FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- ildar-babai
- .
Re: FEEDER
Бляха-муха
Второй раз плетень по клипсе отстреливаю!!! Вроде и кормушки не тяжёлые одна 22 гр. другая 30гр. Плетень 10 лб, прошка оригинальная

- ildar-babai
- .
плетень 10 лб, прошка оригинальная
Возможно износ плетни был в этом месте. Всё-таки клипсы, как правило, имеют клиновидную форму с острыми рёбрами. Попробуй резинку под клипсу продевать. Амортизация лучше будет без износа.ildar-babai писал(а):Бляха-мухаВторой раз плетень по клипсе отстреливаю!!! Вроде и кормушки не тяжёлые одна 22 гр. другая 30гр. Плетень 10 лб, прошка оригинальная
Не так страшен Бэн, как его ган.
- ildar-babai
- .
Спасибо за совет! Точно на резинку перейду..Rumin писал(а):Возможно износ плетни был в этом месте. Всё-таки клипсы, как правило, имеют клиновидную форму с острыми рёбрами. Попробуй резинку под клипсу продевать. Амортизация лучше будет без износа.ildar-babai писал(а):Бляха-мухаВторой раз плетень по клипсе отстреливаю!!! Вроде и кормушки не тяжёлые одна 22 гр. другая 30гр. Плетень 10 лб, прошка оригинальная
Правда я сначала сам пользовался резинкой, а сейчас на клипсу сразу ставлю. Вроде пока нормально. Главное отводить удилище после заброса для амортизации назад. Или в сторону для поправки падения кормушки.ildar-babai писал(а):Спасибо за совет! Точно на резинку перейду..Rumin писал(а):Возможно износ плетни был в этом месте. Всё-таки клипсы, как правило, имеют клиновидную форму с острыми рёбрами. Попробуй резинку под клипсу продевать. Амортизация лучше будет без износа.ildar-babai писал(а):Бляха-мухаВторой раз плетень по клипсе отстреливаю!!! Вроде и кормушки не тяжёлые одна 22 гр. другая 30гр. Плетень 10 лб, прошка оригинальная
Не так страшен Бэн, как его ган.
- ildar-babai
- .
Нее .. я на резинку перехожу. Не напасёшься так не плетни , не кормушек))
Скорее всего плентня такая, раньше так было и у меня. Поставил дорогую плетню, 3 года проблем нет.
ildar-babai писал(а):Нее .. я на резинку перехожу. Не напасёшься так не плетни , не кормушек))
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
- ildar-babai
- .
Да вроде не дешёвая.. и по отзывам не плохая была
о.10 мм на фидер)) , нееет - это для спина только подойдёт , на фидер нужно 0,17-0,19 по моему , это очень тонкая ...во-вторых прелость очень не любит плетёнка , при неправильном хранении или от старости становится очень слабой и рвётся в любой момент...
Рыбалка-страсть,отдых,болезнь..заболел помоги заболеть другому))!
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
+1 тоже считаю что нормальный, только пальчики беречь нада!!! особо с крупной кормухой...Евгений Sione писал(а):Нормальный диаметр на фидер 0.1-0.12...
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Я бы поставил все же PP 0,15
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
да, тонкая плетёнка из недорогих и кормушки - весчь малосовместимая.. разлазится, расплетается..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- ildar-babai
- .
Да ей наработка 5-6 рыбалок. Поаккуратнее с ней похоже надо, ведь снасть как-никак деликатная.. ))
Диаметр плетни, для фидера подходящий. ИМХО, проблема в клипсе, "острая" кромка любую плетню порежет.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Можно долго спорить,только если она рвётся на клипсе , значит и на камнях и на ракушечнике порвётся ,если лещ будет пытаться встать" рогом"- снасть должна давать уверенность в любом компоненте . Никто в моём окружении не ставит плетню менее 0,16-0,17 на фидер , экспериментируйте далее ...
дело говоришь... нада брать с круглой клипсой как тутLis писал(а):Клипса клипсе -рознь ... Берите катухи с правильными круглыми клипсами

post412839.html
- ildar-babai
- .
Тема клипсы на фото жо конца не раскрыта))))bulatik85 писал(а):дело говоришь... нада брать с круглой клипсой как тутLis писал(а):Клипса клипсе -рознь ... Берите катухи с правильными круглыми клипсами![]()
![]()
![]()
post412839.html
ildar-babai писал(а):Тема клипсы на фото жо конца не раскрыта))))bulatik85 писал(а):дело говоришь... нада брать с круглой клипсой как тутLis писал(а):Клипса клипсе -рознь ... Берите катухи с правильными круглыми клипсами![]()
![]()
![]()
post412839.html

губит людей не пиво.. тьфу!
режет плетню не клипса, пилит её острый уголок выемки..
надфилем надо скруглить и наждаком али дремелем ннада заполировать..

