FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
Вегас не должно крутить, хотя в тандеме с трубочкой, не знаю как работает.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Попробуй порыбачить без трубочки...
так интересней...
а леска тяжело ходить начинает при максимальном по тесту весу кормушки?

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
кормух не предельного веса, просто перекрученая плетня уже не гладкая а прям ребристая, как школьный канат)))zlloi писал(а):Попробуй порыбачить без трубочки...так интересней...
![]()
пробовал без трубочек но как-то пока не получается

у меня плетёнка, поэтому потребуется отдельно монтаж вязать на конец из лески...
нужно сходить с кем нить, кто без трубочек рыбачит, чтоб научил как правильно всё связать....
Step by step, пока от монитора не ослеп...
все это есть в интернете и на форумах...в петлевой оснастке вообще сложного ни чего нет...посмотри и свяжи...bulatik85 писал(а):пробовал без трубочек но как-то пока не получается
у меня плетёнка, поэтому потребуется отдельно монтаж вязать на конец из лески...
нужно сходить с кем нить, кто без трубочек рыбачит, чтоб научил как правильно всё связать....
вяжется все прям на основной леске в твоем случае на плетне....
С твоим фидерным набором с трубочкой не по феншую рыбачить...палка у тебя отменная...чувствительная с другими оснастками ты получишь большую результативнось и кайфа от рыбалки...
если что пиши в личку...проезжать мимо будешь позвони я тебе покажу наглядно...

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
чтоб посмотреть, я могу специально мимо проехать, вот только мимо чего проезжать?zlloi писал(а):все это есть в интернете и на форумах...в петлевой оснастке вообще сложного ни чего нет...посмотри и свяжи...bulatik85 писал(а):пробовал без трубочек но как-то пока не получается
вяжется все прям на основной леске в твоем случае на плетне....
С твоим фидерным набором с трубочкой не по феншую рыбачить...палка у тебя отменная...чувствительная с другими оснастками ты получишь большую результативнось и кайфа от рыбалки...
если что пиши в личку...проезжать мимо будешь позвони я тебе покажу наглядно...

Step by step, пока от монитора не ослеп...
Она особо гладкой и не бывает,плетня эта, поэтому некоторые не пользуются плетнёй вовсе (я тоже на монолеске - спец. карповой) . Я бы посоветовал и сейчас и в другом случае ,когда колечки подзабиваются грязью и травой через часа 3-4 быстрой ловли , смазывать раствором мыла жидкого и воды чистой , ничего сложного нет , просто спрыскиваешь все колечки из носика аккуратно -скольжение улучшается ,ничего не дерёт леска и плетня...гораздо приятнее вновь работать снастями...bulatik85 писал(а):кормух не предельного веса, просто перекрученая плетня уже не гладкая а прям ребристая, как школьный канат)))zlloi писал(а):Попробуй порыбачить без трубочки...так интересней...
![]()
пробовал без трубочек но как-то пока не получается![]()
...насчёт отдельного монтажа ,он вяжется на леске 0,3-0,35 ФЛЮОРОКАРБОНОВОЙ ! Я лучше кондоровского Мегастронга ничего не нашёл , монтаж ,который использовал уже раз , разрывается после рыбалки,иначе возможна потеря кормушки уже на следующей рыбалке ( протирается леска при частом забросе) , а на не очень толстой или некачественной плетёнке это случается очень часто (она более подвержена износу на трениях) . Я готовлю штуки три монтажа на одно удилище и с десяток поводков ...вполне достаточно на часов 10 ,если только не ракушечник злой на месте лова,тогда нужно менять не дожидаясь обрыва , часа через 2-3 рыбалки...
Рыбалка-страсть,отдых,болезнь..заболел помоги заболеть другому))!
Пока запрет решил открыть для себя фидер- попробовал , интересно!) но тут же у меня появилось много вопросов, если кому не сложно черкните в двух словах ответы:
1. Леска или плетня?
