Детям 60-70-80-ых посвящается
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
А у меня в доме лифтерка была когда-то ,потом ее председатель сдал в аренду под кондитерский склад,конфет там было море,так мы помогали машины разгружать,а потом нам сладостей довали,дня два кушали.И еще арбузы на рынках разгружали,за это сами догадываетесь что было в награду,мы потом их на гаражах дверным реечным ключем разрезали и....короче вся морда в арбузе 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А так как я рос в поселке недалеко от леса и речки, мы с друзьями начиная с класса 7-го каждое воскресенье зимой ходили в так называемый поход.
Вставали в часов 6 утра , брали с обой сало, хлеб, чай в термосе и другую снедь, и гурьбой подальше, км.за 5-7, от дома в лес или посадки каие нибудь. Костерок разожжешь, сало с хлебом пожаришь, сигаретку у бати стащенную одну на толпу засмолишь.... красота, в обед домой, поход удался, щеки красные - ноги мокрые. Иногда собак батиных с собой брали( а батя охотник у меня) так если они зайчишку подцепят, то и подольше прогулятся приходилось, и на гон понарошку подставлятся, ну и дичь естественно видели... правда только видели
.
Вставали в часов 6 утра , брали с обой сало, хлеб, чай в термосе и другую снедь, и гурьбой подальше, км.за 5-7, от дома в лес или посадки каие нибудь. Костерок разожжешь, сало с хлебом пожаришь, сигаретку у бати стащенную одну на толпу засмолишь.... красота, в обед домой, поход удался, щеки красные - ноги мокрые. Иногда собак батиных с собой брали( а батя охотник у меня) так если они зайчишку подцепят, то и подольше прогулятся приходилось, и на гон понарошку подставлятся, ну и дичь естественно видели... правда только видели

Еще помню плевалки делали из алюминевых трубок.... антенны раньше были(хотя и сейчас наверно такие есть) у которых были отводы чуть больше метра длинной и внутри полые. Диаметр как буд-то под горох делали.Так вот мы их отпиливали(вандалы)), обязательно украсить изолентой и в бой.Ладно горохом бы только стрелялись, а ведь еще ягоды разные есть!Вот тогда от матери попадало!
да уж. А мне батя сам показал как правильно пилить магний и мешать с маргонцовкой и про поджиги. Политика у него была лучше сам научу его как правильно делать бомбочки , и убытков не будет и не покалечится. Правда штуки три поджига все равно разорвало в ромашку
Еще такая была игра у нас носиться по стройке и кидать друг в друга камнями
продолжалась игра пока кому нибудь башку не расшибут до крови ! Потом все шли домой а кому пробили башку придумывал мазу для мамки
И кто нас таких победит если мы родились с бутылкой селитры в одной руке и дюпелем в другой !
Сигал и прочие со своими самоделками нервно курят в сторонке.
Новый год в школе - признак хорошего тона скрутить мишуру в нитку и сунуть ее в розетку чтобы е..ло!
как никого не поубивало я не знаю.
Покатушки весной на льдинах, потом разведение костра и сушка утопших.
Огнеметы из балончиков бензин для зажигалок (я придумал кстати
) весь двор ими баловался неделю , потом я загорелся
сам не пострадал но за спаленые штыны пиз..чек получил от мамки
Бомбы из балончиков от сифонов сошли на нет когда пацану с соседнего двора палец оторвало
Сосед работал на автобусе заехал домой на обед, напихали полную выхлопнуху картохи . Заводил он его пол часа пока не увидел как мы ржем в кустах. Потом еще пол часа выковыривал овощи с трубы
Строительные патроны кирпичом
Прогулки по краю крыши типа кто не ходит тот сыкло
Воздушки которые пробивали стекла в подьездах навылет оставляя маленькую акуратную дырочку
Первая иномарка во дворе тайота какаято на двери гвоздем нацарапали голую бабу с огромными титьками
чес слово не я.
Наловили по пакету майских жуков , кто то спизднул что в аптеке их покупают по 10 коп за штуку
прикинули сколько купим ништяков и бегом в аптеку, в аптеке нам надрали ухи и заставили отпустить жуков 

Еще такая была игра у нас носиться по стройке и кидать друг в друга камнями

Сигал и прочие со своими самоделками нервно курят в сторонке.
Новый год в школе - признак хорошего тона скрутить мишуру в нитку и сунуть ее в розетку чтобы е..ло!

