Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
River

Re: Выбор катера.

Сообщение River » 27 окт 2015 11:38

nail-1 писал(а):
River писал(а):они не ликвид и их не берут, если только по бросовой цене, как Александр Прог за 6 тыщ предлагает брать и не париться
А ты давно в Авито заглядывал :D
Что ты хочешь сказать? Говори. :)

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 27 окт 2015 11:38

paramon писал(а):Я читаю и ох.... ю.
Люди, вы одумайтесь! Покупать лодку за 300 р и потом еще там, что-то крутить и докручивать!
Ну купите корпус Казанки 5М4 - это же дюралевая Волжанка 46, вернее наоборот.
И крутите там сколько угодно, получите готовый комплект не чем не хуже в бюджет 400 р . ра разницу можно такие гаджеты купить!
я хер его знает конено, но не вижу я удобств в волжанке размером 46 на сумму переплаты в 300 р от моей казанки.... :be:
Да не вопрос, этот аттракцион я видел не раз, называется-Здравствуй грабли, это Я! :)
При дальнейшей попытке продать столь любовно оттюненную любимую казанку столкнешься с простой фразой-тюнинг приветствуется, но не оплачивается, а цена той казанке как была 10-15 тысяч, так и осталась.

Причем стоимость тюнинга древнего заслуженного корпуса Прогресса или Казанки порой превышает в итоге стоимость новой лодки с более лучшими ходовыми характеристиками как минимум.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 27 окт 2015 11:40

Andrew J писал(а):
Mad писал(а):Andrew J, так при заказе попробовать договориться, что бы не крепили
да не... я про назначение этой лестницы, зачем она нужна, на рыбацком катере?
Ни разу в горячке поимки трофея напарником с подсаком за борт не выходил? :)
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 27 окт 2015 11:42

River писал(а):
nail-1 писал(а):
River писал(а):они не ликвид и их не берут, если только по бросовой цене, как Александр Прог за 6 тыщ предлагает брать и не париться
А ты давно в Авито заглядывал :D
Что ты хочешь сказать? Говори. :)
Ничего, кроме того, что совколодка в нормальном состоянии продается на раз
Все сказанное лишь мое личное мнение

River

Сообщение River » 27 окт 2015 11:46

nail-1 писал(а): Ничего, кроме того, что совколодка в нормальном состоянии продается на раз
Цена? Читай внимательно. Я говорю что совок берут только по бросовой цене, если ты купишь корпус за 30 000 например, начнешь его до ума доводить, винил , рундучки всякие, проводку, помпу покраска, лобовуха с калиткой и тд и тп, а потом через год решишь ее продать, ты же захочешь компенсировать все затраты материальные и трудозатраты и будешь продавать эту лодку не меньше 150 000 а то и больше. И вот тогда когда ты на раз такую лодку сможешь продать, вот тогда и поговорим. А пока не надо мне говорить про объявления казанок с мотором за 100 000, это другая темя и другой сегмент. Речь идеть про нормально нафаршированную лодку. И что в таком случае лучше брать новодел, а не совок до ума доводить. если тебе лодка аскетическая нужна, то ни вопрос, совок рулит, потом и продашь за сколько взял.
Последний раз редактировалось River 27 окт 2015 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 27 окт 2015 11:49

Colonel писал(а):
Andrew J писал(а):да не... я про назначение этой лестницы, зачем она нужна, на рыбацком катере?
Ни разу в горячке поимки трофея напарником с подсаком за борт не выходил? :)
короче, эта лестница (телескоп или цельная) только для удобства подъёма "водолаза" на борт. В крайнем случае можно верёвкой обойтись.

River

Сообщение River » 27 окт 2015 11:49

nail-1 писал(а): Ничего, кроме того, что совколодка в нормальном состоянии продается на раз
Артем вон казанку свою причесал, реально классно все получилось, но он и хочет за лодку 110, что на самом деле не дорого, чета в лет не ушла.

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 27 окт 2015 11:50

River писал(а):Цена? Читай внимательно. Я говорю что совок берут только по бросовой цене, если ты купишь корпус за 30 000 например, начнешь его до ума доводить, винил , рундучки всякие, проводку, помпу покраска, лобовуха с калиткой и тд и тп, а потом через год решишь ее продать, ты же захочешь компенсировать все затраты материальные и трудозатраты и будешь продавать эту лодку не меньше 150 000 а то и больше. И вот тогда когда ты на раз такую лодку сможешь продать, вот тогда и поговорим. А пока не надо мне тыкать объявлениями казанок с мотором за 100 000, это другая темя и другой сегмент. Речь идеть про нормально нафаршированную лодку. И что в таком случае лучше брать новодел, а не совок до ума доводить. если тебе лодка аскетическая нужна, то ни вопрос, совок рулит, потом и продашь за сколько взял.
Во-первых, я тебе объявлениями не тыкал.
Во вторых, я тебя не собирался переубеждать. Делай что хочешь

