Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор катера.
Понял, рыболовные лодки без рецесса.
Можно просто кринолины увеличенный заказать, что я планирую делать. Для рыбалки удобно будет.Andrew J писал(а):насколько разумею, это так выглядитт.е. нет спинки заднего дивана и по бортам горизонтальные площадки для выхода на рецесс.
Блин меня вся эта бодяга с пицепом пугает. Ладно еще 2 раза в год этим заниматься надо, на воду спустить и в конце сезона поднять. Но блин еще из Самары же до Казани везти возможно придется. Ааааааа я в панике.

как я полагаю, рецесс всё-таки какой-то имеетсяBuster писал(а):Понял, рыболовные лодки без рецесса.
то, о чём ты хлопочешь, выглядит вот так. Сравнивай...River писал(а):Можно просто кринолины увеличенный заказать, что я планирую делать. Для рыбалки удобно будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andrew J 02 ноя 2015 10:43, всего редактировалось 1 раз.
River писал(а):Можно просто кринолины увеличенный заказать, что я планирую делать. Для рыбалки удобно будет.Andrew J писал(а):насколько разумею, это так выглядитт.е. нет спинки заднего дивана и по бортам горизонтальные площадки для выхода на рецесс.
Блин меня вся эта бодяга с пицепом пугает. Ладно еще 2 раза в год этим заниматься надо, на воду спустить и в конце сезона поднять. Но блин еще из Самары же до Казани везти возможно придется. Ааааааа я в панике.
Последние свои лодки гнал за несколько тысяч километров и вес последней был за тонну. Никаких проблем не испытывал. Из Самары до Казани это вообще рядом.
У меня без рецесса. Но в любом случае понятно.
в Самару я катался, лет шесть назад...ехал через Кошки...Buster писал(а):Последние свои лодки гнал за несколько тысяч километров. Никаких проблем не испытывал. Из Самары до Казани это вообще рядом.
Я тоже ничего "страшного" не увидел при движении вперёд, повороты и т.п. А, вот, маневрирование прицепа задним ходом, да ещё в ворота...

P.S. Как я понял, у катеров SL 470 высота транца только одна 510мм (под мотор с "длинной ногой") в этом случае, реализация площадки "фиш" получается лучше (удобнее конструктивно). У Волжанки можно любой высоты транец заказать.
Можно то можно, но имхо лучше L.Andrew J писал(а): P.S. Как я понял, у катеров SL 470 высота транца только одна 510мм (под мотор с "длинной ногой") в этом случае, реализация площадки "фиш" получается лучше (удобнее конструктивно). У Волжанки можно любой высоты транец заказать.
-
- Коренной Татфишевец
Да площадка Фиш просто необходима на Куйбышевском водохранилище. Без нее никак...
Оно конечно и дураку понятно что с кормы лучше рыба берет, но я бы предпочел во время качки ебнутся на диван чем за борт. Или там еще и ботинки на липучках надо покупать?
И чего вас как магнитом тянет на корму? Не понимаю.... 

Да нет никаких проблем с рыбалкой с подиума, хоть с носа, хоть с кормы, хоть с кринолинов. Если с координацией движений плохо, то и с кокпита за борт сыграешь.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Мне лично с кормы удобнее джиговать. Вдвоем с кормы кидаем, устал, можно кидать сидя на креслах.
-
- Коренной Татфишевец
Это вряд ли...Хотя когда поймал своих первых жерехов в шторм то, да, привязывался веревкой к креслу Прога-4. А тут ПОДИУМ!!! Слово конечно красивое, но людей жалко.Colonel писал(а):Да нет никаких проблем с рыбалкой с подиума, хоть с носа, хоть с кормы, хоть с кринолинов. Если с координацией движений плохо, то и с кокпита за борт сыграешь.

думаю, что разумные люди, в шторм, не станут прогуливаться по краю... А востребованность в подобной организации кормовой части имеется.Aleksandr-kir писал(а):А тут ПОДИУМ!!! Слово конечно красивое, но людей жалко.
Ну, а кто в шторм за чайками гоняется, тому, наверное пофиг, что там, на корме
-
- Коренной Татфишевец
Ужас какой то!Andrew J писал(а):думаю, что разумные люди, в шторм, не станут прогуливаться по краю... А востребованность в подобной организации кормовой части имеется.Aleksandr-kir писал(а):А тут ПОДИУМ!!! Слово конечно красивое, но людей жалко.
Ну, а кто в шторм за чайками гоняется, тому, наверное пофиг, что там, на корме

Зачем? чтобы гарантированно об нее споткнуться и уйти за борт? Гораздо безопаснее и комфортнее спиннинговать с такого подиума чем из метлы к примеру.Aleksandr-kir писал(а):Ужас какой то!Andrew J писал(а):думаю, что разумные люди, в шторм, не станут прогуливаться по краю... А востребованность в подобной организации кормовой части имеется.Aleksandr-kir писал(а):А тут ПОДИУМ!!! Слово конечно красивое, но людей жалко.
Ну, а кто в шторм за чайками гоняется, тому, наверное пофиг, что там, на кормеВы ребята как хотите, но кормовая переборка вровень с бортами должна быть. Хотя бы для меня...
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
-
- Коренной Татфишевец
Не, Метлу я продал через три недели пользования...В первозданном виде. Бывшего хозяина уговаривал дольше
. Хотя эта лодка пользовалась успехом у браконьеров на Нижней Волге, осетры и Метла вот что я запомнил на всю жизнь. Мы этих лодок туда перевозили немеряно...
Сергей, а тут на одной фото название Самарка - это че?

Александр, про самарку -не в курсе, если честно 

-
- Коренной Татфишевец
С килеватостью в 18 градусов на транце, какой транец S ?Andrew J писал(а): Как я понял, у катеров SL 470 высота транца только одна 510мм (под мотор с "длинной ногой") в этом случае, реализация площадки "фиш" получается лучше (удобнее конструктивно).
Мотор утонет.

Если тебе дать в моих условиях слипанутся, то ты не только вспотеешь, но и поседеешь.

Пять створов и все под разными углами в ограниченном пространстве с зазором по крыльям 5-10 см, и всё задним ходом, Нива в этом деле отличный помощник за счет короткой базы.
Чем короче тягач тем легче маневрировать при сложном слипе.
Последний раз редактировалось просто Андрей 04 ноя 2015 09:27, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
У нас опыт, по времени, разный. Я-то впервые... вообще... и не просто на пляже где-нить...просто Андрей писал(а):Если тебе дать в моих условиях слипанутся, то ты не только вспотеешь, но и поседеешь.
Чем короче тягач тем легче маневрировать при сложном слипе.
Тягачом был полноприводный иномарко-кроссовер родственника, а я за рулём.
Я бы не сказал, что заипался, но, по времени кривлялся долго (относительно).
-
- Коренной Татфишевец
Не так страшен черт как его малюют, привыкнешь, самое главное Самару пройти, там получается с одной стороны города заходишь, а абсолют на другой стороне, в центр не едь(а навигатор именно через центр тащит), там с прицепом тяжеловато, ну и дороги, это 3.14здец полный + нескончаемый ремонт на Московском шоссе, на трассу когда выйдешь - будешь рад до ж..пы, как из ада вылез, ну еще по зиме в лестничестве засада(гололед), там просто уж потихоньку пройдешь, но самое говенное в этой поездке - это самарские дороги(сталинград), остально все даже и не заметишь как проедешь, особенно в РТ.River писал(а): Блин меня вся эта бодяга с пицепом пугает. Ладно еще 2 раза в год этим заниматься надо, на воду спустить и в конце сезона поднять. Но блин еще из Самары же до Казани везти возможно придется. Ааааааа я в панике.
Я по зиме выезжал в 4 утра, в 16 вечера дома был.
А проще всего отдай в МВ 15тр и получишь лодку в Казани.
Последний раз редактировалось просто Андрей 04 ноя 2015 09:29, всего редактировалось 2 раза.
-
- Коренной Татфишевец
Я в свое время до хрена км с прицепами-полуприцепами прошел дальнобоем.Andrew J писал(а):Я-то впервые... вообще...

В сущности можно поставить кресло и на корму и на нос....я пробовал. Комфортно конечно...но ножками как то увереннее сеья чувствуешьAleksandr-kir писал(а):Ужас какой то!Andrew J писал(а):думаю, что разумные люди, в шторм, не станут прогуливаться по краю... А востребованность в подобной организации кормовой части имеется.Aleksandr-kir писал(а):А тут ПОДИУМ!!! Слово конечно красивое, но людей жалко.
Ну, а кто в шторм за чайками гоняется, тому, наверное пофиг, что там, на кормеВы ребята как хотите, но кормовая переборка вровень с бортами должна быть. Хотя бы для меня...

Ник Zemlяk забит!
-
- Коренной Татфишевец
Вот интересно - внизу транец совсем пустой чтоли?
Нижние болты сильно вылезли.

Конечно таким установщикам только Ямаха9.9 на ПВХ вешать.
Нижние болты сильно вылезли.

Конечно таким установщикам только Ямаха9.9 на ПВХ вешать.
Это как вариант, я с ними по счет скидок и работ заточку бросил, ну типа мотор, поставят, винилом полы обтянут, айпилот поставят, лебедку, в общем думаю норм скидку сделают, уж доставку я у них еще при покупке мотора сторговал и подкатное колесо для прицепа.просто Андрей писал(а): А проще всего отдай в МВ 15тр и получишь лодку в Казани.

Кстати на счет установки, не сталкивался с работой МВ? Как у них с этим дело обстоит?просто Андрей писал(а): Конечно таким установщикам только Ямаха9.9 на ПВХ вешать.

-
- Коренной Татфишевец
Ты знаешь, чтолибо говорить это по крайней мере не корректно будет, а так то сьезди к Юре посмотри лодку, да так все узнаешь из первых рук, они ему лодку делали.River писал(а): Кстати на счет установки, не сталкивался с работой МВ? Как у них с этим дело обстоит?
Он же продал ее.
Но это мысль, надо ему позвонить будет, поспрашать. Они ему и Хонду ТО делали.

да каждые выходные сервисники уматывают по заказам... ТО, установки и т.п. Поэтому их на ул.Четаева и нет...River писал(а): Они ему и ТО делали.
-
- Коренной Татфишевец
У меня товарищу на в
волжанку 49 сузу 70 вешали, все вроде устраивает, Ривер вы волжанку 46 уже заказали? я тоже на мотолодке всегда мониторю тему, жду фиш
волжанку 49 сузу 70 вешали, все вроде устраивает, Ривер вы волжанку 46 уже заказали? я тоже на мотолодке всегда мониторю тему, жду фиш
Как можно заказать того чего еще нет ? ))))
Ждемс. Говорят вот вот выйдет.
У меня есть все кроме лодки и прицепа.
Ждемс. Говорят вот вот выйдет.

У меня есть все кроме лодки и прицепа.

Кстати звонил в МВ у них Волжанка в наличии есть, та что классик, надо съездить посмотреть.