Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Colonel » 06 ноя 2015 23:07

Mad писал(а):Да ладно хорош вам, давайте про лодки. А часто на лодках опрокидывания через борт бывают? После пвх очково как то порой на казанке(
на метле без булей переворачивался пару раз по молодости, и на амуре с 90 сузой через скулу летал, больше все, поумнел наверное, или ездить научился :)
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 06 ноя 2015 23:08

Buster писал(а):Канеш завидую, мир съездил посмотрел, собачка удовлетворенная и еще потом бабла срубил. :b:
зы- с Ист Марином то надеюсь расплатился, мистер твистер)
безусловно, но тебя это по идее касаться не должно? мистер любопытный
Ты считай деньги в своих карманах, в чужие заглядывать как то некошерно, не так ли? Хотя истинные нищеброды себя так и ведут, считая чужие деньги. :)
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 06 ноя 2015 23:14

Colonel писал(а):
Buster писал(а):Канеш завидую, мир съездил посмотрел, собачка удовлетворенная и еще потом бабла срубил. :b:
зы- с Ист Марином то надеюсь расплатился, мистер твистер)
безусловно, но тебя это по идее касаться не должно? мистер любопытный
Ты считай деньги в своих карманах, в чужие заглядывать как то некошерно, не так ли? Хотя истинные нищеброды себя так и ведут, считая чужие деньги. :)
Про кошерно наверное тебе лучше знать. А в остальном :b: . Я бы еще добавил завистливые нищеброды)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 07 ноя 2015 00:39

River писал(а): А так да, в комплекте было все что нужно и винт 15 шаг, думаю самое то.
Если не тяжело - перечисли что там в комлекте то идет у Сузука50?

Не смущает такой фактор - как на легкую то лодку мотор с грузовой редукцией?

Что там надо сделать то с Сузука50 чтоб разогнать до 60лс?

Про обьем и количество горшков даже и не заикаюсь, а уж про дизайн мотора тем более. :D
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 07 ноя 2015 00:49

Buster писал(а): с Ист Марином то надеюсь расплатился, мистер твистер)
:b: :b: :b: :D
Финвал на очереди.

River

Сообщение River » 07 ноя 2015 08:28

просто Андрей писал(а): Если не тяжело - перечисли что там в комлекте то идет у Сузука50?

Не смущает такой фактор - как на легкую то лодку мотор с грузовой редукцией?

Что там надо сделать то с Сузука50 чтоб разогнать до 60лс?

Про обьем и количество горшков даже и не заикаюсь, а уж про дизайн мотора тем более. :D
Да не тяжело, по памяти перечислю. мотор на работе просто.
-мотор сам
-винт 15 шаг
-тахометр
-машинка
-троса какие-то или кабели не всматривался. в отдельной упаковке идут.
По второму вопросу, малость смущает, но все таки Волжанка 46 не легкая, 240 кг и это без 2-х баков топлива, без меня и прочих вещей (пара якарей, минкота, сам мотор собственно), думаю в сумме от 500 и больше кг будет, а иногда и 2 морды на борту, так что думаю масса в итоге не малая, хотя тут я не спорщик, брал исходя из цены ибо в этом не разбираюсь. Но разумеется был бы я знаком раньше с нужными людьми, я бы за эти деньги Мерк 60 сил купил, как бе не обсуждается даже. :)
Но как грится. знал бы прикуп, жил бы в Сочи )))) Готов продать мот или обменять на Мерк 60 сил :D
Ну тех характеристики я тоже не буду обсуждать, не компетентен в этом. Хонда 50 сил имеет меньшую кубатуру и те же 3 горшка, 4 горшка по моему только у мерка на 50-ти сильном моторе. Ну да, Мерк выглядит не плохо. :) Но если честно, если выбирать Суза 60 или Мерк 60, я б Сузу взял ))) Тупо суеверие, у меня к Япам доверия больше :D