2 Один крючок чаще используете или два?
3. Вид кормушки, за последние три выезда использовал в виде контейнера на трубочке, поводок не зацепляется, прогресс уже есть,
И в продолжении как ее к леске крепить? Петля гарднера я так понимаю это часто используется?
4. Прикормка: мешать до вязкого или чтобы все- таки была рассыпчатой?
5. И шок - лидер когда применяется?!)
Камнями не кидаться,) знаю что вся эта информация есть где- то на форуме, но добрый человек всегда найдется )
1. Леска или плетня?
3. Вид кормушки, за последние три выезда использовал в виде контейнера на трубочке, поводок не зацепляется, прогресс уже есть,
И в продолжении как ее к леске крепить? Петля гарднера я так понимаю это часто используется?
Камнями не кидаться,) знаю что вся эта информация есть где- то на форуме, но добрый человек всегда найдется )
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
монофилка - не собирает стока пуха, меньше путанки.
2 всегда лучше одного.
контейнерная (закрытая кормушка) надёжнее.
рассыпчатая, комкующаяся.. именно кашка!
если основная 0,25-0,28мм, шок-лидер уже не нужен..
эт если улов будет крутой.. а на всё, что в пределах 3кг - прочности хорошей лески этих диаметров хватит вполне.
2 всегда лучше одного.
контейнерная (закрытая кормушка) надёжнее.
рассыпчатая, комкующаяся.. именно кашка!
если основная 0,25-0,28мм, шок-лидер уже не нужен..
эт если улов будет крутой.. а на всё, что в пределах 3кг - прочности хорошей лески этих диаметров хватит вполне.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Ну вот я не знаю где там Андрюха рыбачит, но по Волге, Каме, Меше так:
1. Плетня 0,15-0,19. Леска это уже пережиток времени, а у Андрюхи путается потому что бороды от катушки наверное.
2. Один крючок, больше не надо!
3. Кормушка обычная сетка желательно квадрат или прямоугольник (в разрезе). Вес подбирается под условия ловли. Хотя там где дно глинистое там лучше пластиковая кормушка, она не затягивается дном.
4. Прикорм мешать в зависимости от того где ловишь. Если на воде без течения то рассыпчатая очень. Если тяга приличная то более вязкая, чтобы слишком быстро не вымывалась.
5. Шок-лидером не пользуюсь если честно. Сказать по нему ничего не могу.
Но тут на форуме есть пара экспертов, возможно их ответы будут полнее и точнее.
1. Плетня 0,15-0,19. Леска это уже пережиток времени, а у Андрюхи путается потому что бороды от катушки наверное.

2. Один крючок, больше не надо!
3. Кормушка обычная сетка желательно квадрат или прямоугольник (в разрезе). Вес подбирается под условия ловли. Хотя там где дно глинистое там лучше пластиковая кормушка, она не затягивается дном.
4. Прикорм мешать в зависимости от того где ловишь. Если на воде без течения то рассыпчатая очень. Если тяга приличная то более вязкая, чтобы слишком быстро не вымывалась.
5. Шок-лидером не пользуюсь если честно. Сказать по нему ничего не могу.
Но тут на форуме есть пара экспертов, возможно их ответы будут полнее и точнее.
По своему опыту, пользовался немного шок-лидером. Узел-морковка, которым соединяется шок и плетенка, очень лупил по кольцам, особенно кольца вершинки выпрямлял, они у меня на одной ножке. Стало жалко, ну его этот шок, срезал. Теперь плетёнка и петля Гарднера, после рыбалки просто срезаю оснастку и всё.
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...
- ildar-babai
- .
Re: Фидерная леска (шнур).
Сообщение Babar » 23 апр 2014 11:41
мнение. плетня 8-10 лбов достаточно (если только не корчевать пни). бэкинг - для того чтобы в полностью намотанном состоянии монка(плетня) почти полностью заполняла шпулю. монофил меньше собирает плывущее по воде "это". если шоклидер для заброса - то так как кормушки лёгкие, шоклидер на усмотрение юзера.
