FEEDER

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Emil_mika
-
-
Birthday

Re: FEEDER

Сообщение Emil_mika » 14 июн 2013 08:49

AndrewZh писал(а):возьми леску Megastrong 0,3mm и не парься
вот, такую ...
белье вешать — лучше миллиметровка. И троллинговую «штангу», не забыть :D
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Liveinsa
.
.

Сообщение Liveinsa » 15 июн 2013 00:29

Купил я леску 0,25(7,08 Годзилла ) кормушку на 0,20г( вверху советовали но я его не нашел! даже на складе смотрели.), поводки(2)Кормушку с запасом взял 4 штуки и отрезал на 2 гм провода(от зарядника для телефона :rofl: ) типо труб чтоб не закручивалось. Думаю я готов. Отчеты будут в этой теме! Если не будут то я не Финдер мен :bg: ) Вечером в 18.00 еду в Лаишево, водку хрюкать :beeeer: да и кстати я купил кормушку(3 кг универсал ), вот думаю смешать ли с пшеном и.т.д за 130 руб брал!? Все обошлось в 870 руб, общее в 3400 руб. :cry:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 июн 2013 08:52

Liveinsa, пшено не помешает ни одной сыпучке, если не особо разваренное... воды 1,5л на кило крупы и варить 5 минут.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 17 июн 2013 06:36

15 июня рыбачил на слиянии Свияги в Волгу. Попадались сазаны. Ловил на фидер, на оснастку Патерностер. Поводок длиной от 50 см. Плетенка диаметром 0,1мм. Крючок Owner номер 6 по их классификации. Кррмушка 50 гр., т. к. тяги почти не было. Два раза заглотила очень глубоко по самые жабры, указательный палец не доставал до крючка. Было правда ветрено, м. Б. Поэтому и не видел поклевки.:be: Похоже что то не так настроил на фидере. Что делать чтобы рыба именно зацеплялась за губу?

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 17 июн 2013 06:39

robinmarina, палцы чтоб не совать, есть отцепы специальные... забыл как называются, двухсторонние, там еще и игла внутри.

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 17 июн 2013 07:34

robinmarina писал(а):Что делать чтобы рыба именно зацеплялась за губу?
Поводок покороче не пробывал ставить?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 17 июн 2013 10:14

robinmarina, бери экстрактор какой нить или на берегу из палочки стругай.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 17 июн 2013 10:38

CatchFish писал(а):robinmarina, бери экстрактор какой нить или на берегу из палочки стругай.
Какой-нить не поможет. Придется жабры резать.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Fanis__16
.
.

Сообщение Fanis__16 » 17 июн 2013 13:59

экстрактор хорошая штука) всегда когда заглатывает выручает)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 17 июн 2013 17:29

плоскогубцы "утконосы" с собой надо.....

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 17 июн 2013 17:34

либо пинцет,тоже помогает)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 17 июн 2013 18:59

пинцет - это для "заглотышей". Плоскогубцы (особенно спецовые-рыбацкие) :b:
Это ж карповые рыбы - у них ротики нежные :D .

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 17 июн 2013 19:07

оффтопну - по крючкам от 16-10 приобрел титановый зажим - легкий тонкий и длинный - очень нравится ...

Вопрос в тему - кто подскажет - где прикупить квивертипы для MIKADO BLACK DRAFT PICKER 270 - тонкий и средний .... на одной рыбалке потеря обоих меня сильно удивила((((( ... тонкая снасть вроде и монофил - но дурные руки да еще и ночью - тоска... перехлестов не заметил...

Shadow

Сообщение Shadow » 17 июн 2013 20:15

Blackbars писал(а):по крючкам от 16-10 приобрел титановый зажим - легкий тонкий и длинный - очень нравится
Зачетная вещица, пару раз спасла от обреза поводка. :b:

Shadow

Сообщение Shadow » 17 июн 2013 20:24

Lis, хирургический зажим из титана.

