Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор катера.
Ого срань то какая за 100 000, не, на хрен, после этого говорить что корпус В46 дорогой .... 

Джонбот по сосновски для Вятки, особенно верхней. Зато аналогов нет, полностью аутентичен! 

Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
-
- Коренной Татфишевец
Аутентичен - это как?Тоймин писал(а):Джонбот по сосновски для Вятки, особенно верхней. Зато аналогов нет, полностью аутентичен!
-
- Коренной Татфишевец
Ну ладно, не можете сварганить обишку? Пресса вам подавай да клепки
. Сделайте Неман-2! Или опять нужны какие то космические технологии? Ну не хочу я утюг за 150 тр... 

В смысле - полностью оригинален 

аккуратней в выражениях! Как быстро ты свой Вельбот 3,7м подзабыл, а там металла меньше, борта такие же по высоте и шаландается, когда двое перемещаются по палубе. И цена, сейчас, почти сотка руб. с доставкой. Туда, куда ты на своём (будущем) катере даже не рискнёшь зайти, эта плоскодонка очень даже кстати. Бралась она для походов по Мёше, слипануться можно практически в любом месте. Трое внутри корпуса спокойно перемещаются и лодка при этом достаточно устойчивая (не кренится).River писал(а):Ого срань то какая
А стоимость её определена количеством металла и, вероятно, немеренным количеством заклёпочных точек.
аутентичности, конечно, никакой нет, но своеобразие присутствует.Тоймин писал(а):В смысле - полностью оригинален
владелец имел определённое желание по лодке: вместительность, устойчивость(остойчивость) и вес. А для просторов Камы у него имеется катер.
Не, ну каждый конечно волен как ему заблагорассудится трактовать, но попробуй найди что-либо из серийно производимого похожее на шило...Andrew J писал(а):..аутентичности, конечно, никакой нет, но своеобразие присутствует.
Велик брался по множеству факторов, это и транспортировка в том числе и ценник в 2 раза кстати дешевле сейчас.Andrew J писал(а):аккуратней в выражениях! Как быстро ты свой Вельбот 3,7м подзабыл, а там металла меньше, борта такие же по высоте и шаландается, когда двое перемещаются по палубе.River писал(а):Ого срань то какая

Вот тут я выскажусь как сторожили говорят, брал бы он казанку 6 тогдаAndrew J писал(а): аутентичности, конечно, никакой нет, но своеобразие присутствует.
владелец имел определённое желание по лодке: вместительность, устойчивость(остойчивость) и вес. А для просторов Камы у него имеется катер.

В общем вот за это чудо 150 000, это реально дорого, даже сланей из фанеры нет.

-
- Коренной Татфишевец
Это точно. Шило даже для саней на снегоход не приспособишь как например Казанку-6. Не лодка а пирога какая то...Но где то она все таки нужна, иначе не делали бы.River писал(а):В общем вот за это чудо 150 000, это реально дорого, даже сланей из фанеры нет.![]()
к понятию аутентичности это не имеет никакого отношения.Тоймин писал(а): попробуй найди что-либо из серийно производимого похожее на шило...
Подобной конструкции лодки, только деревянные-дощатые, были достаточно распространены в недалёком прошлом (даже под мотором ходили).
сейчас, в 2 раза дешевле чего?River писал(а):Велик брался по множеству факторов, и ценник в 2 раза кстати дешевле сейчас.
Оснастки для коз вроде как целы были до недавнего времени, рентабельности не было. Штамповать и клепать хлопотнее, наверное, чем варить?
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
-
- Коренной Татфишевец
Да.Mad писал(а):Сто с куем она точно стоила.
И это было ее концом.

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Сдается мне, вопрос как всегда встанет в конечной цене на продукт и нахлебников там повиснет выше крыши. Поэтому В.Матяж и пробивал тему на мотолодке.Mad писал(а):Оснастки для коз вроде как целы были до недавнего времени, рентабельности не было. Штамповать и клепать хлопотнее, наверное, чем варить?
В46 была бы неплохой альтернативой, но ценник оставляет желать ...
Последний раз редактировалось mar 11 ноя 2015 18:53, всего редактировалось 1 раз.
просто Андрей, да, но что у неё шло в комплектации сразу? Не думаю,что была разветвленная вариантность опций
.

И добавлю, Казанка 5м4 была худшей лодкой в моих условиях из всех имевшихся в эксплуатации.
mar, производить по тем шаблонам и технологии производства, что остались, плюс все наши структуры гос рэкета-цена космос будет
mar, тебе на море нужно от 7м что нибудь 

80000 велик против 150 000 этой 5,5 метровой лодки.Andrew J писал(а):сейчас, в 2 раза дешевле чего?River писал(а):Велик брался по множеству факторов, и ценник в 2 раза кстати дешевле сейчас.
Хотя конечно и Велик того не стоит.

Там я так понял что и штампов то не осталось, хотят упростить процесс. И где сейчас персонал для этого техпроцесса наберут?Mad писал(а):mar, производить по тем шаблонам и технологии производства, что остались, плюс все наши структуры гос рэкета-цена космос будет
А на море мне моей хватает, тут на днях в метровую волну с Водяным вполне себе нормально гоняли - правда под тентом, но тем не менее.
-
- Коренной Татфишевец
Комплектация была одна, но было всё, включая тент и машинку, оставалось только мотор повесить.Mad писал(а):просто Андрей, да, но что у неё шло в комплектации сразу? Не думаю,что была разветвленная вариантность опций.
Пожалуй пойду и я, обрыдло всё.

Извиняйте, если что.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
просто Андрей, нужно просто отдохнуть и переключиться 

стояяятььь, торопиться не надопросто Андрей писал(а):Пожалуй пойду и я.

-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
Не понял, че произошло, куда Андрей намылился? А как же авторитетное мнение по лодкам и моторам, иногда конечно слишком категоричное, но фильтровать то мы умеем. 

-
- .
Всем привет! Я здесь новичок) Думаю купить в46 , но не знаю под какую ногу транец заказывать. В инете все пишут что лучше высокий транец, но моторов с длинной ногой гораздо меньше. Тем более на первое время хочу б/у мотор, а б/у с длинной ногой вообще найти не могу. подскажите какой лучше заказать? Лодка в основном для рыбалки на Каме/волге, и семейных покатушек. Заранее спасибо!
Mar вроде как планировал свою Хонду 50 сил продавать, стукнись к нему в личку.
Да шутил наверноRiver писал(а):Mar вроде как планировал свою Хонду 50 сил продавать, стукнись к нему в личку.

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
Но у меня новый ж, там и ценник как у нового, да и шутил я )))) 

Ну да, если и менять - то уж комплект целиком:-). Может на следующий год и приглянется еще что нибудь.-ГОГА- писал(а):Да шутил наверноRiver писал(а):Mar вроде как планировал свою Хонду 50 сил продавать, стукнись к нему в личку....Если так ,то ты тож продавать мот собирался