Сообщение Babar » 23 апр 2014 11:41
мнение. плетня 8-10 лбов достаточно (если только не корчевать пни). бэкинг - для того чтобы в полностью намотанном состоянии монка(плетня) почти полностью заполняла шпулю. монофил меньше собирает плывущее по воде "это". если шоклидер для заброса - то так как кормушки лёгкие, шоклидер на усмотрение юзера.
Шок для заброса и он меньше трётся на ракушках и камнях, определять нужно по месту рыбалки нужен шок или нет. На Мёше обхожусь без шока.
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...
1. Карповая леска или флюорокарбон от Мегастронга 0,25-0,3 на сегодняшний день , а так кому плетёнка ,кому леска - плетня ещё летит дальше за счёт толщины ,но кольца должны быть с хорошими вставками ,которые не изнашиваются за сезон ,то есть фидер должен быть не за 1000 руб с рынка ...Skvorec писал(а):Пока запрет решил открыть для себя фидер- попробовал , интересно!) но тут же у меня появилось много вопросов, если кому не сложно черкните в двух словах ответы:
1. Леска или плетня?
2. Пользуюсь одним крючком .Тоже самое , если с антизакручивателем ,то ставят 2 поводка (у магазинных комплектов тоже два сразу,можно перевязать крючки только и в бой) ,если вязать Гарднера или ассиметричку - то один , когда рыба встала на прикорме или жор у неё то и одного хватает ,когда лето и вода прозрачная ,крупная рыба осторожна ,тоже лучше вязать на флюорокарбоне монтаж самостоятельно , менее заметно для рыбы , более чувствительна при наблюдении за тем ,что делает рыба с насадкой ...
3. Ответили уже , дополню - пластиковая легче всплывает ,если нет течения в любом месте желательно пользоваться пластиком , но желательно избегать зацепов ,ибо ломаться может ...а стоимость в 1,5-2 раза выше металла ...Металлические - использую в сечении ,чтобы была прямоугольная (меньше сопротивление ) и не очень крупная , основные веса 40-50-60 гр на Волге -Каме нужны бывают веса свыше 70 гр и далее без ограничений ...течение сильное ...Пластиковые - в основном Вегасы (в это лето завезли ещё какие то ,взял попробовать ,пока нечего сказать ) - с крупными , круглыми отверстиями ( можно сеточкой ) ...так ,что кормушек надо иметь наверное штук 20-30 , разных , после отстрелов или при каждом посещении магазинов - докупать по 2-3-4 шт...лишними не будут ,можете выручить приятелей в трудную минуту , ибо не все запасливые...
4. Прикормка или её консистенция при замесе зависит от : наличия течения в данном месте , кормушки, очень важно осознавать ,за какой рыбой приехал и вообще вкусы рыбы на данном месте...
5. Шок-лидер используется если основой идёт плетёнка при наличии у фидера вершинки с крупными кольцами ...в остальных случаях возможны обрывы,бороды и др. геморои...
А вообще лучше смотреть видео о рыбалках профессионалов , их советы ,пробовать на местах , пополнять снасти , делать заметки ,кто ,где и как и на что ... Фидерных удилищ желательно иметь 3 шт и катушек мин. 2 ,а лучше для каждого- свою , кормушек 10-20 шт на каждую рыбалку , поводковой лески: 2-3 разные по толщине , бобину основной или две ,если разные намотаны на шпули , крючков тоже около 10-15 упаковок разных видов , прикормку разнообразную, различные добавки и аттраканты , ящичек для этого всего и удобный ,со спинкой стульчик , эстракторы , сигнализаторы поклёвок , подставки для удилищ , подсачек с большой головой (удобнее рыбу принимать крупную) , садок 2-3 м. ,чтобы рыба чувствовала себя вольготно и не билась в истерике ,не травмировалась , очки солнце-защитные или поляризация ( у меня Джексоны , красноватого зеркала , одеваешь и глаза отдыхают , при длительном солнцепёке очень помогает ! ) , прикупают тубусы для перевозки удилищ в авто ...чем дальше и глубже проникаешься АНГЛИЙСКОЙ ДОНКОЙ , тем сильнее желание сделать свою рыбалку более комфортной и приятной , попробовать что то новое и перспективное !
