Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение mar » 22 окт 2015 22:28

просто Андрей, в моем случае ходовой просто необходим :) , у меня стоит оригинальный тент, раскладывается за минуты и места сложенный и установленный занимает немного. А для рыбалки весь передний кокпит свободен.. вот именно в сегодняшнюю погоду и выручает сильно. Но это в случае заднеконсольной компоновки, все остальные компоновки для рыбалки с установленным тентом уже малопригодны.
Небольшое видео, как раз иду под тентом при волне до 0,7м и околонулевой температуре.
https://youtu.be/xxxgzbKb22o

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 23 окт 2015 08:59

mar писал(а):весь передний кокпит свободен.
:b:
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 24 окт 2015 15:44

mar писал(а):просто Андрей, в моем случае ходовой просто необходим :) , у меня стоит оригинальный тент, раскладывается за минуты и места сложенный и установленный занимает немного. А для рыбалки весь передний кокпит свободен.. вот именно в сегодняшнюю погоду и выручает сильно. Но это в случае заднеконсольной компоновки, все остальные компоновки для рыбалки с установленным тентом уже малопригодны.
Небольшое видео, как раз иду под тентом при волне до 0,7м и околонулевой температуре.
https://youtu.be/xxxgzbKb22o
Идешь - хуже не куда! Ребята, вы че не понимаете что ли? Только автокомпановка спасет вас от осенней волны. Какие на куй среднии консоли! Это потом поймешь, когда походишь...

River

Сообщение River » 24 окт 2015 15:50

Передний кокпит с самоотливом так же не должен доставлять проблем. :P

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 24 окт 2015 15:59

Aleksandr-kir, можете записать свое видео именно по такой волне и с такой скоростью (43 км/ч)? Потом и обсудим, пока же один звиздешь :)
И да, самоотлив у меня в базе 8)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 24 окт 2015 16:22

River писал(а):Передний кокпит с самоотливом так же не должен доставлять проблем. :P
Самоотлив - вещь, я это уже прочувствовал в полной мере. :b:
Только в В47 перед.кокпит ну свовсем маленький, как и все остальное, если конечно на одного то пойдет, но если на двоих - присмотрись лучше к В49, там хоть что то с чем то, просто в Волжанках с размерами шутки какие то или рулетка не в метрических измерениях, из-за этого все и стараются брать В54 или В57, там хоть развернутся можно, да и спать тоже.

River

Сообщение River » 24 окт 2015 18:18

Андрей, под Сузой 50 сил 49-я Волжанка совсем унылая будет, Юра вон говорил его Волжанка 49 с Хондой 50 сил 47 км в час вроде в максе давала, мне хотя бы 54 - 60 в максе хочется. Вожанка 46 шире Волжанки 47 на 20 см, т.е. ширина кокпита как и на 49-й примерно.

Сегодня прокатился на СЛ 470, который Серега не так давно приобрел, абалденная лодка канешь, ледоруб блин и прицеп кстати огонь, такой же надо будет брать. В принципе он под ямой 60 сил при мне разогнался вроде до 54 км в час. не знаю макс это или нет, но мне показалось и этого норм, хотя 60 думаю было бы самое оно. В общем СЛ это конечно классная лодка, по фоткам она мне не особо нравилась, а живьем много интереснее. Что в СЛ не понравилось, это передний кокпит без самоотлива, получается все в салон чтоли льется, а потом через щели в корму и помпой сливается за борт? Такие лодки надо на воде нос тентом накрывать видимо, самоотлив рулит. :D

ЗЫ: В47 кстати норм для двоих. я там посмотрел на лодку на базе, мне за глаза. Я дрищ практически, 80 кг веса, куда мне там просторы то? :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 24 окт 2015 21:30

River писал(а):Андрей, мне хотя бы 54 - 60 в максе хочется.
Для этого надо было Мерк50 брать, а не Суз50. :D

В46 хоть и широкая, но она посути Нептун-Неман, так что не о чем. :(

Могу ответственно сказать - всё что клоуны трещат про показатели В46 даже под тридцаткой - это очередной самарский трёп и не более, не может широкая и малокилеватая лодка что то там давать, слишком велика смачиваемая поверхность, если уж действительно переклинило на Волжанке - то В47, а лучше В49, под твоим мотором она чуток получше пойдет чем под Хонда50.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 24 окт 2015 23:31

А вот мне интересно, клоун , который что то там трещит про показатели волжанок-он когда нибудь за базар ответит? или это так, очередной казанский треп? :D
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

