Мультомания
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Doctor,
Игорь, ну Все пропал человек. Болезнь из стадии инкубационного периода перешла в острую форму. Предполагается, что она перейдет в хроническую стадию. Игорь, вот все так и у меня происходило, но тебе легче, было кого послушать и подготовиться, я прокладывал дорожку собственными ногами.
ЗЫ. Я в этом сезоне на втором забросе тоже бороду небольшую сделал, мульт не был настроен.
Dimitry,
Калькутта классика мультового производства, если купишь, не прогадаешь. А вот по палке? Все от баблосов зависит, сколько готов потратить. Вот Игорь с восторгом описал палочку собранную Бармалеем, может тебе стоит задуматься. Я задумался!
Игорь, ну Все пропал человек. Болезнь из стадии инкубационного периода перешла в острую форму. Предполагается, что она перейдет в хроническую стадию. Игорь, вот все так и у меня происходило, но тебе легче, было кого послушать и подготовиться, я прокладывал дорожку собственными ногами.
ЗЫ. Я в этом сезоне на втором забросе тоже бороду небольшую сделал, мульт не был настроен.
Dimitry,
Калькутта классика мультового производства, если купишь, не прогадаешь. А вот по палке? Все от баблосов зависит, сколько готов потратить. Вот Игорь с восторгом описал палочку собранную Бармалеем, может тебе стоит задуматься. Я задумался!
Радик могу дать попробовать в деле. Тем более скоро в Казани будет и кастинговый палкер на бланке от "рейншедоу" (более бюджетный вариант, чем АВИД, у которого пустой бланк только 6 тыров стоит)RAD писал(а):Вот Игорь с восторгом описал палочку собранную Бармалеем, может тебе стоит задуматься. Я задумался!
Вчера разговаривал с Бармалеем, он объясняет чрезвычайно высокую сенсорику моего палкера характеристиками бланка и качеством установки держака, Даже на дорогих палкерах заводского изготовления частько под держак при сборке малярный скотч или картон подматывают

Ну не 6,а чуть больше 5.С доставкой.Типа поправочка.
Эвиды в новом исполнении стали чуть строже,кастинговый держак с такой выемкой стоит непосредственно на бланке.Спираль разгружает вершинку очень хорошо-поэтому и инструмент получается интересным.
Мне,на данном этапе,больше всего нравится Ламик в XMG 8,9 1 и 3\8унции.А в тестовом диапазоне вышеуказанного Эвида,у меня Матыга ростом 2.29.Тож очень интересная палочка,которая устраивает меня на все 100.
Надо еще освоить темку мульт-воблеры.

