Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор катера.
Анатолий, время покажет. Но у Фиша и капотника разная развесовка. Но с учётом видео про капотник, тебе не чего страшного не грозит. Имхо. А так центр масс по изменился думаю и проведение лодки изменится
paramon писал(а):Анатолий, время покажет. Но у Фиша и капотника разная развесовка. Но с учётом видео про капотник, тебе не чего страшного не грозит. Имхо. А так центр масс по изменился думаю и проведение лодки изменится
Мей би, отпишусь когда на воду спущу.

Лодка сегодня приехала, завтра поеду смотреть если время будет ))
-
- Коренной Татфишевец
Едь быстрее глядеть, фото посмотреть охота что прошло 

-
- Коренной Татфишевец
Два- три выхода, это далеко не год, тем более там везде заинтересованные лица фигурируют, так что вообще не о чем.River писал(а):
Вообщето в46 классика уже год на воде, а фиш всего лишь модификация внутренней компоновки.
Посмотрим хотя бы годика через три что будет.
Вон все, крафтер крафтер, охи вздохи, а он под М15 трещит по швам, а что будет через 3-5 навигаций?
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Р-у-с-л-а-н писал(а):Едь быстрее глядеть, фото посмотреть охота что прошло

И не говори, лотерея )))
-
- Коренной Татфишевец
Крафтер просто собран аккуратнее своих однокласников, а на видео мне его ход сразу не понравился. Там вроде другой проект намечается, что то подобие УМС илиТуна. Я вообще не понимаю что мудрят все в таких размерах? Надо просто сделать Обь-1 и все дела, клепанную, вареную, не суть важно. Она и под 30-й херачит только так!просто Андрей писал(а):Два- три выхода, это далеко не год, тем более там везде заинтересованные лица фигурируют, так что вообще не о чем.River писал(а):
Вообщето в46 классика уже год на воде, а фиш всего лишь модификация внутренней компоновки.
Посмотрим хотя бы годика через три что будет.
Вон все, крафтер крафтер, охи вздохи, а он под М15 трещит по швам, а что будет через 3-5 навигаций?

-
- Коренной Татфишевец
River, еще не ездил не смотрел?
Ездил, но можно скать не смотрел. Лодка на парковке в заводской пленке. Было там пару дырок через которые разглядел кое что. Мельком осмотрев все понравилось. очень все солидно, но это бегло и не целиком ))) Одшивка бортов внутри не дешевый карпет у меня а материал больше похожий на ковролин, плотный, ворсистый, очень приятный на ощупь. В классике все по проще, та что в МВ стоит.
Кринолины не прорезинены, это огорчило малость, самоотлив посредственный, буду тент носовоц заказывать, но шить индивидуально, чтобы с минн котой закрывалось все пространство носовой части лодки. рундук межконсольный понравился, обшит кавролинчиком, консоли обшиты, все просто по вышке сделано. В носовом кокпите 2 рундука, до этого были варианты с одним рундуком и тремя, у меня пришла новая вариация )))). В общем пока рано делать выводы, надо во время установки моторов (примерно в 20 числах марта) все внимательно осмотреть, но пока все просто отлично, очень радует, но фанеру надо обшивать, а то сразу лодку на уровень опускает ))) в основном кокпите у меня съемный кавролин куплен с завода, а в носу винилом обклею или ковролином так же, все равно тентом закрвать, так что вероятно даже ковролином обклею, ходить приятнее. Там еще одна фишка, из Зеленодольска человек заказывал, похожа на мою комплектация.
Кринолины не прорезинены, это огорчило малость, самоотлив посредственный, буду тент носовоц заказывать, но шить индивидуально, чтобы с минн котой закрывалось все пространство носовой части лодки. рундук межконсольный понравился, обшит кавролинчиком, консоли обшиты, все просто по вышке сделано. В носовом кокпите 2 рундука, до этого были варианты с одним рундуком и тремя, у меня пришла новая вариация )))). В общем пока рано делать выводы, надо во время установки моторов (примерно в 20 числах марта) все внимательно осмотреть, но пока все просто отлично, очень радует, но фанеру надо обшивать, а то сразу лодку на уровень опускает ))) в основном кокпите у меня съемный кавролин куплен с завода, а в носу винилом обклею или ковролином так же, все равно тентом закрвать, так что вероятно даже ковролином обклею, ходить приятнее. Там еще одна фишка, из Зеленодольска человек заказывал, похожа на мою комплектация.

-
- Коренной Татфишевец
Поздравляю!!!River писал(а): Мельком осмотрев все понравилось.

Спасибопросто Андрей писал(а):Поздравляю!!!River писал(а): Мельком осмотрев все понравилось.