River

Сообщение River » 27 окт 2015 11:51

nail-1 писал(а): Во-первых, я тебе объявлениями не тыкал.
Я там поправил, не очень звучало, извини. :)

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 27 окт 2015 11:52

River писал(а):
nail-1 писал(а): Во-первых, я тебе объявлениями не тыкал.
Я там поправил, не очень звучало, извини. :)
Да ладно, нормально.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 12:11

River писал(а): Цена? Читай внимательно. Я говорю что совок берут только по бросовой цене
Не рассуждай о том о чем и понятия не имеешь.
Вот эта лодка(по твоим словам -"динозавр 50-ти летний") влет ушла до кризиса за 120тр пустая, а напомнить сколько стоила Волжанка47 на тот момент?

Изображение
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 27 окт 2015 12:13

просто Андрей писал(а):...Во какие счастливые лица татфишевцев, какая волжанка, из новодела - СЛ и только СЛ. :D

Изображение
River писал(а):
К сожалению, я так понимаю - такой вид это исключение. Обычно на всех фото SL липнет к поверхности, практически начиная от форштевня :(
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 27 окт 2015 12:18

[quote="просто Андрей"]...Вот эта лодка(по твоим словам -"динозавр 50-ти летний") влет ушла до кризиса за 120тр пустая...

Есть такое явление, как "ружья Геринга". Это всегда было, есть и будет, за Крым иногда и 300-400 просят. Ну и что? Исключение лишь... и т.д.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 12:31

Тоймин писал(а): К сожалению, я так понимаю - такой вид это исключение. Обычно на всех фото SL липнет к поверхности, практически начиная от форштевня :(
Насколько я понимаю, всё от юзера зависит, даже если брать конкретно тестдрайвную СЛ, то под Владом она ходит несколько иначе чем под Кириллом. :)

Изображение

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 12:35

Тоймин писал(а): Исключение лишь... и т.д.
Через меня прошло 53 совдепки, чтоб я на каждой полтиник не поднял, не было такого(разве что первые - я на них тренировался), иначе и не стоило браться то, так что совсем не исключение. :D

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 27 окт 2015 12:40

В чём разница? Я, правда, не знаю кто где, но на втором фото при загрузке в одного (!) и, по-моему, практически полностью откинутом мерке корпус стоит также, как на первом фото. А если посадить ещё одного вперёд? ИМХО, развесовка на SL немного ( :cry: ) страдает.

А на первом фото просто, по-моему, SL немного взлетела с гребешка волны, поэтому получается иллюзия.
Последний раз редактировалось Тоймин 27 окт 2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 12:40

Хрен ли эта Самара, у нас у самих неплохие лодки выпускают.

Изображение

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 27 окт 2015 12:52

Да, они наверное хороши, но напрягает на пластике постоянно думать о том, не поцарапал ли лишний раз днище. Хотя понимаешь, что заляпать царапины не составляет большой проблемы, но надоедает волноваться из-за этого. Это также, примерно, как начинаешь ездить на внедорожной технике. Там, где постоянно страдал за подвеску на бимере, объезжая и тормозя там и сям, теперь пролетаешь абсолютно спокойно. По другому назвать - это настоящий кайф. Вот хочется такие же ощущения на воде :) .
Последний раз редактировалось Тоймин 27 окт 2015 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 27 окт 2015 12:52

Andrew J, я не только про лестницу говорил. Ты же собираешься все равно руки приложить, проводка там или что еще - полы не приклепывать или прикручивать и другие поверхности - вот что имел в виду, не крепить то, что потом откреплять :D )
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

paramon

Сообщение paramon » 27 окт 2015 13:00

Colonel писал(а):
paramon писал(а):Я читаю и ох.... ю.
Люди, вы одумайтесь! Покупать лодку за 300 р и потом еще там, что-то крутить и докручивать!
Ну купите корпус Казанки 5М4 - это же дюралевая Волжанка 46, вернее наоборот.
И крутите там сколько угодно, получите готовый комплект не чем не хуже в бюджет 400 р . ра разницу можно такие гаджеты купить!
я хер его знает конено, но не вижу я удобств в волжанке размером 46 на сумму переплаты в 300 р от моей казанки.... :be:
Да не вопрос, этот аттракцион я видел не раз, называется-Здравствуй грабли, это Я! :)
При дальнейшей попытке продать столь любовно оттюненную любимую казанку столкнешься с простой фразой-тюнинг приветствуется, но не оплачивается, а цена той казанке как была 10-15 тысяч, так и осталась.
quote]
Я про скорость писал! А каком тюненге там едет речь?! вы что без седений сами ходите? или без эхолотов ?
Просто скорость приведенная выше, не сколько не изумляет.... Любая лодка СССР под 40 конями (размером 46) даст 50 км час....

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 13:01

Тоймин писал(а):Да, они наверное хороши, но напрягает на пластике постоянно думать о том, не поцарапал ли лишний раз днище. Хотя понимаешь, что заляпать царапины не составляет большой проблемы, но надоедает волноваться из-за этого. Это также, примерно, как начинаешь ездить на внедорожной технике. Там, где постоянно страдал за подвеску на бимере, объезжая и тормозя там и сям, теперь пролетаешь абсолютно спокойно. По другому назвать - это настоящий кайф. Вот хочется такие же ощущения на воде :) .
А переживать за то что у тебя на ходу шов разойдется легче чтоли.

Изображение

Я соседскому Салюту дно варил, как раз по форштевню лопнуло, знаешь что говорили хозяева? :(

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 27 окт 2015 13:07

paramon писал(а): Я про скорость писал! А каком тюненге там едет речь?! вы что без седений сами ходите? или без эхолотов ?
Просто скорость приведенная выше, не сколько не изумляет.... Любая лодка СССР под 40 конями (размером 46) даст 50 км час....
А что, где-то заявлялось, что скорость кого-то изумит? Вполне приличные показатели под маломощными движками, но при лодке больших размерений и гораздо большей килеватости чем проги и казанки.

И это, осетра по скорости на козе подрежь :) она больше полтинника то пустая с парой седоков и полтосом хондой с трудом едет

paramon

Сообщение paramon » 27 окт 2015 13:44

Сергей, я спорить не намерен. Я в навигатор смотрю когда скорость меряю.
а по килеватость- где вообще у волжанки описана кроме танца? Вес то толком не поймешь :D
А 46 с казанкой5м4 градус в градус. ...только амг должно быстрее ходить! Оно ведь новое и без клеток и наростов краски и ракушек. ...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 27 окт 2015 14:03

Это как понимать "градус в градус"? :be: :shock: Две большие разницы, или четыре маленькие. Это с моим Нептуном она одинакова на транце, можно сказать.

River

Сообщение River » 27 окт 2015 14:14

Да уж, килеватость у 5м4 на транце8,5 градуса, это как на Велике моем.
С 1989г. производится новая модель "Казанка-5М4". Благодаря применению выпукло-килеватых обводов корпуса и увеличению угла килеватости на транце до 8.5° ликвидирована рыскливость лодки на попутном волнении, улучшены скоростные качества. Из-за более полных носовых обводов увеличилась вместимость багажника. Однако, допускаемая к установке мощность моторов 60 л.с., как ни крути - сильно завышена. Поэтому многие владельцы нынешних "Казанок-5М4" отмечают появление течи после хода по волне с мотором (моторами) максимальной мощности.

Всё же, при условии применения моторов не мощнее 45 л.с. и проявлении осторожности в управлении (старые модификации "Казанки-5"), "Казанки-5" можно считать неплохими прогулочно-туристскими мотолодками.

paramon

Сообщение paramon » 27 окт 2015 14:28

River писал(а):Да уж, килеватость у 5м4 на транце8,5 градуса, это как на Велике моем.
С 1989г. производится новая модель "Казанка-5М4". Благодаря применению выпукло-килеватых обводов корпуса и увеличению угла килеватости на транце до 8.5° ликвидирована рыскливость лодки на попутном волнении, улучшены скоростные качества. Из-за более полных носовых обводов увеличилась вместимость багажника. Однако, допускаемая к установке мощность моторов 60 л.с., как ни крути - сильно завышена. Поэтому многие владельцы нынешних "Казанок-5М4" отмечают появление течи после хода по волне с мотором (моторами) максимальной мощности.

Всё же, при условии применения моторов не мощнее 45 л.с. и проявлении осторожности в управлении (старые модификации "Казанки-5"), "Казанки-5" можно считать неплохими прогулочно-туристскими мотолодками.
ну вроде 12.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 27 окт 2015 15:24

paramon писал(а): ну вроде 12.
так же как и вроде за 50 под сорокетом? :)
У меня К5м4 под полтосом хондой, в ней редко кроме 2х человек и пары ящиков со снастями ездит, так что скорость мерял-знаю :)

paramon

Сообщение paramon » 27 окт 2015 16:34

Colonel писал(а):
paramon писал(а): ну вроде 12.
так же как и вроде за 50 под сорокетом? :)
У меня К5м4 под полтосом хондой, в ней редко кроме 2х человек и пары ящиков со снастями ездит, так что скорость мерял-знаю :)
нет Сергей! не так же. я понимаю, что привыкли и мастерски ведете переписки на сайтах, но мне это не нужно. :ny:
приезжайте в казань,вместе сядем в лодку и прокачу со стабильным 50 км/ч.Да же дно керхером от наростов отмою, авось и больше дадим...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 16:53

У К5М4 на транце 8 градусов.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 окт 2015 16:55

У нас П4 идет под ВЕОСом 52 км/ч.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»