Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Colonel » 04 ноя 2015 22:26

Buster писал(а):Из российских производителей нравятся лодки Ka-xeм, Россомаха. В наших краях конечно они ненужны но приятно посмотреть на качественно сделанные вещи.
Роберт, вблизи эти лодки видеть доводилось? не выставочные, а серийные?
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 04 ноя 2015 22:30

Итальянец писал(а):
mar писал(а): Прыгать сразу в нормальный размер и собирать это все из нового это все... ну его нафиг.
Прошел это через 2 новых комплекта - собирал под себя, через год продаешь с приличной уценкой - и это еще при покупке новья с дисконтами. Продажа по причине не подошел :D
А комплектуху всю еще надо поставить и настроить, это еще немалые деньги
я хлебнул это на своём Рибе, минус 200 тыр через 2 сезона, при пробеге менее 100 часов, Риб конечно хорош, но нет предела совершенству, щас однозначно хард-топ, есть где укрыться от непогоды, а по волне все одинаково хреновы, 7-8 метров ещё куда ни шло, но это другие средства, да и не везде спустишь на воду, т. е ньюансов с любым корпусом хватает, волна есть волна, просто правильно по ней ходить надо, только подлодка наверное будет в идеале, и то не уверен :D
Вот! И я о том же...Который день бьюсь с человеком влюбленным в РИБ. Продал свой старый нормальный, потерял деньги, покупает опять РИБ. Под тот же мотор :sov: Ебанутся можно! А человек то любит временами квочить...Это что? Болезнь или что похуже?

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 04 ноя 2015 22:41

Colonel писал(а):
Buster писал(а):Из российских производителей нравятся лодки Ka-xeм, Россомаха. В наших краях конечно они ненужны но приятно посмотреть на качественно сделанные вещи.
Не видел Сергей, только по картинкам. В жизни отличаются от картинок?

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 04 ноя 2015 23:35

Ну раз не нужны то о чем тут речь? Давайте спустимся с небес на землю....Полляма мне кажется лишка для лодки с мотором в 40 сил. У кого их докуя они купят другие лодки, согласитесь...Ну или еще добавят столько же ( но им блядь положена скидка). Но брать практически Прогресс, который в три раза дешевле это считаю безумием!

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 05 ноя 2015 00:04

Buster писал(а):
Colonel писал(а):
Не видел Сергей, только по картинкам. В жизни отличаются от картинок?
Роберт, да в том то и дело, что видел единственную Россомаху, да и ту 3 года назад в Крокусе, ясен день вылизанную. Вот и хотелось бы живьем посмотреть.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

River

Сообщение River » 05 ноя 2015 07:53

Хм, все таки рискованно лезть сразу в тот ценовой сегмент, где главенствуют американцы и фины.
Я вот посмотрел на сайтах эти катера, ну там ценник сразу в премиум сегмент за лазит. Я понимаю например финвал, сначала лодки по проще, после того как потребитель убедился что лодки Финвал хорошие, производитель пошел дальше, так год за годом репутация складывает, скоро Финвал будет премиум лодки делать по несколько лямов за штуку и ни кто не удивится такой цене, потому как репутация. А эти чета сразу бах и в премиум, ну как то рискованно покупать кота в мешке за такие деньги, хотя на картинках супер. Может по гос заказам работают конечно, а простое физ лицо, это так, допничек. :D
А стационарные движки кстати как обслуживают? С ними геморроя не больше?

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 05 ноя 2015 08:21

Так они начинали делать лодки задолго до первого финвала, опыта думается им не занимать. И в америку свои лодки возили на выставки. Что особо приятно не пиарятся. Тщательно рассматривал на фотографиях пользователей в инете, глаз не режет, красиво сделано, швы приятные. С другой стороны толстый металл и варить проще.
Фины вроде велды не делают только канадцы и американцы.
Сам харберкрафта чуть не взял, смутила (по отзывам) недостаточная мощность стационара ямахи в 160 сил. Если бы с оптимаском был то взял бы. А сейчас уж и экспериментировать не хочется, нашел себя.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 05 ноя 2015 08:55

River писал(а):А стационарные движки кстати как обслуживают? С ними геморроя не больше?
вызываешь "Cондер команду" и они всё на месте сделают. А для начала, чтобы было понимание, хотя бы это topic21636.html

Я 4Т моторчик в чулан поставил, чрез три месяца вынес, на лодку установил, бенз вкачал и запустился агрегат, как обычно. Но, то в тепле хранить. А на морозе оставлять - надо особые меры принимать.

