Мультомания

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 25 апр 2009 09:57

Doctor,
Игорь, ну Все пропал человек. Болезнь из стадии инкубационного периода перешла в острую форму. Предполагается, что она перейдет в хроническую стадию. Игорь, вот все так и у меня происходило, но тебе легче, было кого послушать и подготовиться, я прокладывал дорожку собственными ногами.
ЗЫ. Я в этом сезоне на втором забросе тоже бороду небольшую сделал, мульт не был настроен.
Dimitry,
Калькутта классика мультового производства, если купишь, не прогадаешь. А вот по палке? Все от баблосов зависит, сколько готов потратить. Вот Игорь с восторгом описал палочку собранную Бармалеем, может тебе стоит задуматься. Я задумался!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 26 апр 2009 09:32

RAD писал(а):Вот Игорь с восторгом описал палочку собранную Бармалеем, может тебе стоит задуматься. Я задумался!
Радик могу дать попробовать в деле. Тем более скоро в Казани будет и кастинговый палкер на бланке от "рейншедоу" (более бюджетный вариант, чем АВИД, у которого пустой бланк только 6 тыров стоит)
Вчера разговаривал с Бармалеем, он объясняет чрезвычайно высокую сенсорику моего палкера характеристиками бланка и качеством установки держака, Даже на дорогих палкерах заводского изготовления частько под держак при сборке малярный скотч или картон подматывают :shock: При чем и громкие бренды тоже этим грешат.

Barmaleus
С нами
С нами

Сообщение Barmaleus » 26 апр 2009 19:57

Ну не 6,а чуть больше 5.С доставкой.Типа поправочка. ;)
Эвиды в новом исполнении стали чуть строже,кастинговый держак с такой выемкой стоит непосредственно на бланке.Спираль разгружает вершинку очень хорошо-поэтому и инструмент получается интересным.
Мне,на данном этапе,больше всего нравится Ламик в XMG 8,9 1 и 3\8унции.А в тестовом диапазоне вышеуказанного Эвида,у меня Матыга ростом 2.29.Тож очень интересная палочка,которая устраивает меня на все 100.
Надо еще освоить темку мульт-воблеры.
привет солнечному Татарстану

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 27 апр 2009 09:45

Спасибо всем большое! По катушке теперь все сомнения рассеялись.
Осталось с палкой определиться.
Doctor, а Тинфиш 10-42 у него длина какая? А если я на него джигу 52 или 56 прицеплю, это ничего, что верхний тест будет превышен? Не сломается?
А как найти Азата на Амирхана? Я только ФР на Адоратского знаю. Телефончик есть?
И ещё, а что такое 30 либровая нитка?
А как можно связаться с Barmaleusom или Эдуардом Барсуковым? Интересуют ориентировочные сроки изготовления. Если до 10 июня успеваю, то готов записаться к ним в очередь.
Ещё по плетёнке, планирую Фирелайн, 0.19 поставить. Как считаете, пойдёт по диаметру? Или потолще надо?

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 27 апр 2009 11:27

Магазин "на рыбалку" в высотном турецком доме на пересечении Амирхана и Ямашева. Хозяина зовут Азат.
Тинфиш у меня работал с весами до 50-55г, держит нормально. Длиной 9 футов. Палкер мощный, тест по нитке у него 20-30 либров!
30 либров - разрывная нагрузка нитки (речь шла о Пауэр про) реальный ее диаметр 0.27. Ей пользуются в основном заядлые мультоманы на форуме, по Фаеру сказать ничего не могу, в таком диаметре думаю жестковат будет.
Родбилдерам пиши в личку и оговаривай все условия.

kasatic1971
.
.

Сообщение kasatic1971 » 27 апр 2009 22:41

У меня такой вопросик к Мультманьякам раньше я держал спин левой рукой матал правой, а леску пропускал между указательным и большим пальцем, а щас насмотревшись фильмов про мульты мне стало удобно так: указательным пальцем упираюсь в удилище большим обхватываю катуху а остольными тремя держусь за ручку это левой рукой, а правой кручу. Вроде понятно объяснил. А вопрос вот какой контакта с леской нет почуствую ли я слабую поклевку, толчки, удары в руке или придется за кончиком наблюдать ??? И вторым способом удержания спина мне удобно поддергивать приманки засчет указательного пальца.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не входит )))

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 28 апр 2009 07:47

Всем привет!
Кто нибудь знает катушку Дайва SW-Z-203 ???
Если с калькуттой сравнивать, что лучше выбрать? Я тут на калькутту уже вроде совсем было настроился и вдруг неожиданное предложение поступило, по Московсим ценам за 8,5 руб. такую вот Дайву.
Насоветуйте чё нибудь, люди добрые.