режет плетню не клипса, пилит её острый уголок выемки..
надфилем надо скруглить и наждаком али дремелем ннада заполировать..

Поводок для фидера - кто какой леской пользуется ? Порекомендуйте
колмик стрим пару лет юзал - нормуль.admin017 писал(а):Поводок для фидера - кто какой леской пользуется ?
в этом году колмик ксило взял - что-то рвется на узлах легко. либо левая попалась, либо хз че

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
я пользуюсь колмик ксило и престон рефло...последний больше нравится...
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
купил сегодня в магазе Shimano Technium Tribal 0.27 200м в большой бабине, толстовата, но поглядим как себя покажет...
- ildar-babai
- .
Из чего исходил при выборе такой толстой лески? Особенности какие у неё есть..? то же шимано техниум присмотрел, везде хвалят еёbulatik85 писал(а):купил сегодня в магазе Shimano Technium Tribal 0.27 200м в большой бабине, толстовата, но поглядим как себя покажет...
ну везде хвалили, вот и решил её купить.ildar-babai писал(а):Из чего исходил при выборе такой толстой лески? Особенности какие у неё есть..? то же шимано техниум присмотрел, везде хвалят еёbulatik85 писал(а):купил сегодня в магазе Shimano Technium Tribal 0.27 200м в большой бабине, толстовата, но поглядим как себя покажет...
другого диаметра не было в магазе, так я хотел 0.22 - 0.25 где-то. зато на 0.27 будет проще вязать монтаж на осн. леске.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Owner Broad. Отличная лесочкаadmin017 писал(а):Поводок для фидера - кто какой леской пользуется ? Порекомендуйте
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Подтверждаю!Евгений Sione писал(а):Owner Broad. Отличная лесочкаadmin017 писал(а):Поводок для фидера - кто какой леской пользуется ? Порекомендуйте
Только Борис сейчас ее хаять бкдет!

Vladimir_F, не только Борис.. курчавится она, слишком мягкая.
На поводки ставлю Ultron fluorocarbon 0.16 / Owner Broad 0.14 / Megastrong Fluorocarbon 0.18 / ну и для оснащения карповой оснастки - плетёнка Kaida 0,13-0,14 (серого цвета , после одной рыбалки становится практически прозрачно-серой) .
Ультрон - очень доволен
Броад - согласен ,на камне и ракушечнике - труба дело , в гармошку вся.
Почему плетёнка , вроде ,как должна должно по всем правилам нужна менее крепкая ... основная леска у меня тоже серьёзные может выдерживать испытания,проверено в Криушах ...так вот плетёнка имеет один большой плюс перед леской,она естественнее и мягче лески , что по моему должно быть в плюс ,если рыба крупная и осторожная ...ну и конечно в разрыв она на порядок выше лески стоит ,что показало на сазанчике и думаю покажет и далее ,летом то ,а особенно в августе карповые стоят насмерть , делают кульбиты перерезая монку спинным плавником ...
Ультрон - очень доволен
Броад - согласен ,на камне и ракушечнике - труба дело , в гармошку вся.
Почему плетёнка , вроде ,как должна должно по всем правилам нужна менее крепкая ... основная леска у меня тоже серьёзные может выдерживать испытания,проверено в Криушах ...так вот плетёнка имеет один большой плюс перед леской,она естественнее и мягче лески , что по моему должно быть в плюс ,если рыба крупная и осторожная ...ну и конечно в разрыв она на порядок выше лески стоит ,что показало на сазанчике и думаю покажет и далее ,летом то ,а особенно в августе карповые стоят насмерть , делают кульбиты перерезая монку спинным плавником ...