Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 16:23

Р-у-с-л-а-н писал(а):Если не доллар я бы сейчас лодку свою поменял
Руслан, а можешь, у Кирилла, по-свойски, узнать, хотя бы +/- цену SL 470 с "правильной" консолью (ветровое с форточкой)? На форуме он цену не вскрывает... :( Но, как я полагаю, цена должна стать где-то 310-320тыр. Досадно, что рамы ветровых стекол приятных форм импортные :(

paramon

Сообщение paramon » 26 окт 2015 16:26

просто Андрей писал(а):
Andrew J писал(а):
River писал(а):СЛ пати на 774 км
быть может... к весне.. именно так и будет... Осталось сине-белой Казанке замену присмотреть
Я вот почему то Артема на Слайдер170 вижу, на белом с синей полосой. :D :b:
не продается мега рыбацкая лодка .... хотя добавить 300-400 желание есть. И денежки есть. Но брать новый СЛ или волжанку за лям, желания нет.
Про слайдер передумал... АМГ надо.
Гляжу на тракер в нИжнем... Смущает мотор 2005 года 60 ефи...

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 26 окт 2015 16:35

Хорошо вам платили :) Я в те времена в военной форме по свету носился, 255 начисляли, минус подоходный, бездетность да 6 рубликов партвзносы итого 205 на руки и ни в чем себе не отказывай :) А, из них еще 32 рубля за офицерскую общагу.[/quote] Я сам окуел, потому как оклад капитана-механика был в то время 265 рубликов, и это на судне 5000 тонн грузоподъемностью. А водила на вахтовом автобусе на Оргсинтезе рубил 500. А инженерам как не платили раньше так и не платят и сейчас. У нас например главного инженера турнули в слесаря, так он бабе в первый же месяц принес почти стольник. Та чуть со стула не упала... :D Спрашивается и на куй ему эти два высших образования :be: сдались?

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 26 окт 2015 16:54

Я конечно тоже АМГ люблю, да и не должно быть иначе. Но цены на АМГ очень недемократичные, А с мощным мотором так и вылезет под милион. Но справедливости ради и тема то называется выбор катера а не лодки. :ny: А мы тут с М-ками лезем :) А что касается цен то и приличная лодка ПВХ стоит далеко за полтинник, ну или около того. Про РИБ вообще молчу...

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 26 окт 2015 17:16

Andrew J писал(а):
Р-у-с-л-а-н писал(а):Если не доллар я бы сейчас лодку свою поменял
Руслан, а можешь, у Кирилла, по-свойски, узнать, хотя бы +/- цену SL 470 с "правильной" консолью (ветровое с форточкой)? На форуме он цену не вскрывает... :( Но, как я полагаю, цена должна стать где-то 310-320тыр. Досадно, что рамы ветровых стекол приятных форм импортные :(
19800 отдельно рама

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 26 окт 2015 17:27

Про слайдер передумал... АМГ надо.
Гляжу на тракер в нИжнем... Смущает мотор 2005 года 60 ефи...[/quote]
а че передумал то про Слайдер ....я вот своим комплектом просто писаю от восторга друзья компаньоны по рыбалке и просто друзья .... помогли довести до ума лодку поставил врезную машинку , прицеп до ума довел, есть много интерестных идей в голове на след. сезон ... нисколько не жалею о покупке своего катера и к след. сезону воплощу свои мысли и доработки если БОГ здоровья даст...на следующем открытии сезона мой МЕРС будет я думаю на высоте ....

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 17:59

Р-у-с-л-а-н писал(а): 19800 отдельно рама
Спасибо.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 26 окт 2015 18:53

Andrew J писал(а):
Р-у-с-л-а-н писал(а): 19800 отдельно рама
Спасибо.
Консоли со стеклами нового образца под 50 тр, старого - 30 тр.
Я тут как то недавно к ним (эсэловцам) со своим вопросом ткнулся, так можно сказать отфутболили... ладно еще нафуй не послали - хотя с деньгами хотел товар купить. Так что парни вы особо на скидки не надейтесь bj , общение общением а денежки врозь.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 26 окт 2015 19:37