Покатушки весной на льдинах, потом разведение костра и сушка утопших.
Огнеметы из балончиков бензин для зажигалок (я придумал кстати

Бомбы из балончиков от сифонов сошли на нет когда пацану с соседнего двора палец оторвало
Сосед работал на автобусе заехал домой на обед, напихали полную выхлопнуху картохи . Заводил он его пол часа пока не увидел как мы ржем в кустах. Потом еще пол часа выковыривал овощи с трубы
Строительные патроны кирпичом
Прогулки по краю крыши типа кто не ходит тот сыкло

Воздушки которые пробивали стекла в подьездах навылет оставляя маленькую акуратную дырочку
Первая иномарка во дворе тайота какаято на двери гвоздем нацарапали голую бабу с огромными титьками

Наловили по пакету майских жуков , кто то спизднул что в аптеке их покупают по 10 коп за штуку

Smit777, позвольте с вами не согласиться
Огнеметы из балончиков бензин для зажигалок (я придумал кстати Cool )
я так думаю , у нас лет 10 разницы , я в году 83-84 в ожоговом цетре побывал , как раз из-за огнемётов . только мы знали где взять авиакеросин , и делали сикалки из банок из под шампуня и коньчика шариковой ручки .... вот такая баночка в руках и развалилась
а бензин для зажигалок в моём детстве продовался в пластивовых бутылочках ( чтоб сжать силу надо было иметь не детскую
) да и стоил он 17 копеек , деньги для пацана 10-13 лет не малые , школьный обед стоил 20 копеек ...

я так думаю , у нас лет 10 разницы , я в году 83-84 в ожоговом цетре побывал , как раз из-за огнемётов . только мы знали где взять авиакеросин , и делали сикалки из банок из под шампуня и коньчика шариковой ручки .... вот такая баночка в руках и развалилась

а бензин для зажигалок в моём детстве продовался в пластивовых бутылочках ( чтоб сжать силу надо было иметь не детскую

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Прикол из детства.
В школьной раздевалке любые крючки отрвались под тяжестью 5-6 пальто, трудовики сварили из трубы поперечину и наварили крючьев из 12мм прутка... вроде ребёнку такое не по зубам, но через неделю они показывали чудеса геометрии - чуть не в узел завязаны были..
а потом выкинули метровый кусок трубы из раздевалки и всё осталось как было.. без рычага физика не канает!
В школьной раздевалке любые крючки отрвались под тяжестью 5-6 пальто, трудовики сварили из трубы поперечину и наварили крючьев из 12мм прутка... вроде ребёнку такое не по зубам, но через неделю они показывали чудеса геометрии - чуть не в узел завязаны были..
а потом выкинули метровый кусок трубы из раздевалки и всё осталось как было.. без рычага физика не канает!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Ну дык и я про то же!Nikolay писал(а):я ж правильный папа ...

С уважением, Uncle
тоже вспомнилVolkov писал(а):Еще помню плевалки делали
В школе, из полых очищенных от пасты стрежней, от авторучки, обычно пшеном, килограммами носили в школу. Так огнестрел получался, как из пулемета. Наберешь в рот побольше и давай ......
Уборщицы собирали голубям потом все с пола

