FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
.
Последний раз редактировалось bulatik85 06 май 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Step by step, пока от монитора не ослеп...
bulatik85, topic12452.html
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
знал вить что где-то видел эту тему, решил что тут прочиталRuslan T писал(а):bulatik85, topic12452.html

взял такую же, но до 150 гр. за 1000, на оптовом, + прикупил вершинки. пока хочу научиться пользоваться фидером. а там уже будем посмотреть. это как на машине, сначала учишься на простенькой, ну а ПОТОМryslan338 писал(а):в магазине нашел SIWEIDA impulse im7 3.9 с тестом до 120 карбон, цена 2250 руб. может кто посаветует как стоит брать или нет. может у кого есть и пробовал рыбачить на нее.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
оптовый на гладилова
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Предыдущая модель Импульса побывала в руках моих двух знакомых , один сломал вершинку и катушко-держатель ,другой починил и прикупил вершинки (подходят от Кайды ,если правильно помню ) . Палка выносливая , жёсткая , вершинки подобрать можно , за счёт строя кидает далеко кормушки...Так что для первой вполне подходит ,катушку только при крепеже не перетягивайте винтом , не со всей дури...для получения первой инфы о фидерной рыбалке вполне себе ...далее будет видно куда развиваться , что захочется и будут деньги и желание купите подороже!
Рыбалка-страсть,отдых,болезнь..заболел помоги заболеть другому))!
- ildar-babai
- .
Отчет о первой в жизни фидерной рыбалке
После заказа с официального сайта http://volgankafish.ru/element/-udilisc ... -50gr-im7/ фидер Волжанка оптима 3.3 (50 гр) с катушкой волжанка мастер 4000. Катушка с фидером подружилась без проблем - баланс норм
Боялся, что не подойдет, будет слишком громоздкой. Примерить негде.. Этих фидеров и катушек нет толком в магазинах. Набрал кормушек вегас, крючков овнер, плетенки power pro 0.1, прикормку трапер линь-карп-карась. Вообщем последовал всем рекомендациям правильных фидерменов. Спасибо отзывчивым форумчанам
С вечера навязал поводков
, намотал на поводочницу из утеплителя для труб ))) И рванул с утра учиться рыбачить на платник Бавлинский р-он. Огляделся вокруг, посмотрел что ловят. Больше карасиков с ладошку не у кого не видно.. Ну думаю самое то для начала... Завязал петлю Гарднера на основной лески, поставил кормушку 22 гр, замешал прикормку, поставил поводок 70 см 0,12 с крючком #14, зарядил опаршиком...После трех карасиков с ладошку мощная поклевка с досадным сходом, после которой был сразу нацеплен поводок 0.14 и крючок#12 пару поклевок и тишина... Посадил червя, стало чуть интереснее, но хотелось большего , у соседей с поплавком клевало бодрее))) Решил укоротить поводок до 30 см и понеслось.... поклевка за поклевкой .Итог тазик карасей и море кайфа!!! Вот такое вот получилось вхождение в мир фидера.
По палке... Сравнить не с чем конечно(( а так малейшие поклевки вершинка регистрирует четко. Кидает точно, после того как заклипсовался попадал всегда в одно и тоже место. При вываживании все выкрутасы рыбы в руку били. Сходов почти не было, получается рывки отрабатывает отлично
Фотки только не получается прицепить(((

