Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Aleksandr-kir » 26 окт 2015 09:07

Тоймин писал(а):
просто Андрей писал(а):Вот эта стоит 115тр.
А вот эта вообще 40, ну и что?
Так у нас Прог в приличном состоянии продали в сентябре за 6 рублей. И че.... :D Просто разговор идет про то что раньше при советской власти не было ни каких доп. опций. Все шло в стандартной комплектации РУ,ДУ, тент, кресла и колеса с дышлом. :b:

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 26 окт 2015 09:24

Раньше, при Советской власти, когда еще Леонид Ильич здравствовал, я купил Днепр (в Казани на Баумана, по-моему, там был спортмагаз), ЕМНИП, за более чем 300 руб., а В30Э - за более чем 700, а это по нонешним временам совсем не мало.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 26 окт 2015 09:34

В эти выхи полазил в Алюмокрафте, встретились на воде, посидели в катере попили :beeeer: . чет больше на другие смотреть не хочется :oops:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

River

Сообщение River » 26 окт 2015 09:46

CrazyFisher писал(а):В эти выхи полазил в Алюмокрафте, встретились на воде, посидели в катере попили :beeeer: . чет больше на другие смотреть не хочется :oops:
Вот те и вывод, не лазай в крутых катерах. :D

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 26 окт 2015 11:58

А я в эти выходные посмотрел катер спиннинглайн и порыбачили вместе с Кириллом директором их производства. Очень понравилась лодка, хорошо идет по волнам, очень много ништяков, хорошая замена нашим лодкам, теперь подумываю о такой:-)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 26 окт 2015 12:08

Тоймин писал(а):Раньше, при Советской власти, когда еще Леонид Ильич здравствовал, я купил Днепр (в Казани на Баумана, по-моему, там был спортмагаз), ЕМНИП, за более чем 300 руб., а В30Э - за более чем 700, а это по нонешним временам совсем не мало.
Это как посмотреть, хороший работяга в Казани зарабатывал до 700р в месяц. А это был оклад первого секретаря обкома партии! У меня тоже первая лодка была Прог-4 под пломбой, со всеми ништяками но уцененная на 50%. И обошлась мне если не изменяет память в 250 рублей, это тоже был мой месячный заработок. Интересно что я смогу купить на теперешнию пенсию с зарплатой вместе. Наверное тот же 40 летний Прог... :cry:

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 26 окт 2015 12:21

Не знаю как в то время в Казани, а у "простого инжинера" (да ещё не в Казани), коим я тада был, сам понимаешь :cry:
Кстати, 3-й Нептун тогда стоил 3000 целковых...

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 26 окт 2015 12:27

Aleksandr-kir писал(а):
Тоймин писал(а):Раньше, при Советской власти, когда еще Леонид Ильич здравствовал, я купил Днепр (в Казани на Баумана, по-моему, там был спортмагаз), ЕМНИП, за более чем 300 руб., а В30Э - за более чем 700, а это по нонешним временам совсем не мало.
Это как посмотреть, хороший работяга в Казани зарабатывал до 700р в месяц. А это был оклад первого секретаря обкома партии! У меня тоже первая лодка была Прог-4 под пломбой, со всеми ништяками но уцененная на 50%. И обошлась мне если не изменяет память в 250 рублей, это тоже был мой месячный заработок. Интересно что я смогу купить на теперешнию пенсию с зарплатой вместе. Наверное тот же 40 летний Прог... :cry:

Хорошо вам платили :) Я в те времена в военной форме по свету носился, 255 начисляли, минус подоходный, бездетность да 6 рубликов партвзносы итого 205 на руки и ни в чем себе не отказывай :) А, из них еще 32 рубля за офицерскую общагу.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 окт 2015 12:50

River писал(а): Андрей, ну ты же знаешь, что за 315 там седла мягкие идут, лобовое стекло, задний диван - рундук разборной, рундук центральный под консолью, оклейка внутренних бортов, рулевое, троса, фильтр, помпа, огни и тд итп.
А в смысле этого всего не должно быть в товарной лодке?

Просто человек показал лодку затянутую пленкой и сказал что обошлась она ему в 315тр.
А румпельная Сибирь она сама в себе, всё как бы есть, повесил мотор, подключил бак и погнали на рыбалку, что не так то?
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 13:09

просто Андрей писал(а):
River писал(а): Андрей, ну ты же знаешь, что за 315 там седла мягкие идут, лобовое стекло, задний диван - рундук разборной, рундук центральный под консолью, оклейка внутренних бортов, рулевое, троса, фильтр, помпа, огни и тд итп.
А в смысле этого всего не должно быть в товарной лодке?

Просто человек показал лодку затянутую пленкой и сказал что обошлась она ему в 315тр.
А румпельная Сибирь она сама в себе, всё как бы есть, повесил мотор, подключил бак и погнали на рыбалку, что не так то?
Вот за 315 000 он получил все ништяки что я перечислил и тент ходовой и возможно даже укрывочный, а так же кринолины увеличенные и ковролин.
У меня со всеми ништяками за минусом лестницы выходило 320 000 примерно, но там реально уже все есть кроме мотора )))))

Сибирь норм лодка, но борта низкие и узковата. А если ее снабдить всеми ништяками Волжанки она ну ни фига дешевле не будет, достаточно их (Сибирь капотная имеется в виду) капотник опциями напичкать, что я и сделал, получается то же самое. Но мне металл больше по душе.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 13:19

Характеристики:

Длина (м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,6
Ширина(м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1,65
Высота борта на миделе(м). . . . . . . . . . . . 0,88
Высота транца в (м). . . . . . . . . . . . . . . . . .0,38
Угол килеватости днища на транце(град.). . . 10
Угол килеватости днища на миделе(град.). . . 17
Материал корпуса. . . . . . . . . . . стеклопластик
Полезная грузоподьемность(кг). . . . . . . . . 400
Пассажировместимость(чел). . . . . . . . . . . . . 5
Рекомендуемый двигатель(л/с). . . . . . . . 25/50
Масса в стандартной комплектации (кг). . . 250
Объем закрытых рундуков (л). . . . . . . . . . 350
Производитель. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Россия
Цена на стандартную комплектацию:

191 000 руб.
Стандартная комплектация лодки:

Корпус лодки.
Стекло ветровое с алюминиевой рамкой
Приборная панель ( без приборов)
Рулевое управление ( руль, редуктор, трос, кожух троса)
Ходовые огни
Круговой огонь.
Утки швартовые 4шт
Кожухи тросов газ- реверс, пучка проводов.
Носовой рундук
Люк носового рундука
Осушительная помпа
Электропроводка с панелью выключателей.
Ручка пассажира
Бортовые карманы ( бардачки) 4шт
Сиденья съемные подрессорные 2 шт
Дополнительная комплектация:

Бак топливный 52л
Выключатель массы
Поддон для АКБ
Тент ходовой , трансформер с прозрачыми вставками
Тент транспортировочный
Комплект мягких подушек для сидений
Вот эту Сибирь можно сравнивать с В46, но ни как не Сибирь М.
И мы получаем, что Сибирь в том же ценовом сегменте, практически одинаковы и характеристики схожи. тут уж каждый выбирает пластик ему нужен или АМГ.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 26 окт 2015 13:28

Я сейчас посмотрел ценники той и другой лодки в примерно одинаковой комплектации и у меня получилась разница в 40 тыс. К чему все эти дрязги? Лично мне В46 является значительно привлекательней даже при такой разнице, причём качество допов в данном сравнении для нее явно выше. Единственный недостаток В46 - её не бросишь на необорудованном берегу, как М-ку Сан Саныча :) Но она для этого и не предназначена.

Логичнее, полезнее и продуктивнее для потенциальных владельцев нужно наверное сравнивать В46 и SL470. С удовольствием бы посмотрел на доводы.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 13:39

Тоймин писал(а):Я сейчас посмотрел ценники той и другой лодки в примерно одинаковой комплектации и у меня получилась разница в 40 тыс. К чему все эти дрязги? Лично мне В46 является значительно привлекательней даже при такой разнице, причём качество допов в данном сравнении для нее явно выше. Единственный недостаток В46 - её не бросишь на необорудованном берегу, как М-ку Сан Саныча :) Но она для этого и не предназначена.

