Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Руслан АРД
.
.

Re: Выбор катера.

Сообщение Руслан АРД » 09 ноя 2015 11:32

Рассуждать можно бесконечно, критериев много, у каждой есть свои + и- :beeeer:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 ноя 2015 12:38

Aleksandr-kir писал(а):Да обе нормальные лодки
Конечно, даже более чем.
Так и получится наверное второй - М-ку взять, что то хорошую МКМ так и не найду.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 ноя 2015 12:50

Руслан АРД писал(а):Рассуждать можно бесконечно, критериев много, у каждой есть свои + и- :beeeer:
За лодки то и речи практически не было, за моторы в основном, как не крути но обьем, кол-во цилиндров, редукция - все это свою лепту здорово вносит.
Мне бы вот наоборот редуктор от Сузуки лучше бы подошел чем от Мерка, а на Сибирь460 - все наоборот.

Правда под Мерк50ЭФИ твоя лодка вообще бы пуля была, не пробовал еще такой мотор на клиентские лодки ставить?

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 09 ноя 2015 18:33

просто Андрей писал(а):
Правда под Мерк50ЭФИ твоя лодка вообще бы пуля была, не пробовал еще такой мотор на клиентские лодки ставить?
Мне бы полтос раздушенный попробовать на своей.... думаю - 65 км/ч бы разменял :oops:
Никому Х50 не нужен?:-)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 09 ноя 2015 19:08

просто Андрей писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):Да обе нормальные лодки
Конечно, даже более чем.
Так и получится наверное второй - М-ку взять, что то хорошую МКМ так и не найду.
Обосраная всеми МКМка мне нравилась под Мерк-9,9. Старомодная, но чудная, ее не реально перевернуть. Обь-1 в обще безподобная в движении, но была стара и без доков. Теперь вот М-ка и чувствую на этом моя жизнь и закончится. Нравится конечно Волжанка-46 капотная но туда блин мотор надо 40 лс и стоить это удовольствие будет 500тр. А это считай мои похоронные... :D У нас в последнее время наметилась тенденция вообще на Проги ставить 5 а то 2,5 лс. На рыбалку 1,5 л топлива а уловы те же. Они еще суки и тролить успевают пока едут до перетяги. :b:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 ноя 2015 19:59

Aleksandr-kir писал(а):Они еще суки и тролить успевают пока едут до перетяги. :b:
А все и идет к тому что на лодках пятерки будут стоять или вообще парус, на машинах и того хлеще -на 200-том 1,2 с 40-50лс, так чтоб антифриз нагреть да генератор хватило крутить и все.
Налоги, стоимость топлива, кризис, зарплаты, да и вообще.

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 09 ноя 2015 21:06

просто Андрей писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):Они еще суки и тролить успевают пока едут до перетяги. :b:
А все и идет к тому что на лодках пятерки будут стоять или вообще парус, на машинах и того хлеще -на 200-том 1,2 с 40-50лс, так чтоб антифриз нагреть да генератор хватило крутить и все.
Налоги, стоимость топлива, кризис, зарплаты, да и вообще.
Не ссы прорвемся ....!!! :D :be: :bf: :bh:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 ноя 2015 23:51

SER писал(а): Не ссы прорвемся ....!!! :D :be: :bf: :bh:
Безусловно. :bl:
Где наша не пропадала. :D

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 10 ноя 2015 06:17

Кто у нас пользуется лодкой с водометом? хотелось узнать преимущества и недостатки.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 10 ноя 2015 09:48

Народ, вот все мы, как бы, считаем за норму - хвалить практически весь лодочный совкодел. И качественный-то он и вечный. Вон, по 50 лет лодки валяются на берегу и ничего с ними дурного не происходит, даже краска родная. Ну и, соответственно, считается нормальным хорошенько пнуть любой новодел. Честно говоря, как-то начинает доставать такая идиллическая ситуация. Вот, если вспомнить что вешалось на транец практически любой лодки лет так около 30-40 лет назад, то мы увидим нептун, привет, москву да вихорь, причём даже на самые крупные тогдашние лодки П4, К2М, т.е 50 кг в самом крайнем случае. Естественно, и скорости соответствующие. А сейчас... Так и норовим на длину 4,5 впендюрить 70-90, а потом погонять с ветерком, да ещё видео в ютуб выложить. А уж эпопеи с усилениями по всем сайтам бродят. Не смотря на то, что на те же П4 и К2М нормально допускались 50 л.с., то есть те же 100 кг. Интересно, на долго ли хватало корпуса/транца при такой загрузке кормы и ходе в полную тапку. Не плохо бы было сравнить старый и новый корпус в одинаковых условиях эксплуатации. Что-то мне, например, говорит, что победитель в таком тесте будет совсем не однозначен.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