ЗЫ: Переделка 50 в 60 сил по факту фикция, т.е. это смена ЭБУ 1200 баксов и еще пары деталек, недорогих, перепрошивка по факту как я понял не дает 60 сил, я так понял проша откалибрована и мотор чуть раскрывается, но оно того не стоит. 15000 работа, не считаю расходом на пересыл ЭБУ. В принципе, надеюсь моей сузы для В46 будет достаточно. К ому же отзывы по моему моту весьма положительные, вплоть до того, что бенз она только нюхает. :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 07 ноя 2015 09:58

Не бери в голову, 50 нормально будет. Другое дело я из Сузы-9.9 выжму 20лс при желании со сменой или прошивкой мозгов. Но практически без платно, только покупка винта 11 шага, получил 16 лс и успокоился...Одного тащит нормально, 2-3 терпимо ну и ладно. Езжу то всегда один и много. Если бы редко и вдвоем тогда вообще поставил бы 2т 30-40лс. Я так думаю...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 07 ноя 2015 15:16

River писал(а):
-мотор сам
-винт 15 шаг
-тахометр
-машинка

Тупо суеверие, у меня к Япам доверия больше :D

ЗЫ: Переделка 50 в 60 сил по факту фикция
По Мерку - всё тоже самое, только винта нет, который и даром не нужен, всеравно подбирать.

Мерк50 переделывается в 60лс за 15 минут выниманием шайбы, 1 литр, 4 горшка, вот и вся религия.

На покатушках - Руслан на Сибирь460 под Суз50 от меня оторватся не мог, шли ноздря в ноздрю, а его то лодка меньше и легче моего дебаркадера в два раза, мотор у меня Мерк50ЭФИ.

Интернациональнее надо быть. :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 07 ноя 2015 18:58

просто Андрей писал(а):
River писал(а):
-мотор сам
-винт 15 шаг
-тахометр
-машинка

По Мерку - всё тоже самое, только винта нет, который и даром не нужен, всеравно подбирать.

Мерк50 переделывается в 60лс за 15 минут выниманием шайбы, 1 литр, 4 горшка, вот и вся религия.

На покатушках - Руслан на Сибирь460 под Суз50 от меня оторватся не мог, шли ноздря в ноздрю, а его то лодка меньше и легче моего дебаркадера в два раза, мотор у меня Мерк50ЭФИ.

Интернациональнее надо быть. :D
Ну это означает одно, у Руслана винт на Сузе не правильный. Я тоже был неприятно удивлен когда на одной и той же лодке под Мерк-9,9 а потом на Тох-18 получил ну очень небольшую прибавку в скорости. Т-18 в конце газа только менял тональность в звуке но скорость не прибавлялась. Яма-9,9 2т с раздушкой до 15 лс то же не ахти прибавила. А вот Суз-ДФ 9,9 с удалением заглушки и сменой винта прибавила в скорости ровно в половину. Было 24 стало 36 км/час. Чему я стал не сказано рад. :b: Че то ты Андрей темнишь, у нас Мерк-50 не ЭФИ чуть Нептун таскает :D А вот Мерк-115 на Слайдере ну очень чудно работает, звук конечно непередаваемый. :b:

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Birthday

Сообщение -ГОГА- » 07 ноя 2015 19:30

просто Андрей писал(а):
River писал(а):
-мотор сам
-винт 15 шаг
-тахометр
-машинка

:D
Можно сказать ,что наличие винта нивелируется наличием у Мерка бака с шлангом-грушей ...а раздушка эт вообще перекрывает все допы ,когда у лодки ограничение в 50сил 8)
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Birthday

Сообщение -ГОГА- » 07 ноя 2015 19:36

Aleksandr-kir писал(а):[
Ну это означает одно, у Руслана винт на Сузе не правильный.
Насчёт неправильного винта у Руслана ...эт ты хорошо насмешил :) ...в этом вопросе не стоит по себе мерить...

