Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Buster » 02 ноя 2015 10:38

Понял, рыболовные лодки без рецесса.

River

Сообщение River » 02 ноя 2015 10:39

Andrew J писал(а):насколько разумею, это так выглядит
sl_2_L.jpg
т.е. нет спинки заднего дивана и по бортам горизонтальные площадки для выхода на рецесс.
Можно просто кринолины увеличенный заказать, что я планирую делать. Для рыбалки удобно будет.

Блин меня вся эта бодяга с пицепом пугает. Ладно еще 2 раза в год этим заниматься надо, на воду спустить и в конце сезона поднять. Но блин еще из Самары же до Казани везти возможно придется. Ааааааа я в панике. :D

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 02 ноя 2015 10:40

Buster писал(а):Понял, рыболовные лодки без рецесса.
как я полагаю, рецесс всё-таки какой-то имеется
sl_3_L.jpg
River писал(а):Можно просто кринолины увеличенный заказать, что я планирую делать. Для рыбалки удобно будет.
то, о чём ты хлопочешь, выглядит вот так.
mg_2789.jpg
Сравнивай...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andrew J 02 ноя 2015 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 02 ноя 2015 10:43

River писал(а):
Andrew J писал(а):насколько разумею, это так выглядит
sl_2_L.jpg
т.е. нет спинки заднего дивана и по бортам горизонтальные площадки для выхода на рецесс.
Можно просто кринолины увеличенный заказать, что я планирую делать. Для рыбалки удобно будет.

Блин меня вся эта бодяга с пицепом пугает. Ладно еще 2 раза в год этим заниматься надо, на воду спустить и в конце сезона поднять. Но блин еще из Самары же до Казани везти возможно придется. Ааааааа я в панике. :D

Последние свои лодки гнал за несколько тысяч километров и вес последней был за тонну. Никаких проблем не испытывал. Из Самары до Казани это вообще рядом.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 02 ноя 2015 10:47

У меня без рецесса. Но в любом случае понятно.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 02 ноя 2015 10:47

Buster писал(а):Последние свои лодки гнал за несколько тысяч километров. Никаких проблем не испытывал. Из Самары до Казани это вообще рядом.
в Самару я катался, лет шесть назад...ехал через Кошки...

Я тоже ничего "страшного" не увидел при движении вперёд, повороты и т.п. А, вот, маневрирование прицепа задним ходом, да ещё в ворота... :shock: это надо присноровится :sh

P.S. Как я понял, у катеров SL 470 высота транца только одна 510мм (под мотор с "длинной ногой") в этом случае, реализация площадки "фиш" получается лучше (удобнее конструктивно). У Волжанки можно любой высоты транец заказать.

River

Сообщение River » 02 ноя 2015 11:23

Andrew J писал(а): P.S. Как я понял, у катеров SL 470 высота транца только одна 510мм (под мотор с "длинной ногой") в этом случае, реализация площадки "фиш" получается лучше (удобнее конструктивно). У Волжанки можно любой высоты транец заказать.
Можно то можно, но имхо лучше L.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 02 ноя 2015 12:08

Да площадка Фиш просто необходима на Куйбышевском водохранилище. Без нее никак... :D Оно конечно и дураку понятно что с кормы лучше рыба берет, но я бы предпочел во время качки ебнутся на диван чем за борт. Или там еще и ботинки на липучках надо покупать? :ny: И чего вас как магнитом тянет на корму? Не понимаю.... :be:

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 02 ноя 2015 13:11

Да нет никаких проблем с рыбалкой с подиума, хоть с носа, хоть с кормы, хоть с кринолинов. Если с координацией движений плохо, то и с кокпита за борт сыграешь.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 02 ноя 2015 13:24

Мне лично с кормы удобнее джиговать. Вдвоем с кормы кидаем, устал, можно кидать сидя на креслах.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 02 ноя 2015 18:15

Colonel писал(а):Да нет никаких проблем с рыбалкой с подиума, хоть с носа, хоть с кормы, хоть с кринолинов. Если с координацией движений плохо, то и с кокпита за борт сыграешь.
Это вряд ли...Хотя когда поймал своих первых жерехов в шторм то, да, привязывался веревкой к креслу Прога-4. А тут ПОДИУМ!!! Слово конечно красивое, но людей жалко. :cry: Че вы к этим пиндосам привязались? Посмотрите как нормальные люди рыбачат, скандинавы на пример... :b:

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 02 ноя 2015 19:23

Aleksandr-kir писал(а):А тут ПОДИУМ!!! Слово конечно красивое, но людей жалко.
подиум.jpg
думаю, что разумные люди, в шторм, не станут прогуливаться по краю... А востребованность в подобной организации кормовой части имеется.
Ну, а кто в шторм за чайками гоняется, тому, наверное пофиг, что там, на корме

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 02 ноя 2015 22:00

Andrew J писал(а):
подиум.jpg
думаю, что разумные люди, в шторм, не станут прогуливаться по краю... А востребованность в подобной организации кормовой части имеется.
Ужас какой то! :shock: Вы ребята как хотите, но кормовая переборка вровень с бортами должна быть. Хотя бы для меня... :beeeer:

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 02 ноя 2015 22:33

Aleksandr-kir писал(а):
Andrew J писал(а):
подиум.jpg
Ужас какой то! :shock: Вы ребята как хотите, но кормовая переборка вровень с бортами должна быть. Хотя бы для меня... :beeeer:
Зачем? чтобы гарантированно об нее споткнуться и уйти за борт? Гораздо безопаснее и комфортнее спиннинговать с такого подиума чем из метлы к примеру.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 02 ноя 2015 22:45

Не, Метлу я продал через три недели пользования...В первозданном виде. Бывшего хозяина уговаривал дольше :D . Хотя эта лодка пользовалась успехом у браконьеров на Нижней Волге, осетры и Метла вот что я запомнил на всю жизнь. Мы этих лодок туда перевозили немеряно... :be: Сергей, а тут на одной фото название Самарка - это че?

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 02 ноя 2015 23:30

Александр, про самарку -не в курсе, если честно :(

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 ноя 2015 11:08

Andrew J писал(а): Как я понял, у катеров SL 470 высота транца только одна 510мм (под мотор с "длинной ногой") в этом случае, реализация площадки "фиш" получается лучше (удобнее конструктивно).
С килеватостью в 18 градусов на транце, какой транец S ?
Мотор утонет. :D

Если тебе дать в моих условиях слипанутся, то ты не только вспотеешь, но и поседеешь. :D
Пять створов и все под разными углами в ограниченном пространстве с зазором по крыльям 5-10 см, и всё задним ходом, Нива в этом деле отличный помощник за счет короткой базы.
Чем короче тягач тем легче маневрировать при сложном слипе.
Последний раз редактировалось просто Андрей 04 ноя 2015 09:27, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 03 ноя 2015 11:24

просто Андрей писал(а):Если тебе дать в моих условиях слипанутся, то ты не только вспотеешь, но и поседеешь.
Чем короче тягач тем легче маневрировать при сложном слипе.
У нас опыт, по времени, разный. Я-то впервые... вообще... и не просто на пляже где-нить...
Тягачом был полноприводный иномарко-кроссовер родственника, а я за рулём.

Я бы не сказал, что заипался, но, по времени кривлялся долго (относительно).

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 ноя 2015 11:28

River писал(а): Блин меня вся эта бодяга с пицепом пугает. Ладно еще 2 раза в год этим заниматься надо, на воду спустить и в конце сезона поднять. Но блин еще из Самары же до Казани везти возможно придется. Ааааааа я в панике. :D
Не так страшен черт как его малюют, привыкнешь, самое главное Самару пройти, там получается с одной стороны города заходишь, а абсолют на другой стороне, в центр не едь(а навигатор именно через центр тащит), там с прицепом тяжеловато, ну и дороги, это 3.14здец полный + нескончаемый ремонт на Московском шоссе, на трассу когда выйдешь - будешь рад до ж..пы, как из ада вылез, ну еще по зиме в лестничестве засада(гололед), там просто уж потихоньку пройдешь, но самое говенное в этой поездке - это самарские дороги(сталинград), остально все даже и не заметишь как проедешь, особенно в РТ.
Я по зиме выезжал в 4 утра, в 16 вечера дома был.

А проще всего отдай в МВ 15тр и получишь лодку в Казани.
Последний раз редактировалось просто Андрей 04 ноя 2015 09:29, всего редактировалось 2 раза.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 ноя 2015 11:34

Andrew J писал(а):Я-то впервые... вообще...
Я в свое время до хрена км с прицепами-полуприцепами прошел дальнобоем. :)

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 03 ноя 2015 12:05

Aleksandr-kir писал(а):
Andrew J писал(а):
подиум.jpg
В сущности можно поставить кресло и на корму и на нос....я пробовал. Комфортно конечно...но ножками как то увереннее сеья чувствуешь :D Шторм....ну нафиг...смысл рыбалки теряется...там борьба и с природным чвлением и за живучесть экипажа :bg: А креслице....ну если только на 6-8 час стоического стояния :D :D Но...попробуйте, кидать спининг сидя на подиуме прикольно :D
Ник Zemlяk забит!

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 ноя 2015 12:27

Вот интересно - внизу транец совсем пустой чтоли?
Нижние болты сильно вылезли.

Изображение

Конечно таким установщикам только Ямаха9.9 на ПВХ вешать.

River

Сообщение River » 03 ноя 2015 12:41

просто Андрей писал(а): А проще всего отдай в МВ 15тр и получишь лодку в Казани.
Это как вариант, я с ними по счет скидок и работ заточку бросил, ну типа мотор, поставят, винилом полы обтянут, айпилот поставят, лебедку, в общем думаю норм скидку сделают, уж доставку я у них еще при покупке мотора сторговал и подкатное колесо для прицепа. :D

River

Сообщение River » 03 ноя 2015 12:43

просто Андрей писал(а): Конечно таким установщикам только Ямаха9.9 на ПВХ вешать.
Кстати на счет установки, не сталкивался с работой МВ? Как у них с этим дело обстоит? :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 ноя 2015 13:15

River писал(а): Кстати на счет установки, не сталкивался с работой МВ? Как у них с этим дело обстоит? :)
Ты знаешь, чтолибо говорить это по крайней мере не корректно будет, а так то сьезди к Юре посмотри лодку, да так все узнаешь из первых рук, они ему лодку делали.

River

Сообщение River » 03 ноя 2015 13:56

Он же продал ее. :D Но это мысль, надо ему позвонить будет, поспрашать. Они ему и Хонду ТО делали.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 03 ноя 2015 15:14

River писал(а): Они ему и ТО делали.
да каждые выходные сервисники уматывают по заказам... ТО, установки и т.п. Поэтому их на ул.Четаева и нет...

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 03 ноя 2015 15:19

У меня товарищу на в
волжанку 49 сузу 70 вешали, все вроде устраивает, Ривер вы волжанку 46 уже заказали? я тоже на мотолодке всегда мониторю тему, жду фиш

River

Сообщение River » 03 ноя 2015 15:30

Как можно заказать того чего еще нет ? ))))
Ждемс. Говорят вот вот выйдет. :)
У меня есть все кроме лодки и прицепа. :D

River

Сообщение River » 03 ноя 2015 15:33

Кстати звонил в МВ у них Волжанка в наличии есть, та что классик, надо съездить посмотреть.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»