River

Сообщение River » 10 ноя 2015 09:56

Сергей это уже как довод я тут приводил. :wink:

River

Сообщение River » 10 ноя 2015 09:59

River писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):Ценность новоделов в том что они новые...Вот Фсе! Что с ним будет через 10 лет ни кому не известно. Сов. лодки ходят по 40 лет если за ними следят хозяева, но хозяева как правило столько не живут. И это факт!
Согласен со всем. Но есть один факт, союзные лодки в те времена ходили под 30-ками в лучшем случае. А в большинстве своем под ветерками 8 сил, соответственно нагрузку испытывали не большую. И сейчас основная масса пользователей советских лодок используют моторы до 30 сил, 40-овки есть но их меньше, много меньше, а больше 40ковок вообще по пальцам рук посчитать можно, статистика основана по лодкам на нашей базе. :) Новоделы как правило покупая все оснащают максимально возможной мощностью или близко к тому, и они испытывают колоссальные, максимальные нагрузки. вот и статистика по ним хуже, чем по совку, там шов треснул, там кто то днище подваривал, хотя на флроме много таких историй не читал. тут быстрее сервисмены скажут, к ним лодки на ремонт приходят. А если бы все новодел использовали в половину допуска, т.е. сил до 30, то думаю долгожительство новоделов было бы большим. Ну и сварной корпус мне кажется проще в обслуживании, хотя не могу сказать, может клепанные проще обслуживать? хз тут.
Вот она истина. :D :D :D

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 10 ноя 2015 10:04

Ну, значит отплагиатил, настоятельно прошу пардону :roll:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 10 ноя 2015 11:13

Тоймин писал(а): Что-то мне, например, говорит, что победитель в таком тесте будет совсем не однозначен.
Да уж тут и не поспоришь, современные моторы - бич совдепа, да и усталость металла с коррозией никто не отменял.
Просто ситуация такова что практически весь средний новодел упирается в лям за комплект, вот люди и перебиваются на совдепе, побольшей части от безысходности, как не крути опять блин пластик на коне, хоть старый хоть новый :D

На мотолодке усиленно ищут всем миром мужику замену полноценную его Прогресс4 с коротконогой сороковкой, так ничего и не нашли полноценного под этот мотор кроме Сибирь460, монополия однако. :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 10 ноя 2015 11:31

Да сделайте вы наконец Обь-1 и все разговоры про преимущества 3 мм новодела в этом размере закончатся. Не можете так и скажите! Ну на куй мне эти утюги из АМГ под 40 лс на пример одному, ну двоим в крайнем случае. 9,9 - 15 самый распространенный мотор, его еще и потягать можно, Тох-18 это край, больше не хочу. А то в каждой теме только и слышишь "Мотор бери на вырост" те максимальный. Очухайтесь ребята! Это могут позволить себе единицы. Остальные едва едва наскребут на 5 сильного китайца. На дворе кризис, окуительный рост цен на все. Вслед за большегрузами за проезд будем платить все, это только начало. Строительством дорог на территории РФ должны заниматься китайские компании, за те деньги что выделяются сейчас они закатают в асфальт пол России. Картошку не куда будет воткнуть!

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 10 ноя 2015 17:03

Aleksandr-kir писал(а):Да сделайте вы наконец Обь-1 и все разговоры про преимущества 3 мм новодела в этом размере закончатся.
Не знаю на сколько правда - В. Матяж говорил - хотят возродить производство Казанки.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 10 ноя 2015 17:13

просто Андрей писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):Да сделайте вы наконец Обь-1 и все разговоры про преимущества 3 мм новодела в этом размере закончатся.
Не знаю на сколько правда - В. Матяж говорил - хотят возродить производство Казанки.
Я слышал. Надо делать, надо! А Вельбот-42 это не замена обишке как некоторые тут говорят, он только с виду хорош, опять же расстояния 20 метров. На ходу вроде нечего, но в статике вертлявый сцуко! Мы ж пока на пластике пока поюзаем. :bf:

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 10 ноя 2015 21:06

Colonel писал(а):
Buster писал(а):Сергей, походи на хороших лодках с хорошим остеклением,а там уж и можно поговорить. Твой извечный аргумент нищебродство, самому не надоело?
Как то ты категоричен в оценках? нет? где в моих аргументах нищебродство? Или это попытка сеанса практической фаллометрии? (в смысле пиписьками померяться?:) Так это, зима да лето, я на хороших лодках, с хорошим остеклением не только хожу, я их имею :) Сотка рублей кинутая в стекло на рыбацкой лодке-это тупая и безсмысленная трата, ну типа как мерин в карбон затянуть :) Покажи мне остекление тейлормейд на найтре или тракер тундре 21DC-посмеемся вместе. Зато там будет стоять как минимум 3 эхолота, и якорь талон-вещи в этом сегменте гораздо более нужные и ценные. На гламурном блядовозе без остекления и дворника не обойтись, ясное дело, но представленные выше лодки к этому сегменту не относятся.
Автор: Антон Silverboats (---.silverboats.ru)
Дата: 10-11-15 01:21

татарин писал:

> Антон подскажите пожалуйста стекла на ваших лодках дорогая опция? Сколько они
> стоят?

Стекла в стандартной комплектации. Стоимость стекла в зависимости от региона производителя 700 у.е. (Тэйлор имеют производства в Европе и США).
Как всегда сказочник и :P . Соткой и не пахнет и так во всем.
Последний раз редактировалось Buster 10 ноя 2015 22:02, всего редактировалось 2 раза.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 10 ноя 2015 21:15

700 уёв тоже весьма немалые деньги, чего сказать то хотел?
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 10 ноя 2015 21:45

Colonel писал(а):700 уёв тоже весьма немалые деньги, чего сказать то хотел?

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 10 ноя 2015 21:48

Colonel писал(а):700 уёв тоже весьма немалые деньги, чего сказать то хотел?
Он наверное хотел сказать когда доллар стоил 28 рублей. А больше стекло и не должно стоить, по моему разумению. Червонец это красная цена!

River

Сообщение River » 10 ноя 2015 22:33

просто Андрей писал(а):
Ох предвижу цену голого корпуса в раоне 150 000 р минимум. :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 11 ноя 2015 07:06

River писал(а):
просто Андрей писал(а):
Ох предвижу цену голого корпуса в раоне 150 000 р минимум. :D
Твоя правда! Луччи заказать знакомому китайцу который привезет копию обишки через месяц ну думаю тыщ за 100. Металл то все равно оттуда везут...Есть у кого знакомые китайцы?

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 11 ноя 2015 07:46

Aleksandr-kir писал(а):Есть у кого знакомые китайцы?
Только ДжекиЧана знаю :D
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 11 ноя 2015 08:34

Производство одной лодки, первой, будет стоить космических денег :D Не говоря про доставку )
Сов. лодки ведь не просто так производили на больших предприятиях, выпускающих другую продукцию. Пресс дело не дешевое совсем.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 11 ноя 2015 08:40

Mad писал(а):Пресс дело не дешевое совсем.
Это точно.
Наверное всё оборудование, на котором делали Казанки, давно уже в металлолом сдали.

River

Сообщение River » 11 ноя 2015 08:53

К слову, в том году разговаривал с соседом по лодочной, так вот он купил новую Казанку 5 лет 6 чтоли назад (видимо тогда еще делали) за 125 тыщ, у него с дистанцией все, не знаю что в комплектацию входит, но суть в том, что в до кризисное время эта казанка ему обошлась далеко не за три копейки. :wink:
А уж сейчас, я думаю ценник будет что то типа Волжанку 46, врят ли меньше. Матяж если за это решил браться, у него еси не секрет какие весомы аргументы? Реально дешево получится или просто рассчитывает, что те кто от ностальгии с ума сходит побегут казанку покупать? :ny:
К тому же по характеристикам, еще та плоскодонка. А еси менять характеристики, то уже не казанка. :)

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 11 ноя 2015 09:05

Сто с куем она точно стоила.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 11 ноя 2015 10:00

Вот, такая лодка, сделанная вятичами, обошлась по цене 150тыр. Ей и месяца нет, от роду.
Длина 5,5м, ширина 1,6м, вес 100кг, 3мм днище, 2мм борта
В основном на заклепках, но, где-то и сваркой прихвачено.
242.jpg
232.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 11 ноя 2015 10:42

Шило!

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»