Логичнее, полезнее и продуктивнее для потенциальных владельцев нужно наверное сравнивать В46 и SL470. С удовольствием бы посмотрел на доводы.
Я такого же мнения. :)
Но В46 и SL я бы не сравнивал, они таки отличны. У СЛ 3 мм и на днище и на бортах, вот 47 фиш и СЛ, эт можно сравнивать. Имхо В46 заняла нишу где пока никого не было, всякие боты 45 - 46 не в счет. Имхо не в счет.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 26 окт 2015 13:59

River писал(а):...Но В46 и SL я бы не сравнивал, они таки отличны
При всём их отличии, ИМХО наверное основная характеристика - это их цена, а она у В46 и лайтового SL примерно одинакова +/-. А толщина люминя... С пластиком же тоже сравниваем.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 14:05

Тоймин писал(а):
При всём их отличии, ИМХО наверное основная характеристика - это их цена, а она у В46 и лайтового SL примерно одинакова +/-. А толщина люминя... С пластиком же тоже сравниваем.
Эт да, но и 47 фиш имеет туже цену ибо в базе там есть все кроме тента и тросов (311 000 р). Зато за 311 тыщ даже седла мягкие, кстати у Сибири они пластиковые и их менять надо по факту.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 окт 2015 14:05

River писал(а):
тут уж каждый выбирает пластик ему нужен или АМГ.
Хорошо, с другого бока зайдем.
Ну просто как пример - допустим просто отвлеченный персонаж - рыбак.

Вот этот рыбак покупает Сибирь460М за 115тр, это открытая румпельная лодка, в которой есть седла, рундуки, он вешает на неё мотор(15-25лс), везет её в ГИМС, ставит на учет, и счастливо пользует.
Второй вариант - берет этот рыбак Волжанка46 за 174 900 р., это капотная лодка под дистанцию, позиционирующаяся под мотор 50-60лс, ну более менее приведем её поближе к первому варианту, вешает этот рыбак на неё румпельный мотор 40лс(менее не стоит, это уж любой понимает), да пускай даже повесит на неё 15лс, и едет оформлять полностью голый корпус с мотором в ГИМС, как вы думаете что ему на это скажут инспектора в ГИМСе?, да и хотелось бы очень посмотреть на этого рыбака как он там на воде то будет управляться с этой голой лодкой и мотором, до румпеля то дотянется или нет, соответственно за 174 900р., он получил абсолютно голый корпус, который по требованию того же ГИМС надо доукомплектовать и лодка в этом виде будет стоить 315тр.

Так не кажется ли вам что, вот эта лодка Волжанка46 за 174 900рублей - это очередной самарский лохотрон на который все опять повелись, а на самом то деле надо отдать за совсем небольшую лодку всетаки более 300тр чтоб себя счастливо чувствовать на воде, без претензий того же ГИМС.

Смотрим что имеет В46 за 174 900 рублей.
Корпус алюминиевый (цвет черный)
Привальный брус (мощный планширь по бортам)
Носовой рым
Люк носовой с замком
Бардачок-ниша в передней панели
Подуключины для вёсел
Площадка под эхолот
Декоративная оклейка борта внтри (карпет)
Декоративная оклейка борта
Утки нейлоновые

Далее коментарии, я думаю - излишние.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 14:09

просто Андрей писал(а): Так не кажется ли вам что, вот эта лодка Волжанка46 за 174 900рублей - это очередной самарский лохотрон на который все опять повелись, а на самом то деле надо отдать за совсем небольшую лодку всетаки более 300тр чтоб себя счастливо чувствовать на воде, без претензий того же ГИМС.
Я думаю, что тот кто хочет иметь румпельный вариант, вот на фиг не надо на В46 смотреть, разумеется, лодка позиционируется под дистанцию, а убрали лобовуху ту же из базы, чтобы ценник красовался 174 тыщи а не 200 000. Ну маркетинг фигли, заманить клиента надо. Но тот кто планирует брать в полном фарше в любом случае получает лодку по более или менее приемлемой как мне кажется цене, про качество не говорю, не знаю, не ходил на ней.
А если нужен румпельный вариант, я б на капотник не смотрел, на фиг оно надо?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 окт 2015 14:11