Uliy
-
-

Сообщение Uliy » 01 май 2009 20:10

Для тех кто интересуется техникой заброса и рабоой с мультом. Вот ссылка на видео клипы.
http://www.youtube.com/watch?v=44czbkzILSA
Сколько ребята Вас буду учить, ставьте перед ссылкой пробел и она будет работать. RAD

KDB

Сообщение KDB » 02 май 2009 19:06

Дима, бери калькутту и не парься.
Не рискуй с дайвой.
Сам пользую 400ю, с 0.35 , на бланке Тенрю 2.10
Ну оч доволен этой снастью.
Прошлый год раскатывал.
В этом кидает на 60-70м, в пол силы.
Килошник поднимаеш - будто и нет там никто :cu:

slavec
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение slavec » 02 май 2009 20:07

Мужики а в чем приемущества мульта объясните?
Жизнь прекрасна!!!
Изображение

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 02 май 2009 20:41

slavec писал(а):Мужики а в чем приемущества мульта объясните?
Что то между жаренными и сушонными семечьками ;) а процес всё тот же :crazy:
Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 02 май 2009 21:56

сегодня выкроил время, сходил на берег опробовать чудо враждебной техники....ветер ураганный, встречный, посему пришлось найти более-менее закрытый заливчик с очень малой глубиной...мультоопыта у меня ноль...поэтому все было необычно, все было чудно.....бросал 26 гр. чебурашку...первый заброс....шлепок в 5м от берега....борода, достойная деда мороза (ну или товарища куранова :-) )....30 минут распутывания...отчаяние, потеря 20-30 м лески....снова отчаяние....небольшие корректировки в настройке катухи....пошло дело....с каждым забросом приманка летит все дальше и дальше...потихоньку дела налаживаются....чувствую себя мультпрофессионалом, но еще пара бород (к счастью, достаточно быстро распутанных) возвращает меня на землю....учиться, учиться и учиться.... :sad:
p.s. мимо проходили три парня с удочками...видели бы вы их лица :-D ...стоит парень в болоте глубиной сильно меньше метра и бросает чебурашку без приманки :shock:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

KDB

Сообщение KDB » 03 май 2009 00:19

slavec писал(а):
Мужики а в чем приемущества мульта объясните?
Коля Боков
....учиться, учиться и учиться....

Изучите еще раз.

viewtopic,t,4356.html

зы
Взял давича в руки спин с мясорубкой, ну нет кайфа и все тут.
Так что мульт рулит однозначно.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 03 май 2009 08:59

а я передумал продавать мульт "дайву альфа-с" решил с нее начать сезон. приноровился к регулировкам особливо к магнитному тормозу, и стал получать свой кайф от этой маленькой но резвой мыльницы, калькутта то же конечно не забыта, но дайва гораздо изящнее плетенка 0.13 и ощущения как то тоньше! Крокодилы пока не попадались хотя вчера достаточно спокойно справился с щукой на 1,5 кг. на течении
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 05 май 2009 16:35

Сегодня Бармалеевский "АВИД" накормил меня судаками. Комплектом доволен ах....но. 52г + 5г силиконовый риппер летят метров на 60. Чебур в 40г метров на 75-80, а больше и не надо. :b: Сенсорика палкера очень высокая, пробовал делать проводку через "фигушку" - хлопотно и не привычно как то. И так все "в руку" чувствуется.
Мульт "разбегался", жужжит довольно. Правда был один странный отказ, в середине рыбалки после заброса кручу ручку а шпуля не стопорится и свободно вращается (первая мысль - пипец. и "шимано" стали портачить, мульт то новый) выругался покрепче и тут сразу все заработало (испугался сука ! :-D ). но все равно нужно будет разобрать и посмотреть обгонную муфту и механизм ее автоматического включения.
Тридцати либровая прошка на зацепах легко разгибает заводные кольца семерки :shock: достаточно высокого качества.(теперь на поводках буду экономить :-D ) Порвать ее голой рукой просто не реально.

Glide

Сообщение Glide » 05 май 2009 17:17

Doctor, ну ты монстр!!! На 80 метров!!! :shock: :shock: :shock:
«Я, Вань, такую же хочу!» (с) :oops:
Зы. На кольца уже накопил :-D

KDB

Сообщение KDB » 05 май 2009 19:31

Я вот че седни заметил.
Калькутта 400
Мульт разбеганый.
Первые десятки забросов можно и на 80м легко.
А вот к концу рыбалки, метров 40-50 мах.
Мож плетня мокрая?
Хотя и 40м за глаза.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 06 май 2009 06:46

Glide писал(а):Doctor, ну ты монстр!!! На 80 метров!!!
Дури во мне много :-D да слабенький ветерок в спину немного помогал :-D

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 06 май 2009 09:06

Doctor писал(а): Дури во мне много :-D :-D
Почему то вспомнилось Русское радио :

" Водку мы пьём только для запаха , а дури и своей хватает "(с) .... :-D
C уважением eduard_barsukov

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 07 май 2009 22:07

наконец-то обкатал новый комплект.....палка, конечно супер....но начинают одолевать крамольные мысли....мультоман ли я? :sad:
сегодняшняя тренировка :-D не принесла мне положительных эмоций....на основании опытных данных сделал вывод: борода лучше отстрела...3 отстрела меня реально измучили....я близок к унынию :sad:

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 08 май 2009 06:44

Ребяты вы меня пугаете :shock:

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 08 май 2009 07:10

Doctor писал(а):шпуля не стопорится и свободно вращается
Doctor, возможно, что сама нитка проскальзывает, у меня так бывало, потом стал сначала наматывать леску, а к ней уже - плётку.
Главное - PROцесс!..

