Разводки на дорогах

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Glide

Сообщение Glide » 24 ноя 2008 12:38

guk писал(а):продаю машину, дешево.
начитался :D
Ну вот, кто еще, кроме Татфищевцов, ну, может быть еще, Задорнова, может так смеятся над этим? :)

Римский император Марк Аврелий часто любил повторять:
«Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности» Очень мудро для человека, который жил в начале нашей эры :)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 24 ноя 2008 12:44

guk, я тоже начитался :)
и терпение мое близко к пределу....еще немного и начну развенчивать обывательские мифы...останавливает пока лишь перспектива в очередной раз вызвать проявление массового флуда :)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 24 ноя 2008 15:20

кому то можно нарушать безнаказанно, а кого то и низачто
:D :lol: :D
Маленькая красненькая книжица дает вам право жить не так как другим. Так выпьем за то, чтобы у каждого жителя земли была бы такая книжица...

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 24 ноя 2008 16:00

Lis писал(а):Off: Рад , зря ты так ... :?
Есть наверное исключения как и везде. Но в основном эта книжка даёт право ездить пьяными и нарушать.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 24 ноя 2008 16:10

Санёк! +1 :)
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 24 ноя 2008 16:25

как же улыбают ваши заблуждения :lol:

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 24 ноя 2008 16:26

Сие есть корпоративная солидарность!!!

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 24 ноя 2008 16:29

guk писал(а):продаю машину, дешево.
и уезжаю в европу навсегда :lol:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 24 ноя 2008 16:32

guk, эх, валерий...если б меня кто-то там ждал...здесь-то мало кому нужен :(

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 24 ноя 2008 16:35

Коля Боков, :stop: да, ладно пора действовать!

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 24 ноя 2008 16:46

какие заблуждения, неужели никто из мвд не пользуется удостоверениями? пусть это будет моё личное мнение, пусть оно не совпадает со мнением большинства, но почти все мвд-ники пользуются ими перед гаи.
зы.ни к кому ничего личного. :)
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 24 ноя 2008 17:10

Avvo, ты дежурил совместно с гаишниками и владеешь статистикой, кто пользуется а кто нет?
или ты знаешь, как определить, если водитель не предъявил никакого удостоверения, кроме водительских прав, сотрудник он милиции или обычный гражданский?
или на расстоянии ты можешь дифференцировать предъявляемые сотруднику гаи удостоверения: мвд, фсб, прокуратура, суд, помощнико-депутатские, депутатские, парламентско-правительственные и т.д.
на чем основано твое личное мнение? мне действительно интересно...

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 24 ноя 2008 17:35

Коля Боков, не надо думать, что ситуацией владеют только сотрудники мвд. Все мы, не мвд-шники, не все, но кое что все таки видим и знаем.
я ж говорил уже, как и у всех, есть друзья/родственники/знакомые, с которыми я в некоторых случаях ездил в одной машине и видел это.
не будем конкретезировать.
Понятно, что есть категории гос.служащих, у которых по закону есть не прикосновенность (прокуратура, судьи и др.)
Видел также и как мужика одного, после того как он козырнул корочкой, его штрафанули. Вот он психовал, орал на всю округу, типа не прокатило.
Так что всякое бывает. Давайте не будем очевидые вещи обсуждать.
Давайте в этом форуме не будем делится на "с корочкой" и "без корочки", всех нас объединяет одно хобби, одно увлечение.
с уважением ко всем.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 24 ноя 2008 17:45

eduard_barsukov писал(а): Я к чему всё это, - при желании " уполномоченных лиц " сделать Вас козлом отпущения, они вполне могут этого добиться ...Было бы всё прощще , если бы судьи были бы действительно независимы, увы.
а от кого зависимы судьи? от гаишников? смешно.
eduard_barsukov писал(а): А на практике суды принимают сторону представителей власти не вдаваясь в подробности и детали дела, не обращая внимания на нарушения должностных лиц при возбуждении , ведении дел об Административном правонарушении..
заблуждение, широко распространенное среди лиц, никогда не пытавшихся отстоять свою правоту в суде либо проигравших процесс, но не признавших себя виновными
eduard_barsukov писал(а): Я не зря говорил выше , что 99 % протоколов составляются с нарушением НАШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА... Если кто не верит докажу любому :) :)
давай считать, что я и есть любой...с удовольствием послушаю
твои доводы :)
единственное уточнение: под НАШИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ понимается действующий в настоящее время КоАП РФ, ок?
eduard_barsukov писал(а): Почему в развитых странах , нарушение прав подозреваемого
автоматом влечёт прекращение в отношении его производства административного или уголовного дела ??? Почему у нас не действут норма закона об "Доказательства, добытые с нарушением закона не могут быть положены в основу обвинения" ????
интересно, где это нарушение прав подозреваемого влечет прекращение дела?????? то есть не дали совершить телефонный звонок человеку, совершившему убийство и дело закрыто? оригинально....
а норма про незаконные доказательства действует....я даже как-то раз стал одним из главных участников подобного дела....жулика отпустили

p.s. Lis а ты говоришь терпения хватает.....нет у меня силы воли...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 24 ноя 2008 18:01

