Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
Re: Выбор катера.
Что касаемо корпусов типа Смарта , Квика и подобных, тут по моторам нужен некий концесус , слишком слабый - с выходом на глисс проблема, но если уж вылез то идет на гидролыже, слишком мощный мотор - то корпус излишне вылазит на лыжу и становится неуправляемым, лыжа маленькая а корпус большой и тяжелый, вот его и начинает мотать на ней, короче есть вилка по моторам и за нее лучше не вылазить.
Есть еще момент - при тяжелом моторе самоотлив превращается в самозалив.
Есть еще момент - при тяжелом моторе самоотлив превращается в самозалив.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Увидел вот такой катерок на той неделе. Не понял для чего он предназначен. Может быть для водолазов?

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
А вот мой девайс, собранный совместно с Игорем, Сергеем и Просто Андреем!
Никак не могу собрать на
Вчера установил новый мировой рекорд скорости
в два носа 6000 оборотов 61 км/ч в заливе не хватило прямой чуть не влетел в камыши 
Но проблема осталась, очень туго выходит на глис порядка 10-20 секунд не могу раскрутить винт.
Что-то нужно делать, но не в ущерб скорости!
Никак не могу собрать на

Вчера установил новый мировой рекорд скорости

Но проблема осталась, очень туго выходит на глис порядка 10-20 секунд не могу раскрутить винт.
Что-то нужно делать, но не в ущерб скорости!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нее, пока не канает! Я только взял, а обычно год юзаю!River писал(а):осталось поменять катер.

Попробуй взять винт трофи у тех с кем мотор вешал) Может поможет)
Попробовать то ,попробует...и ,скорее всего понравится...Buster писал(а):Попробуй взять винт трофи у тех с кем мотор вешал) Может поможет)

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
-
- Коренной Татфишевец
Я от него счастлив, честно.Buster писал(а):Попробуй взять винт трофи у тех с кем мотор вешал) Может поможет)
Но 13 на Катран не в тему будет, да и если честно то хоть и 4 лопасти, но поможет только крыло, а еще лучше плиты.
-
- Коренной Татфишевец
Не предел.romala писал(а): два носа 6000 оборотов 61 км/ч и!
Сначала пусть попробует трофи. 13 винт лодку будет выплевывать на глисс, то что нужно.
-
- Коренной Татфишевец
13 трофи мой дебаркадер до 6000 толкает, наврятли он на катран пойдет.Buster писал(а):Сначала пусть попробует трофи. 13 винт лодку будет выплевывать на глисс, то что нужно.
-
- Коренной Татфишевец
Роман, послушай один раз - не траться больше на этот комплект, он уже самодостаточен, даже более чем.
Походи, руку набей, бабок подзаработаешь иномарку возьмешь.
Ну и еще один совет, подружески
, ты когда стартуешь - поверни немного влево, потом вправо, и полетели. 
Ну и еще один совет, подружески

и тримом не забывай работать....просто Андрей писал(а):Роман, послушай один раз - не траться больше на этот комплект, он уже самодостаточен, даже более чем.
Ну и еще один совет, подружески, ты когда стартуешь - поверни немного влево, потом вправо, и полетели.

-
- Коренной Татфишевец
А мне ребята все больше и больше нравится Фиш Роуд -530
Чем то он гулянку напоминает...И не надо туда полтинник, а наоборот мелкомотор повесить и катать на леща и охоту. А так как мне лодку тягать не надо туда сюда каждый день, то такой вариант очень бы подошел. Дороговат только он
Вот если бы БУ по человеческой цене взять, то да
нормально было бы. Но у меня блин Сибирь-460М и как с ней расстаться не представляю, за два года косяков не выявил. Так мелочь, в виде хлипкого заднего рундука, который капитально укрепил за счет штатной средней скамейке. Вот так я " влип" с этой лодкой, захочешь поменять - не поменяешь....

-
- Коренной Татфишевец
А надо ли, с ФР то управляться парусность масса все дела, с ней напарник нужен, а ты ведь одиночка, так что и нет смысла дергать то. ИМХО.Aleksandr-kir писал(а):захочешь поменять - не поменяешь....![]()
-
- Коренной Татфишевец
Ты прав Андрей не надо мне ни чего больше...просто Андрей писал(а):А надо ли, с ФР то управляться парусность масса все дела, с ней напарник нужен, а ты ведь одиночка, так что и нет смысла дергать то. ИМХО.Aleksandr-kir писал(а):захочешь поменять - не поменяешь....![]()

-
- Коренной Татфишевец
Золотые слова.
Уважаю тебя Саныч и твою жизненую позицию, это не лесть, это пример для меня самого, чтоб в твои годы и у меня было столько энергии и оптимизма, а то уже сейчас сил не на что не хватает, а так - вот есть к чему стремится, короче - молодец.