River

Сообщение River » 07 ноя 2015 19:37

Ну бак со шлангом- грушей у всех моторов идет, поэтому даже перечислять не стал.
ЗЫ: У Сузы он есть :)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 07 ноя 2015 19:51

-ГОГА- писал(а):
Насчёт неправильного винта у Руслана ...эт ты хорошо насмешил :) ...в этом вопросе не стоит по себе мерить...
А самому то не смешно когда 50лс на лодках в два раза отличающихся по весу идут ноздря в ноздрю. Объясни мне ущербному...А Руслана я знаю если че.

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Birthday

Сообщение -ГОГА- » 07 ноя 2015 20:00

Aleksandr-kir писал(а):
-ГОГА- писал(а):
А самому то не смешно когда 50лс на лодках в два раза отличающихся по весу идут ноздря в ноздрю. Объясни мне ущербному...А Руслана я знаю если че.
Я понимаю ,сто старость на радость :( ...просто перечитай про Мерк 50 в постах выше про раздушку...и редукцию этих моторов...и да, который не эфи...2х тактный Мерк- эт совсем другой мот...
Про Руслана...эт его тестовая лодка ,которая постиоянно на воде ,я её постоянно вижу ,если рыбачу в тех местах ...и ты считаешь ,что на такой лодке стоит левый винт...теперь самому то не смешно :)

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Birthday

Сообщение -ГОГА- » 07 ноя 2015 20:05

River писал(а):Ну бак со шлангом- грушей у всех моторов идет, поэтому даже перечислять не стал.
не а ...не у всех)...у хонды вообще ничего не идет...ну и более взрослых моторов тоже ...
Ну а раздушка Мерка- эт козырной туз...тут крыть нечем...

River

Сообщение River » 07 ноя 2015 20:11

Заметил по лодочной где свою лодку держу, в основной массе на лодках Сузы, Ямахи. Потом Тохацу и Мерки. Но основная масса, это Ямы и Сузы любых категорий, от 2,5 и дальще. Хонды есть, но крайне мало, видимо цена таки великовата.
Круче Хонды ниче нет. :D

River

Сообщение River » 07 ноя 2015 20:12

-ГОГА- писал(а):
River писал(а):Ну бак со шлангом- грушей у всех моторов идет, поэтому даже перечислять не стал.
не а ...не у всех)...у хонды вообще ничего не идет...ну и более взрослых моторов тоже ...
Ну а раздушка Мерка- эт козырной туз...тут крыть нечем...
Раздушка это весомый аргумент. :b: Он перекрывает все. при выборе 50 ти сильного мотора.
Если честно, только сегодня об этом узнал.

ЗЫ: Пойду в купипродай объяву размещу о продаже Сузуки 50 сил :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 07 ноя 2015 20:28

Я понимаю ,сто старость на радость :( ...просто перечитай про Мерк 50 в постах выше про мот...
Про Руслана...эт его тестовая лодка ,которая постиоянно на воде ,я её постоянно вижу ,если рыбачу в тех местах ...и ты считаешь ,что на такой лодке стоит левый винт...теперь самому то не смешно :)[/quote]
Про старость на радость это ты круто сказал! Про винты и редукции я чутка знаю по ходу своей бывшей работы, но это не в счет. А почему ты решил что у Руслана стоит скоростной винт? Он ведь кстати не всегда и нужен. Бывает ровно наоборот.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 07 ноя 2015 22:13

Aleksandr-kir писал(а):Не бери в голову, 50 нормально будет. Другое дело я из Сузы-9.9 выжму 20лс при желании со сменой или прошивкой мозгов. Но практически без платно, только покупка винта 11 шага, получил 16 лс и успокоился...Одного тащит нормально, 2-3 терпимо ну и ладно. Езжу то всегда один и много. Если бы редко и вдвоем тогда вообще поставил бы 2т 30-40лс. Я так думаю...
Саша, 16 лыс намеряли на стенде с мулинеткой? или кто в инете подсказал? :)

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 07 ноя 2015 22:24

-ГОГА- писал(а):
просто Андрей писал(а):
River писал(а):
-мотор сам
-винт 15 шаг
-тахометр
-машинка

