забросе палкой 2м ростом и тестом 3-10,5.
Джиг по кончику вершинки работает информативно от грамм 10..12
Груза от 22г идут с провалом бланка на половину.

Если есть примеры опровергающие указанный, охотно приму в раздумье :oops:
Последний раз редактировалось AndrewZh 03 апр 2013 17:31, всего редактировалось 1 раз.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 03 апр 2013 17:06

AndrewZh,

Да не , не пойми превратно :D Хотел понять мотивацию конкретного пользователя почему средними палками кидать воблеры оплюёшься. Просто из любопытства :D Про тест речи нет.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 03 апр 2013 17:13

я не писал про все воблеры. Глубоководники и кренки 10г пуляет нормально.

А на вопрос "... и почему?" попробую ответить так: конструкция самого бланка, в смысле однородности материала на всем вернем колене, и поэтому нет чуйкой и достаточно бросковой вершинки.
Последний раз редактировалось AndrewZh 03 апр 2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 03 апр 2013 17:17

AndrewZh писал(а):я не писал про все воблеры. Глубоководники и кренки 10г пуляет нормально.
Понятно , значит я не правильно понял твоё предложение... :bn: Сорри..

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 03 апр 2013 17:27

в прошлом году было мало времени (по открытой воде оставалось), но в этом году специально проанализирую две палочки на одинаковых условиях: 2,7м тест 7..28г и 2,4м тест 6-26г. Бланки разные как по материалу так по конструкции (пардон, если не правильно толкую последнее слово, кажется структура называется) :bn:
Последний раз редактировалось AndrewZh 04 апр 2013 08:00, всего редактировалось 1 раз.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 03 апр 2013 17:28

AndrewZh писал(а): в качестве примера: спиннинг ...быстрый... .... 7-28г. .....
Груза от 22г идут с провалам бланка на половину.

Если есть примеры опровергающие указанный, охотно приму в раздумье :oops:
Опс , извини пропустил.
Ты же понимаешь, что даже на вскидку унцевиков можно с десяток набрать, хотя конечно же не в одном росте. И скорее всего часть будет похожа друг на друга , часть совершенно разные. То что на 22 граммах унцевик Fast проваливается... Ну значит ( наверное :) ) какая то надпись на спиннинге не соответствует действительности.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 03 апр 2013 17:35

eduard_barsukov писал(а): То что на 22 граммах унцевик Fast проваливается... Ну значит ( наверное :) ) какая то надпись на спиннинге не соответствует действительности.
во! о чем и речь... :wink: там и про нагрузку/леску (в lb) ни знака :ny:
И сколько таких палок реально тестируется на производстве? а посадить человека-работягу на тест -этож денежки нужны.
Маркетинг, одним словом. :)

Uncle

Сообщение Uncle » 03 апр 2013 19:02

eduard_barsukov писал(а):То что на 22 граммах унцевик Fast проваливается...
AndrewZh писал(а):во! о чем и речь... там и про нагрузку/леску (в lb) ни знака
И сколько таких палок реально тестируется на производстве?
Думаете, что это брак одной конкретной палки, пропущенный в продажу из-за отсутствия выходного контроля?
Кста, на Меге тоже ни слова о тесте по леске... :wink:
Что касается параметров на бланках дорогих марок, тут тоже не все просто. Вот пример: палка до 17,5 гр. На каком весе приманки она начинает проваливаться? На 20? На 24? На каком?
Вот и я - не знаю! :D На 24х не проваливалась, а тяжелее не бросал!
Бланк LES 7'6 ростом. Взял его, скрипя зубами, так как искал-то палочку до 14 гр, а он всего до 10,5. Решил - ну и хрен с ним, я на Казанке все равно больше 10гр редко использую, а хочется с 3-5 гр половить. После того, как бланк приехал, первое же сообщение, появившееся о нем на родбилдерском сайте, гласило примерно следующее: "Да ты не парься, народ им до 18 гр кидает!" :shock:
ИМХО (писал уже где-то, но повторюсь): серьезный производитель прекрасно понимает, что все потребительские качества товара грубо делятся на "субъективно-нервические" и "объективно-трагические". :D Если вы купили спиннинг, а он, как вам кажется, не очень хорошо бросает легкие (но попадающие по весу в диапазон, указанный на бланке) воблеры, вы расстроитесь, но переживете. А вот если он сломается на забросе чебуратора (опять же - в пределах теста) - вы будете в ярости брызгать ядовитой слюной на товарный знак и его держателя. :D Как мне кажется, серьезный производитель имеет (моральную) возможность поставить на палке тест чуть меньше реального и частенько делает это! Новый игрок, выходя на рынок не имеет такой возможности. Он - серая лошадка! Если он сделает палку "с запасом" про них скажут "глуховатые, тяжеловатые дрыны". Если он в погоне за модой на легкие и звонкие палки переборщит с "папиросностью" бланка - получатся "ломучие".
Показатели надежности носят вероятностный характер, но беда в том, что покупатель, у которого в руках сломалась дорогая вещь, не будет успокаивать себя тем что "апостериорная вероятность безотказной работы увеличилась..." :D Он просто не купит вторую такую же! И другим не посоветует.

С уважением, Uncle

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»