Уважаю тебя Саныч и твою жизненую позицию, это не лесть, это пример для меня самого, чтоб в твои годы и у меня было столько энергии и оптимизма, а то уже сейчас сил не на что не хватает, а так - вот есть к чему стремится, короче - молодец.

-
- Коренной Татфишевец
Спасибо! А я тебя уважаю за знания специалиста- водномоторника. Это не каждому дано...просто Андрей писал(а):Золотые слова.![]()

Да, Саш, это ты с козырей зашел
Если вдруг я тебе скажу, что лодка твоя (к примеру, чисто гипотетически) говно полное, сделана криворукими, продана кривоглазыми и эксплуатируется вообще никак ты это примешь как должное?????
Это же опыт... это же истина, ты же в интернет за опытом пришел?

Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Сергей, извините, но это игра слов!Colonel писал(а):Да, Саш, это ты с козырей зашелЕсли вдруг я тебе скажу, что лодка твоя (к примеру, чисто гипотетически) говно полное, сделана криворукими, продана кривоглазыми и эксплуатируется вообще никак ты это примешь как должное?????
![]()
![]()
Сергей, вы хоть раз конкретику в размерах, километрах, часах и т.п. напишите....
-
- Коренной Татфишевец
А мы хоть раз что то другое от тебя слышали, у всех дерьмо и сами они тоже, один только полкан - догма ходячая.Colonel писал(а):лодка твоя, говно полное, сделана криворукими, продана кривоглазыми и эксплуатируется вообще никак :
Помимо того что говорить надо еще и слушать уметь, к сожалению это многие не умеют, поэтому и не получается у них отделить зерна от плевен.
Артем, какой конкретики Вы хотите?paramon писал(а):Сергей, извините, но это игра слов!Colonel писал(а):Да, Саш, это ты с козырей зашелЕсли вдруг я тебе скажу, что лодка твоя (к примеру, чисто гипотетически) говно полное, сделана криворукими, продана кривоглазыми и эксплуатируется вообще никак ты это примешь как должное?????
![]()
![]()
Сергей, вы хоть раз конкретику в размерах, километрах, часах и т.п. напишите....
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
-
- Коренной Татфишевец
Я не до конца понял о чем речь, но дело не в том. Ваша перепалка с Андреем кому то может пойти на пользу, кто то откажется от Волжанки а кто то наоборот возьмет.Colonel писал(а):Да, Саш, это ты с козырей зашелЕсли вдруг я тебе скажу, что лодка твоя (к примеру, чисто гипотетически) говно полное, сделана криворукими, продана кривоглазыми и эксплуатируется вообще никак ты это примешь как должное?????
![]()
![]()

Не собираюсь лезть в перепалку, (или влез зачем то), Сергей имел в виду, что без основательное (не подтвержденная личным опытом и практикой) хаяние всего и вся не есть полезная информация и обоснованная критика. Вот он и говорит если Сибирь говном обозвать и делают ее хрен пойми кто , при этом не пользуясь данной лодкой, это разве будет полезная информация? Я думаю Сергей это имел в виду.Aleksandr-kir писал(а): Я не до конца понял о чем речь, но дело не в том. Ваша перепалка с Андреем кому то может пойти на пользу, кто то откажется от Волжанки а кто то наоборот возьмет.Про мою лодку можно говорить что угодно, мне оно по барабану. И пусть ее собрали киргизы или даже монголы гипотетически из кизяка я знаю одно. Я не ошибся в своем выборе!
И это для меня главное.
Толя, абсолютно верно, извиняюсь перед почтенной публикой за коряво сформулированную реплику.
И да, лодки Сибирь лично мне нравятся!

-
- Коренной Татфишевец
Это понятно все. Про лодки я читаю с удовольствием, но когда дело переходит на личности мне становится печально.Colonel писал(а):Толя, абсолютно верно, извиняюсь перед почтенной публикой за коряво сформулированную реплику.

-
- Коренной Татфишевец
Уже обсуждалось именно это фото и было источником данного обсуждения здесь.
Зачем по второму кругу?

Зачем по второму кругу?

-
- Коренной Татфишевец
Чтоб некоторые воробьи сняли розовые очки.River писал(а):Уже обсуждалось именно это фото и было источником данного обсуждения здесь.![]()
Зачем по второму кругу?![]()
Походу опять стараниями шута горохового меня забанили.

-
- Коренной Татфишевец
Так сколько будет стоить комплект Спининглайн -470 Нижегородского производства с Ямой-60 4т и телегой? Знакомый интересуется, уговариваю на пластик - не хочет...Рассыпется говорит
Я ему в качестве в качестве контр аргумента привожу такой пример что его снежик Ямаха наполовину состоит из пластика а не из титана например. Но его позицию я понимаю...И еще, когда лучше брать или заказывать?