:D
Можно сказать ,что наличие винта нивелируется наличием у Мерка бака с шлангом-грушей ...а раздушка эт вообще перекрывает все допы ,когда у лодки ограничение в 50сил 8)
Привык доверять официальным докумнтам-все у мерка в опциях, даже бак :(
Не говоря уже о тахометре, указателе трима и датчика трима!
http://force-marine.ru/motor/mercury-mo ... t-efi.html
http://velhod.ru/enginies/mercury_4x30l.s/23026.html

из характеристик-2 клапана на горшок? древний, как амно мамонта принцип, наполнение горшка паршивое, соотвественно расход конский.
вес 112 кг сухой, супротив 104 у сузы, раздушка? пока на стенде не померяют-не факт, только слухи. Ну и 2 самыхглавных минуса у меркаша, вернее не минуса а МИНУСИЩА-делается в Китае, и с сервисом (в Самаре конкретно) полный швах (мастера то есть, только запцацки по 2-3 месяца ждать)
Ну и в окончании РРЦ на мерк 365 на Суз 385 (данные из открытых источников, если что, знаю где скидки и на меркаш и на сузу :) да и на яму с хондой :))))

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 07 ноя 2015 22:51

Aleksandr-kir писал(а):
-ГОГА- писал(а):
Саныч, секрета никакого нет, просто мой мотор по умолчанию 60лс, редукция скоростная, лодка, у Руслана чистый полтиник с грузовой редукцией, лодка капотная, вот и получается такая картина.
У Руслана целый магаз винтов, но Трофика как у меня нет. :D

Если что, то эти Мерки и баками с шлангами комплектуются и тахометрами, я же говорю только винта нет , датчик трима тоже есть, но указателя нет, он 800р стоит, я его отдельно покупал.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 07 ноя 2015 23:02

Еще одно - у нас с Игорем лодки практически одинаковые, моя на чуток потяжелее, у него стоит Мерк60эфи, у меня Мерк50эфи, ходим часто вместе, у него,немножко веселее, это так для понятия о раздушке, если бы мой мотор не был бы раздушен и имел чисто магазиный вид, дышать мне всю дорогу выхлоп мотора Игоря, винты у обоих одинаковые - Трофи13, крутятся тоже практически однаково до 6000.
Как то так.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 08 ноя 2015 07:48

Саша, 16 лыс намеряли на стенде с мулинеткой? или кто в инете подсказал? :)[/quote]
Инет намерял, и мне нет оснований ему не верить. Откуда взялись эти 12 км/час то? Да это не главное, главное что расход-скорость меня вполне устраивают. Да и еще ГИМС с налоговой меня не достают, это тоже немаловажно. Я уже которой год плачу за несуществующие моторы, они мило улыбаются, обещают разобраться а воз и поныне там. Так надоело все это что порой хочется одеть пояс шахида и решить этот вопрос раз и на всегда. Андрей, да я понял все на счет тебя и Руслана. Ясень пень что редукция и винты...

River

Сообщение River » 08 ноя 2015 09:02

Colonel писал(а):Ну и 2 самыхглавных минуса у меркаша, вернее не минуса а МИНУСИЩА-делается в Китае, и с сервисом (в Самаре конкретно) полный швах (мастера то есть, только запцацки по 2-3 месяца ждать)
Производство в Китае я бы не называл минусом, давно там научились качественно сборку делать. Хонда Джаз например среди моделей Хонда возглавляет список надежных авто, а собирают их в Китае.
А вот про запчасти слышал, что ждать долго, это реальный минус, ладно бы Мерк был безотказным, но и этого не скажешь, ПАЛовцы в этом сезоне 3 мерка чинили, редукторы летели.
Суза экономичнее. Оставлю свой полтишек...хотя и не собирался продавать. :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 08 ноя 2015 11:26

River писал(а): А вот про запчасти слышал, что ждать долго, это реальный минус, ладно бы Мерк был безотказным, но и этого не скажешь, ПАЛовцы в этом сезоне 3 мерка чинили, редукторы летели.
Суза экономичнее. Оставлю свой полтишек...хотя и не собирался продавать. :D
На мерседесе снимаешь обшивку двери, а там чина стоит, да и вообще оглянись вокруг себя, посмотри на вещи, многие они из китая, теже вон помидоры и болгарские перцы, и то оттуда.