По палке... Сравнить не с чем конечно(( а так малейшие поклевки вершинка регистрирует четко. Кидает точно, после того как заклипсовался попадал всегда в одно и тоже место. При вываживании все выкрутасы рыбы в руку били. Сходов почти не было, получается рывки отрабатывает отлично
Фотки только не получается прицепить(((
Молодца , Ильдар ! С вхождением в клуб любителей Английской донки ! Да ещё сразу с пикером )! У меня тоже Пикер от ВОлжанки ,тест до 60гр. Хорошая и мощная удлилка ,для её весов ! Теперь настраивайся на карпа и леща , эксперименты и приятное созерцание поклёвок и вываживания!
подскажите, где можно на карпе потренироваться? можно в л.с., хотя бы водоем, даже не место...mr.speed писал(а):Молодца , Ильдар ! С вхождением в клуб любителей Английской донки ! Да ещё сразу с пикером )! У меня тоже Пикер от ВОлжанки ,тест до 60гр. Хорошая и мощная удлилка ,для её весов ! Теперь настраивайся на карпа и леща , эксперименты и приятное созерцание поклёвок и вываживания!
Булат,недели через 1,5, карп и сазан начнут питаться в полный рост во всех реках : Мёша , Кама, Волга , Свияга , Астраханка ...будет это происходить всё лето...в них точно этих поросят всегда хватало , для меня вообще это желанный соперник , даже если это будет единственная рыбка клюнувшая в день рыбалки. Тратить деньги на платник можно конечно , но ловить одомашненного карпа ,это нечто другое ...ты настраиваешься,готовишь спец-мантажи,бойлы и т.д. А тягая густеру ,плотву , карася , вдруг на следующей подсечке ты понимаешь ,что с другой стороны явно демон , монстр и он может всё, а у тебя поводок 0,14-0,16 мм и крючок для бели..)) ! Изучай поведение и любимые лакомства , езди на указанные мною реки и те места ,которые укажут знатоки, запасайся питательными прикормками , вяжи снасти , практикуйся , смотри видео подводное про питание рыбы и о том ,как ловят ...всё равно , только ,когда он придёт , возможно оборвёт играюче поводок , обрежет плавником-пилкой , спутает все рядом находящиеся снасти , заставит сердце учащённо биться ...это будет час истины , это будет твой час и твоя битва ...я свою первую битву в том сезоне помню...да и буквально 7 часов тому назад возможно был первый ,очень скоротечный и непонятный для меня бой с великаном речных просторов !
ок. буду пробовать на Мёше, тока пока уровень воды удручает.mr.speed писал(а):Булат,недели через 1,5, карп и сазан начнут питаться в полный рост во всех реках : Мёша , Кама, Волга , Свияга , Астраханка ...будет это происходить всё лето...в них точно этих поросят всегда хватало , для меня вообще это желанный соперник , даже если это будет единственная рыбка клюнувшая в день рыбалки. Тратить деньги на платник можно конечно , но ловить одомашненного карпа ,это нечто другое ...ты настраиваешься,готовишь спец-мантажи,бойлы и т.д. А тягая густеру ,плотву , карася , вдруг на следующей подсечке ты понимаешь ,что с другой стороны явно демон , монстр и он может всё, а у тебя поводок 0,14-0,16 мм и крючок для бели..)) ! Изучай поведение и любимые лакомства , езди на указанные мною реки и те места ,которые укажут знатоки, запасайся питательными прикормками , вяжи снасти , практикуйся , смотри видео подводное про питание рыбы и о том ,как ловят ...всё равно , только ,когда он придёт , возможно оборвёт играюче поводок , обрежет плавником-пилкой , спутает все рядом находящиеся снасти , заставит сердце учащённо биться ...это будет час истины , это будет твой час и твоя битва ...я свою первую битву в том сезоне помню...да и буквально 7 часов тому назад возможно был первый ,очень скоротечный и непонятный для меня бой с великаном речных просторов !
на платники не охота ездить, так как для меня там теряется чувство единения с природой(особо когда оборудованы пирсы, беседки и т.д.), а также как-то теряется спортивный интерес и эффект неожиданности.
Карадули к примеру , если Мёша, вчера с товарищами с работы поделился мужик инфой , что скоро уже совсем должен пойти сазанчик/карп ,неделю -полторы ждать осталось , вот тоже хочу побороться с достойным соперником , если авто отечественное или высокостоящее над землёй можно доехать до воды ..
столкнулся с проблемой. замесил кучу прикормки, на весь день, но шайтан аппарат вызвал, пришлось срочно сворачиваться. прикормку в воду, а жаба давила
может есть способ сохранить до следующей рыбалки.

