белье вешать — лучше миллиметровка. И троллинговую «штангу», не забытьAndrewZh писал(а):возьми леску Megastrong 0,3mm и не парься
вот, такую ...
FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Купил я леску 0,25(7,08 Годзилла ) кормушку на 0,20г( вверху советовали но я его не нашел! даже на складе смотрели.), поводки(2)Кормушку с запасом взял 4 штуки и отрезал на 2 гм провода(от зарядника для телефона
) типо труб чтоб не закручивалось. Думаю я готов. Отчеты будут в этой теме! Если не будут то я не Финдер мен
) Вечером в 18.00 еду в Лаишево, водку хрюкать
да и кстати я купил кормушку(3 кг универсал ), вот думаю смешать ли с пшеном и.т.д за 130 руб брал!? Все обошлось в 870 руб, общее в 3400 руб. 
Liveinsa, пшено не помешает ни одной сыпучке, если не особо разваренное... воды 1,5л на кило крупы и варить 5 минут.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
robinmarina
- Коренной Татфишевец

15 июня рыбачил на слиянии Свияги в Волгу. Попадались сазаны. Ловил на фидер, на оснастку Патерностер. Поводок длиной от 50 см. Плетенка диаметром 0,1мм. Крючок Owner номер 6 по их классификации. Кррмушка 50 гр., т. к. тяги почти не было. Два раза заглотила очень глубоко по самые жабры, указательный палец не доставал до крючка. Было правда ветрено, м. Б. Поэтому и не видел поклевки.
Похоже что то не так настроил на фидере. Что делать чтобы рыба именно зацеплялась за губу?
robinmarina, палцы чтоб не совать, есть отцепы специальные... забыл как называются, двухсторонние, там еще и игла внутри.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

Поводок покороче не пробывал ставить?robinmarina писал(а):Что делать чтобы рыба именно зацеплялась за губу?
robinmarina, бери экстрактор какой нить или на берегу из палочки стругай.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Какой-нить не поможет. Придется жабры резать.CatchFish писал(а):robinmarina, бери экстрактор какой нить или на берегу из палочки стругай.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
экстрактор хорошая штука) всегда когда заглатывает выручает)
плоскогубцы "утконосы" с собой надо.....
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

пинцет - это для "заглотышей". Плоскогубцы (особенно спецовые-рыбацкие)
Это ж карповые рыбы - у них ротики нежные
.
Это ж карповые рыбы - у них ротики нежные
оффтопну - по крючкам от 16-10 приобрел титановый зажим - легкий тонкий и длинный - очень нравится ...
Вопрос в тему - кто подскажет - где прикупить квивертипы для MIKADO BLACK DRAFT PICKER 270 - тонкий и средний .... на одной рыбалке потеря обоих меня сильно удивила((((( ... тонкая снасть вроде и монофил - но дурные руки да еще и ночью - тоска... перехлестов не заметил...
Вопрос в тему - кто подскажет - где прикупить квивертипы для MIKADO BLACK DRAFT PICKER 270 - тонкий и средний .... на одной рыбалке потеря обоих меня сильно удивила((((( ... тонкая снасть вроде и монофил - но дурные руки да еще и ночью - тоска... перехлестов не заметил...
-
Shadow
Зачетная вещица, пару раз спасла от обреза поводка.Blackbars писал(а):по крючкам от 16-10 приобрел титановый зажим - легкий тонкий и длинный - очень нравится
-
robinmarina
- Коренной Татфишевец

Да есть у меня экстрактор - для примеру сказал что заглотил по самый указательный палец. Я хочу понять что переделать с оснасткой, что бы увеличить чувствительность поклевки. Уменьшение поводка не вижу смысла, т. к. Правее сидел рыбачек на спиннодонку и был у него стандартная оснастка продаваемая в наших магазинах для ленивых. Сверху пружина - кормушка потом коромысло и на коротких поводках крючише номер 4. Так вот он просекал только тех рыб которые сели конкретно. А хочется видеть поклевку как видео фильмах по Фидеру.ILF писал(а):robinmarina, палцы чтоб не совать, есть отцепы специальные... забыл как называются, двухсторонние, там еще и игла внутри.
Ставьте вершинку чувствительнее или кормушку потяжелее, чтобы был натяг. Ладонь держите на бланке, чтобы как в спиннинге, удар в руку. Или комель под тестикулы.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

смысл есть всегда,нельзя сказать конкретную длину поводка,на каждом водоеме всегда по размому,зависит от тяги,дна и т.д.(примерно от 30 до 70 см),если рыба берет в заглот,то поводок длинный,если не подсекается,то короткий(примерно как то так,но это моё мнение),оснастку используй стандартную-патерностр(чувствительная оснастка)robinmarina писал(а):ILF писал(а):robinmarinaУменьшение поводка не вижу смысла,
Поддерживаю предыдущего оратора!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ну не знаю..)))) - Рыбы довольныLis писал(а):Shadow, это не наш метод
По поводу поводка - большой запас поводков на воде сказочно спасает - если еще петлевязка под рукой - секунда и поводок другой - более оптимальной длины....
-
robinmarina
- Коренной Татфишевец