Тоймин писал(а): Логичнее, полезнее и продуктивнее для потенциальных владельцев нужно наверное сравнивать В46 и SL470. С удовольствием бы посмотрел на доводы.
Если взять эти лодки в одинаковых комплектациях, а они априори не могут быть одинаковыми(окраска, винил) то Волжанка46(315тр) будет опять же дороже СЛ470лайт(298тр).
То есть за меньшие деньги мы получаем более лучший продукт.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 14:12

просто Андрей писал(а):
Тоймин писал(а): Логичнее, полезнее и продуктивнее для потенциальных владельцев нужно наверное сравнивать В46 и SL470. С удовольствием бы посмотрел на доводы.
Если взять эти лодки в одинаковых комплектациях, а они априори не могут быть одинаковыми(окраска, винил) то Волжанка46(315тр) будет опять же дороже СЛ470лайт(298тр).
То есть за меньшие деньги мы получаем более лучший продукт.
315 это с ходовым тентом за 30 000 р, на СЛ за 298 его нет

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 14:14

Тоймин писал(а): для потенциальных владельцев нужно наверное сравнивать В46 и SL470.
В47 Фиш (на шильде указан допуст. мотор 60л.с.) - в магазине ценник 311тыр. в базе, вес заявлен 331кг.

SL470 Фиш - (допуст. мотор 70лс), сейчас ценник 370тыр в базе, вес заявлен 380кг (+/-).
Но, при этом у SL в базе: Покрытие палубы морским винилом (чего нет у В 47 Фиш), Электроподготовка под якорную лебедку (чего нет у В 47 Фиш), Аудиоподготовка (чего нет у В 47 Фиш), Крепление под кресло в носовой части катера (чего нет у В 47 Фиш), Аэрируемый садок для рыбы (чего нет у В 47 Фиш) , Увеличенный на 37 см задний кокпит (за счет того, что вместо дивана просто рундук, который, если устанавливать дополнит. АКБ для носового маневрового моторчика придётся увеличивать в размерах до того же самого дивана), Возможность выхода (рыбачить) в кормовую часть (на рецесс) (чего нет у В 47 Фиш, только опция - кринолины).

Как мне показалось, на В47Фиш площадь плиты в носовой части(ниша) будет маловата для установки маневрового эл.моторчика.
За то, у В 47 консоли металлические и приварены к корпусу, хотя, это наверное уже "на вкус и цвет"... Опция- вещевой рундук меж консолей - мне не понравилось сие решение.
Последний раз редактировалось Andrew J 26 окт 2015 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 26 окт 2015 14:15

Объективности ради, разве покупается М-ка (если она не фиш, специально подготовленный, но это другая лодка) под 15-25 л.с.? У меня сложилось ощущение, что берётся она исключительно под нерегистрируемый комплект 200/9,9.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 окт 2015 14:16

River писал(а): А если нужен румпельный вариант, я б на капотник не смотрел, на фиг оно надо?
Да как ты одного то не поймешь, за 174тр ты получаешь лодку которую не можешь даже оформить как положенно, не говоря уж про эксплуатацию.

А капотники помимо лобняка должны иметь ещё и весь тот список который ты сам перечислил выше, то есть тебе по любому придется покупать эту лодку как ты говоришь в полном фарше, ну там можно без тентов, а всё остальное то в обязательном порядке должно быть.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 26 окт 2015 14:21

Andrew J писал(а): ...SL470 Фиш - (допуст. мотор 70лс), сейчас ценник 370тыр в базе, вес заявлен 380кг (+/-). Но, при этом...
Вот вот, это всё намного интереснее, чем прежнее сравнение на много страниц. :b:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 окт 2015 14:21

