Детям 60-70-80-ых посвящается

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 27 мар 2007 11:15

DANILA писал(а):.... коктейля Молотова и даже рассказал,что это такое-зря он это вспомнил,3 машины и 2 дома сожгли после этого любители поприкалываться... :( :( :(
Я ЗАБЫЛ про селитру прочитав это, и так случаев такого характера сейчас много, особенно когда футбол, я поэтому на массовые мероприятия не хожу, не нравится мне там... Драки, наркоманы бродят, ищут че стырить, щипачи...... А про футбол и говорить нечего..., что в москве как-то было, как раз с устройствами подобного характера.... :( :(

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 27 мар 2007 11:47

Предлагаю тему закрыть. А то так и до рецептиков дойдем.
Изображение

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 27 мар 2007 12:04

Микоян писал(а):Предлагаю тему закрыть. А то так и до рецептиков дойдем.
Дык рецептики давно на известных сайтах висят, или в прямой продаже книжки есть. Ноги бы поотрывать, тому кто печатал, м тому кто продает. Свинья грязь найдет.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 27 мар 2007 16:16

Каааааак ..... чуть без глаза не остался , обжег сильно, прям в глаз этот салютик попал, точнее его усиленное продолжение.... Сутки этим глазом не зги не видел, наутро прозрел, причем щас он у меня немного лучше чем другой видит.
Может мне на оба глаза такую хрень сделать а то надоели эти очки
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 27 мар 2007 17:48

Водяной, не советую, он как пуля выстрелил, ладно глаз успел закрыть, и то не доконца. Такое впечатление было что в него пальцем ткнули, :( , глаз откроешь, он сам закрывается, закроешь так больно что открыть охота, а видел я им эти сутки, как в сильном тумане, ель, ель что различал, вот на утро немного осталось, но видеть стал нормально,а когда спатьложился думал все пипец, без глаза остался. А сейчас немого близоруким стал, вроде -1 и -0,75.
Лучше уж ,Водяной, носи очки, зато все цело будет, то что тогда со мной произошло даже врагу не пожелаю. Жуткий стресс. А сейчас со смехом вспоминаю :D

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 27 мар 2007 17:51

Микоян, рецептики, говоришь?! :lol:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

haund
.
.

Сообщение haund » 28 мар 2007 22:08

Топик превращается в травматично - петардное пособие мдааа :(

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 31 мар 2007 14:19

Я как раз таки говорю как не желательно делать (на примере своих промахов) То что себе не пожелаешь, то и другим врядли понравится :(

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 21 ноя 2008 22:03

generator писал(а):как в детстве добывал свинец из аккумуляторов
черепа выливал в форме из картошки? :)

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 24 ноя 2008 15:58

guk писал(а):
generator писал(а):как в детстве добывал свинец из аккумуляторов
черепа выливал в форме из картошки? :)
Неа.. :-) Груз для закидушек делал и солдатиков.
Лови столько, сколько унесёшь.

Uncle

Сообщение Uncle » 24 ноя 2008 19:13

generator писал(а):Груз для закидушек делал
В столовой ложке, небось? На радость маме! :) Как меня за эти ложки ругали... :D
С уважением, Uncle

Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Детство

Сообщение Volkov » 13 янв 2009 17:38

Вот нарыл на просторах инета))надеюсь вам понравится.

Мне 8 лет. Я люблил запускать самолетики с балкона. Как-то, во время экспериментов с папиным лосьоном после бритья (я поджигал его в той самой мраморной пепельнице, в которой плавил свинец через пару лет) я догадался, что если самолетик облить лосьоном и поджечь, то он будет пикировать как сбитый самолет. Запускал их, наверное, неделю. Потом поделился со своими школьными друзьями этой гениальной идеей. Запускали втроем – с пятого (я), одиннадцатого (Вася) и двенадцатого (Андрей) этажей. Васе не повезло – его самоль спикировал на балкон восьмого этажа к Валере, и у них дотла сгорел балкон, балконная дверь и немножко внутри квартиры. Вася заложил Андрея, Андрей признался своей маме и я был выдран, т.к. мама Андрея нашла у меня под балконом сотню самолетиков с обожженными хвостами.

Еще из того же периода помнится, что общаться с девчонками было западло. Т.е. можно, конечно, было влюбляться и все такое, но «на людях» иначе как по фамилии и с подколкой, обращаться к одноклассницам было нельзя. А еще они меня дразнили, что я с Одинцовой чуть ли не целовался, а оправдывался, что она дура и они сплетницы и вообще я на тренировке в бассейне в это время был.

А Миша Дружиниский жил с Одинцовой на одной лестничной площадке. И поэтому он мог с девчонками общаться – соседи же. И он их (и ее) на день рождения приглашал всегда. А мне она нравилась, конечно. И меня на одном дне рождения делегировали в комнату – подслушивать, про что девчонки сплетничают. Моя миссия была – лежать за диваном и слушать. Я лежал, но чем кончилось дело – уже не помню. Помню, что они меня, в конце концов, запалили :о)

А потом к нам в класс приехала из Америки «королева». Юля Антонова. Ее папа работал в торгпредстве СССР и какое-то время провел в этой сказочной стране вместе с семьей и потом вернулся назад. У нее были совершенно волшебные, как тогда казалось, вещи. Жвачки любые и много, классный пенал, ранец и все прочее. И еще были одноразовые ручки BIC. Да, те самые, которые сейчас по 10 рублей кучка продаются. Но, напоминаю, был 83-й год, мечтой моей была перьевая ручка «Учиться, учиться и учиться» за 50 копеек плюс чернила к ней, так что за этот BIC можно было и Родину продать. До сих пор помню этот прозрачный корпус и то, как пахла в ней паста, особенно зеленая и красная. А еще у меня было такое классное ружье, которое стреляло красными шариками. Их надо было в ствол засыпать, потом качать и через какое-то время они начинали из ствола вылетать от избытка давления. Классная такая штука была – очень мне нравилась. Так вот, забегаю я как-то за Антоновой в подъезд с этим чудным ружьем, накачиваю его, стреляю. А она мне говорит «дурак ты. Чего в меня стрелять – какой толк?». А мне и сказать нечего. Засадил в нее еще пару шариков, собрал их и убежал. Действительно, как-то по-дурацки. Потом мы ей еще по телефону звонили и срывающимися голосами разговаривали. Сейчас смешно, а тогда это было ПОСТУПКОМ. Как же – девочке позвонил, ни хера себе!

Еще были игры (спасибо, что напомнили). В «банки» - ну да, классно так – старой клюшкой по консервной банке кидать. В «ножички» - землю делить. И кидать можно только стоя на «своей» земле. В «классики», когда битка из старой банки от гуталина, засыпанная песком. «Первая» - простая, «вторая» - золотая, «третья» - кочерга, «четвертая» - за Москвой, «пятая» - с отдышком, «шестая» - не_помню_какая, «седьмая» - слепая и «восьмая» - королевская. Последний раз играл в это лет так 25 назад :о). Еще была веселая игра в «козла» - мячиком бить об стенку и если не попал. То буква добавляется. «К-О-З-Е-Л». А как только «козлом» стал, то носом к стенке, а остальные участники веселой игры тебя расстреливают – стараются мячом в *опу попасть :о)
Ну и в школе тоже были игры. В «слона» - это когда одна команда стоит раком, а другая им на спину прыгает. Когда все запрыгнут, то слон должен был везти куда-то и не развалиться. И еще в «салки-цепи». Эту игру у нас в школе даже запрещали, потому как когда на учительницу несется орава школьников, держащихся за руки, то ей как-то не совсем кайф. А в «салки ножки на вису» в школе не поиграешь – там сесть негде в рекреации. Зато можно было орать «чик-трак, я в домике». Чуть позже стала пользоваться успехом игра с сексуальным подтекстом – «ручеек». Это когда все стоят парами, держась за руки и можно, как бы невзначай, выдернуть себе в пару девочку, которая тебе нравится. Ну, типа «так как-то, случайно вышло, а так она, конечно дура и девчонка». Т.е. низшее существо, которое только в резиночку и прыгает.
А.. еще вспомнились из «пряток» выражения – «палы-выры за себя», «кто по городу не ходит, тот четыре кона водит» и «пора не пора иду со двора» :о)
А вот чудесную игру про «бояре, а мы к вам пришли» я до сих пор не очень понимаю. В детском саду в нее играли, но как-то у меня «не зашло».

А еще во дворе мы в футбол играли. Я играть ни хера не умел и все время где-нить на воротах стоял. Зато у нас во всех дворах было нормальное футбольное поле, не то, что сейчас между деревьев гоняют как-то. И «Большой Мальчик» (наверное, он был классе в восьмом) – мне казался чуть ли не дядей, со всей дури влупил по воротам. Я, как вратарь, мужественно мяч отбил. И что-то так руку схватило, что я заплакал и домой побежал. На рентгене оказалось, что у меня перелом лучевой кости и вообще гипс надо. «поиграл», короче.

Мне 9 лет и у меня «самый лучший почерк в классе». Уж, не знаю, что там ТАКОГО в нем было – сейчас вот мне кажется, что каракули какие-то. Но учительница сказала, что я уже могу домашку по руссишу делать не в детской тетрадке с двумя линейками, а во «взрослой» - с одной линейкой. Я, крайне гордый этим, побежал в тот же день к соседу на этаж выше, который учился уже в четвертом классе и выпросил у него одну такую тетрадочку. Желтую. С прмокашкой розовой и гимном СССР на задней стороне. И на следующий день пришел с домашкой в этой новой тетрадке. Прилагательное было подчеркнуто зеленой ручкой волнистой линией, сказуемое - двумя, подлежащее – одной, окончания были обведены в прямоугольнички, суффиксы отмечены галочкой сверху, корень слов – дугой, а приставка – выделена прямой линией с засечкой :о) Блин, вот «въелось»-то как.

Летом было самым интересным занятием выковырнуть из асфальта дюбель (у нас их много было забито – строили рядом новую школу), сделать им небольшую лунку в асфальте, захерачить туда несколько серы со спичек, потом вставить дюбель сверху и впендюрить кирпичом. Грохот был классный. Правда, изъеденный нашими дырками асфальт жил недолго. Но кого это интересовало :о)

А на месте, где теперь школа, был раньше овраг, и зимой все катались там с горки. Так мы с соседним домом эту горку каждую зиму делили – по какой половине кто может кататься. Уговор был такой, что «если большие ребята придут, то мы за них не отвечаем». «Большие» – это четвероклассники и старше считались :о) Нашему дому все время не доставалась ледяная горка, с которой можно было на картонке ездит, а только снеговая, с которой только на санках можно. Но как-то в процессе катания вопрос урегулировывался и все катались, где хотели. Паравозиком. На большой коробке из-под телека. На ранце. Просто на жопе!!! :о)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 13 янв 2009 17:53

Volkov, :b:
Многое что из этого было :) :) :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Volkov » 13 янв 2009 19:45

У меня много было.... и самолеты горящие, и гвозди в асфальте+сера спичечная + кирпич.Помню играли в эти Банки консервные(которые палкой надо сбивать) ,помню как сейчас..........................
Cобирается по двора с палками, жребием выбирается сторож банок и как говорится-:"Понеслись свиньи в рай".Помню главное сбить эту пирамиду из проржавевших банок и тогда продвигаешься на черту вперед, ну и конечно когда сбил эту вавилонскую башню, то надо побыстрее подобрать свою палку, да чтобы при этом ,тебя, этот сторож не огрел по горбу, а то иначе сам станешь сторожем))

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 янв 2009 20:00

А мы банку ставили из под шампуня(на Хитоне делался по моему),
а еще бегали за грузовиками и оставляли варежки на бамперах,потом дома нас ждал"волшебный пендаль".
Еще поджигали дымовушку,кидали в лифт и кто выше этажем поднимится(дурачки :sov: )
А во дворе у нас была карусель"глобус",девченки залезали внутрь и раскручивали ее,а мы прыгали на нее цеплялись ииииии было больно,если не удержишься.ЭХ Детство и никаких забот :crazy: :cw: :be:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

mazan

Сообщение mazan » 13 янв 2009 20:16

А мы пугачи делали, насмотревшись Оцеолы и Виннету.
Стальная трубка со сплющенным концом, примотанная проволкой к рукоятке под пистолет.
Папа товарища принес с аэропорта вытяжной парашут с тормозного от Ту 104.
Зря. Мы его сразу на крышу дома.Вместо груза кошак, пойманный в подвале и посаженный в вязанную продуктовую сетку ( как в Брилиантовой руке) чтобы лапы торчали.
Ну и с крыши девятиэтажки. Бывало с затяжным прыжком. Отобрали.
Сделали новый парашют из плотного полиэтилена в полтора раза больше. Не расчитали. Котонавт поймал восходящий поток и улетел куда-то далеко.
А дымовухи были очень уважаемы. Неволяшки и шарики от настольного тениса всегда были дворовой валютой.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 янв 2009 20:29

Я не помню где,но старший брат притараканил откуда-то лист прозрачной пластмассы,а оказалось дымовушка,все тетрадные листы на нее перевел
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 янв 2009 20:32

А еще мы алюминевые трубки нарезали по 10-15см ,надевали напалечник,приматывали изолентой и вперед,рябина в нутро
ПЛИИИИ :D ,а как больно и рубашка не отстирывается,а дома как
всегда :x по попе

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 13 янв 2009 20:35

Пугачи из велосипедной спицы.
Кидали друг в друга капитошки - напалечники наполненые водой. Селитрой бумагу пропитывали, ракеты пытались делать.
Если кто притаскивал кусок магния - находился кто-нибудь с марганцовкой :D самое яркое впечатление...
Линзы бракованные с комза - жгли ими все подряд. Черные здоровые муравьи - танки фашистские, ну а красные - наши, их не трогали :)
С фотокружка тоже химическое узнал - фиксаж и гидроперит толченый... вонючий дым получался
Belyak писал(а):А мы банку ставили из под шампуня
Банки-палки :) Шампунь "ак каен" Из них еще сикалки делали.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 янв 2009 20:40

LEDчик писал(а):

