Ну с мотором это норм по нынешним реалиям то. Я думал без мотора, уже материться собрался.просто Андрей писал(а):Да.River писал(а):
2,2 ляма это с мотором?

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ну с мотором это норм по нынешним реалиям то. Я думал без мотора, уже материться собрался.просто Андрей писал(а):Да.River писал(а):
2,2 ляма это с мотором?
За 800тр только за лодку я не куплю, по мне - так это за гранью разумного.River писал(а):Ну все, ждем бакс по 30 и евро по 40 )))
Вопрос в возможностях. И грань разумного только возможностями определяется. Для меня сейчас 20 000 евро за лодку это тоже за гранью разумного и даже если курс по 40 будет, тоже не возьму, а вот за 11000 евро 475 финик, вполне по старому курсу можно брать.просто Андрей писал(а):За 800тр только за лодку я не куплю, по мне - так это за гранью разумного.River писал(а):Ну все, ждем бакс по 30 и евро по 40 )))
475-тый просто не куплю, дело не в цене, просто не нравится.
Нет, совсем нет.River писал(а): Вопрос в возможностях. И грань разумного только возможностями определяется.
к тому времени, твои финансовые возможности станут примерно, как у Aleksandr-kir.River писал(а):Ну все, ждем бакс по 30 и евро по 40 ))) Как тока такой курс будет я первым продам Волжанку и куплю Эво 475
Мало того, если чутка подождать то глядишь с моими финансовыми возможностями я по миру пойду. Да много нас пойдет. Знакомые ездившие в Н. Новгород раньше зарабатывали по 130 тр, а сейчас только полтинник который отдают за пять раз. Жирует только сфера ЖКХ, но это не надолго, скоро мы им перестанем платить. Совсем...И они пойдут по миру вместе с нами, вместе же веселее.Andrew J писал(а):к тому времени, твои финансовые возможности станут примерно, как у Aleksandr-kir.River писал(а):Ну все, ждем бакс по 30 и евро по 40 ))) Как тока такой курс будет я первым продам Волжанку и куплю Эво 475
Так что, по-любому, В46 Ф уже не будет(продашь через год-два), а Эво 475 так и останется мечтой...
К тому времени, на вторичном рынке будут "ходить по рукам" нынешние новоделы.
скоро эту "малину" встряхнут как следует... Снизу народ дожмёт, сверху правители... Жижу выдавят, оставят костяк.Aleksandr-kir писал(а):Жирует только сфера ЖКХ, но это не надолго
Не нормально.River писал(а):Ну с мотором это норм по нынешним реалиям то.просто Андрей писал(а):Да.River писал(а):
2,2 ляма это с мотором?
Вот поэтому и пашем сейчас за двоих, пока силы есть, чтоб потом на нормальных лодках на воде быть(последние четыре слова образные).Andrew J писал(а): к тому времени, твои финансовые возможности станут примерно, как у Aleksandr-kir.
Ну мне Бриз не нужен, а финик не помешал бы.просто Андрей писал(а):Не нормально.![]()
Вот для примера, 2.2млн руб - это Бриз23 с Ям200, разницу чувствуешь в плавсредствах?
нет, не в этом дело.River писал(а): Тебе кабинник нравится и все остальное дольжно по твоей логике стоить дешевле.
Ну значит УАЗ Патриот всяко дороже Порша 911 стоить должен, габариты, простор, а уж про вездеходность и говорить не приходится.просто Андрей писал(а): Я по габаритам и энерговооружению говорил, да и потом - этот Бриз делается по лицензии Ямаха, то есть фактически это Yamaha Renaissa - 23, только в нашем исполнении, помимо габаритов из вкусняшек там и рундуки и спалка есть с отдельным толчком, про мореходность уж молчу, рубка+хардтоп, вот мои ориентиры
, но всеравно лодку за такие деньги брать не буду никогда, лучше на сына потрачу.
Только рыбалка это морская либо тролинговая, либо отвесная, к классической спиннинговой ловли отношения не имеет.просто Андрей писал(а): Кстати япы такие лодки тоже под рыбалку используют.
На пластике нахрен никакие морские ковролины не нужны, он не гниет как фанера.![]()
Ну ты привел сравненияRiver писал(а): Ну значит УАЗ Патриот всяко дороже Порша 911 стоить должен
Возможно. Живьем не видел. Впечатление по фото сложилось что это прогулочные лодки.Colonel писал(а):Толя, ты не прав, у меня в пользовании уже много лет Ямаха ФР24, прекрасно заточена под спининговую рыбалку, причем многодневную, по 3-4 суток с женой вообще на берег не выходили.
