белье вешать — лучше миллиметровка. И троллинговую «штангу», не забытьAndrewZh писал(а):возьми леску Megastrong 0,3mm и не парься
вот, такую ...

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
белье вешать — лучше миллиметровка. И троллинговую «штангу», не забытьAndrewZh писал(а):возьми леску Megastrong 0,3mm и не парься
вот, такую ...
Поводок покороче не пробывал ставить?robinmarina писал(а):Что делать чтобы рыба именно зацеплялась за губу?
Какой-нить не поможет. Придется жабры резать.CatchFish писал(а):robinmarina, бери экстрактор какой нить или на берегу из палочки стругай.
Зачетная вещица, пару раз спасла от обреза поводка.Blackbars писал(а):по крючкам от 16-10 приобрел титановый зажим - легкий тонкий и длинный - очень нравится
Да есть у меня экстрактор - для примеру сказал что заглотил по самый указательный палец. Я хочу понять что переделать с оснасткой, что бы увеличить чувствительность поклевки. Уменьшение поводка не вижу смысла, т. к. Правее сидел рыбачек на спиннодонку и был у него стандартная оснастка продаваемая в наших магазинах для ленивых. Сверху пружина - кормушка потом коромысло и на коротких поводках крючише номер 4. Так вот он просекал только тех рыб которые сели конкретно. А хочется видеть поклевку как видео фильмах по Фидеру.ILF писал(а):robinmarina, палцы чтоб не совать, есть отцепы специальные... забыл как называются, двухсторонние, там еще и игла внутри.
смысл есть всегда,нельзя сказать конкретную длину поводка,на каждом водоеме всегда по размому,зависит от тяги,дна и т.д.(примерно от 30 до 70 см),если рыба берет в заглот,то поводок длинный,если не подсекается,то короткий(примерно как то так,но это моё мнение),оснастку используй стандартную-патерностр(чувствительная оснастка)robinmarina писал(а):ILF писал(а):robinmarinaУменьшение поводка не вижу смысла,
Ну не знаю..)))) - Рыбы довольныLis писал(а):Shadow, это не наш метод
Мой первый постЕвгений Sione писал(а):смысл есть всегда,нельзя сказать конкретную длину поводка,на каждом водоеме всегда по размому,зависит от тяги,дна и т.д.(примерно от 30 до 70 см),если рыба берет в заглот,то поводок длинный,если не подсекается,то короткий(примерно как то так,но это моё мнение),оснастку используй стандартную-патерностр(чувствительная оснастка)robinmarina писал(а):ILF писал(а):robinmarinaУменьшение поводка не вижу смысла,
А на счет груза - если поставить допустим 70 гр., так это для лучшей самоподсечки и не тянет его по дну. Да и вершинка стояла до 60 гр. - Вроде тоже правильно.robinmarina писал(а):15 июня рыбачил на слиянии Свияги в Волгу. Попадались сазаны. Ловил на фидер, на оснастку Патерностер. Поводок длиной от 50 см. Плетенка диаметром 0,1мм. Крючок Owner номер 6 по их классификации. Кормушка 50 гр., т. к. тяги почти не было ...
Поклевку сазана трудно не заметить и на спинодонкеrobinmarina писал(а):15 июня рыбачил на слиянии Свияги в Волгу. Попадались сазаны. Ловил на фидер, на оснастку Патерностер. Поводок длиной от 50 см. Плетенка диаметром 0,1мм. Крючок Owner номер 6 по их классификации. Кррмушка 50 гр., т. к. тяги почти не было. Два раза заглотила очень глубоко по самые жабры, указательный палец не доставал до крючка. Было правда ветрено, м. Б. Поэтому и не видел поклевки.Похоже что то не так настроил на фидере. Что делать чтобы рыба именно зацеплялась за губу?
симметричная петля?AndrewZh писал(а):Если тяга присутствует, можно попробовать оснастить скользящим грузилом (способы и описания в тырнете имеются). Чувствительность (на тяге) повышается.
В начале мая когда была хорошая тяга на Меше около Нармонки, пробывал ставить ассиметричку, как более чувствительную оснастку для ловли осторожного леща. Вроде и оснастку правильно сделал как Фадеев учит на своих видео уроках, т.е. Катеты треугольника не более 15 см. Поводок длиной 20 см.. Однако поклевки также регистрировались которые только взаглот, клевала густера и крупный подлeц. Поставил опять патерностер и вроде бы регистрация поклевек стала более заметнее.Евгений Sione писал(а):симметричная петля?AndrewZh писал(а):Если тяга присутствует, можно попробовать оснастить скользящим грузилом (способы и описания в тырнете имеются). Чувствительность (на тяге) повышается.
надо привыкнуть к том, что всё это расходники....ILF писал(а):Как бороться с каменистым дном? За рыбалку оставил на них 3 кормушки с поводками и несколько крючков отдельно...Кормушки крылатые.