Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение -ГОГА- » 12 ноя 2015 16:22

Александр0391 писал(а):Всем привет! Я здесь новичок) Думаю купить в46 , но не знаю под какую ногу транец заказывать. В инете все пишут что лучше высокий транец, но моторов с длинной ногой гораздо меньше. Тем более на первое время хочу б/у мотор, а б/у с длинной ногой вообще найти не могу. подскажите какой лучше заказать? Лодка в основном для рыбалки на Каме/волге, и семейных покатушек. Заранее спасибо!
Александр0391...а с какого перепугу эт коротконогих больше...если рассматривать вихри-нептуны ,то безусловно :D ...Иномарки же в большинстве с ногой L ,ну ,тыж не имеешь в виду XL ? :shock: ...может коротконогих больше сливается ?...в эксплуатации же" L" больше ,да и лодки (очень бОльшее болшинство)) заточено под "L" ногу... и востребованность у длинноногих :D больше...Так что заказывай длинноногий...
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

Александр0391
.
.

Сообщение Александр0391 » 12 ноя 2015 16:26

Александр0391...а с какого перепугу эт коротконогих больше...если рассматривать вихри-нептуны ,то безусловно :D ...Иномарки же в большинстве с ногой L ,ну ,тыж не имеешь в виду XL ? :shock: ...может коротконогих больше сливается ?...в эксплуатации же" L" больше ,да и лодки (очень бОльшее болшинство)) заточено под "L" ногу... и востребованность у длинноногих :D больше...Так что заказывай длинноногий...[/quote]

вот и имею в виду что сливается с короткой ногой гораздо больше чем с длинной) под длинной имею в виду L ) вот сейчас и думаю) вроде все советуют под L ногу транец заказывать)

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 12 ноя 2015 19:00

скоро... на просторах...

(цитата)
К.Гришин: "Сам корпус будет немного изменен, а именно: нос катера (будет сделан немного выше и вытянутее, на наш взгляд придаст стремительности), кормовая часть тоже немного изменится ( сделаем немного повыше)".

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 12 ноя 2015 19:08

Andrew J писал(а):скоро... на просторах...

К.Гришин: "Сам корпус будет немного изменен, а именно: нос катера (будет сделан немного выше и вытянутее, на наш взгляд придаст стремительности), кормовая часть тоже немного изменится ( сделаем немного повыше)".
Они бы лучше немного скулу приподняли и нормальные брызгоотбойники приварили..

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 12 ноя 2015 19:13

в таком виде корпус останется в истории. Пока обкатывают, а далее, будут вносить изменения и корректировки.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 15 ноя 2015 21:02

Александр0391 писал(а):Александр0391...а с какого перепугу эт коротконогих больше...если рассматривать вихри-нептуны ,то безусловно :D ...Иномарки же в большинстве с ногой L ,ну ,тыж не имеешь в виду XL ? :shock: ...может коротконогих больше сливается ?...в эксплуатации же" L" больше ,да и лодки (очень бОльшее болшинство)) заточено под "L" ногу... и востребованность у длинноногих :D больше...Так что заказывай длинноногий...

вот и имею в виду что сливается с короткой ногой гораздо больше чем с длинной) под длинной имею в виду L ) вот сейчас и думаю) вроде все советуют под L ногу транец заказывать)[/quote]

под L конечно, большинство моторов с гидроподьемом только L нога
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

paramon

Сообщение paramon » 16 ноя 2015 13:07

А что это на видео? Я видел вроде в Васильево этот корпус. Не успел к ним подъехать.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 16 ноя 2015 14:57

paramon писал(а):А что это на видео? Я видел вроде в Васильево этот корпус. Не успел к ним подъехать.
Так спининглайн типа модернизированный :D , три года уж с одним и тем же корпусом нянчаться :lol:

paramon

Сообщение paramon » 16 ноя 2015 15:08

mar писал(а):
paramon писал(а):А что это на видео? Я видел вроде в Васильево этот корпус. Не успел к ним подъехать.
Так спининглайн типа модернизированный :D , три года уж с одним и тем же корпусом нянчаться :lol:
ну я тогла только к базе на машине ехал, смотрю 4 человек на АМГ, корпус глазу показался незнаком.
пока я переодивался они уехали. :(
по видео неплохо идет на пяточке, СЛ так не может... липнет нос у него.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 19 ноя 2015 22:12

Саныч, вот тебе корвет
> Изображение
>
> Изображение
>
> Изображение
>
> Изображение
>
> Теперь реданы.
> Листы дна, как волны в Тихом океане, реданы то-же.
> Как мог, так и меняет реданы, потому как изнутри выровнять дно не получается,
> там пластиковая вставка-корыто, которую вытащить если и получится, то с огромным
> геморроем.
>
> Изображение
>
> Изображение
>
> Изображение
>
> Изображение
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

River

Сообщение River » 20 ноя 2015 09:27

Ощущение, что на этом корвете на булыжники налетели.