А по поводу поломок, за три года был выявлен один косяк с бензонасосом, чинится на коленке и без запчастей, а про ПАЛ - это совсем не показатель, во первых - далеки они от техники, и во вторых - вот из-за этой технической неграмотности им и тюхают все что другим протулить не могут, вот он и результат, летом я что то новых то моторов на паловских лодках и не видел, может 2-3 и не более, а так то любая техника ломается, особенно без должного обслуживания, к сожалению люди сейчас многие далеки от того чтоб самим что то делать, а в сервисах тоже спецов нет.
У меня один знакомый попробовал в Кан-авто поработать, до этого на дому работал, хороший спец, ну так вот - к нему один раз мастер подошел посмотрел, второй раз, и говорит - парень ты что делаешь то?, тот отвечает - как что, машину чиню, мастер ему назидательно так говорит - дома будешь машины чинить, а здесь мы деньги зарабатываем, это в Кан-авто, а что тогда говорить про лодочные рем.мастерские, вот и летят редуктора.

Хочешь чтоб все было хорошо - сделай сам, не можешь - не пеняй на Китай

Еще одно - я на своем моторе китай нашел только на шильде и на тахометре, на всем остальном сборная солянка, канада, мексика, бельгия, на какой то релюхе даже франция стоит, может конечно киты блоки с поршневой льют, не знаю, но по моему там только сборка идет, точно сказать не могу, только догадки.
Единственный минус Мерк50-60ЭФИ - это звук на максималке, но мне этот рев нравится. :D

Руслан АРД
.
.

Сообщение Руслан АРД » 09 ноя 2015 10:43

[
А самому то не смешно когда 50лс на лодках в два раза отличающихся по весу идут ноздря в ноздрю. Объясни мне ущербному...А Руслана я знаю если че.[/quote]
Саныч, секрета никакого нет, просто мой мотор по умолчанию 60лс, редукция скоростная, лодка, у Руслана чистый полтиник с грузовой редукцией, лодка капотная, вот и получается такая картина.
У Руслана целый магаз винтов, но Трофика как у меня нет. :D

Андрей привет, ну в два раза, эт ты загнул))))) Учитывай не только вес лодки, но:
1.Омываемую поверхность.
2.Ширину.
3.Ты хранишь лодку на прицепе, а я на воде (обрастает однако)

Винт у меня подобран. максималку крутит 6400 об/мин., ни чего я не раздушал и не собираюсь. Нехер народ с цифрами дурить, чистое имя важней километров.
5-го ездил на рыбалку, на максималке идет 53 км/ч

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 ноя 2015 11:10

Руслан АРД писал(а): Винт у меня подобран. максималку крутит 6400 об/мин., ни чего я не раздушал и не собираюсь. Нехер народ с цифрами дурить, чистое имя важней километров.
5-го ездил на рыбалку, на максималке идет 53 км/ч
Никто никого и не дурил, я и не скрываю что у меня мотор раздушен до 60лс.
Максималка у меня 53-54 км/ч.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 ноя 2015 11:15

У лодки, если что, то сухой чистый вес 540кг, три гидролыжи, ну и чисто по обьему, визуальному обьему, в 2 то раза больше чем Сибирь460.
Лодка в снаряге гдето 750кг без людей, может и чуток поболее будет, шмурдяк точно не могу сказать сколько весит, так уж на вскидку взял.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 ноя 2015 11:27

Руслан, вот твоя лодка.

Изображение

Вот моя.

Изображение

Разница в размере, так сказать, на лицо, ну и в весе, я думаю, тоже. :)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 09 ноя 2015 11:30

Да обе нормальные лодки, ни кто же не спорит. :sh

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»