И вопрос второй когда и как можно будет завладеть сим вожделенным предметом!
Мультомания
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Там держаки разные стоят.по разному обмотки будут.я когда доделаю нормальные фотки сделаю.
Это еще не склеено.Сегодня вечером склею,завтра кольца расставлю и т.д.
Тебе, как коллеге-право выбора.
но планируется верхний
Фотка гавененькая .Плохо видно
Это еще не склеено.Сегодня вечером склею,завтра кольца расставлю и т.д.
Тебе, как коллеге-право выбора.
но планируется верхний
Фотка гавененькая .Плохо видно
Последний раз редактировалось Barmaleus 13 мар 2009 18:40, всего редактировалось 1 раз.
привет солнечному Татарстану
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

-
Uncle
-
Uncle
Братцы, вот не знал, что из рыбалки можно до такого (термина не подберу) дойти... Несмотря на высшее образование - ну нафига всё так усложнять? Легкосплавные шпули, системы, тюнинг-фитинг..
Теория напрягает все знания высшей математики и физики, сопромат,
у спортсменов спонсоры и команды технической поддержки не хуже Формулы-1, броски за 200м и уже ближе к 300..
да с такой скоростью вылета самые крепкие червяки на месте останутся!
Сдюжит разве что пиявка.. Воблеры и твистеры уж точно раза на два-три хватит от силы..
Нахуа сей фанатизьм? В перегиб пошло.. Согласен, много полезного можно почерпнуть из этих статей, ибо труд колоссальный!
НО так много, так сложно...
Теория напрягает все знания высшей математики и физики, сопромат,
у спортсменов спонсоры и команды технической поддержки не хуже Формулы-1, броски за 200м и уже ближе к 300..
Сдюжит разве что пиявка.. Воблеры и твистеры уж точно раза на два-три хватит от силы..
Нахуа сей фанатизьм? В перегиб пошло.. Согласен, много полезного можно почерпнуть из этих статей, ибо труд колоссальный!
НО так много, так сложно...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Андрей! Каждый для себя определяет к чему приложиться и меру.
Если человеку нравится и он от этого получает удовольствие, то так и должно быть.
Мне все этои формулы до лампочки, хотя читаю с удовольствием, при этом понимаю, что при пользовании инструментом не буду вычитывать, какое усилие мне приложить и при каком угле бросить, чтобы моя приманка легла в десятку. Мои руки прекрасно помнят каким образом мне надо сделать заброс и какое усилие надо приложить, чтобы сделать правильный заброс.
Если человеку нравится и он от этого получает удовольствие, то так и должно быть.
Мне все этои формулы до лампочки, хотя читаю с удовольствием, при этом понимаю, что при пользовании инструментом не буду вычитывать, какое усилие мне приложить и при каком угле бросить, чтобы моя приманка легла в десятку. Мои руки прекрасно помнят каким образом мне надо сделать заброс и какое усилие надо приложить, чтобы сделать правильный заброс.
-
Uncle
- kasatic1971
- .

Чем толще леска, тем хуже летит.
Плетня тем и хороша, что её брать можно более тонкую, как раз для того, чтобы дальше летела.
При равном реальном диаметре плетня летит хуже, ибо не гладкая.
Но сходит со шпули и кольца проходит легче, ибо не пружинит.
Так что вопрос философский.
Плетня тем и хороша, что её брать можно более тонкую, как раз для того, чтобы дальше летела.
При равном реальном диаметре плетня летит хуже, ибо не гладкая.
Но сходит со шпули и кольца проходит легче, ибо не пружинит.
Так что вопрос философский.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Тут ведь уважаемый главное дело не в нитках.....чем кидать то будите, палка, строй, катушка....kasatic1971 писал(а):У меня вопрос влиляетли толщина монки на дальность заброса ? И влияет ли тип лески при одинаковой толщине монки или плетенки т.е. допустим при толщине монки или плетни в 0.2 на какую из лесок приманка дальше полетит ?
Задайте вопрос по существу.....а уж мы ответим....
А то шнур кидать...а вдруг руками
Ник Zemlяk забит!
Дело-то как раз в нитках! При прочих равных условиях чем толще леска - тем хуже летит. А вот одинаковой толщины монка и плетня...ИМХО плетня дальше или как минимум не хуже.Zemlяk писал(а):Тут ведь уважаемый главное дело не в нитках.....чем кидать то будите, палка, строй, катушка....
А на дальность броска в первую очередь влияет не палка-катуха-леска, а то, в чьих руках всё это находится! Одной и той-же палкой разные люди покажут разные результаты.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- kasatic1971
- .

Палка Banax 2.40, 10-40гр, быстрый, с курком, мульт Banax-Starion-100. Мультом только учусьZemlяk писал(а): Тут ведь уважаемый главное дело не в нитках.....чем кидать то будите, палка, строй, катушка....
Задайте вопрос по существу.....а уж мы ответим....
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не входит )))
Полетит дальше.kasatic1971 писал(а):а дальше полетит если плетенку 0.2
Киров-славный город и река там....Вятка если не ошибаюсь. Что-то не припоминаю про течение...постоянное или регулируемое?
Мононитью в 0.4 - это какие груза нужно весить чтобы дна достичь....у меня на Волге такое не прокатит
Мои условия лова....это сужения островов с 500-600 м до 100-200...или даже до 50-70, глубины до 14-18 метров-представляешь течение...до 7-10м\с. Груз в 40 грамм при шнуре в 0.23 висит -отрываясь от начала свала 7-12 секунд...а за 20-25 метров и зависает как воздушный змей
Далее- я не сторонник дальних забросов.(я с лодки рыбачу). И если ты бережатник....то я тебе с советами лесть не буду...потому как полный профан в этом деле-и снимаю шляпу перед кагортой пешеходных спинингистов...ибо они и есть самые что не наесть профи в этом деле.
Дима...а про какую палку вы имеете в ввиду??Dima K писал(а):Одной и той-же палкой разные люди покажут разные результаты.
Ник Zemlяk забит!