Мой первый постЕвгений Sione писал(а):смысл есть всегда,нельзя сказать конкретную длину поводка,на каждом водоеме всегда по размому,зависит от тяги,дна и т.д.(примерно от 30 до 70 см),если рыба берет в заглот,то поводок длинный,если не подсекается,то короткий(примерно как то так,но это моё мнение),оснастку используй стандартную-патерностр(чувствительная оснастка)robinmarina писал(а):ILF писал(а):robinmarinaУменьшение поводка не вижу смысла,
А на счет груза - если поставить допустим 70 гр., так это для лучшей самоподсечки и не тянет его по дну. Да и вершинка стояла до 60 гр. - Вроде тоже правильно.robinmarina писал(а):15 июня рыбачил на слиянии Свияги в Волгу. Попадались сазаны. Ловил на фидер, на оснастку Патерностер. Поводок длиной от 50 см. Плетенка диаметром 0,1мм. Крючок Owner номер 6 по их классификации. Кормушка 50 гр., т. к. тяги почти не было ...
Ведь глубокий заглот по моему подразумевает, что рыба заглотила, развернулась и пошла по своим делам. И вот тут уже удар. А не тогда когда она только заглотила и начала сосать нашивку.
Ruslan_T - есть три вопроса как к уважаемому карпятнику:
1. может быть есть смысл заменить Патерностер на вертолет на слабом течении ?
2. может быть и крючки поменьше поставить типа 10 или даже 12 но хорошие. Выдержат ли они сазана?
3. вообще есть смысл ставить волосяную оснастку как на карпа только уже на сазана?
robinmarina, я не карпятник. Сазана целенаправленно, ловил только один раз. В фидере, рассчитывать на самоподсечку, вообще не стоит.
1. По меня ПГ вполне устраивает, в том числе и на отсутствии течения.
2. Сазана, до полутора килограмм, выводил на поводок 60 см 0.125 Colmic Stream, с крючком 14 Owner Chika, основа плетня. Рыба засекалась за губу.
3. Ни разу не делал волос, этот вопрос к Ринату ака Lis.
1. По меня ПГ вполне устраивает, в том числе и на отсутствии течения.
2. Сазана, до полутора килограмм, выводил на поводок 60 см 0.125 Colmic Stream, с крючком 14 Owner Chika, основа плетня. Рыба засекалась за губу.
3. Ни разу не делал волос, этот вопрос к Ринату ака Lis.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Поклевку сазана трудно не заметить и на спинодонкеrobinmarina писал(а):15 июня рыбачил на слиянии Свияги в Волгу. Попадались сазаны. Ловил на фидер, на оснастку Патерностер. Поводок длиной от 50 см. Плетенка диаметром 0,1мм. Крючок Owner номер 6 по их классификации. Кррмушка 50 гр., т. к. тяги почти не было. Два раза заглотила очень глубоко по самые жабры, указательный палец не доставал до крючка. Было правда ветрено, м. Б. Поэтому и не видел поклевки.Похоже что то не так настроил на фидере. Что делать чтобы рыба именно зацеплялась за губу?
Если тяга присутствует, можно попробовать оснастить скользящим грузилом (способы и описания в тырнете имеются). Чувствительность (на тяге) повышается.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

симметричная петля?AndrewZh писал(а):Если тяга присутствует, можно попробовать оснастить скользящим грузилом (способы и описания в тырнете имеются). Чувствительность (на тяге) повышается.
-
robinmarina
- Коренной Татфишевец

В начале мая когда была хорошая тяга на Меше около Нармонки, пробывал ставить ассиметричку, как более чувствительную оснастку для ловли осторожного леща. Вроде и оснастку правильно сделал как Фадеев учит на своих видео уроках, т.е. Катеты треугольника не более 15 см. Поводок длиной 20 см.. Однако поклевки также регистрировались которые только взаглот, клевала густера и крупный подлeц. Поставил опять патерностер и вроде бы регистрация поклевек стала более заметнее.Евгений Sione писал(а):симметричная петля?AndrewZh писал(а):Если тяга присутствует, можно попробовать оснастить скользящим грузилом (способы и описания в тырнете имеются). Чувствительность (на тяге) повышается.
При этом у симметрички длина лески по которой гуляет кормушка такая же как и длина отрезка оснастки на которой завязан поводок, т.е. в самом низу идет двойной отрезок лески для поводка. А у ассиметрички этот отрезок короче примерно на 30-40 процентов, соответственно и намотанный двойной отрезок лески для поводка чуть выше.Ну и чем в этом случае лучше симметричка на тяге от ассиметрички?
Как бороться с каменистым дном? За рыбалку оставил на них 3 кормушки с поводками и несколько крючков отдельно...
Кормушки крылатые.
надо привыкнуть к том, что всё это расходники....ILF писал(а):Как бороться с каменистым дном? За рыбалку оставил на них 3 кормушки с поводками и несколько крючков отдельно...Кормушки крылатые.
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
ILF, крючки и правда расходник, я как-то за сессию, 50 поводков оторвал. А вообще, на ленивой рыбалке, не соревы, десятка два поводков меняю. А чтобы не отрывать кормухены, ловите на границе камней и мягкого грунта. Если, ловля только на булыжниках, при выватывании/вываживании поднимайте удилище максимально вверх, при этом встаньте с кресла, некоторые при этом еще и на ящик встают.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Sergey107, я понимаю что расходники. Вопрошал о возможности меньше их терять, т.е. правильном способе вытягивания, на что получил хороший ответ от Ruslan T, спасибо!