Astrals, плетёнка у меня путается, когда приходится и ослабляешь леску, заряжая кормушку, наживуливания насадки, из сачка когда выуживаешь.. надо попробовать ассиметричные грузики залить, чтоп меньше леску скручивало.
Ну а от пуха приходится пару-тройку раз за рыбалку узел перевязывать и "ватные палочки" сбивать. Плетню расчищать у меня не хватит терпежу. По чистой воде пробовал, разницы никакой.
Два крючка - эт возможность определить, что рыба сегодня больше и охотнее жрёт,
и со дна или чуть повыше подавай - я вяжу поводки на оснастке типа "вертолёт".
Где дно вязкое, лучше груз отдельно, кормушку отдельно... разнесёнка, так скать!

Ну а от пуха приходится пару-тройку раз за рыбалку узел перевязывать и "ватные палочки" сбивать. Плетню расчищать у меня не хватит терпежу. По чистой воде пробовал, разницы никакой.
Два крючка - эт возможность определить, что рыба сегодня больше и охотнее жрёт,
и со дна или чуть повыше подавай - я вяжу поводки на оснастке типа "вертолёт".
Где дно вязкое, лучше груз отдельно, кормушку отдельно... разнесёнка, так скать!

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Тогда у меня еще один вопрос: в петле гарднера используется три соединения петлями, что из моей практики узловяза уменьшает прочность лески и в нужный момент на этой самой петле она и порвется, у кого какое мнение на этот счет ?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Миша , каждые 5-6 часов при активной ловле ,обрезаешь старую -вяжешь новую...вопрос решён.
мнение такое что нужна хорошая леска. и тройной хирургический. а куда деваться.Skvorec писал(а):Тогда у меня еще один вопрос: в петле гарднера используется три соединения петлями, что из моей практики узловяза уменьшает прочность лески и в нужный момент на этой самой петле она и порвется, у кого какое мнение на этот счет ?
хочу приобрести как первый фидер,для наших условий подойдет?рыбалка на Волге,Меше,Свияге?
Петля Гарднера (патерностер) состоит из 2-х петель: 1 на поводок с крючком, другая на кормуху. Мне на плетёнке хватает на несколько рыбалок. Ловлю 8-11 часов. Каких то не понятных срезов или обрывов в этом месте не наблюдал. Плетня прошлогодняя. На палке 3,3 м фирменная прошка по тоньше, на другой палке 3,9 м стоит китайская по толще. Но не толще 0,18.Skvorec писал(а):Тогда у меня еще один вопрос: в петле гарднера используется три соединения петлями, что из моей практики узловяза уменьшает прочность лески и в нужный момент на этой самой петле она и порвется, у кого какое мнение на этот счет ?
На дубинках в прошлом году стоял монофил Мегастронг. Тоже без проблем. Желательно перед рыбалкой посмотреть первые 2 метра лески или плетни на предмет шероховатостей и износа. Если не уверен, то режь и вяжи новую петлю.
Не так страшен Бэн, как его ган.