Эвиды в новом исполнении стали чуть строже,кастинговый держак с такой выемкой стоит непосредственно на бланке.Спираль разгружает вершинку очень хорошо-поэтому и инструмент получается интересным.
Мне,на данном этапе,больше всего нравится Ламик в XMG 8,9 1 и 3\8унции.А в тестовом диапазоне вышеуказанного Эвида,у меня Матыга ростом 2.29.Тож очень интересная палочка,которая устраивает меня на все 100.
Надо еще освоить темку мульт-воблеры.
привет солнечному Татарстану
Спасибо всем большое! По катушке теперь все сомнения рассеялись.
Осталось с палкой определиться.
Doctor, а Тинфиш 10-42 у него длина какая? А если я на него джигу 52 или 56 прицеплю, это ничего, что верхний тест будет превышен? Не сломается?
А как найти Азата на Амирхана? Я только ФР на Адоратского знаю. Телефончик есть?
И ещё, а что такое 30 либровая нитка?
А как можно связаться с Barmaleusom или Эдуардом Барсуковым? Интересуют ориентировочные сроки изготовления. Если до 10 июня успеваю, то готов записаться к ним в очередь.
Ещё по плетёнке, планирую Фирелайн, 0.19 поставить. Как считаете, пойдёт по диаметру? Или потолще надо?
Осталось с палкой определиться.
Doctor, а Тинфиш 10-42 у него длина какая? А если я на него джигу 52 или 56 прицеплю, это ничего, что верхний тест будет превышен? Не сломается?
А как найти Азата на Амирхана? Я только ФР на Адоратского знаю. Телефончик есть?
И ещё, а что такое 30 либровая нитка?
А как можно связаться с Barmaleusom или Эдуардом Барсуковым? Интересуют ориентировочные сроки изготовления. Если до 10 июня успеваю, то готов записаться к ним в очередь.
Ещё по плетёнке, планирую Фирелайн, 0.19 поставить. Как считаете, пойдёт по диаметру? Или потолще надо?
Магазин "на рыбалку" в высотном турецком доме на пересечении Амирхана и Ямашева. Хозяина зовут Азат.
Тинфиш у меня работал с весами до 50-55г, держит нормально. Длиной 9 футов. Палкер мощный, тест по нитке у него 20-30 либров!
30 либров - разрывная нагрузка нитки (речь шла о Пауэр про) реальный ее диаметр 0.27. Ей пользуются в основном заядлые мультоманы на форуме, по Фаеру сказать ничего не могу, в таком диаметре думаю жестковат будет.
Родбилдерам пиши в личку и оговаривай все условия.
Тинфиш у меня работал с весами до 50-55г, держит нормально. Длиной 9 футов. Палкер мощный, тест по нитке у него 20-30 либров!
30 либров - разрывная нагрузка нитки (речь шла о Пауэр про) реальный ее диаметр 0.27. Ей пользуются в основном заядлые мультоманы на форуме, по Фаеру сказать ничего не могу, в таком диаметре думаю жестковат будет.
Родбилдерам пиши в личку и оговаривай все условия.
- kasatic1971
- .
У меня такой вопросик к Мультманьякам раньше я держал спин левой рукой матал правой, а леску пропускал между указательным и большим пальцем, а щас насмотревшись фильмов про мульты мне стало удобно так: указательным пальцем упираюсь в удилище большим обхватываю катуху а остольными тремя держусь за ручку это левой рукой, а правой кручу. Вроде понятно объяснил. А вопрос вот какой контакта с леской нет почуствую ли я слабую поклевку, толчки, удары в руке или придется за кончиком наблюдать ??? И вторым способом удержания спина мне удобно поддергивать приманки засчет указательного пальца.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не входит )))
Для тех кто интересуется техникой заброса и рабоой с мультом. Вот ссылка на видео клипы.
http://www.youtube.com/watch?v=44czbkzILSA
Сколько ребята Вас буду учить, ставьте перед ссылкой пробел и она будет работать. RAD
http://www.youtube.com/watch?v=44czbkzILSA
Сколько ребята Вас буду учить, ставьте перед ссылкой пробел и она будет работать. RAD
сегодня выкроил время, сходил на берег опробовать чудо враждебной техники....ветер ураганный, встречный, посему пришлось найти более-менее закрытый заливчик с очень малой глубиной...мультоопыта у меня ноль...поэтому все было необычно, все было чудно.....бросал 26 гр. чебурашку...первый заброс....шлепок в 5м от берега....борода, достойная деда мороза (ну или товарища куранова
)....30 минут распутывания...отчаяние, потеря 20-30 м лески....снова отчаяние....небольшие корректировки в настройке катухи....пошло дело....с каждым забросом приманка летит все дальше и дальше...потихоньку дела налаживаются....чувствую себя мультпрофессионалом, но еще пара бород (к счастью, достаточно быстро распутанных) возвращает меня на землю....учиться, учиться и учиться....
p.s. мимо проходили три парня с удочками...видели бы вы их лица
...стоит парень в болоте глубиной сильно меньше метра и бросает чебурашку без приманки 

p.s. мимо проходили три парня с удочками...видели бы вы их лица

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
slavec писал(а):
Мужики а в чем приемущества мульта объясните?
Коля Боков
....учиться, учиться и учиться....
Изучите еще раз.
viewtopic,t,4356.html
зы
Взял давича в руки спин с мясорубкой, ну нет кайфа и все тут.
Так что мульт рулит однозначно.
Мужики а в чем приемущества мульта объясните?
Коля Боков
....учиться, учиться и учиться....
Изучите еще раз.
viewtopic,t,4356.html
зы
Взял давича в руки спин с мясорубкой, ну нет кайфа и все тут.
Так что мульт рулит однозначно.
а я передумал продавать мульт "дайву альфа-с" решил с нее начать сезон. приноровился к регулировкам особливо к магнитному тормозу, и стал получать свой кайф от этой маленькой но резвой мыльницы, калькутта то же конечно не забыта, но дайва гораздо изящнее плетенка 0.13 и ощущения как то тоньше! Крокодилы пока не попадались хотя вчера достаточно спокойно справился с щукой на 1,5 кг. на течении
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Сегодня Бармалеевский "АВИД" накормил меня судаками. Комплектом доволен ах....но. 52г + 5г силиконовый риппер летят метров на 60. Чебур в 40г метров на 75-80, а больше и не надо.
Сенсорика палкера очень высокая, пробовал делать проводку через "фигушку" - хлопотно и не привычно как то. И так все "в руку" чувствуется.
Мульт "разбегался", жужжит довольно. Правда был один странный отказ, в середине рыбалки после заброса кручу ручку а шпуля не стопорится и свободно вращается (первая мысль - пипец. и "шимано" стали портачить, мульт то новый) выругался покрепче и тут сразу все заработало (испугался сука !
). но все равно нужно будет разобрать и посмотреть обгонную муфту и механизм ее автоматического включения.
Тридцати либровая прошка на зацепах легко разгибает заводные кольца семерки
достаточно высокого качества.(теперь на поводках буду экономить
) Порвать ее голой рукой просто не реально.