Belyak писал(а):А мы банку ставили из под шампуня
Банки-палки :) Шампунь "ак каен" Из них еще сикалки делали.
Так точно

Shadow

Сообщение Shadow » 13 янв 2009 20:59

А мы делали так. Банка 0,33 от Пепси или Колы, снизу делали небольшые дырки. В горловину закидывали карбид, пару раз плюешь внутрь банки, ждешь пару секунд. Ставишь банку горизонтально на землю и подносишь к дыркам зажженую спичку. Иной раз так бабахало, что становилось страшно. Так пугали собак.
А еще катались с горы на куртках, особенно хороши были брезентовые. Однажды друг решил прокатиться по лесистому склону и, почти выехав из лесу, въехал в здоровенный дуб. Вот смеху было :-):-):-).
А еще камыш жгли.

Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Volkov » 13 янв 2009 21:21

LEDчик писал(а):Если кто притаскивал кусок магния - находился кто-нибудь с марганцовкой самое яркое впечатление
Магний я помню был на вес золота!Эт пока не привезли на утилизацию на ВТОРЧЕРМЕТ пару самолетов :D Вот тогда я я заимел НЕПЛОХОЙ кусок магния! :P

nail971
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение nail971 » 13 янв 2009 21:23

Читаю-вернулся в 80-е игра в "слона" у нас называлась в" козла" если не удержались -говорили "козлы в развале".. самолетики помню только со спичками.. самострелы с горохом цельным ..в "банках" очередность определялась перепрыгиванием соперников.. "муравьиную кислоту" пробовали на наслюнявленой палочке и полженной на муравейник ... с гаражей в сугробы как прыгали... воздушные змеи летали ... а первый мопед на 10 человек-велосипед с приваренной звездочкой и движек Д-4... картошка в золе-без соли( ее забывали из дома взять).. из пустых банок шампуня делали сикалки и горящие капалки - я не вернулся в пршлое, я память освежил

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 13 янв 2009 22:40

Насчёт магния... так у меня до сих пор компонент колеса от "Антошки", который в урицком стоял, под кроватью дома лежит. Вытаскивал его под страхом смерти т.к. самолёт в этот момент потащил тягач. и из под колеса вылетел со страшной скоростью лом... который чуть не снёс башку нам с товарищем. Зато сколько магния поимели!!!
А ещё играли в "пробки". :-)
Лови столько, сколько унесёшь.

Dementer (Dimitriy1975)
.
.

Сообщение Dementer (Dimitriy1975) » 13 янв 2009 22:42

Делали в детстве порох из аммиачной селитры, угля и серы, затем набивали этой смесью баллончик из под дихлофоса или подобного чего-то, запал из селитрованной бумаги поджигался, и этот снаряд - в трубу (подпертую деревянной рогаткой),вкопаную в песок на пляже и залпы были такие, что мама не горюй, как миномёт реальный ( стреляли мы, паршивцы, в реку). :)
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 13 янв 2009 22:43

azatei84 писал(а):А мы делали так. Банка 0,33 от Пепси или Колы, снизу делали небольшые дырки. В горловину закидывали карбид, пару раз плюешь внутрь банки, ждешь пару секунд. Ставишь банку горизонтально на землю и подносишь к дыркам зажженую спичку. Иной раз так бабахало, что становилось страшно.
А в моей деревне в детстве не было ни Пепси, ни Колы :( , лимонад то за счастье был :) . Так мы таким образом карбид бабахали в баночках из под Дихлофоса для мух :D .

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 14 янв 2009 00:14

Делал из двух толстых болтов и гайки: На гайку с двух сторон накручивал болты, на один болт привязывал стабилизатор из пакета, другой так.. Между болтами немного серы от спичечной головки, подкидывал вверх и хлопало , по аналогии с дюбелем в асфальте, один раз не рассчитал с серой, так все это дело так п...ло
:shock: Всю резьбу вырвало с корнем аж.. после этого я больше так не делал))

Shadow

Сообщение Shadow » 14 янв 2009 00:16

LAV, оригинально!!! А сами дихлофосовые баночки как взрываются!!! Ляпота! Мы еще в классе 11 взорвали маленький огнетушитель... 8) А еще у друга отец-охотник вытаскивал патроны с дробью и мы их кидали в костер, накрывали железным ведром. Получался дуршлаг :D . Вот дураки были.
А лимонад я попил недавно, на настоящий похож. В Эдельвейсе продается, около 30 р. за 0.5. Жаль Байкала уже нет, и Тархуна :( :( :(

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 14 янв 2009 00:20

Байкал и Тархун продается в Реале на Ямашева,называется ГОСТ

Shadow

Сообщение Shadow » 14 янв 2009 00:32

Belyak, все вспомнил, Тимур, СПАСИБО! Мой тоже назывался ГОСТ какой-то-там, только вот их не было. Заехать надо :) ..

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»