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 17 июн 2013 20:58

ILF писал(а):robinmarina, палцы чтоб не совать, есть отцепы специальные... забыл как называются, двухсторонние, там еще и игла внутри.
Да есть у меня экстрактор - для примеру сказал что заглотил по самый указательный палец. Я хочу понять что переделать с оснасткой, что бы увеличить чувствительность поклевки. Уменьшение поводка не вижу смысла, т. к. Правее сидел рыбачек на спиннодонку и был у него стандартная оснастка продаваемая в наших магазинах для ленивых. Сверху пружина - кормушка потом коромысло и на коротких поводках крючише номер 4. Так вот он просекал только тех рыб которые сели конкретно. А хочется видеть поклевку как видео фильмах по Фидеру.

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 17 июн 2013 21:02

Ставьте вершинку чувствительнее или кормушку потяжелее, чтобы был натяг. Ладонь держите на бланке, чтобы как в спиннинге, удар в руку. Или комель под тестикулы.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 17 июн 2013 21:06

robinmarina писал(а):
ILF писал(а):robinmarinaУменьшение поводка не вижу смысла,
смысл есть всегда,нельзя сказать конкретную длину поводка,на каждом водоеме всегда по размому,зависит от тяги,дна и т.д.(примерно от 30 до 70 см),если рыба берет в заглот,то поводок длинный,если не подсекается,то короткий(примерно как то так,но это моё мнение),оснастку используй стандартную-патерностр(чувствительная оснастка) :)

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 17 июн 2013 21:07

Поддерживаю предыдущего оратора!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 17 июн 2013 22:22

Lis писал(а):Shadow, это не наш метод :stop:
Ну не знаю..)))) - Рыбы довольны :fish ... или как мне сказал Миша или Азат - Правильных экстракторов пока нет))))))))

По поводу поводка - большой запас поводков на воде сказочно спасает - если еще петлевязка под рукой - секунда и поводок другой - более оптимальной длины....

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 17 июн 2013 22:58

Евгений Sione писал(а):
robinmarina писал(а):
ILF писал(а):robinmarinaУменьшение поводка не вижу смысла,
смысл есть всегда,нельзя сказать конкретную длину поводка,на каждом водоеме всегда по размому,зависит от тяги,дна и т.д.(примерно от 30 до 70 см),если рыба берет в заглот,то поводок длинный,если не подсекается,то короткий(примерно как то так,но это моё мнение),оснастку используй стандартную-патерностр(чувствительная оснастка) :)
Мой первый пост
robinmarina писал(а):15 июня рыбачил на слиянии Свияги в Волгу. Попадались сазаны. Ловил на фидер, на оснастку Патерностер. Поводок длиной от 50 см. Плетенка диаметром 0,1мм. Крючок Owner номер 6 по их классификации. Кормушка 50 гр., т. к. тяги почти не было ...
А на счет груза - если поставить допустим 70 гр., так это для лучшей самоподсечки и не тянет его по дну. Да и вершинка стояла до 60 гр. - Вроде тоже правильно.
Ведь глубокий заглот по моему подразумевает, что рыба заглотила, развернулась и пошла по своим делам. И вот тут уже удар. А не тогда когда она только заглотила и начала сосать нашивку.

Ruslan_T - есть три вопроса как к уважаемому карпятнику:
1. может быть есть смысл заменить Патерностер на вертолет на слабом течении ?
2. может быть и крючки поменьше поставить типа 10 или даже 12 но хорошие. Выдержат ли они сазана?
3. вообще есть смысл ставить волосяную оснастку как на карпа только уже на сазана?