Мульт "разбегался", жужжит довольно. Правда был один странный отказ, в середине рыбалки после заброса кручу ручку а шпуля не стопорится и свободно вращается (первая мысль - пипец. и "шимано" стали портачить, мульт то новый) выругался покрепче и тут сразу все заработало (испугался сука !

Тридцати либровая прошка на зацепах легко разгибает заводные кольца семерки

- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
наконец-то обкатал новый комплект.....палка, конечно супер....но начинают одолевать крамольные мысли....мультоман ли я?
сегодняшняя тренировка
не принесла мне положительных эмоций....на основании опытных данных сделал вывод: борода лучше отстрела...3 отстрела меня реально измучили....я близок к унынию 

сегодняшняя тренировка

Коля Боков писал(а):сегодняшняя тренировка не принесла мне положительных эмоций
Ни какой паники!!!Belyak писал(а):Ребяты вы меня пугаете

Я после двух рыбалок ваще забыл о разнице мульта и мяса в плане разной техники заброса и т.д. Как будто так было всегда, снасть - просто инструмент и продолжение конечности. Инструмент при чем замечательный. Поклевки которые были раньше на грани восприятия передаются в руку рутинным и обыденным "ТУКом", баланс с мультом много комфортней, рука не устает кидать-таскать полтинник на тяге. Бороды бывают конечно иногда, но не бороды, а так - "щетина"

А когда на противоходе, на дурной тяге, влупил судак на четверу - чуть палку из рук не вырвал

Вадим - фрикцион ослабить и отстрелов не будет. , чтобы не было бород тормозить шпулю надо сильно и быстро. Простое притормаживание шпули на забросе сразу ведет к образованию бороды - 100%. Все обязательно получится! и потом с улыбкой будет вспоминаться первый опыт и бороды.Коля Боков писал(а):3 отстрела меня реально измучили..
Это исключено. Толстая 30 либровая плетня априори расчитана для использования на мульте и в компекте ("прошка") идут специальные узкие самолеющиеся полоски для наклеивания на шпулю под нитку, во избежание прокручивания и узел специальный для мультов изображен.<<terr>> писал(а):возможно, что сама нитка проскальзывает, у меня так бывало, потом стал сначала наматывать леску, а к ней уже - плётку._________________
дело в механике. Иногда механизм включения обгонной муфты неправильно щелкает, разберу через пару рыбалок, когда появится след от дефекта.
RAD, спасибо за поддержку....будем стараца 
где вообще должен находиться большой палец руки, которой держишь спин (если не через пальцы рыбачить)?

с бородами проблем нет, пару раз в начале рыбалки...а вот отстрелы....это ужас какой-то.....плетня врезается меж витков и там рвется...не найдешь места обрыва.....кошмар....кстати я не совсем понял, как ослабить фрикцион...а после приводнения? опять затягивать? у меня первая поклевка пропала из-за незатянутого фрикциона....Doctor писал(а): Вадим - фрикцион ослабить и отстрелов не будет. , чтобы не было бород тормозить шпулю надо сильно и быстро.

Действительно кошмар! Но это скорее проблема некачественной плетни, чем твоих рук. У меня ни одного отсрела не было, порвать нитку в 30 либров - ваще проблема, и рваться она должна на узле поводка или застежки, но ни как не на шпуле, где нет узлов и повреждений.Коля Боков писал(а):..плетня врезается меж витков и там рвется...не найдешь места обрыва.....кошмар..
Купи настоящую "суровую" мультовую нитку 0.27-0.30.
у меня рр 0.25 30 лб...покупал в блесне...зацепов не было.....размах, отпускаю, летит...вдруг бац и привет
буду плавнее делать...я не понял насчет фрикциона все-таки....затянуть его или расслабить? на расслабленном не подсечь никак.....и куда палец девать большой? обхватывать палку неудобно, удобно держать его на шнуре...но есть одно но: при подсечке он соскальзывает и нажимает на клавишу разблокировки
буду плавнее делать...я не понял насчет фрикциона все-таки....затянуть его или расслабить? на расслабленном не подсечь никак.....и куда палец девать большой? обхватывать палку неудобно, удобно держать его на шнуре...но есть одно но: при подсечке он соскальзывает и нажимает на клавишу разблокировки

- kasatic1971
- .