Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение просто Андрей » 22 сен 2015 13:57

Что касаемо корпусов типа Смарта , Квика и подобных, тут по моторам нужен некий концесус , слишком слабый - с выходом на глисс проблема, но если уж вылез то идет на гидролыже, слишком мощный мотор - то корпус излишне вылазит на лыжу и становится неуправляемым, лыжа маленькая а корпус большой и тяжелый, вот его и начинает мотать на ней, короче есть вилка по моторам и за нее лучше не вылазить.
Есть еще момент - при тяжелом моторе самоотлив превращается в самозалив.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 22 сен 2015 15:10

Увидел вот такой катерок на той неделе. Не понял для чего он предназначен. Может быть для водолазов?

Изображение
Изображение
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

romala
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение romala » 25 сен 2015 10:34

А вот мой девайс, собранный совместно с Игорем, Сергеем и Просто Андреем!
Никак не могу собрать на :beeeer:
Вчера установил новый мировой рекорд скорости :D в два носа 6000 оборотов 61 км/ч в заливе не хватило прямой чуть не влетел в камыши :D
Но проблема осталась, очень туго выходит на глис порядка 10-20 секунд не могу раскрутить винт.
Что-то нужно делать, но не в ущерб скорости!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

River

Сообщение River » 25 сен 2015 10:59

осталось поменять катер. :wink:

romala
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение romala » 25 сен 2015 11:29

River писал(а):осталось поменять катер. :wink:
Нее, пока не канает! Я только взял, а обычно год юзаю! :D

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 25 сен 2015 14:16

Попробуй взять винт трофи у тех с кем мотор вешал) Может поможет)

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Birthday

Сообщение -ГОГА- » 25 сен 2015 14:57

Buster писал(а):Попробуй взять винт трофи у тех с кем мотор вешал) Может поможет)
Попробовать то ,попробует...и ,скорее всего понравится... :) ...так ведь потом покупать придётся :) ...а стоит он сейчас совсем не бюджетно :bh:
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 сен 2015 16:34

Buster писал(а):Попробуй взять винт трофи у тех с кем мотор вешал) Может поможет)
Я от него счастлив, честно.

Но 13 на Катран не в тему будет, да и если честно то хоть и 4 лопасти, но поможет только крыло, а еще лучше плиты.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 сен 2015 16:39

romala писал(а): два носа 6000 оборотов 61 км/ч и!
Не предел.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 25 сен 2015 19:18

Сначала пусть попробует трофи. 13 винт лодку будет выплевывать на глисс, то что нужно.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 сен 2015 23:28

Buster писал(а):Сначала пусть попробует трофи. 13 винт лодку будет выплевывать на глисс, то что нужно.
13 трофи мой дебаркадер до 6000 толкает, наврятли он на катран пойдет.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 сен 2015 23:34

Роман, послушай один раз - не траться больше на этот комплект, он уже самодостаточен, даже более чем.
Походи, руку набей, бабок подзаработаешь иномарку возьмешь.
Ну и еще один совет, подружески :D , ты когда стартуешь - поверни немного влево, потом вправо, и полетели. :D

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 26 сен 2015 06:38

просто Андрей писал(а):Роман, послушай один раз - не траться больше на этот комплект, он уже самодостаточен, даже более чем.
Походи, руку набей, бабок подзаработаешь иномарку возьмешь.
Ну и еще один совет, подружески :D , ты когда стартуешь - поверни немного влево, потом вправо, и полетели. :D
и тримом не забывай работать.... :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 26 сен 2015 06:56

А мне ребята все больше и больше нравится Фиш Роуд -530 :b: Чем то он гулянку напоминает...И не надо туда полтинник, а наоборот мелкомотор повесить и катать на леща и охоту. А так как мне лодку тягать не надо туда сюда каждый день, то такой вариант очень бы подошел. Дороговат только он :cry: Вот если бы БУ по человеческой цене взять, то да :beeeer: нормально было бы. Но у меня блин Сибирь-460М и как с ней расстаться не представляю, за два года косяков не выявил. Так мелочь, в виде хлипкого заднего рундука, который капитально укрепил за счет штатной средней скамейке. Вот так я " влип" с этой лодкой, захочешь поменять - не поменяешь.... :stop: :b:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 сен 2015 07:27

Aleksandr-kir писал(а):захочешь поменять - не поменяешь.... :stop: :b:
А надо ли, с ФР то управляться парусность масса все дела, с ней напарник нужен, а ты ведь одиночка, так что и нет смысла дергать то. ИМХО.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 26 сен 2015 08:53

просто Андрей писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):захочешь поменять - не поменяешь.... :stop: :b:
А надо ли, с ФР то управляться парусность масса все дела, с ней напарник нужен, а ты ведь одиночка, так что и нет смысла дергать то. ИМХО.
Ты прав Андрей не надо мне ни чего больше... :stop: Это так от некуй делать :beeeer: Для меня важнее клев рыбы, ну и что бы самому клево было :sh

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 сен 2015 22:15

Золотые слова. :b:

Уважаю тебя Саныч и твою жизненую позицию, это не лесть, это пример для меня самого, чтоб в твои годы и у меня было столько энергии и оптимизма, а то уже сейчас сил не на что не хватает, а так - вот есть к чему стремится, короче - молодец. :b:

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 27 сен 2015 00:54

просто Андрей писал(а):Золотые слова. :b:

Уважаю тебя Саныч и твою жизненую позицию, это не лесть, это пример для меня самого, чтоб в твои годы и у меня было столько энергии и оптимизма, а то уже сейчас сил не на что не хватает, а так - вот есть к чему стремится, короче - молодец. :b:
Спасибо! А я тебя уважаю за знания специалиста- водномоторника. Это не каждому дано... :b: А то что многим не нравится твоя манера общения, то это их дело :ny: . Истина дороже! :beeeer: Мы же че лезем в интернет? За знаниями, советами....А уж как мы их получим это второе дело, важен конечный результат! :bf:

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 27 сен 2015 17:12

Да, Саш, это ты с козырей зашел :) Если вдруг я тебе скажу, что лодка твоя (к примеру, чисто гипотетически) говно полное, сделана криворукими, продана кривоглазыми и эксплуатируется вообще никак ты это примешь как должное????? :D Это же опыт... это же истина, ты же в интернет за опытом пришел? :lol: :lol: :lol:
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

paramon

Сообщение paramon » 27 сен 2015 18:27

Colonel писал(а):Да, Саш, это ты с козырей зашел :) Если вдруг я тебе скажу, что лодка твоя (к примеру, чисто гипотетически) говно полное, сделана криворукими, продана кривоглазыми и эксплуатируется вообще никак ты это примешь как должное????? :D Это же опыт... это же истина, ты же в интернет за опытом пришел? :lol: :lol: :lol:
Сергей, извините, но это игра слов!
Сергей, вы хоть раз конкретику в размерах, километрах, часах и т.п. напишите....

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 сен 2015 19:28

Colonel писал(а):лодка твоя, говно полное, сделана криворукими, продана кривоглазыми и эксплуатируется вообще никак :
А мы хоть раз что то другое от тебя слышали, у всех дерьмо и сами они тоже, один только полкан - догма ходячая.

Помимо того что говорить надо еще и слушать уметь, к сожалению это многие не умеют, поэтому и не получается у них отделить зерна от плевен.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 27 сен 2015 19:30

paramon писал(а):
Colonel писал(а):Да, Саш, это ты с козырей зашел :) Если вдруг я тебе скажу, что лодка твоя (к примеру, чисто гипотетически) говно полное, сделана криворукими, продана кривоглазыми и эксплуатируется вообще никак ты это примешь как должное????? :D Это же опыт... это же истина, ты же в интернет за опытом пришел? :lol: :lol: :lol:
Сергей, извините, но это игра слов!
Сергей, вы хоть раз конкретику в размерах, километрах, часах и т.п. напишите....
Артем, какой конкретики Вы хотите?
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 28 сен 2015 12:38

Я не до конца понял о чем речь, но дело не в том. Ваша перепалка с Андреем кому то может пойти на пользу, кто то откажется от Волжанки а кто то наоборот возьмет. :sh Про мою лодку можно говорить что угодно, мне оно по барабану. И пусть ее собрали киргизы или даже монголы гипотетически из кизяка я знаю одно. Я не ошибся в своем выборе! :b: И это для меня главное. :beeeer:

River

Сообщение River » 28 сен 2015 13:06

Aleksandr-kir писал(а): Я не до конца понял о чем речь, но дело не в том. Ваша перепалка с Андреем кому то может пойти на пользу, кто то откажется от Волжанки а кто то наоборот возьмет. :sh Про мою лодку можно говорить что угодно, мне оно по барабану. И пусть ее собрали киргизы или даже монголы гипотетически из кизяка я знаю одно. Я не ошибся в своем выборе! :b: И это для меня главное. :beeeer:
Не собираюсь лезть в перепалку, (или влез зачем то), Сергей имел в виду, что без основательное (не подтвержденная личным опытом и практикой) хаяние всего и вся не есть полезная информация и обоснованная критика. Вот он и говорит если Сибирь говном обозвать и делают ее хрен пойми кто , при этом не пользуясь данной лодкой, это разве будет полезная информация? Я думаю Сергей это имел в виду.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 28 сен 2015 16:20

Толя, абсолютно верно, извиняюсь перед почтенной публикой за коряво сформулированную реплику.

И да, лодки Сибирь лично мне нравятся! :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 28 сен 2015 22:24

Colonel писал(а):Толя, абсолютно верно, извиняюсь перед почтенной публикой за коряво сформулированную реплику.

И да, лодки Сибирь лично мне нравятся! :D
Это понятно все. Про лодки я читаю с удовольствием, но когда дело переходит на личности мне становится печально. :stop:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 08 окт 2015 21:39

Дыма без огня не бывает.

River

Сообщение River » 09 окт 2015 07:36

Уже обсуждалось именно это фото и было источником данного обсуждения здесь. :)
Зачем по второму кругу? :stop: :be:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 окт 2015 19:56

River писал(а):Уже обсуждалось именно это фото и было источником данного обсуждения здесь. :)
Зачем по второму кругу? :stop: :be:
Чтоб некоторые воробьи сняли розовые очки.

Походу опять стараниями шута горохового меня забанили. :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 11 окт 2015 07:12

Так сколько будет стоить комплект Спининглайн -470 Нижегородского производства с Ямой-60 4т и телегой? Знакомый интересуется, уговариваю на пластик - не хочет...Рассыпется говорит :D Я ему в качестве в качестве контр аргумента привожу такой пример что его снежик Ямаха наполовину состоит из пластика а не из титана например. Но его позицию я понимаю...И еще, когда лучше брать или заказывать?

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»