Айдар , инфы маловато по этому удилищу ,типа пораболик ,но почему то речным называют ?! Большие кольца позволят использовать плетёнку с шок-лидером без проблем ...Маловато отзывов , двоим понравилось на Салапинсокм форуме ...есть смысл если подержишь в руке и убедишься в том ,чтобы вершинки были чувствительными достаточно и чтобы в руке хорошо лежал ...да и вообще качественные показатели...по-моему раз уж он пораболический строй имеет или близкий к нему ,то его место это Мёша - Свияга , озёра и заливчики , расстояние комфортное 30-50 м ...при цене от 4000 и выше, есть множество фидеров с разными характеристиками и большим кол-вом отзывов ...Shakir писал(а):приветствую,ребята какие будут отзывы по Shakespeare Agiliti 360/120
хочу приобрести как первый фидер,для наших условий подойдет?рыбалка на Волге,Меше,Свияге?
данный фидер нашел за 3500,что в этом ценовом сегменте посоветуйте?3.6-3.9,до 120-150mr.speed писал(а):Айдар , инфы маловато по этому удилищу ,типа пораболик ,но почему то речным называют ?! Большие кольца позволят использовать плетёнку с шок-лидером без проблем ...Маловато отзывов , двоим понравилось на Салапинсокм форуме ...есть смысл если подержишь в руке и убедишься в том ,чтобы вершинки были чувствительными достаточно и чтобы в руке хорошо лежал ...да и вообще качественные показатели...по-моему раз уж он пораболический строй имеет или близкий к нему ,то его место это Мёша - Свияга , озёра и заливчики , расстояние комфортное 30-50 м ...при цене от 4000 и выше, есть множество фидеров с разными характеристиками и большим кол-вом отзывов ...Shakir писал(а):приветствую,ребята какие будут отзывы по Shakespeare Agiliti 360/120
по отзывам у шекспира строй совсем не лапша,больше к быстрому
на все условия сразу не подберешь. поэтому как первый подойдет однозначно!Shakir писал(а): как первый фидер
а по ходу пьесы начнёт приходить понимание необходимости (нужен или не нужен) дополнительный ствол и с какими параметрами.
Серия Ультравиолет знакома многим , недорого ,но сердито , имея 5 вершинок , достаточно лёгкий и прочный корпус , прочувствуешь все этапы борьбы ...с удовольствием беру свой 777 3-60 м 120 гр. на любое место , очень чуткие вершинки , даже в таком весе ,а уж 90 гр думаю вообще замечательно всё с этим ( работает с кормушками от 30 и до ... ) ,но лучше всё же с 40-50-60 гр...в идеальных условиях ( мало ветра ,волн ) всё будет замечательно ,строй позволит закидывать и на 50-60м ( у меня порабола -здесь быстрый или средне-быстрый) ...
http://my-shop.ru/shop/products/1764786 ... artner=240
Серия речных фидеров , мощных и жёстких, при этом тяжесть корпуса скажется на лучшей сопротивляемости ветру ,шквалам , волнам ,оно не будет раскачиваться и прогибаться , сможешь и хэви-фидер и карповик- 2 в 1 приобрести ...
что касаемо Волжанки / Волгаря - появились модели матч-фидерные , я их уже трогал в Казани ( до 25гр -матч / до 90 гр -фидер) - по стоимости около 2500-2700 р. может поиметь и такое удилище , ведь ,когда то захочется ,что то другое или очутившись на месте оказывается заросшим растительностью - достаёшь матчевое колено и снова на коне , забрасываешь на 20-35м. и охотишься на лещика или карпика...удилище лёгкое , похожее на моё Волжанка Пикер , оно лёгкое и мощное , я бы с удовольствием купил именно его , а не матч + лёгкий фидер , как сейчас у меня - это в противовес Микадо Ультравиолет ....- http://www.megafish.ru/show_good.php?id ... Y2NrQzRROw
У моего товарища по рыбалкам такой вот фидер из стекло-пластика : http://www.megafish.ru/show_good.php?idtov=50305&grid=7
увесистый, грубый , посыльный и недорогой ,при этом всё работает и в любую погоду ...