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 20 ноя 2015 11:07

River писал(а):Ощущение, что на этом корвете на булыжники налетели.
Да не ,на булыжники то ,как раз и непохоже ,летали скорее всего безбашенно :( ...
Хотя :) ,во всеми нами любимой Волжанке (до новых технологий ) эти волны присутствовали с новья ,конечно в меньшей степени ,да и уголки -реданы были ещё ровные ...Я б на месте хозяина всёже располовинил б лодку ,и сделал по уму ,чем какашничеством :) заниматься...
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 20 ноя 2015 14:51

А что если так оставить? Как то влияет на ходовые качества заметно? :roll:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 20 ноя 2015 23:16

[quote="Colonel"]Саныч, вот тебе корвет
Сам то как думаешь? Мне кажется его спустили с Эвереста своим ходом без мотора. :shock: Но надо показать фото хозяину Корвета, пусть обрадуется :D . Кстати он как раз закончил ремонт днища аэролодки, но там было все гораздо серьезней. Ремонт встал в 100тр не считая того что его кинули на 40тр какие то клоуны пообещав прислать какие то конструкции из АМГ. :cry: Не что не вечно под луной... Тем более у меня Сибирь и мне по... этот Корвет. Патаму что у меня не хватит денег на его прокорм.

River

Сообщение River » 27 ноя 2015 15:39

народ, горн или что то типа того необходим на лодке для регистрации? хз заказывать его как опцию или нет?

paramon

Сообщение paramon » 27 ноя 2015 18:48

River писал(а):народ, горн или что то типа того необходим на лодке для регистрации? хз заказывать его как опцию или нет?
Да

River

Сообщение River » 27 ноя 2015 19:20

говорят свистка в спасжилетах достаточно

paramon

Сообщение paramon » 27 ноя 2015 21:16

River писал(а):говорят свистка в спасжилетах достаточно
На сайти мчс , гимс все написанно. Вроде там был ,горн

damir08

Сообщение damir08 » 28 ноя 2015 13:15

Я без горна регистрировал.

River

Сообщение River » 30 ноя 2015 10:44

Народ, кто что по АКБ посоветует? По сузу 50 сил какой лучше купить? Объем и моделька желательно. :)

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 30 ноя 2015 10:49

River писал(а):Народ, кто что по АКБ посоветует? По сузу 50 сил какой лучше купить? Объем и моделька желательно. :)
По горну не парься. Какую лодку в итоге заказываешь? А ты под Минн Коту взял аккум?
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 30 ноя 2015 10:53

River писал(а):Народ, кто что по АКБ посоветует? По сузу 50 сил какой лучше купить? Объем и моделька желательно.
Не забывай, что ещё носовой электромотор будет: лебёдка/(i-Pilot). Так что ёмкость и количество АКБ будет больше, чем просто, только для стартера ПЛМ.

P.S. поскольку ты сам руками делать ничО не собираешься, то заранее компануй пространство на палубе, особенно в районе заднего рундука с учётом всех своих электрохотелок (размещение не менее двух АКБ, клеммная колодка под соотв. ток и т.п.). Ну, и кабельная разводка по корпусу катера.

River

Сообщение River » 30 ноя 2015 11:14

SeTalPin писал(а):
River писал(а):Народ, кто что по АКБ посоветует? По сузу 50 сил какой лучше купить? Объем и моделька желательно. :)
По горну не парься. Какую лодку в итоге заказываешь? А ты под Минн Коту взял аккум?
Серж здорова, под миннкоту так же не выбирал еще, но думаю 90 - 100 Ач не больше, так как не планирую минн коту как постоянный якорь юзать во время рыбалки, он больше мне для разведок нужен, чтобы по быстрому облавить и сваливать если место не ахти. Так то лебедкой пользоваться буду, чтобы стационарно на месте закрепиться на долго.

Капец они весят конечно, 2 АКБ 40 кил ((( вот думаю, может вообще одни АКБ отделаться? 120 Ач взять на все цели, хватит ли? Не шарю в этом особо ((

ЗЫ: Закзал В46 фиш, возможно еще аэратор до закажу, если производители скажут что поместится он, пока с этим вопрос.

