Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
paramon

Re: Выбор катера.

Сообщение paramon » 12 сен 2015 12:29

River писал(а):А я бы хотел таки увидеть клеймо амг5 на Волжанке которое было раньше, со слов Андрея. Если у тя Андрей фотка есть, то плиз выложи, хотя сомневаюсь что фоткал, хотя бы вспомни на каком элементе лодки оно было. Думаю клеймо если такое и было то на элементе корпуса.
Да если так интересно, то можно наверное в МВ глянуть в живую да все :)
У меня рядом на базе стоит волжанка47, ну не вижу смысла с клепаной казанки на это амг пересаживать. Ну если только ради поворотных кресел и лобовухи с калиткой... И то не айс.... Сидетьза этим стеклом согнувшись :D

River

Сообщение River » 12 сен 2015 12:36

Я думаю Артем не на всех лодках клеймо есть, это скорее всего на листах АМГ при покупке клеймо еще, и все зависит от того как листы резали, у кого то клеймо будет у кого то нет. :) Могу ошибаться.

River

Сообщение River » 12 сен 2015 12:37

paramon писал(а): Да если так интересно, то можно наверное в МВ глянуть в живую да все :)
У меня рядом на базе стоит волжанка47, ну не вижу смысла с клепаной казанки на это амг пересаживать. Ну если только ради поворотных кресел и лобовухи с калиткой... И то не айс.... Сидетьза этим стеклом согнувшись :D
Казань то ты продаешь в итоге, на что глаз положил?

paramon

Сообщение paramon » 12 сен 2015 12:40

River писал(а):Я думаю Артем не на всех лодках клеймо есть, это скорее всего на листах АМГ при покупке клеймо еще, и все зависит от того как листы резали, у кого то клеймо будет у кого то нет. :) Могу ошибаться.
Согласен. На этом они и плывут..... :)
Хотя думаю раскрой листа всегда стандартный и так или иначе схожи места появления маркировки
Раньше моя коза поддтекала, я усилил килевую накладку, и теперь все ОК.
Менять хочу если продам на пластик. Точно уж не на новодел из амг по цене пластика..... И под мотор 70.... Лучше уж взять слайдер или бу иномарку под те же 70-80 коней

River

Сообщение River » 12 сен 2015 13:16

paramon писал(а): Менять хочу если продам на пластик. Точно уж не на новодел из амг по цене пластика..... И под мотор 70.... Лучше уж взять слайдер или бу иномарку под те же 70-80 коней
У тебя в отличие от других лодка на воде, имхо амг то по практичнее для таких условий.
А Волжанка норм. :D АМГ5 там на корпусе, к гадалке не ходи. :)
То что Андрей их критикует, для меня показатель, что лодка не так уж и плоха, ибо на вятботы и вельботы и прочие боты он даже времени на обсуждение тратить не хочет. А тут есть причина для спора, к тому же он сам покупал ее, потом продав только по тому, что нашел вариант для НЕГО более лучший.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 12 сен 2015 13:47

mar писал(а):Colonel, не отвечать на вопрос это фишка такая? Сначала исторгнуть некую цитату о неких недоделках - я выложил фото и спросил, а в ответ тишина? Так, немного - насколько я видел, лестницы крепятся не к транцам и как она вырвет его кусок - непонятно. Еще могу приложить фото царапины якорем - стояла лебедка минкота и цапанули борт якорем (у предыдущего хозяина), пробоины нет и по законам физики ее там невозможно получить...
Вообще, по чесноку некоторые ваши высказывания лучше бы не слышать в плане обоснованности.
А по лучшести Бустеров - напомните где кто то отписывал об этом? Приводились в пример технические решения и подход к проектированию, но то - что он в разы лучше Волжанки однозначно. Ваш же рейтинг понятен :)
mar, невниматльно читать, или читать выборочно это фишка такая? я по моему ясно писал про магнум, у Вас магнум? Вырывает не кусок (это Ваша фантазия, я про это ничего не писал) а те вытяжные заклепки!! которыми она на транце крепится, а подобраться туда, чтобы вместо козырных финских заклепок поставить кондовые нержавеющие винты с гайками с тефлоном-та еще задачка, поэтому и стоит эта работа немалых денег.

