FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Re: FEEDER
[quote="Ruslan T"]ILF, крючки и правда расходник, я как-то за сессию, 50 поводков оторвал. А вообще, на ленивой рыбалке, не соревы, десятка два поводков меняю. Поводки рыба рвет?
Нет, место очень захламленное оснастками резинщиков, растительность и затопленные деревья. А поводки на леске 007-009.Никола писал(а):Поводки рыба рвет?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Да, на правом... Пустые Моркваши, Печищи... Вот ищу еще места под фидер, чтоб не многолюдно было. Может кто поделится в личке?Евгений Sione писал(а):ilf,ты на правом берегу Волги рвешь кормушки?

Я я вот не рискну такими тонкими ловить, в раз оборву наверное при подсечке околокилошника...Ruslan T писал(а):поводки на леске 007-009.Никола писал(а):Поводки рыба рвет?

Нет, место очень захламленное оснастками резинщиков, растительность и затопленные деревья. А поводки на леске 007-009.[/quote]
Зачем в таких местах рыбачить?Кого ловишь на такие поводки?
Зачем в таких местах рыбачить?Кого ловишь на такие поводки?
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
я в верхнем услоне в том году на фидер ловил,в одном месте тоже рвал из-за камней,начал бросать ближе до бровки...но пошла волна,поклевки не видно было,сместился правее метров за 300,волны вроде нет,опять перекинул бровку,опять обрыв(в итоге начал бросать ближе перед бровкой прямо и пошла сорога грамм по 200-300...ILF писал(а): Да, на правом... Пустые Моркваши, Печищи... Вот ищу еще места под фидер, чтоб не многолюдно было.
Людно особо не было,только лодочники...
У меня основная монка, поэтому обрыв на подсечке исключен.ILF писал(а):в раз оборву наверное при подсечке околокилошника
Мест свободных не было, пришлось ловить там, где никто не сидел. С поводком 007 ловлю плотву и подлещика.Никола писал(а):Зачем в таких местах рыбачить?Кого ловишь на такие поводки?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Никола, меняют поводки не только при обрыве но и после пары нормальных натягов их может начать крутить как следствие путать.
Раньше тоже менял - овнеровские Game pro сильно печалили.... Сейчас пеерсел на Colmik проблемы как бы ушли... и поводки меняю только под изменения ситуации в ловле...Babar писал(а):Никола, меняют поводки не только при обрыве но и после пары нормальных натягов их может начать крутить как следствие путать.
Я поводки меняю, при малейшем сомнении в остроте крючка. Поскольку забрасываю в высоком темпе, крючки теряют остроту за меньший промежуток времени.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
из за частой насадки наживки?Ruslan T писал(а):крючки теряют остроту за меньший промежуток времени.
Евгений Sione, наживка думаю, в меньшей мере повреждает жало крючка. Скорее всего острота падает, при протаскивание крючка по донному грунту и в момент "засекания" рыбы.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
никогда не обращал внимания на это,думал острота всегда остается...)Ruslan T писал(а):Евгений Sione, наживка думаю, в меньшей мере повреждает жало крючка. Скорее всего острота падает, при протаскивание крючка по донному грунту и в момент "засекания" рыбы.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Ruslan Tи как часто ты крючки меняешь?допустим за одну рыбалку (около 5 часов)
Евгений Sione, донный грунт убивает крючки очень быстро. Особенно из тонкой проволоки.
Трудно сказать, не засекал по времени. Но если соскальзывает крючок с мотылика или опарыша, на замену. А если рвет насадку, то безнадежно тупой. Бывает, казалось бы остром крючке, донимают холостые поклевки, лечится заменой поводка.Евгений Sione писал(а):как часто ты крючки меняешь?
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Спасибо, нужная информация,буду проверять теперь)Ruslan T писал(а):Трудно сказать, не засекал по времени. Но если соскальзывает крючок с мотылика или опарыша, на замену. А если рвет насадку, то безнадежно тупой. Бывает, казалось бы остром крючке, донимают холостые поклевки, лечится заменой поводка.

Уважаемые, подскажите если кто владеет информацией.
Розыскиваю фидер Siweida Carbon Bird 120 гр. Сам живу в Альметеьвске, не могу тут сыскать такой.
В скором будущем планирую по делам метнуться в Набережные Челны и в Бугульму, может кто знает где можно сей товар прикупить в этих городах?
Или может у кого то есть какие то координаты магазинов? Я б сначала обзвон совершил
Спасибо!
Розыскиваю фидер Siweida Carbon Bird 120 гр. Сам живу в Альметеьвске, не могу тут сыскать такой.
В скором будущем планирую по делам метнуться в Набережные Челны и в Бугульму, может кто знает где можно сей товар прикупить в этих городах?
Или может у кого то есть какие то координаты магазинов? Я б сначала обзвон совершил

Спасибо!
Нас невозможно сбить с пути... нам пофигу куда идти!
Скажу сразу, я не гурман, имею один бюджетный фидер каида, вот решил обзавестить вторым. Погуглил вроде от Siweida Carbon Bird народ вполне доволен, для негурмана вроде как неплохо.
Вот такие мои доводы
Вот такие мои доводы

ЕвгеничЪ, смотрите на наличие в свободной продаже вершинок и колен. Если вершинки не продаются - будете мучиться.
Ринат прав.
Ринат прав.
может тогда присоветуете бюджетный фидер 3.9? что то около 120 гр.
Stinger Maestro Feeder 3.9м 60-180гр
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
чет 180 гр. лишка будет мне кажется...
Зачем тогда 3.9, бери уж 3.6 и забрасывай кормушки себе под ноги.
180 верхний тест, а в пенале еще вершинки 60, 80, 120 обычно ложат.
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Эх, не хотел вторую Каиду, но пока что все что удалось сыскать:
http://www.rybkom.ru/product.php?id_product=1379
раскритикуйте
http://www.rybkom.ru/product.php?id_product=1379
раскритикуйте

Присмотрись к Микадо (http://www.mikado-shop.ru/shop/fidernie_udilishcha/) в Рыбачке на Шевченко TACHIBANA вроде стояла.
oprst писал(а):Зачем тогда 3.9, бери уж 3.6 и забрасывай кормушки себе под ноги.
Мужики! У меня 3.0 метра И представьте себе мне хватает и забрасываю очень даже неплохо! И никаких тебе под-ноги....
с весом в 40-50 грамм летит метров на 70-80. А куда еще больше?
Как обстоят дела с запасными вершинками?ЕвгеничЪ писал(а):раскритикуйте
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Уверен про 70-80 метров?HAL писал(а):oprst писал(а):Зачем тогда 3.9, бери уж 3.6 и забрасывай кормушки себе под ноги.
Мужики! У меня 3.0 метра И представьте себе мне хватает и забрасываю очень даже неплохо! И никаких тебе под-ноги....
с весом в 40-50 грамм летит метров на 70-80. А куда еще больше?