в холодильник чтоб не прокисла. должна день два протерпеть мне кажется.шлифовщик писал(а):столкнулся с проблемой. замесил кучу прикормки, на весь день, но шайтан аппарат вызвал, пришлось срочно сворачиваться. прикормку в воду, а жаба давила![]()
на день два, в холодильник подойдет. у меня получается раз в неделю, на рыбалку.
В морозилку. Иногда практикую, проблем не было. Главное заблаговременно разморозить.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Здравствуйте, господа! Заказал DAIWA BLACK WIDOW CARP BWC3300, ищу для него катушку, что посоветуете? Бюджет 1500 рубликов 

а чем отличается карповая от фидерной? Да не чем, кроме хлыста. А вы как думаете?Lis писал(а):Liveinsa, удилище карповое , а здесь трём за фидер .За 1,5 ничего стоящего нет , советую для начала проверенный Геликон от Банакс , 500 например
http://www.moscanella.ru/products/biezy ... licon.aspx
В РсН должна быть
шлифовщик, прикормку лучше свежую,
а что не использовал - раскидай пошире в реку комками побольше..
если земли добавлял так даж замороженная изгадится, ещё и морозилка провоняет.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
так и придется делатьCatchFish писал(а):шлифовщик, прикормку лучше свежую,

- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Кладу всегда в морозилку и все ок,корм ловит. Только ты перед рыбалкой за 12 часов вытаскивай его,чтобы разморозился. Киснет он тогда когда с нем есть зерновые сваренные (горох,кукуруза и т.д) и с живой добавкой (червь,мотыль,опарыш и т.д.)шлифовщик писал(а):столкнулся с проблемой. замесил кучу прикормки, на весь день, но шайтан аппарат вызвал, пришлось срочно сворачиваться. прикормку в воду, а жаба давила![]()
BWC3300 палка же 3,9 м , за 1,5К рублей точно достойного не найдешьLiveinsa писал(а):Здравствуйте, господа! Заказал DAIWA BLACK WIDOW CARP BWC3300, ищу для него катушку, что посоветуете? Бюджет 1500 рубликов
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
Liveinsa, есть композит в пределах тыщи рублей или около того, смотри маркировку SWD.
Последний раз редактировалось CatchFish 21 май 2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Человек DAIWA из высокомодульного графита заказывает, а вы ему композит SWD, тогда уж и катушку невскую можно предложить.
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
oprst, бюджет на катушку 1500 рублей.. посему и
http://sportnfish.ru/product_4133.html
http://sportnfish.ru/product_4133.html
возник такой вопрос:
к концу фидерной рыбалки стал замечать, что плетня на фидери перекручена.
ну т.е. как буд-то я её закрутил вокруг своей оси, от этого чувствуется что она как-то агресивно через кольца проходит. дума не протёрла бы, т.е. от перекрута она как бы стала ребристой
ну и соотв. при ослаблении лески на кончике наровит обвиться вокруг вершинки.
может это известная проблема и он как то должна быть решаема?
я сам грешу на то, что при использовании трубки противозакручивателя кормушка у меня фактически без вертлюшка была прикреплена, точнее он там был встроенный в кормушку, но плохо крутился.
и потому кормушка крутясь в процессе эксплуатации закрутила плетню.
или может есть другие идеи?
к концу фидерной рыбалки стал замечать, что плетня на фидери перекручена.
ну т.е. как буд-то я её закрутил вокруг своей оси, от этого чувствуется что она как-то агресивно через кольца проходит. дума не протёрла бы, т.е. от перекрута она как бы стала ребристой

ну и соотв. при ослаблении лески на кончике наровит обвиться вокруг вершинки.
может это известная проблема и он как то должна быть решаема?
я сам грешу на то, что при использовании трубки противозакручивателя кормушка у меня фактически без вертлюшка была прикреплена, точнее он там был встроенный в кормушку, но плохо крутился.
и потому кормушка крутясь в процессе эксплуатации закрутила плетню.
или может есть другие идеи?
тут вроде делал нормально, без перекрутов. разматывая правильно.Babar писал(а):или изначально неправильно смотали с бабины
bulatik85, Трубочка-противозакручиватель, вроде как и не должна крутить леску. А вообще рекомендую самый простейший монтаж, Петля Гарднера. НУ и прикупить к нему кормушек с крыльями, Vegas, FeederSport. Они леску точно не крутят.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
трубка на месте, кормушки Вегас.Ruslan T писал(а):bulatik85, Трубочка-противозакручиватель, вроде как и не должна крутить леску. А вообще рекомендую самый простейший монтаж, Петля Гарднера. НУ и прикупить к нему кормушек с крыльями, Vegas, FeederSport. Они леску точно не крутят.
единственное что натолкнуло на мысль - у вегаса встроенный вертлюжок в ножку, и он по сути не идеально крутится...
может между кормушкой и противозакручивателем ещё какрабин втиснуть с вертлюжком.