Детям 60-70-80-ых посвящается

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 14 янв 2009 21:12

IlnarL, ЭТО точно тож такие стаяли ( у нас ЖКО в доме было) скольи чего там согнули ууууу....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 14 янв 2009 21:39

А у меня в доме лифтерка была когда-то ,потом ее председатель сдал в аренду под кондитерский склад,конфет там было море,так мы помогали машины разгружать,а потом нам сладостей довали,дня два кушали.И еще арбузы на рынках разгружали,за это сами догадываетесь что было в награду,мы потом их на гаражах дверным реечным ключем разрезали и....короче вся морда в арбузе :D
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 14 янв 2009 21:46

А помните как в жевачках первые вкладыши появились,так ведь дрались за них,у меня целая коллекция TURBO была
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 14 янв 2009 21:51

Короче говоря-Есть о чем вспомнить,но не о чем рассказать детям!!! :D

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 14 янв 2009 22:00

Дети будут говорить и вспоминать о том какие у них прикольные картинки были закачены в телефоне

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 14 янв 2009 22:03

Vladimir_F, Володь , наши уже других учат ....

Только , подумайте .... Мы росли когда не было сотовых и компов!!!

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 14 янв 2009 22:22

А так как я рос в поселке недалеко от леса и речки, мы с друзьями начиная с класса 7-го каждое воскресенье зимой ходили в так называемый поход.
Вставали в часов 6 утра , брали с обой сало, хлеб, чай в термосе и другую снедь, и гурьбой подальше, км.за 5-7, от дома в лес или посадки каие нибудь. Костерок разожжешь, сало с хлебом пожаришь, сигаретку у бати стащенную одну на толпу засмолишь.... красота, в обед домой, поход удался, щеки красные - ноги мокрые. Иногда собак батиных с собой брали( а батя охотник у меня) так если они зайчишку подцепят, то и подольше прогулятся приходилось, и на гон понарошку подставлятся, ну и дичь естественно видели... правда только видели :) .

Uncle

Сообщение Uncle » 15 янв 2009 08:56

Nikolay, если решишь заняться пиротехникой с сыном, у меня где-то книга в эл. виде по пиротехнике была. :D
С уважением, Uncle

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 15 янв 2009 09:08

Uncle, я ж правильный папа ... :)

Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Volkov » 15 янв 2009 09:13

Еще помню плевалки делали из алюминевых трубок.... антенны раньше были(хотя и сейчас наверно такие есть) у которых были отводы чуть больше метра длинной и внутри полые. Диаметр как буд-то под горох делали.Так вот мы их отпиливали(вандалы)), обязательно украсить изолентой и в бой.Ладно горохом бы только стрелялись, а ведь еще ягоды разные есть!Вот тогда от матери попадало!

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 15 янв 2009 10:45

да уж. А мне батя сам показал как правильно пилить магний и мешать с маргонцовкой и про поджиги. Политика у него была лучше сам научу его как правильно делать бомбочки , и убытков не будет и не покалечится. Правда штуки три поджига все равно разорвало в ромашку :)
Еще такая была игра у нас носиться по стройке и кидать друг в друга камнями :roll: продолжалась игра пока кому нибудь башку не расшибут до крови ! Потом все шли домой а кому пробили башку придумывал мазу для мамки :D И кто нас таких победит если мы родились с бутылкой селитры в одной руке и дюпелем в другой ! :D
Сигал и прочие со своими самоделками нервно курят в сторонке.
Новый год в школе - признак хорошего тона скрутить мишуру в нитку и сунуть ее в розетку чтобы е..ло! :D как никого не поубивало я не знаю.
Покатушки весной на льдинах, потом разведение костра и сушка утопших.
Огнеметы из балончиков бензин для зажигалок (я придумал кстати 8) ) весь двор ими баловался неделю , потом я загорелся :D сам не пострадал но за спаленые штыны пиз..чек получил от мамки
Бомбы из балончиков от сифонов сошли на нет когда пацану с соседнего двора палец оторвало
Сосед работал на автобусе заехал домой на обед, напихали полную выхлопнуху картохи . Заводил он его пол часа пока не увидел как мы ржем в кустах. Потом еще пол часа выковыривал овощи с трубы
Строительные патроны кирпичом
Прогулки по краю крыши типа кто не ходит тот сыкло :shock:
Воздушки которые пробивали стекла в подьездах навылет оставляя маленькую акуратную дырочку
Первая иномарка во дворе тайота какаято на двери гвоздем нацарапали голую бабу с огромными титьками :lol: чес слово не я.
Наловили по пакету майских жуков , кто то спизднул что в аптеке их покупают по 10 коп за штуку :D прикинули сколько купим ништяков и бегом в аптеку, в аптеке нам надрали ухи и заставили отпустить жуков :D

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 15 янв 2009 13:11

Smit777, позвольте с вами не согласиться :)

Огнеметы из балончиков бензин для зажигалок (я придумал кстати Cool )
я так думаю , у нас лет 10 разницы , я в году 83-84 в ожоговом цетре побывал , как раз из-за огнемётов . только мы знали где взять авиакеросин , и делали сикалки из банок из под шампуня и коньчика шариковой ручки .... вот такая баночка в руках и развалилась :(

а бензин для зажигалок в моём детстве продовался в пластивовых бутылочках ( чтоб сжать силу надо было иметь не детскую :) :) ) да и стоил он 17 копеек , деньги для пацана 10-13 лет не малые , школьный обед стоил 20 копеек ...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 янв 2009 13:56

Прикол из детства.
В школьной раздевалке любые крючки отрвались под тяжестью 5-6 пальто, трудовики сварили из трубы поперечину и наварили крючьев из 12мм прутка... вроде ребёнку такое не по зубам, но через неделю они показывали чудеса геометрии - чуть не в узел завязаны были..
а потом выкинули метровый кусок трубы из раздевалки и всё осталось как было.. без рычага физика не канает!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Сообщение Uncle » 15 янв 2009 16:57

Nikolay писал(а):я ж правильный папа ...
Ну дык и я про то же! :) Мы вместе с батей ракетной техникой занимались! Он на заводе заказывал приспособы для формирования запального канала, трамбовки и т.д. Парашюты клеили из лент для косичек. Корпуса ракетные из кальки клеили, нос - из пенопласта, шпаклеванный, крашенный красной краской, элероны из ватмана, пропитанные силикатным клеем, что б на старте не обгорали... Эх, золотые были времена! :(
С уважением, Uncle

Yuri
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Yuri » 15 янв 2009 17:30

Volkov писал(а):Еще помню плевалки делали
тоже вспомнил
В школе, из полых очищенных от пасты стрежней, от авторучки, обычно пшеном, килограммами носили в школу. Так огнестрел получался, как из пулемета. Наберешь в рот побольше и давай ......
Уборщицы собирали голубям потом все с пола :) , ну а про учителей я не говорю, по головке уж точно не гладили. А самое убойное это вместо пшена взять "липучку". Добывали ее тоже на стройке, ей щели заделывали. Откусываешь манюсенький кусочек, катаешь во рту из него шарик, потом как ......., бьет напрочь, а самое главное все скрытно. На месте попадания не плохой красный фофан на несколько дней :)
А вот еще, из пустой банки из под клея канцелярского, делаешь тару для воды, приделываешь нипель к нему, к концу нипеля от стержня от авторучки, металический конец только без шарика, все это дело прячешь в форме, нипель незметно выводишь, потом при легком незаметном нажатии, струя вырывалась не хилая, и как обычно все не заметно
Лучший отдых только на природе !!!

Shadow

Сообщение Shadow » 16 янв 2009 04:52

Вечером синим, вечером лунным был я когда-то красивым и юным...
Все пролетело мимо, далече - синее счастье, лунные ночи...
:cry: :cry: :cry:

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 16 янв 2009 08:16

azatei84, Азат .... не такой ужж ты и старый ... игрушки другие стали ... мне в прошлому году на д.р. подарили " макаров" пневматический , летом у друга день рождения ( в своем доме живет ) просил принести , я как путный , купил мишеней разных , шарики , баллончики с газом .... :) пришли , пока шашлык жарили . давай постреляем , давай мишеней по навесили , на разное расстояние , стреляем .... скучно.... тут наш взгляд падает , на бельевую верёвку ,точнее на прищепки,висящие на верёвке как раз в секторе "уверенного" обстрела :idea: :roll: :) :) :) :) .... а они такие красивые , разноцветные .... у перевели огонь на них , когда шашлык до жарился , ни одной целой и работоспособной прищепки уже не было а было их десятка два .... Я потом конечно купил две пачки прищепок . привёз отдал .... но теперь приходя к нему в гости , его жена сразу мне про прищепки подкол какой нибудь :roll: :roll: :roll:
а ту говориш стареем ..... я б ещё расказал , но надо ветку другую сделать , типа " седина в голову , бес в ребро "

Yuri
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Yuri » 16 янв 2009 08:52

У меня всетаки самое главное и запомнившееся на всю жизнь это время когда мы с отцом занимались строительством, а потом эксплуатацией самодельного снегохода. Именно в то время, когда гопники гонялись друг за другом, выгоняя "чужих" из своих коробок, отец занял меня до одури интересным делом как для него, так и для меня. Если б не это, то не знаю как бы сложилась моя судьба. Хотя все зависит от головы на плечах и есть ли в ней сало :)
Может открою отдельную тему, поделюсь нашими самоделками, фотки найти нужно, отсканирую выставлю. Отец хранил их как зеницу ока :) . Теперь даже и не знаю где они лежат. Есть еще и видео, но его наверно не вставишь в форум, тем более его еще "перевести" нужно.
Лучший отдых только на природе !!!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 16 янв 2009 16:27

Не увлекайтесь пиротехникой, упаси вас от этого Боже..
Счас столько её разной есть - всего и не перечислить.
К тому же домашняя пиротехника подпадает под ряд интересных статей из Уголовного Кодекса, а мы (как говаривал капитан Джек-Воробей из "Пиратов") "мы чтим Кодекс!". После первого курса института, в 1995 году мне это вся это возня надоела... Детство прошло, всё по-взрослому.

Этой осенью несколько терактов прогремело по стране,
бомбёшки как раз того, "детского типа", окислитель-горючее, людей пострадало десятки, погибли люди..

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 16 янв 2009 17:34

Вот, игрушки нашего детства!
http://ziza.ru/2008/09/04/igrushki_nash ... _foto.html

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 16 янв 2009 17:53

Nikolay писал(а):Smit777, позвольте с вами не согласиться :)

Огнеметы из балончиков бензин для зажигалок (я придумал кстати Cool )
я так думаю , у нас лет 10 разницы , я в году 83-84 в ожоговом цетре побывал , как раз из-за огнемётов . только мы знали где взять авиакеросин , и делали сикалки из банок из под шампуня и коньчика шариковой ручки .... вот такая баночка в руках и развалилась :(

а бензин для зажигалок в моём детстве продовался в пластивовых бутылочках ( чтоб сжать силу надо было иметь не детскую :) :) ) да и стоил он 17 копеек , деньги для пацана 10-13 лет не малые , школьный обед стоил 20 копеек ...
А патент есть ?! :twisted: банда пироманов :D

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 16 янв 2009 18:04

Smit777, а я не говорю что изобрёл сей способ развлечения

nail971
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение nail971 » 18 янв 2009 18:53

я про пиротехнику не пишу-сам уже не помню у кого чему научился и сифоны были и патроны и пакеты но все в виде пиротехнических эксперементов в вздухе безлюдного двора... а помните девченки в "классики" играли ... а мы мышей пускали в плаванье на досках в котлованах новостроек... за зелеными яблоками лазили в сады...санки делали из спиленных лыж-тяжелые были но "Чук и Гек" отдыхают свечкой их натирали до безумия...фотографии в ванной печатали ночью потом сушили под кроватью...квас вкусный был...бутылки сдавали- ВО!!! катушки "Проминь" и "Невская" покупали в спортиках на Гарифьянова но мокрая советская леска при высыхании быстро проминь сломала... на турниках в посадке район станции Ометьева пытались что-то кувыркаться...

mazan

Сообщение mazan » 18 янв 2009 20:59

Yuri писал(а):У меня всетаки самое главное и запомнившееся на всю жизнь это время когда мы с отцом занимались строительством, а потом эксплуатацией самодельного снегохода. Именно в то время, когда гопники гонялись друг за другом, выгоняя "чужих" из своих коробок, отец занял меня до одури интересным делом как для него, так и для меня. Если б не это, то не знаю как бы сложилась моя судьба. Хотя все зависит от головы на плечах и есть ли в ней сало :)
Может открою отдельную тему, поделюсь нашими самоделками, фотки найти нужно, отсканирую выставлю. Отец хранил их как зеницу ока :) . Теперь даже и не знаю где они лежат. Есть еще и видео, но его наверно не вставишь в форум, тем более его еще "перевести" нужно.
Очень интересно! выкладывай все что есть.

Perfecto
-
-

Сообщение Perfecto » 19 янв 2009 14:07

Были глубокие овражные снежные катакомбы, и катания с крутых горок в этих оврагах, спуск самодельных плавсредств по весенним ручейкам, майские жуки, банки-палки, войнушки, сикалки различные, четыре угла (футбол по умолчанию), селитра, карбид, пробки от флаконов, увлечение марками, вкладышами Turbo и модельками машинок.
Помимо разнообразных стрелялок в виде самострелов с резинками и прищепками, рогаток из проволоки и авиационки было новшество, которое я "привёз" из челнов - воздушка. Убойная сила данного оружия меня тогда поразила. Из соображений безопасности, я всёж второй экземпляр не доделал, а оригинал вернул товарищу в "город моего детства"(каникулы проводил в Челнах, деревни не было). Орудия конечно были вообще жуткими - мы умудрялись в валанчики из бумаги (пульки для алюминевых трубок) вставлять иголки, гонялись друг за другом и стреляли, пока не воткнётся :shock: А ведь втыкались в наши тела :roll: Как не попадали в лицо - недоумеваю :roll: Бог миловал - карбидные бомбочки взырвались на расстоянии, мы успевали убегать. А вот прыжки с гаражей, катания на качелях заканчивались переломами - только теперь удивляюсь, какая же была мама терпиливой. Вообще благодаря челнинским друзьям я многому научился: от ловли ящериц на "Чёрной горе" до того, что стырили тяжелую балконную дверь на стройке когда мы разбили стекло двери у одного из нас дома (деваться было некуда - родители у этого одного :x , хотели стекло только стырить - размер не подошёл :D пришлось всю дверь тащить). А вот подошла ли дверь - я уже и не припомню :D :D Думаю за этот поступок нам бы попало от всех :cry: :D
Ко всем вышеперечисленным способам коротания времени добавлю ещё орудие. Сие было изготовлено из пустого стержня шариковой ручки, внутрь вставлялась соответствующая по внутреннему диаметру проволока (шток-поршень, обычно хватало распремленной канцелярской скрепки), так вот - стержень втыкается в картофель на глубину 1,5 см приблизительно(получается пулька), направляешь на цель и уж проволокой резким движением направляешь сию пульку на объект - выстреливало на удивление с резкостью :)
Вспомнил ещё! - И снова Челны (кстати,всё это могло быть и в родном городе, конечно на момент познания): делали из электродов дротики. Острие точили просто на асфальте, далее наматывали изоленту по всему пруту, в конце крестообразно вставляли перья голубей(стабилизаторы), ближе к острию наматывали побольше изоленты для получения веса у жала. И вот, мы уже соревнуемся у кого какой дротик или стрела, у кого дальше полетит и у кого она втыкается с любого резкого разворота :D Деревья во дворе намучились в ту пору :oops:
Да и на последок :D есть действенное орудие, которое можно охарактеризовать как "для защиты". Его "легким движением руки" смастерил из обыденного предмета домашнего быта по кличке "Кабан", когда ребятня его достала с вечными поддёвками, но про это не буду, чтобы уличные гангстеры не могли воспользоваться этим :roll:
Мысли только о рыбалке)

Shadow

Сообщение Shadow » 19 янв 2009 17:03

Perfecto, Радик, из-за такого вот электрода пришлось впервые нож в руки взять bj bj bj . С соседом поспорили, что не попаду в курицу (нашу, вот дурак :punish: ). Попал конечно, к двери пригвоздил (надо ж с такой дури запустить!). Курица в конвульсиях бьется, я в :shock: . Ну, пока предки самого не порешили надо, думаю, курицу чих-пых.
Только когда мать захотела сварить из нее суп, обратила внимание на странную дырку в грудинке. А так все сработало :oops: :oops: :oops:

Shadow

Сообщение Shadow » 19 янв 2009 17:12

Nikolay, вот-вот, игрушки другие стали. Я в последний раз видел, как в войнушку играют лет 7 назад. Или не в тех местах хожу...
А вот тема "седина в голову, ..." была бы самый цимус, подрастающее поколение знало бы, чем можно развлечься в старости... :D :D :D

Perfecto
-
-

Сообщение Perfecto » 19 янв 2009 22:05

azatei84, Азат, "Птичку жалко" (с)...
Если бы не было того случая с курицей в детстве, несмотря на твои переживания, неизвестно, Азат, что могло бы быть в будущем.
Я сейчас вспоминаю, как я на высоте 8-го этажа перелезал из балкона соседей в свой балкон. Это при том, что были многочисленные прыжки ( не с восьмого конечно :D ) и естественно многочисленные переломы :( Зато сейчася бы ни-ни :oops:
В каждом детстве есть плюсы и минусы, наши дети не будут носиться через кусты играя войнушки, но и виснуть в подъездах они не захотят. Николай ранее об этом правильно отметил.
Мысли только о рыбалке)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 янв 2009 09:25

Perfecto, пока на двери домофон не появился, у нас в подъезде стока "деток" стояло по лесенкам..
Пока большинство подростков могут себе позволить только подъезд...
Не дошла до нас ещё цивилизация по части отдыха.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 янв 2009 22:35

Детям 60-70-80-х в картинках:
http://kolyan.net/index.php?newsid=9524
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»