River

Сообщение River » 25 окт 2015 06:37

Давайте жить дружно. :beeeer:
Куплю В46 фиш (или В47 фиш, это будет зависеть от того, что из себя В46 фиш представлять будет) и проверим, треп это или нет. Грубо говоря, готов пожертвовать своими средствами, чтобы все проверить, что говорят про Волжанки (как хорошее так и плохое). :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 25 окт 2015 09:58

River писал(а):Давайте жить дружно. :beeeer:
Куплю В46 фиш (или В47 фиш, это будет зависеть от того, что из себя В46 фиш представлять будет) и проверим, треп это или нет. Грубо говоря, готов пожертвовать своими средствами, чтобы все проверить, что говорят про Волжанки (как хорошее так и плохое). :D
Э то ты зря...Только дураки учатся на своих ошибках. На куй он нужен этот Фиш на нашем водохранилище если конечно не высота борта в 1 метр. Застегивать тентом передок? Тогда зачем он нужен вообще...Дань моде? Корвет -500 и Суза-90 вот более менее комплект для нашего водоема, и то заплескивает капитана. У тут б...ь какая то Волжанка. Очнитесь ребята! :beeeer:

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 25 окт 2015 10:12

Самоотлив нужная вещь, но только тем лодкам которым он необходим.
Вот видео, ветер по гисметео 5-7 метров в секунду против течения. Иду против течения. Ни одной капли в кокпит. Сори за качество с телефона. https://www.youtube.com/watch?v=tGRkuvno0Nw

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 25 окт 2015 10:14

Са Саныч, а как в приснопамятные на мётлах и уфимках бороздили Каму/Волгу? :shock: Наверное все были чумачеччими? :be:
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 25 окт 2015 10:34

Тоймин писал(а):Са Саныч, а как в приснопамятные на мётлах и уфимках бороздили Каму/Волгу? :shock: Наверное все были чумачеччими? :be:
Вспоминаю свою юность. Каму перейти в наших краях в ( беляк) было героическим поступком. Сам в отсутствии лодки прошлый сезон добивал на метле, в волну выходить на Каму еще тот экстрим. Сейчас хожу спокойно в 12 мс когда у нас с базы никто не выходит.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 25 окт 2015 10:44

Тоймин писал(а):Са Саныч, а как в приснопамятные на мётлах и уфимках бороздили Каму/Волгу? :shock: Наверное все были чумачеччими? :be:
Это правда! Но это было тогда...И кто ездил на Метлах они или утонули, или как я, продал ее через месяц. Метла - хорошая лодка, но не для наших мест.С час то что мешает купить нормальную лодку кроме Волжанки за 300тр? Ничего! Добавим еще 150 и покупаем Корвет-500. А вообще то берем Сибирь-460 за 200, мотор 40-50лс и рыбачим в свое удовольствие, какие проблемы то? А, ну да, Фиш покоя не дает...Зря, куйня все это ребята! Плавали-знаем... :beeeer:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 окт 2015 11:15

Colonel писал(а):А вот мне интересно
Не то время сейчас на Татфише, траур, а так бы опять было бы тебе - дзынь, дзынь.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 25 окт 2015 11:39

Aleksandr-kir писал(а):
Это правда! Но это было тогда...И кто ездил на Метлах они или утонули, или как я, продал ее через месяц. Метла - хорошая лодка, но не для наших мест.С час то что мешает купить нормальную лодку кроме Волжанки за 300тр? Ничего! Добавим еще 150 и покупаем Корвет-500. А вообще то берем Сибирь-460 за 200, мотор 40-50лс и рыбачим в свое удовольствие, какие проблемы то? А, ну да, Фиш покоя не дает...Зря, куйня все это ребята! Плавали-знаем... :beeeer:
Саныч, а что ты в том корвете такого мореходного то нашел??? Тот же янь только в левой руке. И сибирь 460 хорошая лодка, но 46 волжанку не превосходит ничем, от слова совсем. Так что там где ты на Сибири проедешь, там и на Волжанке будет абсолютно безопасно.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

River

Сообщение River » 25 окт 2015 11:43

Aleksandr-kir писал(а): А вообще то берем Сибирь-460 за 200, мотор 40-50лс и рыбачим в свое удовольствие, какие проблемы то? А, ну да, Фиш покоя не дает...Зря, куйня все это ребята! Плавали-знаем... :beeeer:
Так чем Сибирь румпельная лучше фиш лодок с самоотливным переднем кокпитом? Ваша Сибирь вообще вся открыта, да и борта там не высоки, на тех же Волжанках борта выше и лодки шире.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 25 окт 2015 11:54