P.S. в одном из крайних выпусков "Казанской рыбалки" тож, примерно, такая же статья.

River

Сообщение River » 05 ноя 2015 09:09

Andrew J писал(а): Я 4Т моторчик в чулан поставил, чрез три месяца вынес, на лодку установил, бенз вкачал и запустился агрегат, как обычно. Но, то в тепле хранить. А на морозе оставлять - надо особые меры принимать.

P.S. в одном из крайних выпусков "Казанской рыбалки" тож, примерно, такая же статья.
Я 2т на балкон вынес на всю зиму, в мае поставил на лодку, завел и поехал. Фиг знает, нужны ли все эти мероприятия по подготовке. Надо вопрос изучить конечно.

ЗЫ: Зачем ты рекламу Матюля скинул? Я и так знаю что масла у них хорошие. :D

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 05 ноя 2015 10:44

Aleksandr-kir, Риб - это как авто кабриолет, должен быть как 2-я или 3-я машина,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 ноя 2015 11:47

River писал(а):Теперь думаю как там 10-ти дюймовый экран удобно разместить? Уж больно близко рама лобового стекла к рулю, ладно, посмотрим что в фише придумают, возможно в панель врезать придется.
Я врезал в панель, мне не понравилось.
Итальянец писал(а): я хлебнул это на своём Рибе
щас однозначно хард-топ, есть где укрыться от непогоды
Я последний ураган на Свияге был, погода изменилась в пять минут, не поймешь где вода, везде, ветер сильный, град лупит, не один тент бы не выдержал такое, а мы с ребенком в рубке сидим, семянки грызем, сухо, красота, и самоотлив - вещь, вся вода сразу за борт, вылез потом когда всё стихло - только град лежит на полу и всё, а был бы в открытой лодке - по борта бы залило однозначно, вообще - хрен его знает - писал бы сейчас вот это всё или сразу к ракам.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

River

Сообщение River » 05 ноя 2015 14:47

Вот это правильная установка мотора?
мотор.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

River

Сообщение River » 05 ноя 2015 14:49

Сиденья зачетные, мне кажется лучше ставить их.
сидухи.jpg

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 05 ноя 2015 15:05

В спинках кресел будет гарантирована плесень и они сгниют. Американцы не дураки же, у них карманы из сетки.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 05 ноя 2015 15:10

River писал(а):Вот это правильная установка мотора?
всё индивидуально, как по высоте, так и по откидке.
Всё одно, поначалу тримом играть будешь (для сравнения скорости)...
River писал(а):Сиденья зачетные, мне кажется лучше ставить их.
на рыбалку собрался или в дальнюю дорогу?

P.S. мне комплектация этого В49Фиш не приглянулась, да и рядом стоящий тоже не "Ах, ты!..". У 47-го заметил коцку на бортовом оракале ниже привального бруса?

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 05 ноя 2015 15:23

Удобство сидений не маловажный фактор. Это остро ощущается когда например идешь далеко или когда сидишь на леща. Хочется откинуть спинку кресла как на автомобилях но нет к сожалению такой регулировки, когда подлокотники есть тоже удобно.

River

Сообщение River » 05 ноя 2015 15:26

Andrew J писал(а): на рыбалку собрался или в дальнюю дорогу?
Ну переходы по 30 - 40 км планируются. Я на румпеле по 25 км ходил, все таки хечется с комфортом добираться. И эти сидухм фиш-про явно комфортнее чем то что идет в базе. Хотя и в базе терпимые, буду по финансам ориентироваться.