А вот еще, из пустой банки из под клея канцелярского, делаешь тару для воды, приделываешь нипель к нему, к концу нипеля от стержня от авторучки, металический конец только без шарика, все это дело прячешь в форме, нипель незметно выводишь, потом при легком незаметном нажатии, струя вырывалась не хилая, и как обычно все не заметно
Лучший отдых только на природе !!!
azatei84, Азат .... не такой ужж ты и старый ... игрушки другие стали ... мне в прошлому году на д.р. подарили " макаров" пневматический , летом у друга день рождения ( в своем доме живет ) просил принести , я как путный , купил мишеней разных , шарики , баллончики с газом ....
пришли , пока шашлык жарили . давай постреляем , давай мишеней по навесили , на разное расстояние , стреляем .... скучно.... тут наш взгляд падает , на бельевую верёвку ,точнее на прищепки,висящие на верёвке как раз в секторе "уверенного" обстрела :idea:
.... а они такие красивые , разноцветные .... у перевели огонь на них , когда шашлык до жарился , ни одной целой и работоспособной прищепки уже не было а было их десятка два .... Я потом конечно купил две пачки прищепок . привёз отдал .... но теперь приходя к нему в гости , его жена сразу мне про прищепки подкол какой нибудь

а ту говориш стареем ..... я б ещё расказал , но надо ветку другую сделать , типа " седина в голову , бес в ребро "

а ту говориш стареем ..... я б ещё расказал , но надо ветку другую сделать , типа " седина в голову , бес в ребро "
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
У меня всетаки самое главное и запомнившееся на всю жизнь это время когда мы с отцом занимались строительством, а потом эксплуатацией самодельного снегохода. Именно в то время, когда гопники гонялись друг за другом, выгоняя "чужих" из своих коробок, отец занял меня до одури интересным делом как для него, так и для меня. Если б не это, то не знаю как бы сложилась моя судьба. Хотя все зависит от головы на плечах и есть ли в ней сало
Может открою отдельную тему, поделюсь нашими самоделками, фотки найти нужно, отсканирую выставлю. Отец хранил их как зеницу ока
. Теперь даже и не знаю где они лежат. Есть еще и видео, но его наверно не вставишь в форум, тем более его еще "перевести" нужно.

Может открою отдельную тему, поделюсь нашими самоделками, фотки найти нужно, отсканирую выставлю. Отец хранил их как зеницу ока

Лучший отдых только на природе !!!
Не увлекайтесь пиротехникой, упаси вас от этого Боже..
Счас столько её разной есть - всего и не перечислить.
К тому же домашняя пиротехника подпадает под ряд интересных статей из Уголовного Кодекса, а мы (как говаривал капитан Джек-Воробей из "Пиратов") "мы чтим Кодекс!". После первого курса института, в 1995 году мне это вся это возня надоела... Детство прошло, всё по-взрослому.
Этой осенью несколько терактов прогремело по стране,
бомбёшки как раз того, "детского типа", окислитель-горючее, людей пострадало десятки, погибли люди..
Счас столько её разной есть - всего и не перечислить.
К тому же домашняя пиротехника подпадает под ряд интересных статей из Уголовного Кодекса, а мы (как говаривал капитан Джек-Воробей из "Пиратов") "мы чтим Кодекс!". После первого курса института, в 1995 году мне это вся это возня надоела... Детство прошло, всё по-взрослому.
Этой осенью несколько терактов прогремело по стране,
бомбёшки как раз того, "детского типа", окислитель-горючее, людей пострадало десятки, погибли люди..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Вот, игрушки нашего детства!
http://ziza.ru/2008/09/04/igrushki_nash ... _foto.html
http://ziza.ru/2008/09/04/igrushki_nash ... _foto.html
А патент есть ?! :twisted: банда пиромановNikolay писал(а):Smit777, позвольте с вами не согласиться![]()
я так думаю , у нас лет 10 разницы , я в году 83-84 в ожоговом цетре побывал , как раз из-за огнемётов . только мы знали где взять авиакеросин , и делали сикалки из банок из под шампуня и коньчика шариковой ручки .... вот такая баночка в руках и развалилась![]()
а бензин для зажигалок в моём детстве продовался в пластивовых бутылочках ( чтоб сжать силу надо было иметь не детскую![]()
) да и стоил он 17 копеек , деньги для пацана 10-13 лет не малые , школьный обед стоил 20 копеек ...