При подходе Волжанка + Волгарь перекрываются зоны , маленькие речки + озёра + пруды + заливы + Волга/Кама при этом можно уложиться в сумму около 4000 р.
Почему так обстоятельно объясняю - имею 2 фидера + 1 матч + ещё нужен будет грубый фидерюга , для дальних забросов + если всё же матч от ГР Фиш не будет удовлетворять ещё и матч...короче много разных операций -коопераций , продавать жалко( да и не выгодно ,тем более рабочие вещи) ,а докупать придётся ...а это всё 1500-2000-3000 совсем не лишние денежки ,поэтому покупая ,что то в-первый раз очень сложно оценить, реальный расклад...
Это лишь мои предположения , пусть и другие , что то присоветуют , есть люди более осведомлённые ...
http://my-shop.ru/shop/products/1626774 ... artner=240
Серия Ультравиолет знакома многим , недорого ,но сердито , имея 5 вершинок , достаточно лёгкий и прочный корпус , прочувствуешь все этапы борьбы ...с удовольствием беру свой 777 3-60 м 120 гр. на любое место , очень чуткие вершинки , даже в таком весе ,а уж 90 гр думаю вообще замечательно всё с этим ( работает с кормушками от 30 и до ... ) ,но лучше всё же с 40-50-60 гр...в идеальных условиях ( мало ветра ,волн ) всё будет замечательно ,строй позволит закидывать и на 50-60м ( у меня порабола -здесь быстрый или средне-быстрый) ...
http://my-shop.ru/shop/products/1764786 ... artner=240
Серия речных фидеров , мощных и жёстких, при этом тяжесть корпуса скажется на лучшей сопротивляемости ветру ,шквалам , волнам ,оно не будет раскачиваться и прогибаться , сможешь и хэви-фидер и карповик- 2 в 1 приобрести ...
что касаемо Волжанки / Волгаря - появились модели матч-фидерные , я их уже трогал в Казани ( до 25гр -матч / до 90 гр -фидер) - по стоимости около 2500-2700 р. может поиметь и такое удилище , ведь ,когда то захочется ,что то другое или очутившись на месте оказывается заросшим растительностью - достаёшь матчевое колено и снова на коне , забрасываешь на 20-35м. и охотишься на лещика или карпика...удилище лёгкое , похожее на моё Волжанка Пикер , оно лёгкое и мощное , я бы с удовольствием купил именно его , а не матч + лёгкий фидер , как сейчас у меня - это в противовес Микадо Ультравиолет ....- http://www.megafish.ru/show_good.php?id ... Y2NrQzRROw
У моего товарища по рыбалкам такой вот фидер из стекло-пластика : http://www.megafish.ru/show_good.php?idtov=50305&grid=7
увесистый, грубый , посыльный и недорогой ,при этом всё работает и в любую погоду ...
При подходе Волжанка + Волгарь перекрываются зоны , маленькие речки + озёра + пруды + заливы + Волга/Кама при этом можно уложиться в сумму около 4000 р.
Почему так обстоятельно объясняю - имею 2 фидера + 1 матч + ещё нужен будет грубый фидерюга , для дальних забросов + если всё же матч от ГР Фиш не будет удовлетворять ещё и матч...короче много разных операций -коопераций , продавать жалко( да и не выгодно ,тем более рабочие вещи) ,а докупать придётся ...а это всё 1500-2000-3000 совсем не лишние денежки ,поэтому покупая ,что то в-первый раз очень сложно оценить, реальный расклад...
Это лишь мои предположения , пусть и другие , что то присоветуют , есть люди более осведомлённые ...