Технические решения и подход к проектированию независимое бюро оценивало, или вам сосед Рабинович напел? :) И насчет в разы я бы не был столь категоричен, а вот то что цена в разы выше-это медицинский факт! :)
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 12 сен 2015 14:00

Buster писал(а):Все ясно Сергей! Лучшие получаются в вашем рейтинге это Лунд ( вы не уточнили какая модель, модели) и Тракер Тундра.
А что в нем в Лунде такого примечательного?
Colonel писал(а):Господа, я понимаю, что задеты ваши лучшие чувства владельцев суперлодок всех времен и народов (бастеров) но в моем личном рейтинге бастеры болтаются где-то в середине списка между лундом и вельботом :)
Сергей и все же повторю свой вопрос чем ваше внимание так привлек Лунд? Какая именно модель и почему?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 12 сен 2015 14:29

River писал(а):А я бы хотел таки увидеть клеймо амг5 на Волжанке которое было раньше, со слов Андрея. Если у тя Андрей фотка есть, то плиз выложи, хотя сомневаюсь что фоткал, хотя бы вспомни на каком элементе лодки оно было. Думаю клеймо если такое и было то на элементе корпуса.
Нет, фоток клейма я не делал, не думал что абсолют до такого опустится(амг2м), клеймо стояло на дне рецесса, а вот на самом дне лодки видел штамп(только вот точно непомню он выбит или лазером нанесен) с 4мм, так что дно точно имеет(имело) такую величину, что есть то есть.
Доп.фоток сделать не могу, так как лодка уже полгода как продана, так что звиняйте.
Здесь на форуме присутствуют хозяева Волжанок, а так как они молчат, то думается мне что они уже сами сталкивались со всеми этими клеймами, ширпотреб ведь, не здесь так на другом каком элементе они на лодке торчат, никто ведь даже не напрягается их убирать или хотя бы при сварке этот листик перевернуть верх ногами, чтоб ничего не видно было, также как и убирать монтажные росчерки маркера, коих на лодке тоже в достатке.
mar писал(а): я выложил фото
Марат, знакомая картинка? :D

Изображение

Вчера снимал. 8)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 12 сен 2015 16:15

просто Андрей писал(а):
mar писал(а): я выложил фото
Марат, знакомая картинка? :D

Вчера снимал. 8)
Иногда там с супругой прогуливаюсь, ноги разминаю. Место неудобное для слипа, всю набережную скупили и застроили - имхуется мне, что когда нибудь они все под раздачу попадут :bg: .

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 12 сен 2015 21:26

Buster писал(а):
Buster писал(а):Все ясно Сергей! Лучшие получаются в вашем рейтинге это Лунд ( вы не уточнили какая модель, модели) и Тракер Тундра.
Colonel писал(а):Господа, я понимаю, что задеты ваши лучшие чувства владельцев суперлодок всех времен и народов (бастеров) но в моем личном рейтинге бастеры болтаются где-то в середине списка между лундом и вельботом :)
Сергей и все же повторю свой вопрос чем ваше внимание так привлек Лунд? Какая именно модель и почему?
Лунд привлек цельно штампованным днищем к примеру, соотвественно обводами близкими к идеальным если бы брал себе, смотрел бы на модель 1700 Tyee
Однако идеал для меня- Skeeter WX 2060 но к сожалению оверпрайс :(
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 12 сен 2015 22:01

mar писал(а):
всю набережную скупили и застроили - имхуется мне, что когда нибудь они все под раздачу попадут :bg: .
давно у вас не был, берег оказывается тоже отжали.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 12 сен 2015 23:45

Colonel писал(а):
Buster писал(а):
Лунд привлек цельно штампованным днищем к примеру, соотвественно обводами близкими к идеальным если бы брал себе, смотрел бы на модель 1700 Tyee
Однако идеал для меня- Skeeter WX 2060 но к сожалению оверпрайс :(
Может быть вы удивитесь но у основного большинства американских клепанных лодок днище сделано из цельного куска металла, а иногда даже сдвоенного для крепкости. Лунд энаверное одни из самых жирных по отделке салона. Обратите внимание на широкую часть борта, это отличие лодок высокого класса.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 13 сен 2015 00:30

Что такое-широкая часть борта?

