что за лебёдка? Stronger?River писал(а):что лебедка пойдет на продажу весной
Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор катера.
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
я бы с торпедой сравнил, она тоже на электродвижителе ходит...paramon писал(а):мега ракета получается!River писал(а):АКБ куплены

Одним словом....продавайRiver писал(а):trac big water 45 с кнопкой ДУ:)

-----------------
Вот правильное решение, не разочаруешься. (а якорь в запасе держи, пригодится)River писал(а):Я послушал доводы обоих СергеевColonel писал(а): Да не за что в принципе, пусть радуетНо послушай доброго совета-не ставь лебедку, оно тебе не надо, и место займет и нос пригрузит, айпилот решает все проблемы.
, все взвесил и думаю, что лебедка пойдет на продажу весной, благо не распаковывал даже, новье. Решил на всяк случай просто якорь возить (уже имеется), а так минн кота наше все.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Продавай.River писал(а):trac big water 45 с кнопкой ДУ

ПонялSeTalPin писал(а):Одним словом....продавайRiver писал(а):trac big water 45 с кнопкой ДУ:)

-
- Татфишевец
Друзья, не подумайте что я лентяй. Но, было бы здорово услышать идеальное соотношение картплоттер - I pilot - аккумулятор с мотором Ямаха f50 fetl? Если это возможно..
Т.е какой картплоттер и аккумулятор к I pilot нужно взять что было все взвешенно?
Т.е какой картплоттер и аккумулятор к I pilot нужно взять что было все взвешенно?
Шамиль приветствую, я вот этим заморачивался.Shamil.kzn писал(а):Друзья, не подумайте что я лентяй. Но, было бы здорово услышать идеальное соотношение картплоттер - I pilot - аккумулятор с мотором Ямаха f50 fetl? Если это возможно..
В общем все зависит от суммы.
Если поанируешь вязать картплоттер и электромотор, то есть 2-е связки, это МоторГуайд и Лоуренс, и Хаминберд и Миннкота.
Есть мнение что МоторГайд работает четче в плане удержания на точке и цена чуть меньше чем на миннкоту. Но у миннкоты есть модель ПауэрДрайв, которая считай самая бюджетная в классе подобного рода электромоторов.
В общем буджет озвучь и тебе тут рекомендации накидают.
Я взял Хамм 1199 и МиннКоту поуэр драйв, а к ним АКБ Дека DC 27, под мотор отдельный АКБ.
-
- Татфишевец
Анатолий, спасибо большое! Даже примерно не знаю уровень бюджета....
Можешь сказать рамки от и до?
Стоит и лебедка и эл мотор. Считаю что одно другому не помеха если позволяет нагрузку плавсредство.
Shamil.kzn - Идеальное соотношение вещь тонкая,у каждого оно свое. Но связка humminbird onix и minn kota ulterra не имеет аналогов. И оно на сегодняшний день самое передовое во всех отношениях.
Shamil.kzn - Идеальное соотношение вещь тонкая,у каждого оно свое. Но связка humminbird onix и minn kota ulterra не имеет аналогов. И оно на сегодняшний день самое передовое во всех отношениях.
-
- Татфишевец
Спасибо, Толя! Щас прикину бюджет.
Роберт вот про элитное соотношение сказал.Shamil.kzn писал(а):Анатолий, спасибо большое! Даже примерно не знаю уровень бюджета....

Я себе тоже взял связку Мин кота и Хаминберд, потому как это самое еще и бюджетное возможное сочетание. А именно МиннКота ПоуерДрайв2 и Хамминберд 1199, но они друг с другом не связаны, ибо ай-линка у пауэрдрайвы в базе нет.
Если есть цель именно связать картплоттер и моторчик, то мое сугубо личное мнение андо смотреть на связку Хамминберд Хеликс 10 SI и МиннКотта Террова.
Хеликс 10 Si говорят пойдет по цене примерно 1500 баксов, может и подешевле, плюс Миннкота террова (зависит от вариации) судя по мотору 50 сил лодка обычная не огромная, скорее всего 55 Terrova US2 моделька 12 вольтовая тебе подойдет, но точнее надо знать что за лодка, габариты и масса. Цена мотора такого примерно 1500 выйдет.
ЗЫ: Почему лично я рекомендую Хеликс 10 SI брать, потому что там датчик как у Хамма 1199, очень хвалят за четкость картинки плюс появился вшитый в ПО гаджета АуточартОнлайн, это картография онлайн, плывешь а тебе на прибре карта дна прорисовывается, поверь это ахренительно удобно, раньше такое только на топовых Ониксах было.
ЗЫ2: если ай линк не важен, то можно сэкономить на моторе и приобрести не Террову а Пауэр драйв.
По лоуренсам и моторгайдам не скажу, их хвалят но думаю именно комплект Лорик и мотор не будет дешевле чем Миннкота и хамминберд. И не уверен что у Лорика есть онлайн картография.
Все имхо, мнение сформировано не на личном опыте, а по изучению форумов, так же по советам Роберта (Buster).

-
- Татфишевец
Спасибо Роберт, Анатолий. Пошёл изучать тему, время есть...
Есть у Лорика и онлайнкартография, и такая штука как Boating HD работающая на любом сметрфоне или планшете в режиме реального времени. Но все это работает в связке Мотор-гайд и Лоуренс, и связка эта будет стоить дешевле связки миннкота-хаммберд. причем при более высоком функционале. Более того, лорик позволит вывести параметры мотора прямо на экран прибора, в частности топливный компьютер с мгновенным или путевым расходом топлива, давления масла и температуры двинателя.
Последний раз редактировалось Colonel 09 дек 2015 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
на февральской Охоте и рыбалке на ВВЦ будет представлена обновленная Волжанка 56 легенд фиш про напичканная аппаратурой от Лоуренс и в связке с Моторгайдом .
Кому интересно могут почитать вот эту ветку и сделать выводы про программу Boating HD и онлайнкартографию Лоуренс. http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 49&page=43
Сергей, я в Лоиках не шарю, какая модель позволит иметь онлайн картографию и какой датчик нужно докупать (если в базе нет) для SI. Хочу прикинуть сколько гаджет типа Хеликс 10 SI у Лорика стоить будет.Colonel писал(а):Есть у Лорика и онлайнкартография, и такая штука как Boating HD работающая на любом сметрфоне или планшете в режиме реального времени. Но все это работает в связке Мотор-гайд и Лоуренс, и связка эта будет стоить дешевле связки миннкота-хаммберд. причем при более высоком функционале. Более того, лорик позволит вывести параметры мотора прямо на экран прибора, в частности топливный компьютер с мгновенным или путевым расходом топлива, давления масла и температуры двинателя.
если он влазит в 1500 баксов то гуд, но слабо в это верю.
Любая HDS модель, Ген3 без дополнительных фич, для Ген 2 нужно будет докупить вайфай модуль. Датчики стандартные и струтктур скана. Ничего дополнительно докупать не надо.River писал(а):
Сергей, я в Лоиках не шарю, какая модель позволит иметь онлайн картографию и какой датчик нужно докупать (если в базе нет) для SI. Хочу прикинуть сколько гаджет типа Хеликс 10 SI у Лорика стоить будет.
если он влазит в 1500 баксов то гуд, но слабо в это верю.
Ну и Хеликс стоит минимум 236 тысяч на яндекс маркете, что примерно 3500 тысячи баксов, никак не полторы.
https://market.yandex.ru/product/10793266
На том же ямаркете смотим Лоуренс и видим, что 12ка в комплекте обходится на 10-15 тысяч дешевле 10ки от хамма
https://market.yandex.ru/product/12549906?hid=477533
9ка от лорика 157 тысяч
Так что кроет лорик хама как бык овцу

Речь идёт о новой серии Helix 9 SI и Helix 10SI. На ebay с доставкой действительно около 1500 баксов.
-----------------
9ка не интересна, там датчик как у 5-ки, хотя онлайн картография так же присутствует, имхо у Хеликсов надо на 10 внимание обратить.SeTalPin писал(а):Речь идёт о новой серии Helix 9 SI и Helix 10SI. На ebay с доставкой действительно около 1500 баксов.

9 на кабеласе 1000 бачей стоит, думаю за 1300 можно и тут достать с русским меню и метрикой.
Я про цены в наших магазах не говорю, я на кабелас ориентируюсь. Лорики такто интересны, но когда смотрел и искал, они мне показались не бюджетным вариантом. Но изучал поверхностно, так как хотел иметь именно Хам и ауточарт про.Colonel писал(а): Любая HDS модель, Ген3 без дополнительных фич, для Ген 2 нужно будет докупить вайфай модуль. Датчики стандартные и струтктур скана. Ничего дополнительно докупать не надо.
Ну и Хеликс стоит минимум 236 тысяч на яндекс маркете, что примерно 3500 тысячи баксов, никак не полторы.
https://market.yandex.ru/product/10793266
На том же ямаркете смотим Лоуренс и видим, что 12ка в комплекте обходится на 10-15 тысяч дешевле 10ки от хамма
https://market.yandex.ru/product/12549906?hid=477533
9ка от лорика 157 тысяч
Так что кроет лорик хама как бык овцу

