Разводки на дорогах

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 10 сен 2008 20:52

Или алкометр или экспертиза!!! Административное задержание не более трех часов. Так что если не ссыте - боритесь.

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 11 сен 2008 09:29

Удивили меня гаевцы вчера.

На камазовской трассе недалеко от Шалей устроили они хитрую "засаду". Поставили грузовик на дороге с аварийками и "знаком" наполовину на обочине. Дорога со сплошной полосой. Сами встали на горе и почти каждую машину останавливают за выезд на встречную при объезде. Все пишут на камеру. Попытки народа превратить нарушение в обычный объезд препятствия рушатся, когда автомобиль на скорости 40 км. спокойненько проезжает мимо грузовика с зазором 1 метр до сплошной. Расчет был сделан на то, что двигаясь с большой скоростью, водитель инстиктивно "отодвигается" от грузовика подальше на всякий случай (а вдруг водила сейчас из кабины выпрыгнет) и пересекает сплошную. Если притормаживать перед ним, то проходишь спокойно. Удивительно, как эти хитрости приходят им в голову. Ведь это на границе физики и психологии.

Glide

Сообщение Glide » 11 сен 2008 09:40

Микоян, Конкуренция со стороны разных технических средств заставляет работать извилины. Кушать -то хоца! :nyam-nyam:

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 11 сен 2008 09:47

Гаевников можно сравнить с мародерами. Они ведь пользуются тем, что штрафы дикие стали, вот и устраивают всякие засады. Какать хотели они на свои прямые обязаности (безопасность дорожного движения). У них за честь считается попасть в трассовики. Еще в начале этого века, лет так 5-6 назад, у них считалось неудачной сменой, если в карман по штуке на рыло положили. Это по тем деньгам 1 тыш. руб. за смену считалось мало у них!!!
Вот они и стараются изо всех сил.
Я обычно еду по трассе и если вижу подозрительное место или объект типа трактора, камаза и т.п., то 80% там гаевники пасутся. Сколько раз выручало это.

P.S. В этом году ездил в Казахстан, там местность - ровная как стол степь, дорога прямая, и ни одного дорожного полицейского (гаишника по нашему). На вопрос почему их нет на трассе, казахстанский коллега ответил - им прятатся негде, если встанут на трассе, то их видно километров за 30.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 11 сен 2008 10:12

меня иногда так и подмывает сфотать гайцов с поднятым капотом стригущих бабло и отправить фото их самому главному гайцу :twisted:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 11 сен 2008 11:13

Водяной писал(а):меня иногда так и подмывает сфотать гайцов с поднятым капотом стригущих бабло и отправить фото их самому главному гайцу :twisted:
Надо фотать и слать. Раз нас фотают и их тем же оружием.

http://rpolice.ru/index.php?page=pg_76

Вот, кстати один из инструментов, которым мы, автомобилисты, не пользуемся. (КАРТОЧКИ)
Последний раз редактировалось Микоян 11 сен 2008 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 11 сен 2008 11:16

Микоян писал(а):Надо фотать и слать. Раз нас фотают и их тем же оружием.
Я тоже так считаю
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Glide

Сообщение Glide » 11 сен 2008 11:53

Микоян, Вы только посмотрите, как все неплохо:
цитата...В прошлом году специалисты УГИБДД МВД РТ получили 289 зеленых и 44 розовые карточки :lol: :lol: :lol:

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 11 сен 2008 11:58

Карточки розового цвета (для жалоб) нет ни у инспекторов (хотя должны быть) ни в отделах ГАИ, там висит стенд, кармашек где зеленые - полный, а где должны быть розовые - пустой. Нет карточек, значит нет и жалоб.
Да и если напишешь, то тебя же больше и замотают, всякие там опросы, вопросы, допросы.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Garry25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Garry25 » 17 сен 2008 16:01

На днях возвращаюсь по м7 знак 70 потом 50 в далеке аварийка сбавляю после знака 70 еду 70 а не 79 после знака 50 еду 50...останавливает (я когда нарушаю никогда не спорю за час до этого выписали за превышение всё в духе поймали значит поймали)
- Ваши документы..чтож нарушаете? при сивдетелях ваша скорость 68 км час
- Нет говорю скорость моя 50 км и не км больше
- Дык вот говорит водитель фуры подтвердит(но я то знаю что 50 было)(слыхал я про такие фишки, но вот в живую столкнулся :( )
- Мне говорю пофигу до этого сидетеля у меня было 50.
А эта сцука из 21 региона стоит и гривой трясет типа было превышение.....
Открытым текстом этому малодушному уроду
- Через 10км догоним все колеса проткну....
Я уж приготовился думаю ща начнется, ан нет гаец отдаёт документы... Поворачиваюсь делаю шаг, замешкался документы убираю
- Гаец уроду ща погодь другого найдем :twisted: сцуки.....

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 17 сен 2008 21:51

Garry25 писал(а): А эта сцука из 21 региона стоит и гривой трясет типа было превышение.....
:b: :b: :b:
- Гаец уроду ща погодь другого найдем :twisted: сцуки....
:twisted: :twisted: :twisted:

Как только земля, таких уродов держит.

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 17 сен 2008 21:55

Garry25 писал(а): А эта сцука из 21 региона стоит и гривой трясет типа было превышение.....
:b: :b: :b:
- Гаец уроду ща погодь другого найдем :twisted: сцуки....
:twisted: :twisted: :twisted:

Как только земля, таких уродов держит.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 18 сен 2008 08:38

я ж говорю марадёры
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

kvalerii
-
-

Сообщение kvalerii » 18 сен 2008 10:12

Да здравствуют автомобилисты! Материальная и финансовая поддержка доблесного российского ГАИ!!!

(Городок)
Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 18 сен 2008 10:40

Номера этой патрульной машину в студию, будет если шо чем приткнуть на месте... :x

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 18 сен 2008 11:35

Гаишник, он же ГИБДДшник - едиственное млекопитающее, которое питается исключительно на асфальте....
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 19 ноя 2008 17:53

НЕ ПРО ДОРОГИ но разводка имеет место быть в сфере сотовых, а новую тему создавать не стал, извините, если что не так.

Звонок от "оператора", типа "Вы не заметили, что с вашего телефона в последнее время стали пропадать деньги?" и тому подобное "бла бла бла" Все сводится к тому, что под диктовку "оператора" жертвой набирается комбинация клавиш и с ее баланса снимается сумма -
"пополни счет другу"
Бдите
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 19 ноя 2008 18:07

Не так давно в made in не наше made in Чуваши остановили
за встречку , расплатился полпачкой сигарет Мальборо
Им пох за что штрафовать ,лишь бы хоть что-то в карман
капнуло :x ПИДОРГИ :D

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 19 ноя 2008 22:58

Согласен с Lisом , что не то...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 19 ноя 2008 23:15

В принципе , кто из гайцов делает взяточников? Мы сами. Не хочеш чтоб тебя пидорги окружали, не предлогай! А то , нарушил, поймали, денег сам суеш, взяли-пидорги, не взяли все равно пидорги...на дорогах пидорги с деньгами, корочками,визитками и прочеи ерундой правильно ездить не хотят, а как поймают их за задницу сразу деньгами махать начинают.., а кто святой? Вот и берут.. А настояшие Пидорги не на дорогах с жезлами стоят, они в кабинетах сидят, и нас приучают мзду сувать, и договариватся, чтоб закон по боку... А потом мы удивляемся, как так ,просят все, и дать надо...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 20 ноя 2008 00:32

Lis писал(а):Belyak, Вы сами то поняли что написали ???
Belyak писал(а):остановили
за встречку
Belyak писал(а):Им пох за что штрафовать ,лишь бы хоть что-то в карман
капнуло
Жаль , что Вам попались именно пидорги в гаишной шкуре , а не нормальные сотрудники ...
Думайте сначала о чем писать то ... :?
Не то сказать хотел :oops: я ехал по правилам
Впереди подъем с поворотом ,передомной прет фура,ну оооочень медленно,а разметка прерывистая и знака никакого,я влево
смотрю ,а полоса начанается сплошная.
На горе стоят как-раз два ПИДОРГА,которые и начали разводить,
якобы выехал на встречку и тд.и тп. а фуру то я не обгонял
(просто не написал подробности :roll: ) я сплошную увидел и вернулся на свою полосу.Они говорят нам по барабану ,выехал и все
ПОПРОБУЙ докажи.что ты не верблюд

