Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
River

Re: Выбор катера.

Сообщение River » 11 мар 2016 08:32

просто Андрей писал(а):
River писал(а):
2,2 ляма это с мотором?
Да. :(
Ну с мотором это норм по нынешним реалиям то. Я думал без мотора, уже материться собрался. :D

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 11 мар 2016 08:39

545 финик в базовой комплектации с тентом 20 тыс евро.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

River

Сообщение River » 11 мар 2016 08:49

Ну все, ждем бакс по 30 и евро по 40 ))) Как тока такой курс будет я первым продам Волжанку и куплю Эво 475 :sh

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 11 мар 2016 08:58

Интересно, а сколько Вельветов делают в год? И сколько моделей? И самое главное где они? Мне очень нравится Вельвет с рубкой но он наверное стоит как три мои квартиры :cry: .

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 11 мар 2016 09:26

River писал(а):Ну все, ждем бакс по 30 и евро по 40 )))
За 800тр только за лодку я не куплю, по мне - так это за гранью разумного.
475-тый просто не куплю, дело не в цене, просто не нравится.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

River

Сообщение River » 11 мар 2016 09:44

просто Андрей писал(а):
River писал(а):Ну все, ждем бакс по 30 и евро по 40 )))
За 800тр только за лодку я не куплю, по мне - так это за гранью разумного.
475-тый просто не куплю, дело не в цене, просто не нравится.
Вопрос в возможностях. И грань разумного только возможностями определяется. Для меня сейчас 20 000 евро за лодку это тоже за гранью разумного и даже если курс по 40 будет, тоже не возьму, а вот за 11000 евро 475 финик, вполне по старому курсу можно брать. :bf:
По мне с точки зрения рыбалки эта модель была идеальна по соотношению цена-качество. По нынешнему курсу идеалом стала Волжанка 46 фиш :D
Хотя очень новая В49 фиш нравится. :b:
Но моторы то как подскочили в цене. :shock: Сейчас я бы не покупал Сузу 50 за 460 000. Посмотрел бы на новые цены и взял бы что нить типа нового Салюта 430 и мотора сил 30 2 такта. :(

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 11 мар 2016 09:58

River писал(а): Вопрос в возможностях. И грань разумного только возможностями определяется.
Нет, совсем нет. :)
Просто 475 - днепр днепром, вот 505 уже :b:
У Руслана долгое время был Днепр, вот и сляпали нечто аналогичное. :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 11 мар 2016 11:51

River писал(а):Ну все, ждем бакс по 30 и евро по 40 ))) Как тока такой курс будет я первым продам Волжанку и куплю Эво 475
к тому времени, твои финансовые возможности станут примерно, как у Aleksandr-kir.
Так что, по-любому, В46 Ф уже не будет(продашь через год-два), а Эво 475 так и останется мечтой...
:wink:

К тому времени, на вторичном рынке будут "ходить по рукам" нынешние новоделы.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 11 мар 2016 12:07

Andrew J писал(а):
River писал(а):Ну все, ждем бакс по 30 и евро по 40 ))) Как тока такой курс будет я первым продам Волжанку и куплю Эво 475
к тому времени, твои финансовые возможности станут примерно, как у Aleksandr-kir.
Так что, по-любому, В46 Ф уже не будет(продашь через год-два), а Эво 475 так и останется мечтой...
:wink:

К тому времени, на вторичном рынке будут "ходить по рукам" нынешние новоделы.
Мало того, если чутка подождать то глядишь с моими финансовыми возможностями я по миру пойду. Да много нас пойдет. Знакомые ездившие в Н. Новгород раньше зарабатывали по 130 тр, а сейчас только полтинник который отдают за пять раз. Жирует только сфера ЖКХ, но это не надолго, скоро мы им перестанем платить. Совсем...И они пойдут по миру вместе с нами, вместе же веселее. :D

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 11 мар 2016 12:14

Aleksandr-kir писал(а):Жирует только сфера ЖКХ, но это не надолго
скоро эту "малину" встряхнут как следует... Снизу народ дожмёт, сверху правители... Жижу выдавят, оставят костяк.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 11 мар 2016 13:37

River писал(а):
просто Андрей писал(а):
River писал(а):
2,2 ляма это с мотором?
Да. :(
Ну с мотором это норм по нынешним реалиям то.
Не нормально. :(
Вот для примера, 2.2млн руб - это Бриз23 с Ям200, разницу чувствуешь в плавсредствах?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 11 мар 2016 13:44

Andrew J писал(а): к тому времени, твои финансовые возможности станут примерно, как у Aleksandr-kir.
Вот поэтому и пашем сейчас за двоих, пока силы есть, чтоб потом на нормальных лодках на воде быть(последние четыре слова образные). :(
Кто то работает чтобы жить, а мы живем чтобы работать. :(

River

Сообщение River » 11 мар 2016 14:06

просто Андрей писал(а):Не нормально. :(
Вот для примера, 2.2млн руб - это Бриз23 с Ям200, разницу чувствуешь в плавсредствах?
Ну мне Бриз не нужен, а финик не помешал бы. :D
К тому же как по картинке ты предлагаешь оценить стоимость продукции? Типа красиво или нет? )))) Мне финик больше так то нравится )))
На финике там какой мотор? Ну который 2,2 ляма
Ну а второе, финик это не пластик а АМГ, отделка салона не пластик а дорогой морской ковролин, куча всяких рундуков, аэраторы и прочее прочее прочее, все из западных комплектующих. За Бриз не скажу, но ощущение по фото, что просто пластик и все )) Тебе кабинник нравится и все остальное дольжно по твоей логике стоить дешевле.
А когда я по финику летом на ПАЛе лазал, то лодка оставила очень сильные впечатления, как все деланно, добротно, дорого.
В общем не знаю чколько стоит пластик для Бриза и сколько стоит работа, так же не знаю сколько стоит АМГ и все комплектующие для финика, соответственно все эти числа мне ни о чем не говорят, кроме того, что все это мне не по карману. :bh: :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 11 мар 2016 14:53

River писал(а): Тебе кабинник нравится и все остальное дольжно по твоей логике стоить дешевле.
нет, не в этом дело.
Я по габаритам и энерговооружению говорил, да и потом - этот Бриз делается по лицензии Ямаха, то есть фактически это Yamaha Renaissa - 23, только в нашем исполнении, помимо габаритов из вкусняшек там и рундуки и спалка есть с отдельным толчком, про мореходность уж молчу :D, рубка+хардтоп, вот мои ориентиры :D , но всеравно лодку за такие деньги брать не буду никогда, лучше на сына потрачу.
Кстати япы такие лодки тоже под рыбалку используют. :)
На пластике нахрен никакие морские ковролины не нужны, он не гниет как фанера. :D

Изображение

Изображение

Изображение

River

Сообщение River » 11 мар 2016 15:25

просто Андрей писал(а): Я по габаритам и энерговооружению говорил, да и потом - этот Бриз делается по лицензии Ямаха, то есть фактически это Yamaha Renaissa - 23, только в нашем исполнении, помимо габаритов из вкусняшек там и рундуки и спалка есть с отдельным толчком, про мореходность уж молчу :D, рубка+хардтоп, вот мои ориентиры :D , но всеравно лодку за такие деньги брать не буду никогда, лучше на сына потрачу.
Ну значит УАЗ Патриот всяко дороже Порша 911 стоить должен, габариты, простор, а уж про вездеходность и говорить не приходится. :D
Цена определяется стоимостью материалов и трудоемкостью производства )) Видимо комплектующие Бриза стоят дешевле, а производство лодки менее хлопотное, вот и все. Либо производители финика слишком много в прибыль чистую закладывают. :)

просто Андрей писал(а): Кстати япы такие лодки тоже под рыбалку используют. :)
На пластике нахрен никакие морские ковролины не нужны, он не гниет как фанера. :D
Только рыбалка это морская либо тролинговая, либо отвесная, к классической спиннинговой ловли отношения не имеет. :wink:
Нам рыбакам (кому важно комфортно рыбачить с лодки) по сути в приоритете лодки типа американских бассовых, но с бОльшей мореходностью.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 11 мар 2016 15:51

River писал(а): Ну значит УАЗ Патриот всяко дороже Порша 911 стоить должен
Ну ты привел сравнения :lol: :lol: :lol:
А Патриот это лицензионная ямаха или копии америкосов в украинском исполнении? :D
Ничего не хочу, сказать про Финвал плохого, но как на мой взгляд - только 505 удался на славу, очень гармонично всё, ИМХО, я вот прям балдею от него, но за такую стоимость есть и оригиналы, а они то уже и с хорошим стеклом и пр., да и историю имеют.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 11 мар 2016 19:50

Толя, ты не прав, у меня в пользовании уже много лет Ямаха ФР24, прекрасно заточена под спининговую рыбалку, причем многодневную, по 3-4 суток с женой вообще на берег не выходили.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 11 мар 2016 22:35

Маленькая иллюстрация к выбору лодки, разгрузка Волжанок.....в Голландии! Первый транспорт прибыл, 46 фиш, 47, 49 и 51 лодки. результат выставки в Дюссельдорфе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

River

Сообщение River » 11 мар 2016 23:07

Colonel писал(а):Толя, ты не прав, у меня в пользовании уже много лет Ямаха ФР24, прекрасно заточена под спининговую рыбалку, причем многодневную, по 3-4 суток с женой вообще на берег не выходили.
Возможно. Живьем не видел. Впечатление по фото сложилось что это прогулочные лодки. :)

River

Сообщение River » 11 мар 2016 23:09

Colonel писал(а):Маленькая иллюстрация к выбору лодки, разгрузка Волжанок.....в Голландии! Первый транспорт прибыл, 46 фиш, 47, 49 и 51 лодки. результат выставки в Дюссельдорфе.
Если не секрет то какой ценник волжанки 46 для европейцев?

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 11 мар 2016 23:23

River писал(а):
Colonel писал(а):Маленькая иллюстрация к выбору лодки, разгрузка Волжанок.....в Голландии! Первый транспорт прибыл, 46 фиш, 47, 49 и 51 лодки. результат выставки в Дюссельдорфе.
не секрет, почти в два раза дороже, чем для россиян

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 12 мар 2016 21:58

Colonel писал(а):
River писал(а):
И это при том что доходы у них в пять раз больше чем у нас... :ny:

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 12 мар 2016 21:58

Colonel писал(а):
River писал(а):
И это при том что доходы у них в пять раз больше чем у нас... :ny:

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 12 мар 2016 23:38

Саш, ну что за привычка считать деньги в чужих карманах? :(

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 13 мар 2016 05:01

Colonel писал(а):Саш, ну что за привычка считать деньги в чужих карманах? :(
Давно уже надо было считать деньги в чужих карманах! Может и не жили бы мы так хреново. А то порой смотришь, человек ни где не работает а живет прекрасно, другой же бьется как рыба об лед и едва сводит концы с концами. А тебе не приходило в голову почему простой участковый катается на БМВх5 и два раза в год ездит за границу отдыхать, я уже не говорю о его непосредственных начальниках и работниках прокуратуры которые живут как арабские шейхи. Не все конечно участковые и не вся прокуратура но всеж. 8) Эту поговорку придумали те у кого в кармане находятся деньги не известного происхождения. Во всем мире считают деньги в чужих карманах поэтому живут значительно лучше нас. Ты еще не понял этого? 8)

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 13 мар 2016 08:17

я сам :)
Последний раз редактировалось Colonel 13 мар 2016 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 13 мар 2016 16:56

Colonel писал(а):Саш, заявлять про -весь мир живет лучше нас-очень неумно. Чтобы делать такие выводы надо как минимум пожить в нескольких странах-не туриком, а именно как обычному гражданину. Попытаться найти работу, снять или купить жилье, планировать расходы, налоги,зарплату. Причем высчитывая буквально по часам время работы.
Так же не стоит забывать, что цены на основные продукты питания там тоже выше Это я сейчас про Германию, где бываю у друзей достаточно часто. Ну и насчет той же рыбалки там вообще придется облизнуться, сначала пройти обучение, потом сдать экзамены, после чего вступить рыболовный клуб и платить ежегодно некислые взносы, соблюдая нормы вылова. А штрафы за нарушения там вообще оставят без штанов.
Я не сказал что весь мир живет лучше нас, живут и похуже...Жить где то на чужбине я не хочу - мне и здесь хорошо. Но охота жить еще лучше. Правда Медведев против, сказав что если пенсионер работает значит он в индексаци пенсии не нуждается. По нему выходит что если человек получает пенсию 7 тр и вышел на работу где ему платят 5 то этот пенс жирует... Это маразм какой то! :be:

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 13 мар 2016 20:16

Lis писал(а):Ещё немного посмотрю на это словоблудие и снесу нахрен 8)
Я больше не буду... :ny: Тем более Сергей продает свои катера в России в два раза дешевле чем в Европе.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 13 мар 2016 22:15

Aleksandr-kir писал(а):
Я больше не буду... :ny: Тем более Сергей продает свои катера в России в два раза дешевле чем в Европе.
Саш, я правда не являюсь ни сотрудником, ни дилером компании Волжанка, просто я выступаю на соревнованиях на лодке Волжанка.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 14 мар 2016 04:14

Colonel писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):
Саш, я правда не являюсь ни сотрудником, ни дилером компании Волжанка, просто я выступаю на соревнованиях на лодке Волжанка.
А по делу то сотрудники фирм занимающиеся строительством катеров сами должны выступать на соревнованиях и быть хорошими рыбаками что бы на своей шкуре почувствовать недостатки своей продукции. И в кратчайшие сроки их исправлять. А то порой складывается ощущение что многие проектанты гражданских судов вообще не были на борту построенного им корабля. А потом команда с матом, с помощью веревок, досок тягает тяжеленные судовые детали по многочисленным трапам. Что нельзя сделать лифт, наконец кран-балку которые стоят на многочисленных китайских грузовиках? Правда однажды сделали эту балку на речном танкере грузоподъемностью 1000 тон и командой 8 человек. Но поставили ее только для того что бы загружать продукты в холодильник...Это пипец какой то! :shock:

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»