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 08 май 2009 08:50

Коля Боков писал(а):сегодняшняя тренировка не принесла мне положительных эмоций
Belyak писал(а):Ребяты вы меня пугаете
Ни какой паники!!! :-D Все получится!!!
Я после двух рыбалок ваще забыл о разнице мульта и мяса в плане разной техники заброса и т.д. Как будто так было всегда, снасть - просто инструмент и продолжение конечности. Инструмент при чем замечательный. Поклевки которые были раньше на грани восприятия передаются в руку рутинным и обыденным "ТУКом", баланс с мультом много комфортней, рука не устает кидать-таскать полтинник на тяге. Бороды бывают конечно иногда, но не бороды, а так - "щетина" :-D Делов на пять - шесть секунд, легкие перебежки связаные с врезанием шнура после предыдущих поклевок-подсечек.
А когда на противоходе, на дурной тяге, влупил судак на четверу - чуть палку из рук не вырвал :shock: . Если бы рыбачил на "пальчики", наверное без них остался бы :-D , такой силы был удар.Адреналину полные штаны. минут пять с ним возился.
Коля Боков писал(а):3 отстрела меня реально измучили..
Вадим - фрикцион ослабить и отстрелов не будет. , чтобы не было бород тормозить шпулю надо сильно и быстро. Простое притормаживание шпули на забросе сразу ведет к образованию бороды - 100%. Все обязательно получится! и потом с улыбкой будет вспоминаться первый опыт и бороды.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 08 май 2009 08:59

<<terr>> писал(а):возможно, что сама нитка проскальзывает, у меня так бывало, потом стал сначала наматывать леску, а к ней уже - плётку._________________
Это исключено. Толстая 30 либровая плетня априори расчитана для использования на мульте и в компекте ("прошка") идут специальные узкие самолеющиеся полоски для наклеивания на шпулю под нитку, во избежание прокручивания и узел специальный для мультов изображен.
дело в механике. Иногда механизм включения обгонной муфты неправильно щелкает, разберу через пару рыбалок, когда появится след от дефекта.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 08 май 2009 20:20

Коля Боков, Не сдаваться! Я сам через это прошел! Смотри на оптимизм Дока, у тебя все получится! :b:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 08 май 2009 21:44

RAD, спасибо за поддержку....будем стараца Изображение
Doctor писал(а): Вадим - фрикцион ослабить и отстрелов не будет. , чтобы не было бород тормозить шпулю надо сильно и быстро.
с бородами проблем нет, пару раз в начале рыбалки...а вот отстрелы....это ужас какой-то.....плетня врезается меж витков и там рвется...не найдешь места обрыва.....кошмар....кстати я не совсем понял, как ослабить фрикцион...а после приводнения? опять затягивать? у меня первая поклевка пропала из-за незатянутого фрикциона.... :sad: где вообще должен находиться большой палец руки, которой держишь спин (если не через пальцы рыбачить)?

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 09 май 2009 08:35

Коля Боков писал(а):..плетня врезается меж витков и там рвется...не найдешь места обрыва.....кошмар..
Действительно кошмар! Но это скорее проблема некачественной плетни, чем твоих рук. У меня ни одного отсрела не было, порвать нитку в 30 либров - ваще проблема, и рваться она должна на узле поводка или застежки, но ни как не на шпуле, где нет узлов и повреждений.
Купи настоящую "суровую" мультовую нитку 0.27-0.30.

Barmaleus
С нами
С нами

Сообщение Barmaleus » 09 май 2009 09:40

Резкий,спиннинговый заброс-еще одна причина отстрелов.Немного плавнее,будет все нормально.Зацепов перед отстрелом не было?
привет солнечному Татарстану

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 09 май 2009 19:39

у меня рр 0.25 30 лб...покупал в блесне...зацепов не было.....размах, отпускаю, летит...вдруг бац и привет
буду плавнее делать...я не понял насчет фрикциона все-таки....затянуть его или расслабить? на расслабленном не подсечь никак.....и куда палец девать большой? обхватывать палку неудобно, удобно держать его на шнуре...но есть одно но: при подсечке он соскальзывает и нажимает на клавишу разблокировки :sad:

kasatic1971
.
.

Сообщение kasatic1971 » 10 май 2009 10:29

Изображение

Ребят а я свой спинн разловил :**: !!! Хоть не крокодил но всё равно приятно :poimal ….и всё чувствуется в руке без пропускания лески через пальчики…Всё прощай Невская отслужила верой и правдой :b: …Ну один раз правда блесна улетела с куском плетенки :sad:
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не входит )))

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»