я про пиротехнику не пишу-сам уже не помню у кого чему научился и сифоны были и патроны и пакеты но все в виде пиротехнических эксперементов в вздухе безлюдного двора... а помните девченки в "классики" играли ... а мы мышей пускали в плаванье на досках в котлованах новостроек... за зелеными яблоками лазили в сады...санки делали из спиленных лыж-тяжелые были но "Чук и Гек" отдыхают свечкой их натирали до безумия...фотографии в ванной печатали ночью потом сушили под кроватью...квас вкусный был...бутылки сдавали- ВО!!! катушки "Проминь" и "Невская" покупали в спортиках на Гарифьянова но мокрая советская леска при высыхании быстро проминь сломала... на турниках в посадке район станции Ометьева пытались что-то кувыркаться...
Очень интересно! выкладывай все что есть.Yuri писал(а):У меня всетаки самое главное и запомнившееся на всю жизнь это время когда мы с отцом занимались строительством, а потом эксплуатацией самодельного снегохода. Именно в то время, когда гопники гонялись друг за другом, выгоняя "чужих" из своих коробок, отец занял меня до одури интересным делом как для него, так и для меня. Если б не это, то не знаю как бы сложилась моя судьба. Хотя все зависит от головы на плечах и есть ли в ней сало![]()
Может открою отдельную тему, поделюсь нашими самоделками, фотки найти нужно, отсканирую выставлю. Отец хранил их как зеницу ока. Теперь даже и не знаю где они лежат. Есть еще и видео, но его наверно не вставишь в форум, тем более его еще "перевести" нужно.
Были глубокие овражные снежные катакомбы, и катания с крутых горок в этих оврагах, спуск самодельных плавсредств по весенним ручейкам, майские жуки, банки-палки, войнушки, сикалки различные, четыре угла (футбол по умолчанию), селитра, карбид, пробки от флаконов, увлечение марками, вкладышами Turbo и модельками машинок.
Помимо разнообразных стрелялок в виде самострелов с резинками и прищепками, рогаток из проволоки и авиационки было новшество, которое я "привёз" из челнов - воздушка. Убойная сила данного оружия меня тогда поразила. Из соображений безопасности, я всёж второй экземпляр не доделал, а оригинал вернул товарищу в "город моего детства"(каникулы проводил в Челнах, деревни не было). Орудия конечно были вообще жуткими - мы умудрялись в валанчики из бумаги (пульки для алюминевых трубок) вставлять иголки, гонялись друг за другом и стреляли, пока не воткнётся
А ведь втыкались в наши тела
Как не попадали в лицо - недоумеваю
Бог миловал - карбидные бомбочки взырвались на расстоянии, мы успевали убегать. А вот прыжки с гаражей, катания на качелях заканчивались переломами - только теперь удивляюсь, какая же была мама терпиливой. Вообще благодаря челнинским друзьям я многому научился: от ловли ящериц на "Чёрной горе" до того, что стырили тяжелую балконную дверь на стройке когда мы разбили стекло двери у одного из нас дома (деваться было некуда - родители у этого одного
, хотели стекло только стырить - размер не подошёл
пришлось всю дверь тащить). А вот подошла ли дверь - я уже и не припомню
Думаю за этот поступок нам бы попало от всех
Ко всем вышеперечисленным способам коротания времени добавлю ещё орудие. Сие было изготовлено из пустого стержня шариковой ручки, внутрь вставлялась соответствующая по внутреннему диаметру проволока (шток-поршень, обычно хватало распремленной канцелярской скрепки), так вот - стержень втыкается в картофель на глубину 1,5 см приблизительно(получается пулька), направляешь на цель и уж проволокой резким движением направляешь сию пульку на объект - выстреливало на удивление с резкостью
Вспомнил ещё! - И снова Челны (кстати,всё это могло быть и в родном городе, конечно на момент познания): делали из электродов дротики. Острие точили просто на асфальте, далее наматывали изоленту по всему пруту, в конце крестообразно вставляли перья голубей(стабилизаторы), ближе к острию наматывали побольше изоленты для получения веса у жала. И вот, мы уже соревнуемся у кого какой дротик или стрела, у кого дальше полетит и у кого она втыкается с любого резкого разворота
Деревья во дворе намучились в ту пору 
Да и на последок
есть действенное орудие, которое можно охарактеризовать как "для защиты". Его "легким движением руки" смастерил из обыденного предмета домашнего быта по кличке "Кабан", когда ребятня его достала с вечными поддёвками, но про это не буду, чтобы уличные гангстеры не могли воспользоваться этим 
Помимо разнообразных стрелялок в виде самострелов с резинками и прищепками, рогаток из проволоки и авиационки было новшество, которое я "привёз" из челнов - воздушка. Убойная сила данного оружия меня тогда поразила. Из соображений безопасности, я всёж второй экземпляр не доделал, а оригинал вернул товарищу в "город моего детства"(каникулы проводил в Челнах, деревни не было). Орудия конечно были вообще жуткими - мы умудрялись в валанчики из бумаги (пульки для алюминевых трубок) вставлять иголки, гонялись друг за другом и стреляли, пока не воткнётся