-
- Коренной Татфишевец
Сегодня еще раз гонял смотреть лодку волжанка 46 и фиш, фиш придется самому дорабатывать, самоотлив лучше бы даже не делали чтоб не позориться, немного не доделана форточка, остальное вроде все нормально. Материал как будет еще вести после дождя не понятно, которым обшита внутри лодки. Прицеп однозначно надо Е, пока я не забрал свой буду менять, остался один вопрос будет ли заливать вода, без испытаний думаю не сказать
Где заливать вода будет? А про Е я тебя говорил кстати. Самоотлив говененький, тут согласен. лучше не делали так же согласен. Кстати разговаривал с МВ у них есть чувачок которые тенты шьет. Я его хочу пригласить чтобы стояночный тент сшил.
А где они ее выставили на витрину, на ибрагимова?

-
- Коренной Татфишевец
От волны, на Каме часто хожу по большой волне, но тут пока не прокатишься не поймешь. Тоже про него говорили что шьет сам у них. На Четаева и фиш и капотник, одна стоит на стоянке под пленкой, наверно твояRiver писал(а):Где заливать вода будет? А про Е я тебя говорил кстати. Самоотлив говененький, тут согласен. лучше не делали так же согласен. Кстати разговаривал с МВ у них есть чувачок которые тенты шьет. Я его хочу пригласить чтобы стояночный тент сшил.А где они ее выставили на витрину, на ибрагимова?

-
- Коренной Татфишевец
Хм дюралька клепанная, не видел такую не разу ))просто Андрей писал(а):Что за лодка?![]()
написано что делает ее КОМПАНИЯ «ГЕОНИК» с 2008-2009 гг.
http://kazannova.ru/kazannova
она клепано-клееная, вроде как хотели на поток ставить, но что то не задалось
-
- Коренной Татфишевец
Просто в то время народ не созрел еще до таких лодок, Прогрессы с Казанками были в приоритете, а вот сейчас бы она в тему пошла. 

-
- Коренной Татфишевец
paparazzi ("парни из газеты(пресса)" 
Ну, что выразить... Не всё так однозначно. Обратил внимание на : ковролин ворсовый(карпет обычный) по бортам внутри не очень практично... Блок предохранителей, выкл.массы и проводка в заднем рундуке, на первый взгляд (снаружи) вроде бы нормально уложены-проложены. Но, я бы углубился в ревизию... для спокойствия.
не знаю, насколько достаточна площадь площадки под маневровый мотор, но, то, что нет лаза под неё - это минус И куда здесь установить 7..9 HDS? Если над щитком, то стекло значительно закроет... Хотя, может и не прав. Возможно, что в угол нормально встанет, если наискось...

Ну, что выразить... Не всё так однозначно. Обратил внимание на : ковролин ворсовый(карпет обычный) по бортам внутри не очень практично... Блок предохранителей, выкл.массы и проводка в заднем рундуке, на первый взгляд (снаружи) вроде бы нормально уложены-проложены. Но, я бы углубился в ревизию... для спокойствия.
не знаю, насколько достаточна площадь площадки под маневровый мотор, но, то, что нет лаза под неё - это минус И куда здесь установить 7..9 HDS? Если над щитком, то стекло значительно закроет... Хотя, может и не прав. Возможно, что в угол нормально встанет, если наискось...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не, нормально не встанет, нужен RAM кронштейн или что нить заколхозить из подручных материалов. 

А на Вожанка 47 Фиш так:

и лаз в носу и панель под приборы просторная...
Неужели также нельзя на В46Фиш?

-
- Коренной Татфишевец
В этом плане у них все хорошо, я лодку полностью разбирал, проводка качественно исполнена, где надо проложена в гофрах, да и контакты хорошо обжаты.Andrew J писал(а):... Блок предохранителей, выкл.массы и проводка в заднем рундуке, на первый взгляд (снаружи) вроде бы нормально уложены-проложены. Но, я бы углубился в ревизию... для спокойствия....

-
- Коренной Татфишевец
смотря на фотки с выставки, что то подумалось что финик за 2.2 миллиона жидковато выглядит на эти деньги, особенно в сравнении с нашими вельветами
2,2 ляма это с мотором?просто Андрей писал(а):смотря на фотки с выставки, что то подумалось что финик за 2.2 миллиона жидковато выглядит на эти деньги, особенно в сравнении с нашими вельветами
а тебе зачем туда лазить то каждый раз? поставил мотор, закрыл на место крышку и все.Andrew J писал(а):А на Вожанка 47 Фиш так:
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Andrew J писал(а): Обратил внимание на : ковролин ворсовый(карпет обычный) по бортам внутри не очень практично...
Зато глаз радует, много лучше смотрится чем метал.

-
- Коренной Татфишевец
Да.River писал(а):
2,2 ляма это с мотором?