Тоймин писал(а):Объективности ради, разве покупается М-ка (если она не фиш, специально подготовленный, но это другая лодка) под 15-25 л.с.? У меня сложилось ощущение, что берётся она исключительно под нерегистрируемый комплект 200/9,9.
Да какая разница то, можно и как Саныч повесить 9.9 и не регистрироваться, можно и помощнее мотор и оформить её в ГИМС, она в любом случае сойдет, единственное что заставят купить спецфонарик с зелено-красным светом.
Эта лодка самодостаточная и переделывать её или доукомплектовывать не надо.
А вот с Волжанка46 за 174 900р такие фокусы уже не прокатят.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 окт 2015 14:26

Комплектация СЛ470лайт за 298тр. :D

Так сколько там будет стоить В46 в аналогичной комплектации то? :D

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 14:29

River писал(а): В47 кстати норм для двоих. я там посмотрел на лодку на базе, мне за глаза. Я дрищ практически, 80 кг веса, куда мне там просторы то?
если для одного (двоих максимум и то, не регулярно) выход в носовую часть (передняя часть кокпита) оправдана только при установке маневрового эл.мотора (i-Pilot), чтоб штангу поднять/опустить... А так...и капотник сойдёт...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 26 окт 2015 14:34

просто Андрей писал(а):...Да какая разница то, можно и как Саныч повесить 9.9 и не регистрироваться, можно и помощнее мотор и оформить её в ГИМС...
Так том-то и дело, что не нужна она для "помощнее". Для этого другие лодки есть, в том числе и прародитель жалезный казанистый. А вот именно такой лайт-вариант ещё пока работает.

Навскидку цена в такой же, как у лапйтового SL, примерно комплектации у В46 у меня вышла 252 т.р. :(
Последний раз редактировалось Тоймин 26 окт 2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 14:43

просто Андрей писал(а):
River писал(а): А если нужен румпельный вариант, я б на капотник не смотрел, на фиг оно надо?
Да как ты одного то не поймешь, за 174тр ты получаешь лодку которую не можешь даже оформить как положенно, не говоря уж про эксплуатацию.
Я тебя понял Андрей, просто конкретно меня это не касается, возможно это хитрость или обман (тут кто как трактует) для других, НО покупая корпус за 174 000 р ты сам можешь простенькую лобовуху купить, седла пластиковые и все что надо по списку, при чем сильно сэкономить, я не считал сколько экономия выйдет, но думаю при желании можно все это ужать в 230 000 и лодка пройдет регистрацию. Хотя возможно с точки зрения производителя он должен (или не должен, не знаю) продавать лодку которая должна проходить регистрацию без доработок. Но я в этом вопросе не спец. Я просто прийдя в тот же МВ спросил, какие опции надо докидать чтобы в ГИМСе проблем не было, мне сказали что нужно .. как то так. Это я приценивался просто.
С другой стороны почти все производители продают лодки которые без опций не зарегешь. Обязательно чего те не хватает, огней каких нить или еще че нить. Ну а спас круг по любому покупать придется, к любой лодке. :D

River

Сообщение River » 26 окт 2015 14:44

Andrew J писал(а):
Тоймин писал(а): для потенциальных владельцев нужно наверное сравнивать В46 и SL470.
В47 Фиш (на шильде указан допуст. мотор 60л.с.) - в магазине ценник 311тыр. в базе, вес заявлен 331кг.

SL470 Фиш - (допуст. мотор 70лс), сейчас ценник 370тыр в базе, вес заявлен 380кг (+/-).
Но, при этом у SL в базе...

Ты уж тогда сравнивай СЛ фиш с В47 легенд фиш. Там за 395 000 есть ВСЕ! :shock: :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 окт 2015 14:45

Тоймин писал(а): Так том-то и дело, что не нужна она для "помощнее".
Если честно, то я раньше так и думал, даже с Русланом(АРД) некие споры были, но когда попробовал её в деле, то она очень достойно себя под Тох25-30 ведет, да и наш Дамир её гонзает под Мерк25ЭФИ, вполне и вполне достойно, я честно такого не ожидал.
У нас в Аракчино два парня на М-ке под Хонда40 по любой погоде рыбачат.
Последний раз редактировалось просто Андрей 26 окт 2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»