Если не секрет то какой ценник волжанки 46 для европейцев?Colonel писал(а):Маленькая иллюстрация к выбору лодки, разгрузка Волжанок.....в Голландии! Первый транспорт прибыл, 46 фиш, 47, 49 и 51 лодки. результат выставки в Дюссельдорфе.
не секрет, почти в два раза дороже, чем для россиянRiver писал(а):Если не секрет то какой ценник волжанки 46 для европейцев?Colonel писал(а):Маленькая иллюстрация к выбору лодки, разгрузка Волжанок.....в Голландии! Первый транспорт прибыл, 46 фиш, 47, 49 и 51 лодки. результат выставки в Дюссельдорфе.
И это при том что доходы у них в пять раз больше чем у нас...Colonel писал(а):не секрет, почти в два раза дороже, чем для россиянRiver писал(а):Если не секрет то какой ценник волжанки 46 для европейцев?Colonel писал(а):Маленькая иллюстрация к выбору лодки, разгрузка Волжанок.....в Голландии! Первый транспорт прибыл, 46 фиш, 47, 49 и 51 лодки. результат выставки в Дюссельдорфе.
И это при том что доходы у них в пять раз больше чем у нас...Colonel писал(а):не секрет, почти в два раза дороже, чем для россиянRiver писал(а):Если не секрет то какой ценник волжанки 46 для европейцев?Colonel писал(а):Маленькая иллюстрация к выбору лодки, разгрузка Волжанок.....в Голландии! Первый транспорт прибыл, 46 фиш, 47, 49 и 51 лодки. результат выставки в Дюссельдорфе.
Давно уже надо было считать деньги в чужих карманах! Может и не жили бы мы так хреново. А то порой смотришь, человек ни где не работает а живет прекрасно, другой же бьется как рыба об лед и едва сводит концы с концами. А тебе не приходило в голову почему простой участковый катается на БМВх5 и два раза в год ездит за границу отдыхать, я уже не говорю о его непосредственных начальниках и работниках прокуратуры которые живут как арабские шейхи. Не все конечно участковые и не вся прокуратура но всеж.Colonel писал(а):Саш, ну что за привычка считать деньги в чужих карманах?
Я не сказал что весь мир живет лучше нас, живут и похуже...Жить где то на чужбине я не хочу - мне и здесь хорошо. Но охота жить еще лучше. Правда Медведев против, сказав что если пенсионер работает значит он в индексаци пенсии не нуждается. По нему выходит что если человек получает пенсию 7 тр и вышел на работу где ему платят 5 то этот пенс жирует... Это маразм какой то!Colonel писал(а):Саш, заявлять про -весь мир живет лучше нас-очень неумно. Чтобы делать такие выводы надо как минимум пожить в нескольких странах-не туриком, а именно как обычному гражданину. Попытаться найти работу, снять или купить жилье, планировать расходы, налоги,зарплату. Причем высчитывая буквально по часам время работы.
Так же не стоит забывать, что цены на основные продукты питания там тоже выше Это я сейчас про Германию, где бываю у друзей достаточно часто. Ну и насчет той же рыбалки там вообще придется облизнуться, сначала пройти обучение, потом сдать экзамены, после чего вступить рыболовный клуб и платить ежегодно некислые взносы, соблюдая нормы вылова. А штрафы за нарушения там вообще оставят без штанов.
Я больше не буду...Lis писал(а):Ещё немного посмотрю на это словоблудие и снесу нахрен
Саш, я правда не являюсь ни сотрудником, ни дилером компании Волжанка, просто я выступаю на соревнованиях на лодке Волжанка.Aleksandr-kir писал(а):Я больше не буду...Lis писал(а):Ещё немного посмотрю на это словоблудие и снесу нахренТем более Сергей продает свои катера в России в два раза дешевле чем в Европе.
А по делу то сотрудники фирм занимающиеся строительством катеров сами должны выступать на соревнованиях и быть хорошими рыбаками что бы на своей шкуре почувствовать недостатки своей продукции. И в кратчайшие сроки их исправлять. А то порой складывается ощущение что многие проектанты гражданских судов вообще не были на борту построенного им корабля. А потом команда с матом, с помощью веревок, досок тягает тяжеленные судовые детали по многочисленным трапам. Что нельзя сделать лифт, наконец кран-балку которые стоят на многочисленных китайских грузовиках? Правда однажды сделали эту балку на речном танкере грузоподъемностью 1000 тон и командой 8 человек. Но поставили ее только для того что бы загружать продукты в холодильник...Это пипец какой то!Colonel писал(а):Саш, я правда не являюсь ни сотрудником, ни дилером компании Волжанка, просто я выступаю на соревнованиях на лодке Волжанка.Aleksandr-kir писал(а):Я больше не буду...Lis писал(а):Ещё немного посмотрю на это словоблудие и снесу нахренТем более Сергей продает свои катера в России в два раза дешевле чем в Европе.