Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Aleksandr-kir » 29 окт 2015 07:17

Colonel писал(а):И современные 70 в месяц и 30, это те, о ком точно знаю.
А эти то где? У нас их нема... :ny: Хотя вру, летом появился Корвет-500.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 29 окт 2015 08:43

Buster писал(а):...В странах развитого социализма.
И не только.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 29 окт 2015 08:53

Colonel писал(а):более 50 в день!!!!! . И сразу конечно вопрос-ну и где они все?????
брошены по берегам сибирских рек... Если СовСоюз оплачивал большие партии мотолодок, то уходили они на север-сибирь (геологи и прочия экспедиции, рыбинспекция и т.п.). То, что было не в личном пользовании было брошено как хлам.
Ну, и активный приём цветмета (у частных лиц) в последние два десятилетия тоже надо учитывать.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 29 окт 2015 11:09

в лучшие годы КАПО выпускал по 8000 казанок в год. это мне бывший ген директор КАПО сам рассказывал, и чтоб купить лодки дилеры ждали по несколько месяцев. но с приходом челнинских управленцев все благополучно сдохло, производство для завода было нерентабельно, и вместо того, чтоб снижать себестоимость лодок и расходов на производство они тупо подняли цены в 2 раза. в итоге ни лодок, ни управленцев этих...

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 29 окт 2015 12:12

не в тему, но...
обратите внимание на цену мотора 6л.с. Я в :shock: :shock: :shock:
http://marin-at.com/component/virtuemar ... i/4tactnie

River

Сообщение River » 29 окт 2015 12:22

Ошиблись они, 66000 в МВ стоит.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 29 окт 2015 12:29

River писал(а):Ошиблись они, 66000 в МВ стоит.
А может, это свежий завоз? :ny:

P.S. летом в МВ 63тыр стоил...

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 29 окт 2015 17:20

Andrew J писал(а):
River писал(а):Ошиблись они, 66000 в МВ стоит.
А может, это свежий завоз? :ny:

P.S. летом в МВ 63тыр стоил...
Очепятка...Тут на днях "распродажа" на Авито была так за полтинник 9,9 можно было взять...Ну в смысле выслать деньги в неизвестном направлении.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 29 окт 2015 17:54

"Если руки умелые и прямые + "шаришь" в электрике..." или "Есть к чему готовится..." :bn:
Бюджетный вариант "Полуфабрикат + остальное сделай сам"

http://www.vodkomotornik.ru/forum/index ... pic=4245.0

P.S. Постепенно приходит осознание того, что за товаром (заказанный "новодел") надо ехать на производство (благо Казань расположена почти одинаково от Нижнего, Самары и Кировской). Осмотреть, хотя бы кузов и швы, а также расположение сливных отверстий (особенно их высоту расположения в транце). А дальше, арендовать гараж и самому всё вкорячивать, вскрывая палубу, убирая мусор, ревизия блоков плавучести с заменой пенопласта, укладка по правилам электрики и т.д.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 29 окт 2015 18:34

Andrew J писал(а): А дальше, арендовать гараж и самому всё вкорячивать, вскрывая палубу, убирая мусор, ревизия блоков плавучести с заменой пенопласта, укладка по правилам электрики и т.д.
С последующей подачей обьявления на авито, а чтоб мозг себе и окружающим не взрывать, обьявление можно подать сразу после "вскрытия палубы", что я благополучно и сделал после того как пайолы поднял на привезенной мною в гараж Волжанка51.

Сейчас уж по прошествию времени точно знаю что всё правильно сделал, а мог ведь локти кусать.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 29 окт 2015 19:10

просто Андрей писал(а):обьявление можно подать сразу после "вскрытия палубы"
ну, допустим у меня руки слесарным инструментом работать могут, в электрике шарю, фантазия прикладывается (как, что приспособить и скомпоновать)... Ну, а как быть тем, кто оплачивает готовый катер ("полный пакет") и, после некоторых доп.инсталяций оборудования, выпускает покупку на воду (типа, "сел и поехал") ?
Наличие одного только мусора под палубой (напоминает этим подвал или чердак дома) наводит на мысль, что туда просто обязон заглядеть, с гранатой вылесосом в руке.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 29 окт 2015 19:51

Andrew J, по пластиковым лодкам у Матяжа в прайсе голые корыта раньше были, для тех, кто хочет приложить руки - не знаю как сейчас . Может и корпус сварной кому то можно так заказать голый. Только скорее всего не на серийном производстве коммерческого выноса денег.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 29 окт 2015 21:48

Ну так 46 в базе это и есть голый сваренный корпус-бери и доделывай.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 29 окт 2015 22:38

Colonel писал(а):Ну так 46 в базе это и есть голый сваренный корпус-бери и доделывай.
Это за 175 тр то :shock: ? Ни че так сумма что бы не было скучно длинными зимними вечерами...

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 окт 2015 00:32

Aleksandr-kir писал(а):
Colonel писал(а):Ну так 46 в базе это и есть голый сваренный корпус-бери и доделывай.
Это за 175 тр то :shock: ? Ни че так сумма что бы не было скучно длинными зимними вечерами...
Саша, твоя позиция мне известна, купи прогресс.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 30 окт 2015 08:41

Кстати, о птичках. У товарища корвет затонул на стоянке. Так что на блоки плавучести на отечественных лодках я бы не надеялся.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 30 окт 2015 08:46

Всем рекомендую вот такую поставить помпу. Включается с интервалом раз в две минуты проверяя на наличие воды, если есть то выкачивает, нет не срабатывает. Я ее поставил напрямую от аккумулятора, минуя массу. http://www.imarineusa.com/rule800gphrou ... mp12v.aspx

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 30 окт 2015 09:51

Buster писал(а):Всем рекомендую вот такую поставить помпу. Включается с интервалом раз в две минуты проверяя на наличие воды, если есть то выкачивает, нет не срабатывает.
все насосики (дренажные) имеют только два варианта запуска в режим работы: поплавок(эл.контакт) и таймер. Таймер будет расходовать больше энергии (если с АКБ).
Mad писал(а):Andrew J, голые корыта, для тех, кто хочет приложить руки . Может и корпус сварной можно заказать голый.
меня не интересует "голый" корпус. Меня интересует корпус+пайолы+консоль+ветровое стекло, ну, до кучи рулевой механизм и немного электрики. Полная ревизия всего, включая блоки плавучести и приведения в порядок (кстати, даже у катеров SL 470 электрику надо приводить в порядок).
Даже, если рассматривать не катер, а мотолодку (под румпельное управление), всё равно пустой корпус потребует установки пайолов из бак. фанеры (а эта фанера в строймагазах не продаётся).

P.S. Сёдня утром родственник купил/доставили вятскую плоскодонку, типа "Шило" 5,5м - голый алюм. корпус без пайол. Для походов на Мёше. Планируем испытать в эти выходные.
Последний раз редактировалось Andrew J 30 окт 2015 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 30 окт 2015 10:00

Andrew J писал(а):
Buster писал(а):Всем рекомендую вот такую поставить помпу. Включается с интервалом раз в две минуты проверяя на наличие воды, если есть то выкачивает, нет не срабатывает.
все насосики (дренажные) имеют только два варианта запуска в режим работы: поплавок(эл.контакт) и таймер. Таймер будет расходовать больше энергии (если с АКБ).
И что? Главное надежность. К тому же там расход эл энергии капля в море.
Да, он еще и дороже. Если для кого то это критично.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 30 окт 2015 10:29

если добавить к этому ветровое стекло, рундуки и чуток электрики, то цена станет сопоставима с капотными версиями тех же ***ботов в размере 45(46).
:ny: зачем брать капотник без ветрового? Хотя... староделов СовПромовских полнО без ветрового ходят...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 окт 2015 10:41

Andrew J писал(а):... Ну, а как быть тем, кто оплачивает готовый катер ("полный пакет") и, после некоторых доп.инсталяций оборудования, выпускает покупку на воду (типа, "сел и поехал") ?
Вот так все и ипутся, причем независимо от того кто произвел лодку и сколько ты за неё заплатил.
Глеб вот тут уничтожает темы, а в них много интересного бывает, вот наш Сергей писал про свою новую СЛ470 - она чуть не утопла при первом же спуске на воду, чудом обошлось, по аэратору вопросы, с тентом тоже, просто многие владельцы новодела молчат - лодку то потом еще и продать надо, а так то они все зихерные, и чем наряднее она укомплектованна, причем за твои же деньги и немалые, тем больше зихеров, вон даже на пале новый Финвал как зихерил, так что говорить про остальной новодел, который и едет то - одна лодка из десяти а может быть и из ста.

Я уже сейчас пришел к четкому для себя мнению - или совдеп или иномарка, пускай б/у, но она для людей сделана, а не для одномоментной выгоды производителя, им лишь бы продать а там хоть трава не расти. ИМХО.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 30 окт 2015 11:00

Парни, ну в самом деле, вам и укомплектованный корпус и голый не нравится. Поддержу Сергея: хочется пустой для комплектования под себя - пожалуйста, практически единственный, наверное, вариант комплектации, который предлагается на рынке. Стекло ставь любое, хоть сам вырезай, хоть в инете покупай со временем, если вопрос в деньгах. Рулевое - то же самое. Сидения? Да ставь хоть банки, хоть от оки, хоть на стойках. Главное-то металл в норме, набор приличный, обводы - вполне себе компромисс. Выпускается та же В46 меньше года, наверное. Может быть вполне, что вылезут какие-либо косяки. Но что, разве у "совколодок" в своё время не было детских болезней, некоторые из которых даже остались хроническими? Брюзжим, брюзжим без конца...
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 30 окт 2015 12:43

Colonel писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):
Саша, твоя позиция мне известна, купи прогресс.
Серег, дело к этому идет...Тем более он испытан временем и показал себя молодцом. Чего не скажешь про меня. :( Мне одно не понятно, на куя нужно голое корыто как ты сам говоришь за 175 рябчиков...Согласись, купив лодку за такую сумму я по идее должен только навесить мотор и помахав рукой уехать на рыбалку. Особенно сейчас, в такое нестабильное время. Но не смотря ни на что 46-я мне нравится! :b:

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 30 окт 2015 13:55

Aleksandr-kir писал(а): Мне одно не понятно, на куя нужно голое корыто как ты сам говоришь за 175 рябчиков...Согласись, купив лодку за такую сумму я по идее должен только навесить мотор и помахав рукой уехать на рыбалку. Но не смотря ни на что 46-я мне нравится!
капотная лодка, без ветрового стекла, под румпельным -- это дело привычки (вероятно, приобретенной на многолетнем пользовании староделов СовПрома)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 окт 2015 15:14

Тоймин писал(а): набор приличный
Что есть то есть, с этим не поспоришь, я бы даже добавил - правильный набор, можно сказать - прорыв на абсолюте, молодцы. :b:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 окт 2015 15:18

Тоймин писал(а):Брюзжим, брюзжим без конца...
Не, всё хорошо, видишь это брюзжание дает свои плоды, причем положительные - не надо за лодкой по заводу бегать, сами вывозят клиентам, лодка в пленку закатанна, везти хорошо, особенно по зиме, и набор стал путевый, не то что раньше был, так что - всё что не делается, всё дает свои плоды.

River

Сообщение River » 30 окт 2015 15:25

просто Андрей писал(а):
Тоймин писал(а): набор приличный
Что есть то есть, с этим не поспоришь, я бы даже добавил - правильный набор, можно сказать - прорыв на абсолюте, молодцы. :b:

Да ладно!? Не думал что такое от Андрея прочитаю в отношении Волжанок. :**:

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 30 окт 2015 15:25

Интересно, а какую гарантию (срок) даёт производитель на корпуса (сварка, геометрия и целостность металла, протечки)?
Я это к тому, что, ежели взять определённую комплектацию (минимум опций) и далее, не особо спешно, дополнять и устанавливать всё самому (электрика, электроника, дистанция и т.п.) и через, ну, скажем, чрез годик, спустить судно на воду.

Конечно, есть вариант краткой обкатки катерка на румпельном моторе...

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 30 окт 2015 15:34

Некоторые производители (там) дают пожизненную гарантию на корпуса. С оговоркой для первого владельца.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 30 окт 2015 15:50

Buster писал(а):Некоторые производители (там)
ближе, к возможностям рабочего класса...
А не к бизнес классу (понятно, что можно взять б/у иномарку за 700 и выше тыр и указывать, что это и есть вариант "правильной" лодки)

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»