River

Сообщение River » 05 ноя 2015 15:28

Buster писал(а):В спинках кресел будет гарантирована плесень и они сгниют. Американцы не дураки же, у них карманы из сетки.
Ну можно переделать или сразу другие седухи присмотреть.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 05 ноя 2015 15:32

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 05 ноя 2015 17:27

Buster писал(а):В спинках кресел будет гарантирована плесень и они сгниют. Американцы не дураки же, у них карманы из сетки.
У этих сидений (фишпро от спрингфилд) карманы из сетки, китайцы (которые и делают седла для американцев) тоже не дураки :)
Более того, все обивки -на молниях, можно снять и почистить, а так же просушить пену, если намокла.
Последний раз редактировалось Colonel 05 ноя 2015 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 05 ноя 2015 17:50

Сергей, это же 560 про? Какой оптимальной мощности ПЛМ на неё можно вешать, ну чтобы км до 65 при хорошей загрузке ходила? Уж больно хороша, и градус серьёзный :b:
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 05 ноя 2015 18:16

Тоймин писал(а):Сергей, это же 560 про? Какой оптимальной мощности ПЛМ на неё можно вешать, ну чтобы км до 65 при хорошей загрузке ходила? Уж больно хороша, и градус серьёзный :b:
Сергей, да, это 56 про концепт. туда минимум 100 от ямахи или сузуки,115 сузука будет хорошо при любых нагрузках, оптимал 140, 175 и 200 были перебором, ну или Ямаху 150, тогда это будет вообще пуля. Сейчас новый хозяин комплекта поднял моторчик повыше и разменял 90 :). Там вес корпуса всего 400 кг.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 05 ноя 2015 18:30

Это та маша, которая 200?
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 05 ноя 2015 19:35

Тоймин писал(а):Это та маша, которая 200?
200 я с нее снял сразу после Адреналин Оупен и потом там стояла Суз 175 с которым она и была продана. 200ка была еще старой версии, V образная 6ка, провоцировала поддать газку и лодка вообще вылетала из воды, комплект чисто гоночный был, для человека понимающего как таким управлять. Так как нужна в первую очередь быстроходная рыбацкая лодка, то туда встала 175ка. На след сезон под такой же 56 концепт, доработанный по компановке ищу сейчас 150 ямаху-это тот самый разумный максимум для этого корпуса. Корпус будет практически без доработок, ну только борт станет еще чуть ниже, и появится второй аэратор. Ну и система рундуков и хранения тента изменится кардинально.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 05 ноя 2015 19:59

Colonel писал(а):
У этих сидений (фишпро от спрингфилд) карманы из сетки, китайцы (которые и делают седла для американцев) тоже не дураки :)
Более того, все обивки -на молниях, можно снять и почистить, а так же просушить пену, если намокла.
Ну если кому то хочется на себе проверить грабли я не имею ничего против. Про сиденья - хорошие сиденья из пластикового каркаса, не гниют.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 05 ноя 2015 20:10

Ну так у этих сидений пластиковый каркас! :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 06 ноя 2015 11:04

River писал(а):Сиденья зачетные, мне кажется лучше ставить их.
На рыбатскую лодку мне кажется такие некчему.

Мне вот такие понравились, легкие, крепкие(очень крепкие), удобные.

Изображение

По крайней мере из бюджетного это лучшее что мне попадалось.

Некоторые их даже вот так юзают. :D

Изображение
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 06 ноя 2015 13:01

Тут вот попалась объява продается недалеко...Корвет-500 АМГ+ пластик, движок Мерк-60 2т ЕП..., телега = 450 тр. Ну там эхо, тент все дела...Как? :**:

River

Сообщение River » 06 ноя 2015 13:07

Aleksandr-kir писал(а): движок Мерк-60 2т
Оно надо? От берега на км отойдешь уже на заправку ехать придется. Имхо на ГСМ разоришься.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 06 ноя 2015 13:36

Aleksandr-kir писал(а):Тут вот попалась объява продается недалеко...Корвет-500 АМГ+ пластик, движок Мерк-60 2т ЕП..., телега = 450 тр. Ну там эхо, тент все дела...Как? :**:
Честно?....

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»