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 20 ноя 2008 00:43

Ринат СПАСИБО!!!
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 20 ноя 2008 11:27

Как бы мы не хотели и не говорили бы про наше доблестное ГИБДД, но 90% сотрудников идут туда с целью обогащения. Дело даже не в том, что мы такие паиньки, а они плохие. Дело в том, что у нас самих рыльце в пушку, мы даем им повод на развод. Мы пользуемся их услугами, именно услугами. Иногда даже благодарим за то, что взяли 500 рублей, а не лишили прав на 6 месяцев. Всех устраивает, думаю и Belyak_a сам процесс удовлетворил. Вот только разводку грубую Гайцы придумали.
Гайцы только тремя вещами на дорогах занимаются. Первое - разводы, второе-засады в кустах возле проблемных мест, третье - закрытие трасс для проезда высокопоставленных чинОв.
Вот как раз второе и раздражает. Когда Гайцы прекрасно знают, что на данном участке обязательно возникнет ситуация, когда кто-то пойдет на нарушение, они не обеспечивают организацию движения, а работают на провокацию. Согласен, не надо нарушать, но бывают очень спорные ситуации и ситуации когда надо просто закрыть глаза на мелкое нарушение ( Ну хотя-бы проезд по полосе с буквой "А" в часы пик).
Я сам стараюсь не нарушать, но иногда непроизвольно получается, оглядываешься и радуешься от отсутствия в данном месте стражей дорог.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 20 ноя 2008 11:46

Согласен с Радиком!!! Сегодня еду я в сторону Цирка от Энерго ... Пробка... простояв, минут 15 практически без движения, все таки выезжаю на полосу для автобусов... и что же я вижу... метров через 150 на тротуаре стоит машина альбеа черная и на камеру записывает всех участников движения по полосе с буквой "А", а второй сотрудник всех выдергивает кто по трамвайному пути едет, отсюда и пробка!!!
Вопрос сам по себе всплывает:
1. Почему сотрудники ГИБДД устроили засаду на тротуаре?
Штраф за передвижение на машине или стоянку составляет 1500 рублей, но им все можно...
2. Специально создают пробки для создания фактов нарушения.
Да, нельзя ехать по трамвайке, но следом же после оштрафованного водителя проехал экипаж ГИББД все по тем же трамвайным путям, я уж не говорю о номерах В***ТМ и Р***ТМ - эти вобще по встречке по Ленинской дамбе разъезжают:(
Всегда готов к поклевке!!!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 20 ноя 2008 11:51

RAD, полностью поддерживаю.
Я стараюсь предугадывать места, где могут быть гайцы. По трассе едешь и если видишь, что знаки или разметка установлены не особо понятно, то 80% вероятности что там гаец. Например, знак обгона (либо ограничения скорости) на опасном участке, опасный участок кончился, а действие знака продолжается, ну "забыли" ограничение снять. А впереди Камаз пыхтит. Провокация на нарушение? Конечно.
Вот и гайцы знают, что кто нибудь не выдержит. 95% вероятность, что на таком участке "засада".
Таких мест у нас в стране очень много, то дорожники что нить напартачат, то гайцы сами снимут где нить знак на время, или поставят.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 20 ноя 2008 12:56

:x полосу с буквой "А" создали по городу для взимания штрафов, увеличения пробок и создания аварийных обстановок.
может после уневерсиады отменют :? или опять что-нибудь придумают на что штрафы собирать

это самая главная разводка
Последний раз редактировалось Владимир С 20 ноя 2008 12:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 20 ноя 2008 12:58