Нормалек, рама с форточкой на СЛ 19800-вопросов не вызывает, а рама с форточкой на волжанке за 20-барыги конченные, вот как???
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 окт 2015 19:44

Еще раз спрошу - не надоело, нет?
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 19:47

Colonel писал(а):Нормалек, рама с форточкой на СЛ 19800-вопросов не вызывает, а рама с форточкой на волжанке за 20-барыги конченные, вот как???
Сергей, это вроде на мотолодке было, не тут. :D

River

Сообщение River » 26 окт 2015 19:49

Р-у-с-л-а-н писал(а):19800 отдельно рама
Не дешево, а еще работы плюсануть надо, что хоть за форточка такая, может кто ссылку с фоткой бросить? И чем базовая не устраивает, это вопрос Андрею (не Просто Андрею)?

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 19:49

Colonel писал(а):Нормалек, рама с форточкой на СЛ 19800-вопросов не вызывает, а рама с форточкой на волжанке за 20-барыги конченные, вот как???
если покупать раму как запчасть, т.е. отдельно от катера, наверное дороже станет, это же логично...
River писал(а): что хоть за форточка такая, ? И чем базовая не устраивает, это вопрос Андрею (не Просто Андрею)?
за 19800 - это, вот такого типа (старого)
13.jpg
в стандарте на SL Лайт ставят отдельные консоли, каждая со своим стеклом
img_0574_1.jpg
а за 20...25 тыр, такого (подобные на Волжанки ставят)
P.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andrew J 26 окт 2015 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 26 окт 2015 19:54

Это за рамку нового типа

River

Сообщение River » 26 окт 2015 19:55

Andrew J писал(а): если покупать раму как запчасть, т.е. отдельно от катера, наверное дороже станет, это же логично...
а за 20...25 тыр, такого
P.jpg
http://lodka44.ru/glasses/index.php?sphrase_id=11253
а это как тебе? то что элит? Да и стандарт хорош.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 19:59

Andrew J писал(а): в стандарте на SL Лайт ставят отдельные консоли, каждая со своим стеклом
img_0574_1.jpg
https://spinningline.ru/sl470-light-p-88036.html
хм, а чего они тогда тут другие фотки вешают?
Судя по описанию, они теперь даже на лайт нормальное стекло ставят.
-Форточка и калитка между консолями
Последний раз редактировалось River 26 окт 2015 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 19:59

Р-у-с-л-а-н писал(а):Это за рамку нового типа
вот как, оказыца как :) значит, за такую
img_5813.jpg

В любом случае, если раму отдельно покупать, то дороже будет

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 20:01

River писал(а):хм, а чего они тогда тут другие фотки вешают?
а там у всех моделей одинаковые фотки :D

River

Сообщение River » 26 окт 2015 20:03

Andrew J писал(а):
River писал(а):хм, а чего они тогда тут другие фотки вешают?
а там у всех моделей одинаковые фотки :D
На самом деле зайди на http://slboats.ru/boats/
там эта форточка твоя в опциях значится, и кстати винилом отделка тоже опцией идет, совсем запутали.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 20:08

В общем по опциям для СЛ лайт накидал то что на В46 накидывал, у меня получился ценник 406 000 . Не все так просто как оказывается. Те же боковые карманы у Волжанки в базе. а у СЛ денег кучу стоят. :( С винилом так же не ясно, опция или в базе. Остекленение нормально так же дорого, мне эти тумбочки в базе например даром не нужны, засифонит на фиг.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 20:13

River писал(а):В общем по опциям для СЛ лайт накидал то что на В46 накидывал, у меня получился ценник 406 000 .
Официально, В46 на данный момент только в классическом, капотном варианте... и не надо с ним сравнивать.

Лучше сравнивай В 47Фиш весом 331кг практически в стандарте и ценой 311тыр, где то, что у СЛ Лайт в базе, у В47 Фиш в опции

River

Сообщение River » 26 окт 2015 20:18

Andrew J писал(а): Официально, В46 на данный момент только в классическом, капотном варианте... и не надо с ним сравнивать.
Через несколько дней появится фиш. :P

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 20:22

River писал(а):Через несколько дней появится фиш.
тогда и будем поглядеть...

На затравочку - носовая часть у SL
006-bow.jpg

River

Сообщение River » 26 окт 2015 20:22

Andrew J писал(а): Лучше сравнивай В 47Фиш весом 331кг практически в стандарте и ценой 311тыр, где то, что у СЛ Лайт в базе, у В47 Фиш в опции
47 фиш выгоднее. за 311 у тя и рама нормальная, по факту аэратор докинуть, рундук, подушки и тент, ну если хочется винил еще, вот те примерно 400 000, а если на СЛ лайт винил докинуть (если его нет в базе) то при плюсуй еще около 26 000 р к 400 000. А если еще аэратор, в общем СЛ лайт не интересен с опциями, эту лодку если брать, то так как есть в базе без опций, иначе лучше сразу на фиш смотреть. Дешевле выйдет.

River

Сообщение River » 26 окт 2015 20:23

Andrew J писал(а):
River писал(а):Через несколько дней появится фиш.
тогда и будем поглядеть...

На затравочку - носовая часть у SL
006-bow.jpg
Носовая часть классная, все поместится, с этим не поспоришь. Не, СЛ классная лодка, но не дешевая и без самоотлива.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 26 окт 2015 20:29

River писал(а):В общем по опциям для СЛ лайт накидал то что на В46 накидывал, у меня получился ценник 406 000 . Не все так просто как оказывается. Те же боковые карманы у Волжанки в базе. а у СЛ денег кучу стоят. :( С винилом так же не ясно, опция или в базе. Остекленение нормально так же дорого, мне эти тумбочки в базе например даром не нужны, засифонит на фиг.
Это точно! Я долго не мог с чем их сравнить...Тумбочки! Поэтому выбираем капотную 46-ю за 150 с нормальным стеклом. :D

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 26 окт 2015 20:31

А смысл такого размера площадки при не совсем большом корпусе? К примеру даже на 545 финвале площадка только-только лебедку или электромотор поставить и все.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 26 окт 2015 20:33

Но по большому счету строительная монтажная пена напрягает в современных лодках и топовые дорогущие тут не исключение :(

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 окт 2015 20:37

River писал(а): у Волжанки в базе
Вот что у Волжанки в базе.

Изображение

Даже фанерки не какой под зад нет. :(

А вот коммент новоиспеченного обладателя Волжанка46 за 312тр, на которой как оказалось за эти деньги даже заднего рундука нет, он на радостях то пленку с лодки не снял, а домой приехал, снял - а там куй. :shock:

" Прошедшую рабочую неделю (после работы, по 1-2 часа вечерами) занимался установкой и подключением приборов (тахометр, счетчик моточасов, вольтметр). Заказывал опцию зл.оборудование=7,8т.р. –вся проводка выполнена «на отъе…сь». Ничего не закреплено, висит, провода не залужены, разъемы помпы и заднего огня лежат на дне (как раз у водозаборника помпы), не везде в прорезях метала установлена защитная оболочка. Типа, а что ты хотел за эти копейки ))), сам дооснастишь, доделаешь. Мне, всю жизнь (я 1964 г.р.) зарабатывающему «электричеством» , было очень неприятно все это видеть. Видимо ЭЛЕКТРИКОВ на производстве нет.
Выше, как бы не взначай, написал о моих жалобах на производство по качеству изготовления корпуса и продавцу (КатерШоп) по комплектованию. Ни у кого не возникло наводящих вопросов? Если нет, то вероятно здесь нет потенциальных покупателей этой продукции.
В общем, ни какой радости о приобретении первого в жизни жесткого корпуса нет. Грустно.
Завтра, в воскресенье, первый спуск на воду. Может ходовые качества хоть порадуют."
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 26 окт 2015 20:41

Colonel писал(а):А смысл такого размера площадки при не совсем большом корпусе? К примеру даже на 545 финвале площадка только-только лебедку или электромотор поставить и все.
Вот, например, излише большой по размеру (для СЛ 470) носовой электромотор Minn Kota Terrova 80 24v с i - Pilot с длинной 60-ти дюймовой ногой
mini.jpg
006-minnkota.jpg

что же тогда о площадке на В 47 Фиш. Она, видно же, что меньше, чем на В49.
Тут, либо лебедку, либо маневровый эл.мотор.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»