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 13 сен 2015 08:24

Самая верхняя часть борта шириной около 20 см которая позволяет ходить по бортам лодки. В терминах не силен.

River

Сообщение River » 13 сен 2015 10:19

Не знаю где написать, тут чиркну. В общем тресну сварочный шов на Велике моем, забыл сфоткать, конкретно в одном месте соединения стрингера днищевого и дна самого. Теперь сцуко в этом месте на волне днище играет. Сколько интересно стоит заварить такое и вообще, есть может сварщики которые могли бы этим заняться с выездом на 774 км, разумеется все оплачивается.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 13 сен 2015 10:45

River писал(а):Не знаю где написать, тут чиркну. В общем тресну сварочный шов на Велике моем, забыл сфоткать, конкретно в одном месте соединения стрингера днищевого и дна самого. Теперь сцуко в этом месте на волне днище играет. Сколько интересно стоит заварить такое и вообще, есть может сварщики которые могли бы этим заняться с выездом на 774 км, разумеется все оплачивается.
Спасибо что написал как есть.., будем знать.., хотя не ново..
Сварка аргоном и с выездом есть.., надо поискать контакты.., ща можь кто и скинет.., кто сталкивался.., вроде 100 рублей санциметр.., цена была.., на мерсе поддон варил последний раз.. :oops:
Играет днище.., эт плохо.., дальше пойдёт.., надо устранять... :)
Если клепать.. :wink: , то мне :oops: можешь шуметь... :)
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

River

Сообщение River » 13 сен 2015 11:50

Спасибо, но пока клепать не хочу, вроде есть контакт местного сварщика, надо с ним поговорить. Но если есть такие мастера с выездом, то если не трудно в личку контакты кидайте. :) За ранее спасибо.
Частники по объяве с выездом не связываются, лентяи :D .
К сожалению Велик оказался не пригодным к серьезным делам. :D Лодка для озер и заливов. Ну или рек типа Свияги, Меши. Т.е. достаточно узкие речки, где волна не может разгуляться. Обидно что сезон накрывается. :( В штиль то еще норм, а в волну точно не пойду пока не сделаю.

River

Сообщение River » 13 сен 2015 11:58

Андрей Балконский писал(а): Спасибо что написал как есть..,
А почему бы и нет, не я ж ее делал, не мне и краснеть за это изделие. :stop:
Для других зато доп. информация при выборе производителя. :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 13 сен 2015 18:23

River писал(а): Частники по объяве с выездом не связываются, лентяи :D .
Не в этом дело, просто многое надо тащить до твоей лодки, может у них даже и не быть такой возможности чисто физически, это одно, второе - заварить поддон или коробку(что они привыкли делать) это одно, а дно на лодке это другое, даже просто они и не смогут этого сделать, дно прожгут, работы на рупь, а прилипнуть за косяк можешь конкретно, вот и не подвязываются, так что не в лени дело.
Бери аппарат, да тренируйся, на 46-ой тебе это в последующем пригодится. :D

River

Сообщение River » 13 сен 2015 18:32

просто Андрей писал(а): Бери аппарат, да тренируйся, на 46-ой тебе это в последующем пригодится. :D
:D :D :D

Так то мне на велик этот плевать, сезон просто потерян, потом сдам его как груду металла ))
Ну сначала продать попробую. bj