Первая ссыль кстати Оникс, который даже на кабеласа около 3000 зелени стоит

ЗЫ2: По топовым скорее всего согласен, разница по цене в связке локри-моторгайид и хам-миннкота будет в пользу лорика, из-за стоимости моторо, топовый моторгайцд подешевле ультеры, эхолоты со всеми наворотами и у хама и у лорика в одну цену почти идут.
Я про то что самый бюджетный вариант картплотер-мотор, пока у хама и минкоты, вот самый при самый бюджетный.
ну так то да, супротив повердрайва у моторгайда модели подороже, правда и фарша там больше, но с повердрайвом пофик какой эхолот ставить-там линка вообще нет, в принципе
Ну скажем так что повердрайв айлинк имеется в природе и так же продается в штатах можно дооснастить, что я сам лично делал на предыдущем комплекте. А вот карты в режиме онлайн пока кроме оникса и хеликсов с 10 ки никто строить не может. Остальные что лорики высшей линейки что хамы высшей линейки пишут логи потом каждый через свою программу строит карты.
Вот все про карты на лоуренсы. http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 8&page=359
На яндекс маркет ориентироваться некорректно так как по цене в штатах уже есть в России.
Да и на ссылке флагман оникса а не хеликс и лоуренс 12 а не 9 ка к тому же только с одним датчиком.
Вот все про карты на лоуренсы. http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 8&page=359
На яндекс маркет ориентироваться некорректно так как по цене в штатах уже есть в России.
Да и на ссылке флагман оникса а не хеликс и лоуренс 12 а не 9 ка к тому же только с одним датчиком.
Последний раз редактировалось Buster 10 дек 2015 13:45, всего редактировалось 2 раза.
Пока да, НО скоро Гармины выпустят прошивку для определенных своих моделей, где также будет онлайн картография.Buster писал(а):Ну скажем так что повердрайв айлинк имеется в природе и так же продается в штатах можно дооснастить, что я сам лично делал на предыдущем комплекте. А вот карты в режиме онлайн пока кроме оникса и хеликсов с 10 ки никто строить не может. Остальные что лорики высшей линейки что хамы высшей линейки пишут логи потом каждый через свою программу строит карты.

Но гармины вообще не с чем вязать, так, сам по себе если только.
Обязательно через некоторое время все научатся строить онлайн карты, технологии не стоят на месте. Но лидеры к этому времени что нибудь изобретут новое. Гармины как эхолоты как то вообще не воспринимаются, больше как то с картографией.
Ну да, в базе айлинка нет, надо до модернизировать.Colonel писал(а):ну так то да, супротив повердрайва у моторгайда модели подороже, правда и фарша там больше, но с повердрайвом пофик какой эхолот ставить-там линка вообще нет, в принципе
ЗЫ:
Minn Kota® 55 Terrova with i-Pilot® Wireless GPS Trolling System and Foot Pedal (1260 баксов) + Humminbird® Helix™ 9 SI Sonar/GPS Combo (1000 баксов) = 2260 баксов.
По лорикам и моторгайдам у меня выходит Lowrance® HDS-9 Gen2 Touch Sonar/GPS Combo (1550 баксов с боковым сканированием) + MotorGuide® Xi5 55 Bow-Mount Trolling Motor with Pinpoint GPS (1260) = 2810
Все таки связка гаджет плюс мотор дешевле у хамма и минн коты.
Конечно точного сравнения по функционалу тут нет и возможно более продвинутым будет у мотор гайда, но речь именно про саммый дешевый комплект.
minn kota terrova 55 us2 i-pilot link 1450-1500 уев.
Ну я с кабеласа брал цены без учета доставки. Так что все в равных условиях.Buster писал(а):minn kota terrova 55 us2 i-pilot link 1450-1500 уев.

River писал(а):Ну да, в базе айлинка нет, надо до модернизировать.Colonel писал(а):ну так то да, супротив повердрайва у моторгайда модели подороже, правда и фарша там больше, но с повердрайвом пофик какой эхолот ставить-там линка вообще нет, в принципе
ЗЫ:
Minn Kota® 55 Terrova with i-Pilot® Wireless GPS Trolling System and Foot Pedal (1260 баксов) + Humminbird® Helix™ 9 SI Sonar/GPS Combo (1000 баксов) = 2260 баксов.
По лорикам и моторгайдам у меня выходит Lowrance® HDS-9 Gen2 Touch Sonar/GPS Combo (1550 баксов с боковым сканированием) + MotorGuide® Xi5 55 Bow-Mount Trolling Motor with Pinpoint GPS (1260) = 2810
Все таки связка гаджет плюс мотор дешевле у хамма и минн коты.
Конечно точного сравнения по функционалу тут нет и возможно более продвинутым будет у мотор гайда, но речь именно про саммый дешевый комплект.
Толя, ты тогда или HDS с Ониксом сравнивай или если берешь Хеликс, то с 9 ЧИРП и тут то все гораздо ловчее.
то есть ценник те же 999 баксов и функционал тот же практически.