Ко всем вышеперечисленным способам коротания времени добавлю ещё орудие. Сие было изготовлено из пустого стержня шариковой ручки, внутрь вставлялась соответствующая по внутреннему диаметру проволока (шток-поршень, обычно хватало распремленной канцелярской скрепки), так вот - стержень втыкается в картофель на глубину 1,5 см приблизительно(получается пулька), направляешь на цель и уж проволокой резким движением направляешь сию пульку на объект - выстреливало на удивление с резкостью

Вспомнил ещё! - И снова Челны (кстати,всё это могло быть и в родном городе, конечно на момент познания): делали из электродов дротики. Острие точили просто на асфальте, далее наматывали изоленту по всему пруту, в конце крестообразно вставляли перья голубей(стабилизаторы), ближе к острию наматывали побольше изоленты для получения веса у жала. И вот, мы уже соревнуемся у кого какой дротик или стрела, у кого дальше полетит и у кого она втыкается с любого резкого разворота

Да и на последок

Мысли только о рыбалке)
Perfecto, Радик, из-за такого вот электрода пришлось впервые нож в руки взять
. С соседом поспорили, что не попаду в курицу (нашу, вот дурак
). Попал конечно, к двери пригвоздил (надо ж с такой дури запустить!). Курица в конвульсиях бьется, я в
. Ну, пока предки самого не порешили надо, думаю, курицу чих-пых.
Только когда мать захотела сварить из нее суп, обратила внимание на странную дырку в грудинке. А так все сработало

Только когда мать захотела сварить из нее суп, обратила внимание на странную дырку в грудинке. А так все сработало

azatei84, Азат, "Птичку жалко" (с)...
Если бы не было того случая с курицей в детстве, несмотря на твои переживания, неизвестно, Азат, что могло бы быть в будущем.
Я сейчас вспоминаю, как я на высоте 8-го этажа перелезал из балкона соседей в свой балкон. Это при том, что были многочисленные прыжки ( не с восьмого конечно
) и естественно многочисленные переломы
Зато сейчася бы ни-ни
В каждом детстве есть плюсы и минусы, наши дети не будут носиться через кусты играя войнушки, но и виснуть в подъездах они не захотят. Николай ранее об этом правильно отметил.
Если бы не было того случая с курицей в детстве, несмотря на твои переживания, неизвестно, Азат, что могло бы быть в будущем.
Я сейчас вспоминаю, как я на высоте 8-го этажа перелезал из балкона соседей в свой балкон. Это при том, что были многочисленные прыжки ( не с восьмого конечно

В каждом детстве есть плюсы и минусы, наши дети не будут носиться через кусты играя войнушки, но и виснуть в подъездах они не захотят. Николай ранее об этом правильно отметил.
Мысли только о рыбалке)
Детям 60-70-80-х в картинках:
http://kolyan.net/index.php?newsid=9524
http://kolyan.net/index.php?newsid=9524
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил