Разводки на дорогах

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 20 ноя 2008 17:56

Им ( гайцам) абсолютно по барабану, лишь бы карман был не пустой, а причину для выписки протокола они уж найдут, даже сомневаться не стоит.
Единственный способ не суетиться и нервничать, а отчетливо знать ПДД и доказывать свою правоту( если конечно ты реально прав)...
Но нужно внимательно быть со знаками, которые появляются так же внезапно и потом бесследно исчезают, а про камеры на дорогах...ну да стоит одна постоянно от татнефть арены в сторону Гаврилова и охраняют её всегда разные машины( нива, 9-ка, нексия и альбеа)
Всегда готов к поклевке!!!

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 20 ноя 2008 18:14

Водитель пишет министру ВД, что его каждое утро инспектор Пупкин на одном и том же месте штрафует без всякой на то причины.
В ответ министерство пишет: Инспектор Пупкин наказан с ним проведена беседа в следующий раз он обязательно найдет причину. 8)

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 20 ноя 2008 18:34

RAD, Wo-Va,
Wo-Va писал(а):RAD писал(а):

- Останавливают машину в положенном месте, представляются и говорят причину остановки, не заставляют высовывать голову в окно и дышать в веер из моих же документов, а проверив документы извиняются за предоставленные неудобства желают счастливого пути.

- Или останавливают машину и говорят вежливым голосом: - Приносим свои извинения за неудобства, но данный отрезок пути на обслуживании, Вам лучше проехать по такой-то и такой улице...

И тому подобное...

Вот тогда думаю мы забудем про данную ветку и будем чаще улыбаться друг другу.

МИРАЖ....МИРАЖ
Вот к этому и нужно стремится!!! :wink: :)
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 20 ноя 2008 22:07

Lis,
Lis писал(а):Но - без усилий с Нашей стороны ситуация будет только хуже ...
:b: :b: :b: Совершенно согласен! Хочешь решить проблемму- начни с себя!!!

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 21 ноя 2008 00:45

Ринат а ты знаешь,что в арбских эмиратах(ИМХО)
существует огромный штраф по ихним меркам в 300 бакинских
за-то что женщина не то что нарушила правила ДД,а за то
что она ваще села за руль :shock:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

hanter
.
.

Сообщение hanter » 21 ноя 2008 07:30

Belyak, Вот бы и у нас такое же правило бы ввести. :D

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 21 ноя 2008 09:24

hanter, Одобряю предложение :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 21 ноя 2008 10:35

Belyak писал(а):Ринат а ты знаешь,что в арбских эмиратах(ИМХО)
существует огромный штраф по ихним меркам в 300 бакинских
за-то что женщина не то что нарушила правила ДД,а за то
что она ваще села за руль :shock:
Категорически против, кто же тогда меня будет с праздников забирать вместо автопилота :D :D :D

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 21 ноя 2008 11:08

2Lis
Я так понял, что у тебя много родственников и знакомых в данной структуре работают, поэтом у стоишь грудью.
Думаю, скорее всего не видишь или не хочешь видеть проблему. Мы тут пишем не о том, что кто да как должен ездить. И так понятно, что правила надо не нарушать. Если все делать по правилам, то уже посадка в машину нарушение, если покопаться.
Проблема в другом, то чем "наши друзья" должны заниматься, не занимаются. Я очень редко вижу сотрудника в том месте, где возникает пробка от неработающего светофора. В это время несколько машин сидят в кустах и сами знаете чем занимаются. Я не хочу и не буду описывать все проблемы, всетаки рабочий день и надо работать...
Закончу тем, что никто не спорит, что служба ГИБДД нужна, нужна но не в том виде в котором она существует.
Никто ведь здесь не обсуждает действия налоговой инспекции, не сидят ребята в кустах, а действуют в рамках закона. Хотелось бы, чтобы тоже самое было на дорогах.
ЗЫ. Если я попадаюсь за скорость, то не клянчу прощения у Гайца, спокойно подписываю протокол и уезжаю. И скорость держать надо с умом.

Perfecto
-
-

Сообщение Perfecto » 21 ноя 2008 11:43

Согласен с Радиком.
Мысли только о рыбалке)

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 21 ноя 2008 12:00

Lis писал(а):
RAD писал(а):Единственный минус, каюсь, скорость.
Знаете ли Вы , что 80 % ДТП с летальным исходом происходят как раз по этой причине ??? :?
Avvo писал(а): я так даже думаю, чем лучше мы будем соблюдать ПДД, тем изворотливее будут ухищрения гайцев, чтобы карман себе набить, или количество протоколов в конце месяца наколотить. А это величина (кол-во протоколов) постоянная и хоть ты что делай, но гайцы выполнят свои "обязанности" по сдаче протоколов. Любыми способами.
Насколько я знаю в ГАИ Вы не служили , откуда такие познания ???
И еще : Вы ради ГАИ ПДД соблюдаете ?? Если это так , то Ваш пост тем более противоречив ... :? Думайте ...

P.S. Вспомните о том , что Вас ( Нас ) на дороге на порядок больше ,чем инспекторов ГАИ и подавляющее большинство проблем и неудобств создают Нам ( Вам ) не гаишники ,а Свои же , браты(сестры ))) - вoдители - автолюбители ...

( в Индии например при заторе на перекрестке ситуацию разруливает доброволец а не гаишник ..( в некоторых городах их просто нет ) и никто не парится по этому поводу )
Я не служил в ГАИ и ни в коим разе не защищаю эту службу, Но - без усилий с Нашей стороны ситуация будет только хуже ...
Всем Удачи на дорогах ))
Lis
Действительно, я не служил в ГАИ и не собираюсь, ну а познания как и у всех: знакомые/друзья/родственники служат или служили и жизненный опыт.
Все прекрасно понимают, что ПДД надо соблюдать. И я соблюдаю для себя и для общего порядка на дороге. ПДД ведь (основные пункты) писаны кровью. Но ГАИ во многих бедах на дороге виноваты тоже, хотя бы тем, что продают права, продают экзамены, продают техосмотры. В результате бардак. И с другой стороны, без ГАИ ещё хуже было бы. Это уже всем давно ясно.
Полный порядок будет на дорогах тогда когда и водители (реально получившие права, тех кто купил я не хочу называть водителями) будут соблюдать ПДД, и пешеходы особенно, и дорожные службы соблюдали бы ВСЕ нормативы, и сотрудники ГАИ занимались бы ТОЛЬКО своим делом, а оно у них - ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Но ветка то не про это! А про "РАЗВОДКИ на дорогах", вот с этой точки зрения надо было мой пост рассматривать и тогда всё Вам стало бы понятно и никаких противоречий.
Rad правильно написал, что Гаи действительно не выполняет свою функцию, как некоторые другие госудасрвтенные службы.

ЗЫ. Я за рулем около 12 лет и проехал около полумиллиона киллометров, и попадал во многие ситуации и видел много ситуаций, поэтому, я считаю что имею более менее хороший жизненный опыт в этом вопросе.

С уважением ко всем участникам движения.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 21 ноя 2008 12:35

RAD писал(а):2Lis
Никто ведь здесь не обсуждает действия налоговой инспекции, не сидят ребята в кустах, а действуют в рамках закона. Хотелось бы, чтобы тоже самое было на дорогах.
:lol: :lol: :lol: Тото на них сплош судебные иски. Для них закона еще меньше чем для гайцов. Папа сказал бабло собрать, а они айда капусту рубить, счета арестовывать нада иль не нада. Если тоже самое будет на дорогах, то гайцы сначала у всех права отымут на всякий случай, а потом мы будем ходить доказывать что всё в порядке отдайте права.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 21 ноя 2008 13:11

alexander, :rofl: :b:
alexander писал(а):Для них закона еще меньше чем для гайцов
А что касается разводов на дороге, то Гаишники практически всегда разводят по ТЕМЕ, т.е. со знанием дела и за конкретное нарушение! Чтобы не было разводов нужно знать ПДД, и НЕ НАРУШАТЬ.. и все!!!
RAD писал(а):то уже посадка в машину нарушение, если покопаться
:shock: :shock: :shock: :oops: :wink: Я думаю это Вы образно сказали?! :D
RAD писал(а):что служба ГИБДД нужна, нужна но не в том виде в котором она существует
Я согласен, но вопрос в том, что "там" (в ГАИ) работают точно такие же люди!!!, как и мы с Вами! собственно как и в других службах...а касательно бардака, то его нужно в своей голове сначало убрать -"нечего на зеркало пенять, когда рожа крива!" Пока не поменяется, вцелом Менталитет, не произойдут и изменения в обществе! КОЛЛИЧЕСТВО уже накопилось, будем ждать КАЧЕСТВА! :D

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 21 ноя 2008 13:39

Нияз, обсуждаем же развод. Когда по теме штрафуют, это не развод, а нормальная работа ГАИ. Почитайте пожалуйста истории, которые форумчане оставили выше, там про РАЗВОД, про "рубилово бабла", а не про реальные нарушения.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 21 ноя 2008 14:07

Пока не поменяется, вцелом Менталитет, не произойдут и изменения в обществе! КОЛЛИЧЕСТВО уже накопилось, будем ждать КАЧЕСТВА!
"
Немного флуда и прекращаю развивать эту тему!
Это общие фразы! Которые мы слышим по телеку, видим в инете, в газетах... При этом сказано правильно, спору нет.
По поводу Менталитета я скажу, не за один год он формируется, а поколениями...
Вот они обыденные фразы!!!
"Давайте менять самосознание..."
"Начните с самих себя..."
Ну начал я с себя!
Выйдите на улицу и посмотрите под ноги, что там увидите? Я мусор бросаю в мусорную корзину для этого мусора... Не плюю на пол... ИТД.
И кто мне даст гарантию, что тот Федя, который бросил обертку от презерватива на землю уже "начал с самого себя" и у него "Поменялось самосознание"?
В заключении скажу.
Существуют много факторов которые и влияют на самосознание народа. Когда народ в нищете, про какое самосознание можно говорить? Вот и братья наши ГИБДДники при их зарплатах будут заниматься "разводами" до потери пульса. Да и человек, когда шел в ГИБДД, не знал какая там зарплата? Знал, еще как знал. Да и еще знал, что там есть живые деньги...
У меня коллега по работе рассказывал про своего друга. У него сын Гаишник, так он жаловался, что по вечерам видит одну и туже картину: Сидит сын на кухне после смены и пересчитывает деньги, все раговоры вокруг денег. Типа хапаем, пока хапается.
И еще добавил: -У них там конкуренция, кто больше слупит за смену.
Все! Больше не продолжаю, надоело! Дальше только по теме!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 21 ноя 2008 14:32

RAD, +1, полностью поддерживаю
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 21 ноя 2008 15:26

Avvo писал(а):RAD писал(а):Единственный минус, каюсь, скорость.
:wink:

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 21 ноя 2008 15:37

удалено
Последний раз редактировалось Avvo 21 ноя 2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 21 ноя 2008 16:26

Avvo, Смысл: Начни с себя! :) :wink:

mazan

Сообщение mazan » 22 ноя 2008 22:45

Полностью согласен с RAD
Иногда выезжаю заграницу и очень стыдно бывает за наших соотечественников ( не за всех, конечно)
Гайцев там нет, а Шариковых много.

vagiz
-
-

Сообщение vagiz » 23 ноя 2008 01:08

Lis писал:Прочел я тему с начала и что ?? Исходный материал , взятый из Сети , вообще требует отдельного разговора , потому как по большей части - Cказка - Страшилка ... ( или бред сумасшедшего,, Shocked особо в части пунктов 2,3,4 и 7 .

Сам лет 20 за рулем, всяко видал. Откровенное хамство и рвачество тоже.Однако думаю, предъявляя права и удостоверение милиционера
( будь оно у меня) - наглости,хамства и рвачества не увидел бы.
Соответственно и ситуацию оценивал бы однобоко,хоть и искренне.

P.S. До подполковника надо дослужиться, значит -профессия, менталитет может быть приобретенным. без обид.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 23 ноя 2008 14:49

Lis писал(а): Прочел я тему с начала и что ?? Исходный материал , взятый из Сети , вообще требует отдельного разговора , потому как по большей части - Cказка - Страшилка ... ( или бред сумасшедшего,, :shock: особо в части пунктов 2,3,4 и 7 ...) Вообще советую всем перечитать ..( и Avvo тоже ..)
Не все таки бред Ринат :) Бармалея на выезде из Казани на посту пытались развести № 2, бодался с ними минут 20-30, потом спрашивал меня все-ли у нас "менты" такие ??? ( ты уж прости меня за это выражение , но говорю дословно :) ) Тока ошиблись они , не пьющий он человек , а еслиб накануне выпил ???? Минимум пятнашку оставил бы..
И кстати , существует такая практика у Гаишников , с утра останавливают подряд все машины без разбора , ни документов, ни прав , ничё не надо , алкотестер суют в лицо -дыхните ... Причём ведь , если посмотреть теже правила, то инспектор в каких случаях имеет право остановить автомобиль ????- по палцам пересчитать.
А тормозят , ловят пьяных водителей каждое утро, причём не один экипаж , а бывает пока до работы доедешь , экипажей пять шесть насчитаешь. А обида на Гаишников у автолюбителей не на то , что их ловят зя нарушение , а за то , что ОНИ САМИ НАРУШАЮТ БЕЗНАКАЗАННО, за то, что ОНИ НЕ ТО ЧТО ПОМОГАЮТ ДОРОЖНОМУ ДВИЖЕНИЮ , А САМИ ПОРОЙ СОЗДАЮТ ПОМЕХИ ,
C уважением eduard_barsukov

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 23 ноя 2008 15:00

Lis писал(а): Прочел я тему с начала и что ?? Исходный материал , взятый из Сети , вообще требует отдельного разговора , потому как по большей части - Cказка - Страшилка ... ( или бред сумасшедшего,, :shock: особо в части пунктов 2,3,4 и 7 ...) Вообще советую всем перечитать ..( и Avvo тоже ..)
Не все таки бред Ринат :)Вот в Октябре Бармалея на выезде из Казани на посту пытались развести № 2, бодался с ними минут 20-30- отпустили , потом спрашивал меня все-ли у нас "менты" такие ??? ( ты уж прости меня за это выражение , но говорю дословно :) ) Тока ошиблись они , не пьющий он человек , а еслиб накануне выпил ???? Минимум пятнашку оставил бы, ибо изначально это и был развод на бабки..
И кстати , существует такая практика у Гаишников , с утра останавливают подряд все машины без разбора , ни документов, ни прав , ничё не надо , алкотестер суют в лицо -дыхните ... Причём ведь , если посмотреть теже правила, то инспектор в каких случаях имеет право остановить автомобиль ????- по палцам пересчитать.
А тормозят , ловят пьяных водителей каждое утро, причём не один экипаж , а бывает пока до работы доедешь , экипажей пять шесть насчитаешь. А обида на Гаишников у автолюбителей не на то , что их ловят зя нарушение , а за то , что ОНИ САМИ НАРУШАЮТ БЕЗНАКАЗАННО, за то, что ОНИ НЕ ТО ЧТО НЕ ПОМОГАЮТ ДОРОЖНОМУ ДВИЖЕНИЮ , А САМИ ПОРОЙ СОЗДАЮТ ПОМЕХИ . Я готов с уверенностью на 99 % сказать , что все протоколы , порядка 99 % из них , составлены с нарушением НАШЕГО ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВА ... Что уж тут говорить о любви к ГАЙцам ?? :)
Кстати, у меня самого много знакомых , в том числе и несколько друзей - офицеры милиции , такие же люди как и мы :) ничем не хуже и не лучше . Единственное НО...., действительно , удостоверение в кармане даёт им определённые привелегиии , но такова жизнь. Посмотрите ребят себе в глаза и честно спросите :
Имея такое удостоверение лично ВЫ не пользовались бы им ???
Кстаи , так же как и милиционеров , можно разложить по полочкам функционеров от власти , врачей, работников ЖЭКа, учителей, прокуроров, депутатов и т.д. - но это же ВСЕ МЫ С ВАМИ ?????

Glide

Сообщение Glide » 23 ноя 2008 16:35

eduard_barsukov писал(а): ... так же как и милиционеров , можно разложить по полочкам функционеров от власти , врачей, работников ЖЭКа, учителей, прокуроров, депутатов и т.д. - но это же ВСЕ МЫ С ВАМИ ?????
Вот с этим абсолютно согласен с тобой, Эдуард.

Uncle

Сообщение Uncle » 23 ноя 2008 17:19

Lis писал(а):что мешает при уверенности в своей правоте ( трезвости ) предложить самому медосвидетельствование в условиях спецмед учреждения ?
Беда в том, что скажут: "Хорошо, проедемте!" А потом, когда выяснится, что не виноват ни в чем - даже "Извините" не скажут. А время личное потеряно, никто не спросил, куда ты ехал, зачем, дело у тебя или просто по дорогам мотаешься... Повторюсь, но... как то меня ДПС-ники (!!!) задержали, легко так, красиво: "Здравствуйте, лейт. такой-то, предъявите пожалуйста" С тех пор НИКОМУ свой паспорт в руки не даю (постоянно с собой, на это тоже наступал. Вроде и рожа не бандитская почти... :) ). Берут паспорт и идут в машину: "Пройдемте с нами!" Увезли за три звезды. Когда я у майора в Чишмаллинском отделении спросил: "А в чем меня, все-таки, обвиняют?", он браво ответил: "Да ни в чем! Просто вы похожи на сексуального маньяка, которого мы разыскиваем." (было такое дело в Казани) Там, напротив майора, на лавочке сидела группа молодняка, х.з. за что задержанная. Они, как про маньяка услышали, чуть со смеху не передохли. Даже парнишка, который на втором этаже меня фотографировал, удивился до жути! По описанию тому маньяку лет 25. Спрашиваю: "Так чем же я на него похож?" "А- говорит майор: высокий ты и куртка на тебе кожанная, темная"! А что ж они тогда со всех своих постовых показания и отпечатки пальцев не сняли? Начало зимы, само время для кожанных курток! Беда в том, что власть дали, а ответственность - сняли! Мне кажется, что в любой нормальной стране такая ситуация - нонсенс! И уж если какие идиоты Вас по такой, с позволения сказать, "ориентировке" в отдел привезли, то уж в отделе им должны при Вас "выписать", перед Вами извиниться, и отправить на служебной машине туда, откуда взяли, а не снимать у Вас отпечатки пальцев. В следующий раз - обязательно в суд подам!
С уважением, Uncle

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 23 ноя 2008 22:54

Lis писал(а):eduard_barsukov, по поводу ситуации с Бармалеем : что мешает при уверенности в своей правоте ( трезвости ) предложить самому медосвидетельствование в условиях спецмед учреждения ??
Так он на этом даже настаивал :) А они ему мозги пудрили.....:) :) :)
Кстати , по закону я имею право самостоятельно пройти медэкспертизу в ДРУГОМ медучереждении , если не согласен с результатом в этом ...
Так вот ситуёвина... В Челнах осталось ОДНО учереждение , имеющее право провести медэкспертизу - это наркологический диспансер :) :) :) Прикольно , правда ?????
А если посмотреть на основании чего , врач имеет право признать Вас пьяным ???
При невозможности определить вещество, вызвавшее опьянение, заключение делается только на основе клинических признаков.

А клинические признаки ????

• напряженность, замкнутость, раздражительность, возбуждение, агрессия, эйфория, болтливость, суетливость, неустойчивость настроения, сонливость, заторможенность, жалобы на собственное состояние
• способность ориентироваться в месте, времени, ситуации и собственной личности
• связность изложения, нарушение артикуляции, смазанность речи, результаты пробы со счетом
• учащенное или замедленное дыхание, частоту пульса, артериальное давление, сужение или расширение зрачков, их подергивание при взгляде в стороны
• изменения состояния сосудов кожных покровов, потливость, слюнотечение
• вялость или излишняя оживленность мимики, шатание, разбрасывание ног при ходьбе, пошатование при быстрых поворотах, неустойчивость в позе Ромберга (ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед, глаза закрыты), способность выполнять точные движения, дрожание век, языка, пальцев рук.
• повреждения кожных покровов (ранения, ушибы, следы инъекций)

Большая часть из них может быть вызвана болезнью , расстройством , гневом , раздражением неправомерным обвинением в употреблении...
Представте , что Вас прихватил грипп??? Батенька , да Вы же вы пьяны :) :) :) и ещё за рулём :)
Правда на днях вроди слышал по телеку , что разум возобладал , вроди бы кто то уже отсудил свою правоту в Верховном, что не может быть человек опьянён неизвестным веществом - и это уже позитив :)
Закон у нас , что дышло ..... или
Прав тот , у кого больше прав .....

Я к чему всё это, - при желании " уполномоченных лиц " сделать Вас козлом отпущения, они вполне могут этого добиться ...Было бы всё прощще , если бы судьи были бы действительно независимы, увы.
А на практике суды принимают сторону представителей власти не вдаваясь в подробности и детали дела, не обращая внимания на нарушения должностных лиц при возбуждении , ведении дел об Административном правонарушении.. Я не зря говорил выше , что 99 % протоколов составляются с нарушением НАШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА... Если кто не верит докажу любому :) :)
Почему в развитых странах , нарушение прав подозреваемого
автоматом влечёт прекращение в отношении его производства административного или уголовного дела ??? Почему у нас не действут норма закона об "Доказательства, добытые с нарушением закона не могут быть положены в основу обвинения" ????

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 23 ноя 2008 23:30

P.S. Там уже Lis, дал ссылку на все процедуры :D :D :D
А я тут распинался, расписывал :D :D :D

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 24 ноя 2008 11:14

Меня, слава богу, за 200тыр км моего небольшого общего пробега, пока ниразу не разводили, но напрягает больше всего их выборочное штрафование. Торомозят к примеру меня и еще тачку с блатными номерами. Тех отпускают, спрашиваю, а я, что, рожей не вышел? Ну примерно так и отвечают, что да мол. Вот в этом то и вижу главный зихер ГИБДД. Что не дают им штрафовать всяких там друганов, да паханов. А они создают аварийных ситуаций на дороге побольше женщин, которые их в принципе создают меньше всех. (моё мнение)

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 24 ноя 2008 11:51

Останавливают меня как то на трассе за превышение. Нарушил, виноват, не спорю. Трасса очень знакомая, еду практически на автомате, а тут новый знак повесили. Вот и небольшое, но превышение (где то на 100 рубчиков). Сел в автомобиль ГИБДД, оформляем нарушение, никаких споров, полностью согласен.
Тут при мне останавливают авто (превышение было, т.к. монитор радара передо мной), оттуда вышел водитель, предьявил удостоверение и ВСЁ. Уехал. Ему можно. Меня взяло зло. Я им говорю, как же так вот так? Ну видимо гайцам самим стало стыдно, мямлили что то невразумительное, в результате выписали квитанцию по минимальному, вместо 100 руб - написали 50 руб. Вот такая история. Это был не развод, нарушение было, но ситуация, что кому то можно нарушать безнаказанно, а кого то и низачто (не про меня в этом случае) иногда пытаются развести.
А по поводу много в нетрезвом состоянии с утра ловят, это я думаю правда, а сколько в реальности оформляют? а сколько отпускают за МЗДУ? я так думаю 50% оформляют, 50% - мзда. Может у кого то другие цифры.....
Но не зря же существуют "тарифы": на месте от алкоголя Х рублей, а дальше уже Х++ рублей.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 24 ноя 2008 12:18

продаю машину, дешево.
начитался :D

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»