Avvo, мы же не ссоримся...мне интересно твое мнение, вот и все...от себя скажу: нам запрещают представляться сотрудниками милиции перед инспекторами гаи....ибо, тебя могут как отпустить, так и сообщить о твоем проступке к тебе же на работу...а транспортная дисциплина - один из показателей работы отдела....накажут :cry:
кстати меня уже очень давно не останавливали....либо я не нарушаю, либо не попадаюсь.... :)
а ксиву несколько раз светил...каюсь :oops:
несколько раз (5-6) за 8 лет отпускали, один раз прислали карточку в рувд (кадровая комиссия и наказание), один раз обещали прислать карточку, но не прислали....ну и еще 2-3 раза просто закрывали глаза....извини, друг, перед законом все равны....и составляли протокол как на обычного гражданина...без обид....вот так....
если интересно нарушения:
встречка - 1 (суд)
поворот налево, где можно только направо - 2 (1 отпустили, 1 обещали)
остальное скорость (что интересно, один штраф выписали за скорость 72 км/ч (превышение на 12 км/ч :) )

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 24 ноя 2008 18:43

eduard_barsukov писал(а):А на практике суды принимают сторону представителей власти не вдаваясь в подробности и детали дела, не обращая внимания на нарушения должностных лиц при возбуждении , ведении дел об Административном правонарушении..
У меня знакомый года 3 назад судился с гайцами, два свидетеля оба юристы. Судья задал один только вопрос: Подсудимый Вы испытываете личную неприязнь к инспектору ГИБДД. ответ - нет, и суд вынес свое решение... догадайтесь с 3 раз в чью пользу.
инспектор после суда еще спасибо моему товарищу сказал, что он вместо строевой, 10 минут в суде и целый день свободен. вот так :shock:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 24 ноя 2008 19:15

Коля Боков,
кстати меня уже очень давно не останавливали....либо я не нарушаю, либо не попадаюсь....
Тоже самое!
Не в обиду ребята в погонах, с уважением отношусь к Вашему труду.
Ринат, если ты буквально понял, не хотел я лично обидеть.
Мой тост был только за то, чтобы все мы были на равных. Равные на дорогах, в очереди, на унитазе...
И чтобы не было так как описал Avvo , получается что кто-то серый, а кто-то белый.
Меня как-то штрафанули года 4 тому назад, передо мной пролетел "Гелик" с нарушением я за ним, его никто не остановил, а меня остановили. Да я и не в обиде, у нас везде так.
Вот когда у нас начнут штрафовать "не последних людей", как в Европе, тогда думаю мы по другому будем петь песню, которую затянули по полной...

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 24 ноя 2008 20:24

Предлагаю умерить пыл и попытаться высказываться более корректно по отношению к людям затронутых профессий...да и тема такая тонкая...
Сам не автомобилист..далёк от происходящего но тем не менее...
Ник Zemlяk забит!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 24 ноя 2008 20:33

А теперь по существу...меня коробит - когда я стою у кассы-а кассир мило разговаривает по телефону или с подоугой...совершенно меня не замечая, меня бесит хамское отношение водителя маршрутки и кондуктора - когда сквозь сигарету в зубах он орёт на старого бабая в орденах, меня убивает отношение любого чванливого чиновника который просто так от балды решает ставить подпись или нет...а ВЫ сталкивались с налоговиками или с ТАМОЖЕННИКАМИ..... 8) 8) ???
Поэтому - не судите и не ....Живём то в одной стране, беды одни и дураки тоже...наши. Везде ИХ хватает и везде ОНИ будут....
Тема ещё актуальна....или?
Ник Zemlяk забит!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 24 ноя 2008 20:39

Изначально тема задумывалась чтобы поделиться опытом (печальным и не очень) ну, и тому подобное, а заканчивается... Ладно не призывами линчевать :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

vagiz
-
-

Сообщение vagiz » 24 ноя 2008 21:23

Понятно, кто из нас не нарушал, в этом случае даже и не возникаю – нарушил!
А ведь я имел ввиду хамство. У каждого, кто немало поездил, кто не обладает вкусной красной «конфеткой» за пазухой, есть такие воспоминания , да и в этой ветке такие случаи
описаны.
Или у меня обостренное чувство справедливости с годами?
ХАМСТВО! Не люблю жаловаться и не хочу .
Хватит о грустном, с просторов инета (возможно боян):

История моя такая, про общение с доблестными ГиБДДешниками и
ОМоновцами.Сам работаю в такси, вышел в ночную смену. Еду с заказа с
одного населенного пункта находящегося от нашего города в 20
километрах, и вот ровно на половине пути у нас стоит значит пост
ГИБДД. И как назло в эту ночь у них была какаято операция совместно с
Омоном.... Воть...
Еду значит мимо поста, меня останавливает гаец, - типа предъявите
документы, откуда едем?-, я все достаю, показываю. Подходит омоновец, а
точнее трое( они по одному то бояться ходить)и говорят- Уважаемый
товарисч водитель, предъявите багажник для досмотра, а также
салон......
Я открываю багажник.( там у меня инструмент в коробке, ну и палка такая
хорошо толстая из бамбука, о ней как раз и история). Товарисчи ОМОНОВцы
видят мою бамбуковую палку, чешут репу, берут в руки, типа примерить
для чего сей инструмент,вижу у них шапки зашевелились, мозг начал
думать..... (биты то нельзя возить в машине, а тут не бита, тут еще
хуже, но не придраться). Кароче тут они меня и спрашивают:
- ЭТО ЧТО?
(я честно, в жизни бы не подумал что так быстро соображу что ответить).
я им и говорю:
- ЭТО Камертон!!!
У них глаза округляются, так тихо спрашивают:
- А для чего етот КАМЕРТОН??
я им грю:
- Ну это, чтобы ноту ЛЯ извлекать?
у них шары еще больше:
- Это как?
я: - ну берешь эту бамбуковцю палку, стучишь себе ей по лбу, и она
извлекает ноту ля, но надо бить посильнее, камертон новый и
большой.
Один значит берет ету палку и так не кисло бъет себе в лоб ей и
произносит после удара:
- @ЛЯ!!!!!!!
Я и им и говорю:
- Я же говорил ето камертон, для извлечени ЛЯ......
Все, после этого Омоновцы просто согнулись пополам, гай наблюдавший за
этим, я думал его разорвет от смеха, он мене документы отдавал, пожал
руку и сказал:
- Мля 20 лет работаю, ну чтобы так мента уделать, ни разу не видел..
Отъезжая от поста , видел как товарисчи менты повернуться боялись в мою
сторону, их просто разрывало от смеха, а парень удавривший себя палкой
сморю ушел....обиделся наверное.......

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 24 ноя 2008 21:33

Да не дают корочки никакого преимущества. Скорее наоборот.
И не надо наивно полагать что все обладатели корочек состоят в тайном братстве. Вам штраф выпишут-и всё, а с них ещё и начальство спросит...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 24 ноя 2008 21:33

Удалил , чтоб не возбуждать нервных :)
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 25 ноя 2008 23:18, всего редактировалось 1 раз.
C уважением eduard_barsukov

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 24 ноя 2008 21:49

Да что вы до... до этих корок!!! Как я уже сказал,что есть т.н. корпоративная солидарность. Т.Е. доктор прикроеет доктора, кондитер - кондитер и т.д. и т.п.
Я отработал в силовых структурах 22 года. Сейчас имею пенсионное удостоверение. Да, пользуюсь иногда! Пенсионеров уважают. А действующих сотрудников нередко имеют по полной!
Так что далеко не всегда сия ксива является "вездеходом".
Не завидуйте!!! Имея сию "черную метку" хозяин ея многе теряет.
А ФИШГУРУ как всегда прав.
Никого не хотел обидеть!!!

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 24 ноя 2008 22:02

Обещанное , что бы не быть голословным...:

Удалил , если надо ещё раз вывешу :) Могу даже не один...
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 25 ноя 2008 23:04, всего редактировалось 1 раз.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 24 ноя 2008 22:11

Vladimir_F писал(а): А действующих сотрудников нередко имеют по полной!
Так что далеко не всегда сия ксива является "вездеходом".
Был случай , арсенал , толи вихрь антитеррор был , товарища гаишника в гражданке омоновец тормозит, тот ему ксиву показал и по нормальному , слышь поеду я .... Тот ему :
" Ху..и, ты мне тут суёшь , стой пока пи....юль не получил, проверим поедешь...."
Через полгода омоновец выпивший ему попался на дороге ........
Оторвался по полной , причём бедолага до самого конца не понимал , за что его так гаишник....