River

Сообщение River » 30 ноя 2015 11:18

Andrew J писал(а):
River писал(а):Народ, кто что по АКБ посоветует? По сузу 50 сил какой лучше купить? Объем и моделька желательно.
Не забывай, что ещё носовой электромотор будет: лебёдка/(i-Pilot). Так что ёмкость и количество АКБ будет больше, чем просто, только для стартера ПЛМ.

P.S. поскольку ты сам руками делать ничО не собираешься, то заранее компануй пространство на палубе, особенно в районе заднего рундука с учётом всех своих электрохотелок (размещение не менее двух АКБ, клеммная колодка под соотв. ток и т.п.). Ну, и кабельная разводка по корпусу катера.
Хватит закидывать не понятными мне терминами )))))))))
Вообще есть мысль приобрести пару по 60 - 70 Ач акбшек и объединить их так чтобы, можно было основной мотор переключать между АКБ для подзарядки во время перемещения, говорят, вроде так можно реализовать.

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 30 ноя 2015 16:08

River писал(а):так как не планирую минн коту как постоянный якорь юзать во время рыбалки, он больше мне для разведок нужен, чтобы по быстрому облавить и сваливать если место не ахти. Так то лебедкой пользоваться буду, чтобы стационарно на месте закрепиться на долго.
Попробовав один раз Минн Коту, за якорем уже не потянешься. По тактике аналогично - придёшь в итоге к выводу, чтобы эффективнее рыбачить "с подхода". Отсюда вывод: 1. Нафиг лебёдка не нужна. Достаточно просто якоря прозапас. 2. АКБ помощнее ставь.
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 30 ноя 2015 16:55

:D Особенно это актуально в октябре-ноябре...когда руки от якорной верёвки через пару часов интенсивного перемещения покрываются чуть ли не ципками :D Да и якорь когда попадает в ил...жалко палубу становится :D Как правильно заметил Сергей...якорь в этом случае нужен лишь как ....нужен и всё :D на всякий пожарный :D
На долго закрепиться это когда перекус...или отдых. Вот не разу не получалось в этом сезоне...да и уже года три точно чтобы встать и....пару мешков поднять мерного клыкастого.... :fish1 Постоянно в поиске...
Нее...лебёдка это шаг назад. :wink: :D

River

Сообщение River » 30 ноя 2015 19:26

SeTalPin писал(а): Попробовав один раз Минн Коту, за якорем уже не потянешься. По тактике аналогично - придёшь в итоге к выводу, чтобы эффективнее рыбачить "с подхода". Отсюда вывод: 1. Нафиг лебёдка не нужна. Достаточно просто якоря прозапас. 2. АКБ помощнее ставь.
Такая мысль так же присутствует, продать лебедку, новая не распакованная дуже, и в слкчае необходимости просто якорь кидать. :sh

River

Сообщение River » 30 ноя 2015 19:29

Zemlяk писал(а)::D Особенно это актуально в октябре-ноябре...когда руки от якорной верёвки через пару часов интенсивного перемещения покрываются чуть ли не ципками :D Да и якорь когда попадает в ил...жалко палубу становится :D Как правильно заметил Сергей...якорь в этом случае нужен лишь как ....нужен и всё :D на всякий пожарный :D
На долго закрепиться это когда перекус...или отдых. Вот не разу не получалось в этом сезоне...да и уже года три точно чтобы встать и....пару мешков поднять мерного клыкастого.... :fish1 Постоянно в поиске...
Нее...лебёдка это шаг назад. :wink: :D
Рафаил, это все понятно, у меня просто в течении недели (летом) бывают рыбалки по 3 часа примерно. вечером после работы, и там не до перемещений, пришел на точку и ловишь часик, потом можно еще на одну точку сместиться и все, рыбалка подошла к завершению ))) тут и просто якорем можно воспользоваться ))

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 ноя 2015 23:15

стартерную батарею айпилот убьет на 3 счета, нужны глубокого разряда. Зарядка от мотора, как впрочем и сетевая стоит некислых денег (те что идут с ибея не годятся, ибо в америке в сети 110 вольт) айпилот 12 вольтовый? или 24? по идее лебедка там не нужена вовсе, пустая трата денег и места на лодке. айпилот решает все мыслимые и немыслимые задачи.
Под сузу производитель рекомендует не менее 75 ампер часов емкости. Марка -из отечественных Зверь, из импортных-Дека, Аляска, Варта. под айпилот или миннкотовские батарейки или марин мастер от деки. так же неплохи моратти.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 01 дек 2015 07:33

Так Зверь то вроде Белорусский? Или мы ее тоже присоединили пока Батька спал...

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»