Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Aleksandr-kir » 14 сен 2015 09:59

River писал(а):Кстати, а вот этот косяк холодной сваркой залепить можно? Смысл есть в этом? И если есть то какую из сварок порекомендуете?
А какой Велик то вас, 46 -й что ли? У нас тут один чел нацелился на 46, слухать ни кого не хочет. Но ему надо с консолью так как у него Яма-25 4т без румпеля.

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 14 сен 2015 10:07

-ГОГА- писал(а):
River писал(а):...Если надо бери и кати к аргоньщикам...Контакт один знаю опробованный на Родине 2391799...звякни,спроси...
Игорь, на Родине без штанов могут оставить. По телефону сначала договорился, фотки выслал. Сказали одну цену, по факту сварной слупил в пять раз дороже. :shock:
Работы было реально на пятнадцать минут, а денег берут :shock:
Привёз технику на прицепе, время ограничено, видят что техника дорогая - доллары в глазах. Ты говорит с мастером договаривался а у нас свои расценки.
Да и сделали неаккуратно, всё в спешке, в грязи и на коленках. Так что, осторожнее.

River

Сообщение River » 14 сен 2015 10:24

Aleksandr-kir писал(а):
River писал(а):Кстати, а вот этот косяк холодной сваркой залепить можно? Смысл есть в этом? И если есть то какую из сварок порекомендуете?
А какой Велик то вас, 46 -й что ли? У нас тут один чел нацелился на 46, слухать ни кого не хочет. Но ему надо с консолью так как у него Яма-25 4т без румпеля.
37-й :Lodka:

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 14 сен 2015 13:03

River писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):
37-й :Lodka:
Понял. 37 тока по заливам шарится, ну там и метла за 10 рублей пойдет. Нам Велик 46 размера надо румпельный.

River

Сообщение River » 14 сен 2015 13:42

Я за все велики не скажу, но вот если все с мастером срастется, то дополнительно проварю в нескольких местах. :) Вообще корма там плоскодонка почти, по волне бьет прилично, могли бы и изначально усилить. Хотя вопросов по основному шву (киль и соединение днища и боковин) нет. ттт все норм. В целом норм корыто. :) У меня этот велик так по волнам летал шо пипец, поэтому не тороплюсь питерцев ругать, скорее всего сам дурак. :bh:

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 14 сен 2015 13:49

River писал(а):У меня этот велик так по волнам летал шо пипец
и ведь не врёт, видел сам :D :D
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

River

Сообщение River » 15 сен 2015 22:44

По Велику, сегодня все почистил там, вымыл как смог в итоге походу зря кипиш поднял. Шов конечно дал слабину, но трещинка всего на 1,5 см из 8 см. А ощущение гулящего днища сложилось от того, что слань с клепок слетела и та часть что под ногами на волнах теперь болтаться начала. В общем имхо, пока ни чего криминального, жить можно. :fish1

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 16 сен 2015 13:09

River писал(а): В общем имхо, пока ни чего криминального
но, процесс пошёл... Поиски судака, с выходом на приличную волну, которая делает своё дело...
Какой же russianin не любит быстрой езды. :)

River

Сообщение River » 16 сен 2015 13:14

Andrew J писал(а):
River писал(а): В общем имхо, пока ни чего криминального
но, процесс пошёл... Поиски судака, с выходом на приличную волну, которая делает своё дело...
Какой же russianin не любит быстрой езды. :)
Процесс возможно давно запущен, кто ж знает, только заметил просто из-за того что слань с клепок слетела и в стопу отдавала, а так и не смотрел бы туда. Лодку продам, покупателю покажу, он все равно ее увозить будет, и по пути заварит, там на 400 р работы.

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 18 сен 2015 14:42

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 18 сен 2015 17:04

Mad писал(а):Интересно, если правдиво.
Вообщем довольно правдиво. Автор только не полностью дал технологию производства. Как делается матрица, например. А ее трудоемкость в десятки раз выше изделия. Далее готовая матрица в несколько слоев покрывается специальным воском и располировывается, чтобы изделие легко вынималось и не прилипало. Затем наносится гелькоут (или гелькоат) - это та же смола, размешанная с красящим пигментом и специальным минералом (так называемый аэросил), для того чтобы гелькоут не стекал с наклонных поверхностей. Только потом уже укладывается стекломат или стеклоткань, в зависимости от назначения изделия. А вакуумное формование-это когда матрица с уложенной стеклотканью упаковывается в полиэтиленовый пакет, заклеивается, а затем оттуда удаляется воздух, тем самым прижимая ткань к матрице (это чтобы вручную не стоять полчаса возле изделия, постоянно разглаживая и т.д.). В остальном все так :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 сен 2015 10:12

О какие глубокие познания :b:
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 19 сен 2015 10:25

просто Андрей писал(а): Сережу подучил бы, глядишь и все бы на бризах рассекали. :D
в Самаре же делали, почему бы у нас не замутить, я вот к такой лодочке присматриваюсь,
http://smartliner.ru/smartliner-19/ 115-шку Мерка поставить на неё, зарегить как 80, вот будет пуля, да и для рыбалки самое то, пох дождь и ветер, чем и хорош хард-топ, тока из Владика проблемно притащить её будет :(
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 19 сен 2015 18:38

Так у Андрея вроде такой. Свяжись с ним он тебя покатает... :sh :beeeer:

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 19 сен 2015 18:46

ahych писал(а):Затем наносится гелькоут (или гелькоат)
...или гель в кут))) :rofl:

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 19 сен 2015 20:43

Итальянец писал(а):
просто Андрей писал(а): Сережу подучил бы, глядишь и все бы на бризах рассекали. :D
в Самаре же делали, почему бы у нас не замутить, я вот к такой лодочке присматриваюсь,
http://smartliner.ru/smartliner-19/ 115-шку Мерка поставить на неё, зарегить как 80, вот будет пуля, да и для рыбалки самое то, пох дождь и ветер, чем и хорош хард-топ, тока из Владика проблемно притащить её будет :(
Так вроде в Ижевске их дилер. А что риб? Прав я оказался, когда говорил, что будешь менять: не для нашего климата лодчёнка?
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 сен 2015 22:44

Вот Серегин мотор сегодня тюнинганули, теперь будет за сотку валить. :D
Ахат, памперсы заказывай, да побольше. :D

Изображение

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 сен 2015 22:56

Итальянец писал(а): я вот к такой лодочке присматриваюсь,
http://smartliner.ru/smartliner-19/ 115-шку Мерка поставить на неё, зарегить как 80, вот будет пуля, да и для рыбалки самое то
Эдик, там и Мерк80 за глаза, тем более его в сотку переделать легко.
Сейчас в Питере есть Смарт19.

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 20 сен 2015 07:44

просто Андрей писал(а):Вот Серегин мотор сегодня тюнинганули, теперь будет за сотку валить. :D
Ахат, памперсы заказывай, да побольше. :D

Изображение
Да уж теперь сам боюсь садиться за руль .... :D у меня теперь 2 винта разного вращения мотор аля Меркури-Привет 250 ....по расчетам знатоков по тюнингу двигателей лодка будет идти на полметра от воды и на расчетную точку ловли будем заходить с воздуха.... :stop: :rofl: для слабонервных предусмотрена катапульта ... 8) :D

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 сен 2015 11:48

Итальянец писал(а):я вот к такой лодочке присматриваюсь,
http://smartliner.ru/smartliner-19/
Шикарная компоновка :b: Тоже такой хочу :oops:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 21 сен 2015 12:36

Если не ошибаюсь, то Андрей передумал насчет этой лодки, после того как ему про нее кучу косяков рассказали?
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 сен 2015 13:15

Mad писал(а):Если не ошибаюсь, то Андрей передумал насчет этой лодки, после того как ему про нее кучу косяков рассказали?
У Андрея на все лодки косяки найдуться :D И это нормально, без критики давно бы все производители расслабились.
Мне лично она внешне понравилась, в т.ч. обитаемость кокпита :b: ТТХ не изучал, так как лодку менять пока не собираюсь
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 21 сен 2015 15:01

CrazyFisher, что ни есть рыбацкая лодка, да с детьми можно походы-покатушки устраивать,с мулатками тоже :D , а для осени тент в пол лодки сделать и пох дождь-ветер, тока ругают их немного, типа шлёпает по волне, а так вполне положительная посудинка
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

paramon

Сообщение paramon » 21 сен 2015 15:55

Итальянец писал(а):CrazyFisher, что ни есть рыбацкая лодка, да с детьми можно походы-покатушки устраивать,с мулатками тоже :D , а для осени тент в пол лодки сделать и пох дождь-ветер, тока ругают их немного, типа шлёпает по волне, а так вполне положительная посудинка
Эдик, шлепает по какой волне? по нашей речной, или пологой морской? я чет все отзовы только по морю и большим озерам видел.
А так компановка бодрая! есть где присесть,попить, полежать. да и 2 побрасать можно без проблем

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 сен 2015 16:19

paramon писал(а):А так компановка бодрая! есть где присесть,попить, полежать.
Горшок в базовой комплектации :shock: http://smartliner.ru/smartliner-19/komplektaciya/
Последний раз редактировалось CrazyFisher 21 сен 2015 17:54, всего редактировалось 1 раз.

River

Сообщение River » 21 сен 2015 16:48

paramon писал(а): Эдик, шлепает по какой волне? по нашей речной, или пологой морской? я чет все отзовы только по морю и большим озерам видел.
По речной наверное, морская волна то длинная, че по ней шлепать, а речная короткая, зубодробительная.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 сен 2015 18:39

Корпусам с такой массой реч.волна пох, основная беда это мал. допуск.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 21 сен 2015 19:14

У нас не совсем правильные понятия, считаю, при выборе максимально допустимой мощности на лодки. Видимо не совсем бедно живём, даже если сравнивать с европейцами. Посмотришь на горячих итальянских парней, а те вешают на 6-ти метровую посуду 40-60 лошадок и не парятся :), в отличие от нас - максималистов.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 21 сен 2015 20:51

River писал(а):
paramon писал(а): Эдик, шлепает по какой волне? по нашей речной, или пологой морской? я чет все отзовы только по морю и большим озерам видел.
По речной наверное, морская волна то длинная, че по ней шлепать, а речная короткая, зубодробительная.
типа того, но я не верю, что можно куячить 50-60 км/ч, по волне и типа пох, нету таких корпусов глиссирующих, по любому будет шлёпать, тут просто скорость комфортную выбрать или в переходном режиме, я вот думал РИБы волны не боятся, хрена с два, может 7-8 метров ещё приемлимо, но мой 5 метров шлёпал ещё как, обитаемость неважная, вот и на хард-топ и запал

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 21 сен 2015 20:56

просто Андрей писал(а):Корпусам с такой массой реч.волна пох, основная беда это мал. допуск.
ну если на Смарт-19 поставить 115 коников, а зарегить как 80, плюс вертикальный лифт на транец обязательно, до 80 км/ч думаю можно раскочегарить, но сцуко вес корпуса 670 кг+мотор 180, тяжеловат конечно, но винтами и высотой навески поиграть можно

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»