Скажу по себе, я правила ДД стараюсь не нарушать и по встречке и под знак не еду. Если есть возможность, то стараюсь лучше притормозить, чем нажать на газ, или уступить! Мне кажется если будем на дороге взаимовежливы и внимательны, то и аварий меньше будет и у гаишников не будет повода нас останавливать! Я их не защищаю, просто нужно быть объективным: останавливают как правило за реальные нарушения! Это факт! Это очень серьезный вопрос, его цена- человеческая жизнь! Лучше десять наказаний, чем гибель на дороге. По статистике ежегодно 30 000 чел. погибает на дороге! К сведению: война в Авгане за десять лет унесла 10 000 жизней. Вот и весь расклад!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 20 ноя 2008 14:25

niaz писал(а):Это очень серьезный вопрос, его цена- человеческая жизнь!
полностью согласен.
niaz писал(а):Мне кажется если будем на дороге взаимовежливы и внимательны, то и аварий меньше будет
Стараюсь по возможности не нарушать ПДД.Давно для себя усвоил-не нарушая и не превышая ненамного опаздаешь, нервов больше сбережешь...если кого то пропустил, а он тебя отблагодарил аварийками-уже положительные эмоции!!!А хамы и придурки на дороге пускай едут дальше искать на ж...приключений.
DAV писал(а):Штраф за передвижение на машине или стоянку составляет 1500 рублей, но им все можно...
насколько я знаю, за то что машина ГИБДД на встречке стоит, их реально можно наказать, слышал, что прецеденты были,но кому это надо
зы:Если бы гаишников не было, или было мало, пипец чё творилось бы. с нашей то культурой вождения в Казани
будьте внимательны на дорогах и больше уважения другим, не дадим повода гаишникам!!!
с уважением
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Uncle

Сообщение Uncle » 20 ноя 2008 14:28

Belyak писал(а):Впереди подъем с поворотом ,передомной прет фура,ну оооочень медленно,а разметка прерывистая
Очень может статься, что эта фура там не один раз за день проезжает. У меня один знакомый как то "сломался" перед таким подъемом. И пока чинил - долго удивлялся, что это трактор с пустым прицепом по этой горе туда-сюда еле таскается? А как на горку въехал... тут его гайцы и вразумили, зачем трактор на горке... :(
С уважением, Uncle
PS А насчет обгонов на подъеме... Ехал я как-то с одним "летчиком" в Помары. Справа - лес на холме, слева - лес и залив. Впереди - пустая фура в гору прет, причем быстро идет. Ну Шумахер мой - на обгон... А сверху - 2 автобуса, борт к борту идут :shock: Как он успел обратно спрятаться? В общем, курева мне до Помар не хватило... :)

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 20 ноя 2008 14:35

Нияз, ты все правильно написал, никто об этом не спорит. Тем более твоими словами уже писали переписали ни одн лист бумаги.
Дело в другом. Мы тут выливаем эмоции. От наших ахов и охов мало что изменится. Просто человеку легче, когда он поделится со своими проблемами с другим и тем более легче ему, когда такие-же проблемы вылезают и у других. Из такого теста нас лепили в течении 70 лет совкового образа жизни.
Я сам по встречке не езжу, по трамвайным даже попутного направления не езжу, на красный не езжу, поворачиваю только с крайнего ряда, всегда пропущу с поворотником вне зависимомти от марки авто. Единственный минус, каюсь, скорость. В данном случае не подрезаю, если еду змейкой, то всегда с повротником, перед этим оцениваю ситуации со стороны того, кого я объезжаю, а не со своей стороны.
Тьфу-тьфу, забыл когда последний раз меня штрафовали. А вот ситуация со стороны блюстителей дорог меня просто бесит. Бесит, когда я еду по трассе, вижу как "бедняга" прячется за столбом освещения, потом после выстрела бежит, словно месяц в "сортир" не ходил или в той машине, которую он останавливает, выдают наличными миллион долларов. Скажите, противно ведь на это все смотреть!
Я с уважением отношусь к любому труду, но ведь в стаде не одна паршивая овца а как правило 90 процентов.
Вот когда увижу такую картину:
- Останавливают машину в положенном месте, представляются и говорят причину остановки, не заставляют высовывать голову в окно и дышать в веер из моих же документов, а проверив документы извиняются за предоставленные неудобства желают счастливого пути.
- Или останавливают машину и говорят вежливым голосом: - Приносим свои извинения за неудобства, но данный отрезок пути на обслуживании, Вам лучше проехать по такой-то и такой улице...
И тому подобное...
Вот тогда думаю мы забудем про данную ветку и будем чаще улыбаться друг другу.

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»