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 25 ноя 2008 00:12

eduard_barsukov писал(а): От власти уважаемый :) Мне ещё смешнее :)
абаждите товарисч....мы тут говорили про правоохранительные структуры и суд...причем тут власть? суд в этом деле как раз и является главной и решающей силой....
eduard_barsukov писал(а): Ошибешься :) Три раза судебный процеСС проходил. Отстоял и довольно успешно :) Могу постановление суда в студию :) Могу другим подсказать и научить , как утереть нос ....
все понятно. головокружение от успехов. я тоже выиграл один суд, о чем рассказывал ранее....но утверждать, что смогу развалить любой протокол не стану
eduard_barsukov писал(а): Давай .:) Оговорюсь , что при составлении протокола о АПН, сотрудник ГИБДД в 5 местах!!!!!!!!!!!!!!!! нарушил КОАП РФ :)
Первое скажу : При составлении протокола сотрудник ГИБДД ОБЯЗАН зачитать ВАМ ваши права, а не просто сунуть протокол с галочками , где нужно расписаться.
В Ответ на возражения , скажу сразу , надо читать не только КоАП, но и ещё вот такую полезную книжецу :
неплохо. штудировал брошюрку? :D
первый аргумент мимо кассы. в протоколе графа есть, которая называется "права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 коап рф мне разъяснены" (подпись)....ставишь подпись - значит признаешь, что тебе их разъяснили...ждем следующий
eduard_barsukov писал(а): А ты предлагаешь , человеку ПОДОЗРЕВАЕМОМУ в совершении убийства не надо давать звонить адвокату , а лучше его для обработки в обезьянник , там подвесить , противогазик одеть, подушить , побить ??? Мож ещё гильзы автоматные в чашечки коленные загнать , быстрее сознается ??
эдуард, я ничего не предлагаю....я привел пример, который опровергает твое утверждение об автоматическом развале дела из-за нарушения прав подозеваемого
eduard_barsukov писал(а): Повезло человеку , юрист хороший попался :) :) :)
как думаешь, какой адвокат был у многократно судимого наркомана?

eduard_barsukov писал(а): А насчёт протокола , можем как нибудь при встрече за мирной чашкой коньяку ( а может поспорим про 99 % ???? :) :) :) на ту самую чашку ??? ) всё обсудить. Я уверен , что ты человек юридически грамотный , и при наличии определённых документальных доказательств со мной согласишься... :) :) :)
че-то я не пойму, ты же обещал доказать любому про 99%... так ты это при встрече собирался сделать? давай так: я тебе пришлю скан протокола....возьму у товарища - у него залежи :) а ты скажешь, как же его развалить...найдешь реальный изъян - чашка с меня...нет - мне пришлешь :)
eduard_barsukov писал(а):
Просто у нас в обществе есть определённые проблемы , мы их озвучили, а доказывать с упорством , что таких проблем нет , наверное не стоит , согласен ???
а я пытался доказывать с упорством, что нет проблем? где? где в моих постах ты это нашел?

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 25 ноя 2008 09:30

Dima K писал(а):Да не дают корочки никакого преимущества. Скорее наоборот.
Дают не то что корочки, но визитки высокопоставленных сотрудников! 8)

Есть у меня и родственики и друзья и в прокуратуре, и в МВД,МЧС...и удостоверение им очень в жизни помогает! Есть и у меня визитки этих сотрудников с личным автографом, но признаться стисняюсь их показывать,оформляют вот мне в пятницу штраф на 300, сижу и расуждаю,но что делать нарушил? -нарушил! Работаешь -работаю! Ну и заплочу значти штраф :)
Хотя разок,ради эксперемента вытащил визитку,показал-отпустили!!
А вообще поподались мне и добрые гаишники :grin: , заговоришь бывало с ним на татарском: Абый,ярар инде,студент я ,отпусти :cry:
и ведь пожурит так по отцовски, и отпустит!! :beeeer: за таких гаишников :D
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 25 ноя 2008 10:00

Бы ла тоже ситуация 1 в 1 как у AVVO. Сижу оформляюсь, тут останавливают джип и отпускают. Я возмущаться, а меня а я что рожей не вышел? А они мне что мол не дают нам их штрафовать, мол рады бы, да по шапке потом получим. Я им: "Выходит не власть вы вовсе, а непоймёшь кто, сами простые люди, а сидите здесь блатных прикрываете" ну и так далее. Они тоже давай душу изливать как им плохо живётся с таким вот начальством. В итоге протокол он выбросил, меня отпустил.
Вывод (с их слов) - человек в погонах на улице это не власть вовсе. И защищают они блатных граждан от назойливых рядовых.
Точно!!! Визитка срабатывает. У меня знакомый постоянно ей пользуется. Как же наши постовые напуганы перепуганы своим начальством.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 25 ноя 2008 11:31

Хоть какая то пол. новость.
http://auto.utro.ru/news/2008/11/25/209137.shtml

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»