River писал(а):
Aleksandr-kir писал(а): А вообще то берем Сибирь-460 за 200, мотор 40-50лс и рыбачим в свое удовольствие, какие проблемы то? А, ну да, Фиш покоя не дает...Зря, куйня все это ребята! Плавали-знаем... :beeeer:
Так чем Сибирь румпельная лучше фиш лодок с самоотливным переднем кокпитом? Ваша Сибирь вообще вся открыта, да и борта там не высоки, на тех же Волжанках борта выше и лодки шире.
Так я не про Мку говорю...А про Сибирь -460 капотную. Но мне и Волжанка-46 нравится - не нравится ее цена! bj Мне Проги нравятся по 6 тр :b: ! А че? :sh

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 25 окт 2015 12:44

Сан Саныч, а как ты свою М-ку на берегу хранишь, условия какие, к примеру? Берег какой: камень, песок, ил?

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 25 окт 2015 13:35

Тоймин писал(а):Сан Саныч, а как ты свою М-ку на берегу хранишь, условия какие, к примеру? Берег какой: камень, песок, ил?
Да глина с присутствием металлолома...С июня до ноября, потом живет в металлическом гараже. Вытаскиваю как правило до морозов, вентилирую с помощью эл. вентилятора 2 дня и усе. Хорошая лодка! Мягкая в движении, мореходная кто б ни че не говорил, ну в общем лодка удачная для меня.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 окт 2015 14:26

Aleksandr-kir писал(а):.. мне и Волжанка-46 нравится - не нравится ее цена! bj
В три раза дороже, как будто не черным оракалом покрыта, а сусальным золотом.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 25 окт 2015 15:01

Вчера обратил внимание, что у Волжанки наружные продольные рёбра жесткости на бортах приварены сплошным швом. Это плохо или не...?

P.S. Видел чирканутые участки на самоклейке на бортах. Ниже привального бруса наверное не стОит обклеивать.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 25 окт 2015 15:42

просто Андрей писал(а):
Вот это то то и смущает... :D

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 25 окт 2015 19:02

Aleksandr-kir писал(а):
просто Андрей писал(а):
Вот это то то и смущает... :D
В три раза дороже чем что? Прошу точного и конкретного ответа.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 окт 2015 21:33

Вот эта стоит 115тр.

Изображение

Эта стоит 315тр.

Изображение

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 25 окт 2015 22:07

Aleksandr-kir, на вырост :D 280тр
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 25 окт 2015 22:18

Ну чтож, очередное передергивание.
Итак, лодка Сибирь 460М
Длина (м) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,6
Ширина(м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,65
Высота борта на миделе(м). . . . . . . . . . . . . . .0,6
Высота транца в (м). . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,38
Угол килеватости днища на транце(град.). . . . . 10
Угол килеватости днища на миделе(град.). . . . . 17
Материал корпуса. . . . . . . . . . . . . . стеклопластик
Полезная грузоподьемность(кг). . . . . . . . . . . 400
Пассажировместимость(чел). . . . . . . . . . . . . . . 5
Рекомендуемый двигатель(л/с). . . . . . . . . . 15/40
Масса в стандартной комплектации (кг). . . . . 160
Цена 115 тысяч
Лодка Волжанка
Длина габаритная, м 4,58
Ширина габаритная, м 1,84
Высота борта на миделе, м 0,85
Высота надводного борта, м 0,6
Угол килеватости на миделе, градус 23
Угол килеватости на транце, градус 12
Грузоподъемность, кг. 400
Пассажировместимость, чел. 5
Высота транца, м 0,385/0,51
Мощность двигателя, макс., л.с. 50
Масса корпуса, кг 170
цена 175 тысяч

итого борт выше, килеватость выше ну и так далее.
И я в упор не вижу разницы в ТРИ раза при одинаковых комплектациях (комплектации надеюсь приводить не надо?)

River

Сообщение River » 25 окт 2015 22:51

просто Андрей писал(а):Вот эта стоит 115тр.

Эта стоит 315тр.
Андрей, ну ты же знаешь, что за 315 там седла мягкие идут, лобовое стекло, задний диван - рундук разборной, рундук центральный под консолью, оклейка внутренних бортов, рулевое, троса, фильтр, помпа, огни и тд итп.

Правильнее 115 сравнивать с 175 тыщами (фактически румпельный вариант)

:)

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 26 окт 2015 08:56

просто Андрей писал(а):Вот эта стоит 115тр.
А вот эта вообще 40, ну и что?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»