River

Сообщение River » 13 сен 2015 18:37

Получается, что инженеры Велика просчитались, так то лодка легкая, металл 3 мм днище, и отваливается в одном месте сварка, значит чего то не до рассчитали. Или я как то накосячил. :oops:
Основные швы то держатся, лодка не течет. Лан поищу среди местных сварщика, если не найду, то продам со скидкой, пусть новый владелец до ума до водит, там делов то на 5 минут. :)

River

Сообщение River » 13 сен 2015 18:47

Если кому интересно.
то что кружочек 1, там шов треснул, а то что кружочек 2, то "гуляющее" на волне днище. :D
341_f_8_motornaya-lodka-wellboat-37.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 13 сен 2015 18:52

River писал(а):Получается, что инженеры Велика просчитались, так то лодка легкая, металл 3 мм днище, и отваливается в одном месте сварка, значит чего то не до рассчитали.
блажен кто верует
ты на самом деле думаешь что на всех этих производствах присутствуют инженера и тому подобное?

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 13 сен 2015 19:28

River писал(а):Не знаю где написать, тут чиркну. В общем тресну сварочный шов на Велике моем, забыл сфоткать, конкретно в одном месте соединения стрингера днищевого и дна самого. Теперь сцуко в этом месте на волне днище играет. Сколько интересно стоит заварить такое и вообще, есть может сварщики которые могли бы этим заняться с выездом на 774 км, разумеется все оплачивается.
Так тыж вроде прицеп то уже покупал ...чё ...так и не купил? ...економишь :)
Короче...у меня прицеп пока дома без дела стоит ...Если надо бери и кати к аргоньщикам...Контакт один знаю опробованный на Родине 2391799...звякни,спроси...
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

River

Сообщение River » 13 сен 2015 19:36

-ГОГА- писал(а): Так тыж вроде прицеп то уже покупал ...чё ...так и не купил? ...економишь :)
Короче...у меня прицеп пока дома без дела стоит ...Если надо бери и кати к аргоньщикам...Контакт один знаю опробованный на Родине 2391799...звякни,спроси...
Так и не купил, тот прицеп к сожалению до сделки не дОжил. А новый прицеп вместе с лодкой уж брать буду.
Спасибо за переложение, если на след неделе местных аргонщиков не найду воспользуюсь предложением. Если конечно еще в силе будет. :) Ну или на край газель закажу, велик отлично в 4-х метровую лезет )))) Сгоняю туда и обратно. За контакт спасибо, возможно пригодится. :beeeer:

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 13 сен 2015 19:51

River писал(а):
-ГОГА- писал(а): Так тыж вроде прицеп то уже покупал ...чё ...так и не купил? ...економишь :)
Так и не купил, тот прицеп к сожалению до сделки не дОжил. А новый прицеп вместе с лодкой уж брать буду.
Спасибо за переложение, если на след неделе местных аргонщиков не найду воспользуюсь предложением. Если конечно еще в силе будет. :) Ну или на край газель закажу, велик отлично в 4-х метровую лезет )))) Сгоняю туда и обратно. За контакт спасибо, возможно пригодится. :beeeer:
Если что, мне тоже можешь шумануть по прицепу :wink: Лав.., на роликах.., что хошь влезет :bf: в городе стоит.., дам без проблем.., тока заранее шуманешь.., ото я сам, не всегда в городе... :)
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

River

Сообщение River » 13 сен 2015 20:13

Андрей спасибо, буду иметь в виду. :beeeer:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 13 сен 2015 23:15

River писал(а): Ну или на край газель закажу, велик отлично в 4-х метровую лезет ))))
Вот это светлая мысль, потому как если до этого с лодочным прицепом не ездил, то делов натворишь.
Еще один прикол - аргоном на улице не наваришься, надо или что то типа палатки городить или в закрытом помещении, иначе или сожгут-насрут всё, или лопнет, не сразу так впоследствии.

River

Сообщение River » 14 сен 2015 08:33

С прицепом не ездил, страшно. :D

River

Сообщение River » 14 сен 2015 09:09

Кстати, а вот этот косяк холодной сваркой залепить можно? Смысл есть в этом? И если есть то какую из сварок порекомендуете?

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»