- ildar-babai
- .
mr.speed, спасибо за дельный совет! Порыбачив пикером Волжанка, захотелось чего-нибудь по-мощнее. Как и здесь предупреждали аппетит пришёл во время еды
Смотрел в сторону Волжанки оптима 3.9( 120г) и Микадо УВ. Все-таки прислушаюсь к вам и закажу матч-фидер 3,9. Тот же графит IM7. Вчера еще посмотрел видео с семинаров Сергея Попова
как-раз советует для понимания "сути" рыбалки порыбачить махом.. анимация оснастки, призентация приманки и т.д......))) А то я после рыбалок фидером на поплавок смотрю, как на пережиток прошлого))))
Только вот тест для 3,9 ( 90) грамм смущает. Хотя он с плюсом наверняка..Кто знает как у этих удил дела со строем и запасом прочности?

Добрый день. Сегодня как начинающий новичок приобрел фидер MIFINE HULK SUPER FEEDER 3.9м тест 140. Помагите разобраться с кольцами на фидере MIFINE HULK SUPER FEEDER 3.9м тест 140. SIK или нет, плетенку поставить можноли.
Всегда рад ,что то рассказать о прожитом и нажитом)) , если есть возможность и удилище- Матч--фидер , там ещё стоит, магазинчик в том же здание ,что и " Рыбачьте с нами ",который напротив Парк-хауса , поднявшись на второй этаж ,налево ,можно подержать и собрать ,прикинуть ,что и как ,но имея Волжанку Пикер ,оценю,как очень похожее , разница только в последних секциях возможна , основа та же ...но лучше всё своими руками и глазами ...строй достаточно быстрый ( не лапша) , надёжность хороша,но внимание нужно уделять кольцам -жиденькие , меняют положение ,если даже особо не усердствовать иногда,но не критично , сломанных нет , повреждённых тоже , не подходит плетня , только монофил...но всё перекрывает чуткость , решительность , лёгкость и совсем НЕпикерные перегрузы ,которые может выдержать ...но в ветренную погоду лучше оставить дома , лёгкость заставит трепетать всё и вся ...так же плюс -возможность подобрать вершинки в этом же магазине , или при поломке любое колено с завода ...ildar-babai писал(а):mr.speed, спасибо за дельный совет! Порыбачив пикером Волжанка, захотелось чего-нибудь по-мощнее. Как и здесь предупреждали аппетит пришёл во время едыСмотрел в сторону Волжанки оптима 3.9( 120г) и Микадо УВ. Все-таки прислушаюсь к вам и закажу матч-фидер 3,9. Тот же графит IM7. Вчера еще посмотрел видео с семинаров Сергея Попова
как-раз советует для понимания "сути" рыбалки порыбачить махом.. анимация оснастки, призентация приманки и т.д......))) А то я после рыбалок фидером на поплавок смотрю, как на пережиток прошлого))))
Только вот тест для 3,9 ( 90) грамм смущает. Хотя он с плюсом наверняка..Кто знает как у этих удил дела со строем и запасом прочности?
Руслан ,плетёнку ставят все и на всё,не нашёл точной инфы , но нужна ли она тебе ,надо подумать ?!По мне есть два плюса перед леской - тоньше ( летит дальше , меньше подвержена натягу на течении и парусит меньше) и типа более строго можно отследить поклёвку ( по мне так это вершинки надо правильно подбирать и леску жёстче ставить) ...а всё остальное начиная от цены/качества до прочности в различных условиях ,это преимущества хорошей карповой или флюорокарбоновой лески .ryslan338 писал(а):Добрый день. Сегодня как начинающий новичок приобрел фидер MIFINE HULK SUPER FEEDER 3.9м тест 140. Помагите разобраться с кольцами на фидере MIFINE HULK SUPER FEEDER 3.9м тест 140. SIK или нет, плетенку поставить можноли.
Проверил советы в деле, с петлей проблем не возникло, приятные впечатления от поклевок и уменьшения громоздкости оснастки. Самое главное - нужна хорошая леска )
Хотел спросить : в каких магазинах по фидерной теме есть хороший выбор?
Хотел спросить : в каких магазинах по фидерной теме есть хороший выбор?
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Казаньфишинг, У Геры, Рыбацкий Дворик и др.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма