Разводки на дорогах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Им ( гайцам) абсолютно по барабану, лишь бы карман был не пустой, а причину для выписки протокола они уж найдут, даже сомневаться не стоит.
Единственный способ не суетиться и нервничать, а отчетливо знать ПДД и доказывать свою правоту( если конечно ты реально прав)...
Но нужно внимательно быть со знаками, которые появляются так же внезапно и потом бесследно исчезают, а про камеры на дорогах...ну да стоит одна постоянно от татнефть арены в сторону Гаврилова и охраняют её всегда разные машины( нива, 9-ка, нексия и альбеа)
Единственный способ не суетиться и нервничать, а отчетливо знать ПДД и доказывать свою правоту( если конечно ты реально прав)...
Но нужно внимательно быть со знаками, которые появляются так же внезапно и потом бесследно исчезают, а про камеры на дорогах...ну да стоит одна постоянно от татнефть арены в сторону Гаврилова и охраняют её всегда разные машины( нива, 9-ка, нексия и альбеа)
Всегда готов к поклевке!!!
RAD, Wo-Va,

Вот к этому и нужно стремится!!!Wo-Va писал(а):RAD писал(а):
- Останавливают машину в положенном месте, представляются и говорят причину остановки, не заставляют высовывать голову в окно и дышать в веер из моих же документов, а проверив документы извиняются за предоставленные неудобства желают счастливого пути.
- Или останавливают машину и говорят вежливым голосом: - Приносим свои извинения за неудобства, но данный отрезок пути на обслуживании, Вам лучше проехать по такой-то и такой улице...
И тому подобное...
Вот тогда думаю мы забудем про данную ветку и будем чаще улыбаться друг другу.
МИРАЖ....МИРАЖ

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
2Lis
Я так понял, что у тебя много родственников и знакомых в данной структуре работают, поэтом у стоишь грудью.
Думаю, скорее всего не видишь или не хочешь видеть проблему. Мы тут пишем не о том, что кто да как должен ездить. И так понятно, что правила надо не нарушать. Если все делать по правилам, то уже посадка в машину нарушение, если покопаться.
Проблема в другом, то чем "наши друзья" должны заниматься, не занимаются. Я очень редко вижу сотрудника в том месте, где возникает пробка от неработающего светофора. В это время несколько машин сидят в кустах и сами знаете чем занимаются. Я не хочу и не буду описывать все проблемы, всетаки рабочий день и надо работать...
Закончу тем, что никто не спорит, что служба ГИБДД нужна, нужна но не в том виде в котором она существует.
Никто ведь здесь не обсуждает действия налоговой инспекции, не сидят ребята в кустах, а действуют в рамках закона. Хотелось бы, чтобы тоже самое было на дорогах.
ЗЫ. Если я попадаюсь за скорость, то не клянчу прощения у Гайца, спокойно подписываю протокол и уезжаю. И скорость держать надо с умом.
Я так понял, что у тебя много родственников и знакомых в данной структуре работают, поэтом у стоишь грудью.
Думаю, скорее всего не видишь или не хочешь видеть проблему. Мы тут пишем не о том, что кто да как должен ездить. И так понятно, что правила надо не нарушать. Если все делать по правилам, то уже посадка в машину нарушение, если покопаться.
Проблема в другом, то чем "наши друзья" должны заниматься, не занимаются. Я очень редко вижу сотрудника в том месте, где возникает пробка от неработающего светофора. В это время несколько машин сидят в кустах и сами знаете чем занимаются. Я не хочу и не буду описывать все проблемы, всетаки рабочий день и надо работать...
Закончу тем, что никто не спорит, что служба ГИБДД нужна, нужна но не в том виде в котором она существует.
Никто ведь здесь не обсуждает действия налоговой инспекции, не сидят ребята в кустах, а действуют в рамках закона. Хотелось бы, чтобы тоже самое было на дорогах.
ЗЫ. Если я попадаюсь за скорость, то не клянчу прощения у Гайца, спокойно подписываю протокол и уезжаю. И скорость держать надо с умом.
LisLis писал(а):Знаете ли Вы , что 80 % ДТП с летальным исходом происходят как раз по этой причине ??? :?RAD писал(а):Единственный минус, каюсь, скорость.Насколько я знаю в ГАИ Вы не служили , откуда такие познания ???Avvo писал(а): я так даже думаю, чем лучше мы будем соблюдать ПДД, тем изворотливее будут ухищрения гайцев, чтобы карман себе набить, или количество протоколов в конце месяца наколотить. А это величина (кол-во протоколов) постоянная и хоть ты что делай, но гайцы выполнят свои "обязанности" по сдаче протоколов. Любыми способами.
И еще : Вы ради ГАИ ПДД соблюдаете ?? Если это так , то Ваш пост тем более противоречив ... :? Думайте ...
P.S. Вспомните о том , что Вас ( Нас ) на дороге на порядок больше ,чем инспекторов ГАИ и подавляющее большинство проблем и неудобств создают Нам ( Вам ) не гаишники ,а Свои же , браты(сестры ))) - вoдители - автолюбители ...
( в Индии например при заторе на перекрестке ситуацию разруливает доброволец а не гаишник ..( в некоторых городах их просто нет ) и никто не парится по этому поводу )
Я не служил в ГАИ и ни в коим разе не защищаю эту службу, Но - без усилий с Нашей стороны ситуация будет только хуже ...
Всем Удачи на дорогах ))
Действительно, я не служил в ГАИ и не собираюсь, ну а познания как и у всех: знакомые/друзья/родственники служат или служили и жизненный опыт.
Все прекрасно понимают, что ПДД надо соблюдать. И я соблюдаю для себя и для общего порядка на дороге. ПДД ведь (основные пункты) писаны кровью. Но ГАИ во многих бедах на дороге виноваты тоже, хотя бы тем, что продают права, продают экзамены, продают техосмотры. В результате бардак. И с другой стороны, без ГАИ ещё хуже было бы. Это уже всем давно ясно.
Полный порядок будет на дорогах тогда когда и водители (реально получившие права, тех кто купил я не хочу называть водителями) будут соблюдать ПДД, и пешеходы особенно, и дорожные службы соблюдали бы ВСЕ нормативы, и сотрудники ГАИ занимались бы ТОЛЬКО своим делом, а оно у них - ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Но ветка то не про это! А про "РАЗВОДКИ на дорогах", вот с этой точки зрения надо было мой пост рассматривать и тогда всё Вам стало бы понятно и никаких противоречий.
Rad правильно написал, что Гаи действительно не выполняет свою функцию, как некоторые другие госудасрвтенные службы.
ЗЫ. Я за рулем около 12 лет и проехал около полумиллиона киллометров, и попадал во многие ситуации и видел много ситуаций, поэтому, я считаю что имею более менее хороший жизненный опыт в этом вопросе.
С уважением ко всем участникам движения.
RAD писал(а):2Lis

alexander,
Я думаю это Вы образно сказали?!

А что касается разводов на дороге, то Гаишники практически всегда разводят по ТЕМЕ, т.е. со знанием дела и за конкретное нарушение! Чтобы не было разводов нужно знать ПДД, и НЕ НАРУШАТЬ.. и все!!!alexander писал(а):Для них закона еще меньше чем для гайцов
RAD писал(а):то уже посадка в машину нарушение, если покопаться

Я согласен, но вопрос в том, что "там" (в ГАИ) работают точно такие же люди!!!, как и мы с Вами! собственно как и в других службах...а касательно бардака, то его нужно в своей голове сначало убрать -"нечего на зеркало пенять, когда рожа крива!" Пока не поменяется, вцелом Менталитет, не произойдут и изменения в обществе! КОЛЛИЧЕСТВО уже накопилось, будем ждать КАЧЕСТВА!RAD писал(а):что служба ГИБДД нужна, нужна но не в том виде в котором она существует

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
Нияз, обсуждаем же развод. Когда по теме штрафуют, это не развод, а нормальная работа ГАИ. Почитайте пожалуйста истории, которые форумчане оставили выше, там про РАЗВОД, про "рубилово бабла", а не про реальные нарушения.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
"Пока не поменяется, вцелом Менталитет, не произойдут и изменения в обществе! КОЛЛИЧЕСТВО уже накопилось, будем ждать КАЧЕСТВА!
Немного флуда и прекращаю развивать эту тему!
Это общие фразы! Которые мы слышим по телеку, видим в инете, в газетах... При этом сказано правильно, спору нет.
По поводу Менталитета я скажу, не за один год он формируется, а поколениями...
Вот они обыденные фразы!!!
"Давайте менять самосознание..."
"Начните с самих себя..."
Ну начал я с себя!
Выйдите на улицу и посмотрите под ноги, что там увидите? Я мусор бросаю в мусорную корзину для этого мусора... Не плюю на пол... ИТД.
И кто мне даст гарантию, что тот Федя, который бросил обертку от презерватива на землю уже "начал с самого себя" и у него "Поменялось самосознание"?
В заключении скажу.
Существуют много факторов которые и влияют на самосознание народа. Когда народ в нищете, про какое самосознание можно говорить? Вот и братья наши ГИБДДники при их зарплатах будут заниматься "разводами" до потери пульса. Да и человек, когда шел в ГИБДД, не знал какая там зарплата? Знал, еще как знал. Да и еще знал, что там есть живые деньги...
У меня коллега по работе рассказывал про своего друга. У него сын Гаишник, так он жаловался, что по вечерам видит одну и туже картину: Сидит сын на кухне после смены и пересчитывает деньги, все раговоры вокруг денег. Типа хапаем, пока хапается.
И еще добавил: -У них там конкуренция, кто больше слупит за смену.
Все! Больше не продолжаю, надоело! Дальше только по теме!
Lis писал:Прочел я тему с начала и что ?? Исходный материал , взятый из Сети , вообще требует отдельного разговора , потому как по большей части - Cказка - Страшилка ... ( или бред сумасшедшего,, Shocked особо в части пунктов 2,3,4 и 7 .
Сам лет 20 за рулем, всяко видал. Откровенное хамство и рвачество тоже.Однако думаю, предъявляя права и удостоверение милиционера
( будь оно у меня) - наглости,хамства и рвачества не увидел бы.
Соответственно и ситуацию оценивал бы однобоко,хоть и искренне.
P.S. До подполковника надо дослужиться, значит -профессия, менталитет может быть приобретенным. без обид.
Сам лет 20 за рулем, всяко видал. Откровенное хамство и рвачество тоже.Однако думаю, предъявляя права и удостоверение милиционера
( будь оно у меня) - наглости,хамства и рвачества не увидел бы.
Соответственно и ситуацию оценивал бы однобоко,хоть и искренне.
P.S. До подполковника надо дослужиться, значит -профессия, менталитет может быть приобретенным. без обид.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Не все таки бред РинатLis писал(а): Прочел я тему с начала и что ?? Исходный материал , взятый из Сети , вообще требует отдельного разговора , потому как по большей части - Cказка - Страшилка ... ( или бред сумасшедшего,,особо в части пунктов 2,3,4 и 7 ...) Вообще советую всем перечитать ..( и Avvo тоже ..)

И кстати , существует такая практика у Гаишников , с утра останавливают подряд все машины без разбора , ни документов, ни прав , ничё не надо , алкотестер суют в лицо -дыхните ... Причём ведь , если посмотреть теже правила, то инспектор в каких случаях имеет право остановить автомобиль ????- по палцам пересчитать.
А тормозят , ловят пьяных водителей каждое утро, причём не один экипаж , а бывает пока до работы доедешь , экипажей пять шесть насчитаешь. А обида на Гаишников у автолюбителей не на то , что их ловят зя нарушение , а за то , что ОНИ САМИ НАРУШАЮТ БЕЗНАКАЗАННО, за то, что ОНИ НЕ ТО ЧТО ПОМОГАЮТ ДОРОЖНОМУ ДВИЖЕНИЮ , А САМИ ПОРОЙ СОЗДАЮТ ПОМЕХИ ,
C уважением eduard_barsukov
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Не все таки бред РинатLis писал(а): Прочел я тему с начала и что ?? Исходный материал , взятый из Сети , вообще требует отдельного разговора , потому как по большей части - Cказка - Страшилка ... ( или бред сумасшедшего,,особо в части пунктов 2,3,4 и 7 ...) Вообще советую всем перечитать ..( и Avvo тоже ..)

И кстати , существует такая практика у Гаишников , с утра останавливают подряд все машины без разбора , ни документов, ни прав , ничё не надо , алкотестер суют в лицо -дыхните ... Причём ведь , если посмотреть теже правила, то инспектор в каких случаях имеет право остановить автомобиль ????- по палцам пересчитать.
А тормозят , ловят пьяных водителей каждое утро, причём не один экипаж , а бывает пока до работы доедешь , экипажей пять шесть насчитаешь. А обида на Гаишников у автолюбителей не на то , что их ловят зя нарушение , а за то , что ОНИ САМИ НАРУШАЮТ БЕЗНАКАЗАННО, за то, что ОНИ НЕ ТО ЧТО НЕ ПОМОГАЮТ ДОРОЖНОМУ ДВИЖЕНИЮ , А САМИ ПОРОЙ СОЗДАЮТ ПОМЕХИ . Я готов с уверенностью на 99 % сказать , что все протоколы , порядка 99 % из них , составлены с нарушением НАШЕГО ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВА ... Что уж тут говорить о любви к ГАЙцам ??

Кстати, у меня самого много знакомых , в том числе и несколько друзей - офицеры милиции , такие же люди как и мы

Имея такое удостоверение лично ВЫ не пользовались бы им ???
Кстаи , так же как и милиционеров , можно разложить по полочкам функционеров от власти , врачей, работников ЖЭКа, учителей, прокуроров, депутатов и т.д. - но это же ВСЕ МЫ С ВАМИ ?????
Беда в том, что скажут: "Хорошо, проедемте!" А потом, когда выяснится, что не виноват ни в чем - даже "Извините" не скажут. А время личное потеряно, никто не спросил, куда ты ехал, зачем, дело у тебя или просто по дорогам мотаешься... Повторюсь, но... как то меня ДПС-ники (!!!) задержали, легко так, красиво: "Здравствуйте, лейт. такой-то, предъявите пожалуйста" С тех пор НИКОМУ свой паспорт в руки не даю (постоянно с собой, на это тоже наступал. Вроде и рожа не бандитская почти...Lis писал(а):что мешает при уверенности в своей правоте ( трезвости ) предложить самому медосвидетельствование в условиях спецмед учреждения ?

С уважением, Uncle
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Так он на этом даже настаивалLis писал(а):eduard_barsukov, по поводу ситуации с Бармалеем : что мешает при уверенности в своей правоте ( трезвости ) предложить самому медосвидетельствование в условиях спецмед учреждения ??

Кстати , по закону я имею право самостоятельно пройти медэкспертизу в ДРУГОМ медучереждении , если не согласен с результатом в этом ...
Так вот ситуёвина... В Челнах осталось ОДНО учереждение , имеющее право провести медэкспертизу - это наркологический диспансер

А если посмотреть на основании чего , врач имеет право признать Вас пьяным ???
При невозможности определить вещество, вызвавшее опьянение, заключение делается только на основе клинических признаков.
А клинические признаки ????
• напряженность, замкнутость, раздражительность, возбуждение, агрессия, эйфория, болтливость, суетливость, неустойчивость настроения, сонливость, заторможенность, жалобы на собственное состояние
• способность ориентироваться в месте, времени, ситуации и собственной личности
• связность изложения, нарушение артикуляции, смазанность речи, результаты пробы со счетом
• учащенное или замедленное дыхание, частоту пульса, артериальное давление, сужение или расширение зрачков, их подергивание при взгляде в стороны
• изменения состояния сосудов кожных покровов, потливость, слюнотечение
• вялость или излишняя оживленность мимики, шатание, разбрасывание ног при ходьбе, пошатование при быстрых поворотах, неустойчивость в позе Ромберга (ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед, глаза закрыты), способность выполнять точные движения, дрожание век, языка, пальцев рук.
• повреждения кожных покровов (ранения, ушибы, следы инъекций)
Большая часть из них может быть вызвана болезнью , расстройством , гневом , раздражением неправомерным обвинением в употреблении...
Представте , что Вас прихватил грипп??? Батенька , да Вы же вы пьяны

Правда на днях вроди слышал по телеку , что разум возобладал , вроди бы кто то уже отсудил свою правоту в Верховном, что не может быть человек опьянён неизвестным веществом - и это уже позитив

Закон у нас , что дышло ..... или
Прав тот , у кого больше прав .....
Я к чему всё это, - при желании " уполномоченных лиц " сделать Вас козлом отпущения, они вполне могут этого добиться ...Было бы всё прощще , если бы судьи были бы действительно независимы, увы.
А на практике суды принимают сторону представителей власти не вдаваясь в подробности и детали дела, не обращая внимания на нарушения должностных лиц при возбуждении , ведении дел об Административном правонарушении.. Я не зря говорил выше , что 99 % протоколов составляются с нарушением НАШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА... Если кто не верит докажу любому

Почему в развитых странах , нарушение прав подозреваемого
автоматом влечёт прекращение в отношении его производства административного или уголовного дела ??? Почему у нас не действут норма закона об "Доказательства, добытые с нарушением закона не могут быть положены в основу обвинения" ????
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Меня, слава богу, за 200тыр км моего небольшого общего пробега, пока ниразу не разводили, но напрягает больше всего их выборочное штрафование. Торомозят к примеру меня и еще тачку с блатными номерами. Тех отпускают, спрашиваю, а я, что, рожей не вышел? Ну примерно так и отвечают, что да мол. Вот в этом то и вижу главный зихер ГИБДД. Что не дают им штрафовать всяких там друганов, да паханов. А они создают аварийных ситуаций на дороге побольше женщин, которые их в принципе создают меньше всех. (моё мнение)
Останавливают меня как то на трассе за превышение. Нарушил, виноват, не спорю. Трасса очень знакомая, еду практически на автомате, а тут новый знак повесили. Вот и небольшое, но превышение (где то на 100 рубчиков). Сел в автомобиль ГИБДД, оформляем нарушение, никаких споров, полностью согласен.
Тут при мне останавливают авто (превышение было, т.к. монитор радара передо мной), оттуда вышел водитель, предьявил удостоверение и ВСЁ. Уехал. Ему можно. Меня взяло зло. Я им говорю, как же так вот так? Ну видимо гайцам самим стало стыдно, мямлили что то невразумительное, в результате выписали квитанцию по минимальному, вместо 100 руб - написали 50 руб. Вот такая история. Это был не развод, нарушение было, но ситуация, что кому то можно нарушать безнаказанно, а кого то и низачто (не про меня в этом случае) иногда пытаются развести.
А по поводу много в нетрезвом состоянии с утра ловят, это я думаю правда, а сколько в реальности оформляют? а сколько отпускают за МЗДУ? я так думаю 50% оформляют, 50% - мзда. Может у кого то другие цифры.....
Но не зря же существуют "тарифы": на месте от алкоголя Х рублей, а дальше уже Х++ рублей.
Тут при мне останавливают авто (превышение было, т.к. монитор радара передо мной), оттуда вышел водитель, предьявил удостоверение и ВСЁ. Уехал. Ему можно. Меня взяло зло. Я им говорю, как же так вот так? Ну видимо гайцам самим стало стыдно, мямлили что то невразумительное, в результате выписали квитанцию по минимальному, вместо 100 руб - написали 50 руб. Вот такая история. Это был не развод, нарушение было, но ситуация, что кому то можно нарушать безнаказанно, а кого то и низачто (не про меня в этом случае) иногда пытаются развести.
А по поводу много в нетрезвом состоянии с утра ловят, это я думаю правда, а сколько в реальности оформляют? а сколько отпускают за МЗДУ? я так думаю 50% оформляют, 50% - мзда. Может у кого то другие цифры.....
Но не зря же существуют "тарифы": на месте от алкоголя Х рублей, а дальше уже Х++ рублей.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.