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 18 июн 2013 05:25

robinmarina, я не карпятник. Сазана целенаправленно, ловил только один раз. В фидере, рассчитывать на самоподсечку, вообще не стоит.
1. По меня ПГ вполне устраивает, в том числе и на отсутствии течения.
2. Сазана, до полутора килограмм, выводил на поводок 60 см 0.125 Colmic Stream, с крючком 14 Owner Chika, основа плетня. Рыба засекалась за губу.
3. Ни разу не делал волос, этот вопрос к Ринату ака Lis.
Масутацу Ояма

ilkins
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ilkins » 18 июн 2013 06:50

robinmarina писал(а):15 июня рыбачил на слиянии Свияги в Волгу. Попадались сазаны. Ловил на фидер, на оснастку Патерностер. Поводок длиной от 50 см. Плетенка диаметром 0,1мм. Крючок Owner номер 6 по их классификации. Кррмушка 50 гр., т. к. тяги почти не было. Два раза заглотила очень глубоко по самые жабры, указательный палец не доставал до крючка. Было правда ветрено, м. Б. Поэтому и не видел поклевки.:be: Похоже что то не так настроил на фидере. Что делать чтобы рыба именно зацеплялась за губу?
Поклевку сазана трудно не заметить и на спинодонке :shock: , просто, похоже сазан заглатвал влет, и в силу длины поводка ты этот момент не видел. Тяги, говоришь, не было, вот поводок и лежал на дне не натянутый. Имхо, без тяги такой длины поводок не нужен.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 18 июн 2013 08:14

Если тяга присутствует, можно попробовать оснастить скользящим грузилом (способы и описания в тырнете имеются). Чувствительность (на тяге) повышается.

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 18 июн 2013 08:26

AndrewZh писал(а):Если тяга присутствует, можно попробовать оснастить скользящим грузилом (способы и описания в тырнете имеются). Чувствительность (на тяге) повышается.
симметричная петля?

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 20 июн 2013 21:12

Евгений Sione писал(а):
AndrewZh писал(а):Если тяга присутствует, можно попробовать оснастить скользящим грузилом (способы и описания в тырнете имеются). Чувствительность (на тяге) повышается.
симметричная петля?
В начале мая когда была хорошая тяга на Меше около Нармонки, пробывал ставить ассиметричку, как более чувствительную оснастку для ловли осторожного леща. Вроде и оснастку правильно сделал как Фадеев учит на своих видео уроках, т.е. Катеты треугольника не более 15 см. Поводок длиной 20 см.. Однако поклевки также регистрировались которые только взаглот, клевала густера и крупный подлeц. Поставил опять патерностер и вроде бы регистрация поклевек стала более заметнее.
При этом у симметрички длина лески по которой гуляет кормушка такая же как и длина отрезка оснастки на которой завязан поводок, т.е. в самом низу идет двойной отрезок лески для поводка. А у ассиметрички этот отрезок короче примерно на 30-40 процентов, соответственно и намотанный двойной отрезок лески для поводка чуть выше.Ну и чем в этом случае лучше симметричка на тяге от ассиметрички?

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 27 июн 2013 16:35

Как бороться с каменистым дном? За рыбалку оставил на них 3 кормушки с поводками и несколько крючков отдельно... :( Кормушки крылатые.

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 27 июн 2013 16:41

ILF писал(а):Как бороться с каменистым дном? За рыбалку оставил на них 3 кормушки с поводками и несколько крючков отдельно... :( Кормушки крылатые.
надо привыкнуть к том, что всё это расходники....
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 27 июн 2013 17:00

ILF, крючки и правда расходник, я как-то за сессию, 50 поводков оторвал. А вообще, на ленивой рыбалке, не соревы, десятка два поводков меняю. А чтобы не отрывать кормухены, ловите на границе камней и мягкого грунта. Если, ловля только на булыжниках, при выватывании/вываживании поднимайте удилище максимально вверх, при этом встаньте с кресла, некоторые при этом еще и на ящик встают.
Масутацу Ояма

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 28 июн 2013 07:28

Sergey107, я понимаю что расходники. Вопрошал о возможности меньше их терять, т.е. правильном способе вытягивания, на что получил хороший ответ от Ruslan T, спасибо!

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»