Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Kosta76
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Помогите с выбором кастрюли.

Сообщение Kosta76 » 30 мар 2013 22:07

Итальянец, Тоже поржал, :D у людей мозги вообще есть :shock:

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 30 мар 2013 22:09

Kosta76 писал(а):Итальянец, Тоже поржал, :D у людей мозги вообще есть :shock:
есть, даже слишком :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 31 мар 2013 19:22

просто Андрей писал(а): Итальянец писал(а):просто Андрей, мне показалось , или у тебя на данный момент есть на продажу чё нить для Рустика ? :)

К майским, раньше не успею. :D
Заинтриговал :be:
Ту южанку будешь продавать?
Конечно хотелось бы взять надежную посудину из хорших рук.
Хотя, как сказал мне один мудрый приятель водомоторник - полюбому чего бы не взял все равно через пару лет поменяешь и с ним сложно не согласиться :D
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 31 мар 2013 19:33

Тоймин писал(а):Рустем, ну и швыряет тебя, если смотреть лодку размером ниже класса П4, то искать нужно не Крым, а Обь, на худой конец Оку4, а они были. Крым с ними не сравнить.
Сергей, да так и есть до конца так и не определюсь, конечно в идеале это ПРОГ4, но где его взять в идеальном состоянии :ny: . Мощный мотор это большой расход..... И еще я бывает на леща люблю встать, я вот думаю что бы Прог на растяжки поставить это какие якоря надо :shock: Хотя на Казанки 5м4 вставали без проблем
Поэтому я как и любой делитант..быстро и часто меняю свой выбор :oops:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 31 мар 2013 20:48

CrazyFisher писал(а):через пару лет поменяешь
оптимист :D , пообщайся с Итальянцем вживую :lol:
По Прогу - еще с детства осталось о нем впечатление, как о неком здоровенном неповоротливом корыте, не едущем и тяжело спускаемым на воду :) . В принципе и сейчас мнение не поменялось.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 31 мар 2013 21:36

mar писал(а):
CrazyFisher писал(а):через пару лет поменяешь
оптимист :D , пообщайся с Итальянцем вживую :lol:
пообщаемся, благо рыбачить будем рядом :) , постараюсь не заразить его болезнью "Смена лодки каждый сезон" :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 31 мар 2013 23:17

Итальянец писал(а):просто Андрей, дык ему раньше и не надо :) , а чё за тема ? :wink:
:D
Последний раз редактировалось просто Андрей 03 апр 2013 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 31 мар 2013 23:47

просто Андрей, давай выкладывай :)

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 01 апр 2013 09:48

CrazyFisher писал(а): Мощный мотор это большой расход...
Это, кстати, распространенное заблуждение. Лучше идти на крейсерской скорости на мощном моторе, чем на этой же скорости на форсаже на слабеньком моторчике, думаю сравнение их расхода удивит. А запас мощности, как говорят, никогда еще никому не мешал. По поводу тяжелого и неповоротливого П4. Ты поставь на него не то, что 60, а хотя бы 50, вот тогда и можно поговорить о неповоротливости. Конечно, когда-то на него и вихрь 30 вешали и ходили...

Просто Андрею. А ты не мог бы выставить фото не свежевыкрашеного кокпита, а днища? Вот тогда и можно что-то сказать о его состоянии. Да еще лучше, если это фото будет сделано или с транца или с форштевня, да еще не с далекого далека.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 01 апр 2013 10:36

Итальянец писал(а):пообщаемся, благо рыбачить будем рядом ,
Конечно пообщаемся :beeeer:
Итальянец писал(а):постараюсь не заразить его болезнью "Смена лодки каждый сезон"
А вот здесь я очень слабый, точнее иммунитет слабый..так что скорее всего заражусь махом :D
Тоймин писал(а):Лучше идти на крейсерской скорости на мощном моторе, чем на этой же скорости на форсаже на слабеньком моторчике,
Это в теории, да только не смогу я ходить на крейсерской скорости, на базе у нас Каза с Ямой 55, так там гашетку в пол и пошел :parus: и тише уже не хочется 8)

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 01 апр 2013 11:53

немного не в тему,но охота похвалиться :oops: ,
заказал и проплатил сегодня Риб, Бриг Фалькон 500+Мерк 60 ефи :**: , мечтал о нём с декабря, несколько раз менял решение, но остановился всё таки на Рибе, надеюсь он оправдает мои надежды,

CrazyFisher, давай же уже быстрее определяйся :) :sh

зы: это я теперь получается на 50% гондольер, а на 50 % каструльщик :D

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 01 апр 2013 12:12

Итальянец писал(а):заказал и проплатил сегодня Риб, Бриг Фалькон 500+Мерк 60 ефи
Вот так неожиданный выбор :shock:
Поздравляю :beeeer: :beeeer: :beeeer: Когда срок поставки?

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 01 апр 2013 12:31

CrazyFisher, вроде в течении недели-полторы, надеюсь не подведут

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 02 апр 2013 00:19

Тоймин писал(а):Просто Андрею. А ты не мог бы выставить фото не свежевыкрашеного кокпита, а днища? Вот тогда и можно что-то сказать о его состоянии. Да еще лучше, если это фото будет сделано или с транца или с форштевня, да еще не с далекого далека.
:D
Последний раз редактировалось просто Андрей 03 апр 2013 00:01, всего редактировалось 1 раз.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 02 апр 2013 00:29

Тоймин писал(а):Это, кстати, распространенное заблуждение. Лучше идти на крейсерской скорости на мощном моторе, чем на этой же скорости на форсаже на слабеньком моторчике, думаю сравнение их расхода удивит....
А зачем нужен мотор в 50 кобыл, когда ты используешь его только в 30 кобыл, да и расход при этом будет как на 30лс и никак не меньше, проверено. :) А Прогресс4 и под пятнашкой совсем не утюг. :D Хочешь бесплатный совет - проводи как можно меньше времени на мотолодке, а то я смотрю у тебя мозги совсем на бекрень оттуда. 8)
Итальянец писал(а):немного не в тему,но охота похвалиться :oops: ,
заказал и проплатил сегодня Риб, Бриг Фалькон 500+Мерк 60 ефи :**: , мечтал о нём с декабря, несколько раз менял решение, но остановился всё таки на Рибе, надеюсь он оправдает мои надежды....
Молодец, поздравляю! :b: И чтоб этот кораблик только радовал! :beeeer:

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 02 апр 2013 07:41

просто Андрей писал(а):Ты знаешь, я хламом не занимаюсь, мне мое имя дороже. А фото, пожалуйста, академик ты наш, до и после. :D
Ну что ты, не нужно мне льстить, академик это ты, а я так, погулять вышел. Ты меня, мой дружок, наверное не очень понял, мои посты касаются не столько качества твоих работ, об этом я и не мог сказать что-либо, так как не видел, сколько полного неадеквата в ценообразовании. А мнения свои пока еще никто не запрещает высказать на форумах, или у тебя, как говаривал один классик: "есть два мнения - одно мое, а другое не верное"?

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 02 апр 2013 07:48

Интересно, что будет лет через 10... Новоделы сварные б/у упадут в цене, а проги, казаны и крымы подорожают еще немного? :D .
И можно будет купить какой-нибудь умс или велик 10 летний по цене раритетного прога?
Это я так, мысли вслух после предыдущего оратора по-поводу ценообразования :)
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 02 апр 2013 07:55

просто Андрей писал(а):Хочешь бесплатный совет - проводи как можно меньше времени на мотолодке, а то я смотрю у тебя мозги совсем на бекрень оттуда.
Слушай гуру, обратил внимание, что ты уже второй раз за последнее время мотолодочный форум вспоминаешь :D Видимо тебя там обидели чем-то? Не расстраивайся, это вредно, лучше возьми кулькулятор, а лучше счеты бухгалтерские, да проверь еще раз: где-то ты ошибся в рисовании ценников :sh

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 02 апр 2013 08:34

Тоймин, ценообразование совкодюраля - не поддаётся никакой логике, это как Гелик например, цена зависит не от года выпуска, а от состояния, в лодках так же, это просто кажется, что вроде кусок старого железа, но его же ещё сложнее привести в порядок, грамотно, а не шаляй-валяй, прогбовали восстановить кузов старой Волги например, труд гигантский, здесь так же,

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 02 апр 2013 09:06

Итальянец писал(а):Тоймин, ценообразование совкодюраля - не поддаётся никакой логике, это как Гелик например, цена зависит не от года выпуска, а от состояния, в лодках так же, это просто кажется, что вроде кусок старого железа, но его же ещё сложнее привести в порядок, грамотно, а не шаляй-валяй, прогбовали восстановить кузов старой Волги например, труд гигантский, здесь так же,
Я нисколько не умаляю качество совколодок, до него сегодняшним производителям еще расти и расти. Но не надо про эксклюзив и "ружья Геринга" при этом. Если человек хочет, извините, запудрить мози другому человеку, расказывая про обычный ширпотреб легенды, не нужно рассчитывать на одобрямс со стороны других. Кстати, преимущество многих форумов и состоит в том, что там можно познакомиться с реальными отзывами пользователей. Еще раз говорю, что не собираюсь подвергать сомнению качество чьих бы то нибыло работ, речь идет только о ценообразовании.
Еще один момент хотелось бы отметить. Не нужно сравнивать Волгу 21 с жигулевской продукцией, по крайней мере сегодня. Ее можно сравнить может быть с ЗиМом только, т.е. вот что такое эксклюзивный продукт. Не знаю, может быть лет через 30-40 и копейку вазовскую будут также воспринимать как Волгу, но не сегодня. Так же и большинство совколодок. Эту бы энергию да на реставрацию старого советского СПК "Волга", к примеру.
Последний раз редактировалось Тоймин 02 апр 2013 09:53, всего редактировалось 1 раз.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 02 апр 2013 09:14

А самое главное где ценники?? Я что то пока не вижу предложений здесь....
А ценообразование совколодок дело неблагодарное.... Хотя для себя я на выбранные модели средний ценник определил 8)

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 02 апр 2013 09:23

просто Андрей писал(а): У меня лодки можно брать с закрытыми глазами, хотя меня и ругали здесь, что ценник очень высок, а то что за 200тр продают, тоже не без изьянов, хотя бы даже если косметику навести, то, замена стекла на лобовом на оргстекло где то в 2тр обойдеться, если поликарбонат - то 6тр, покраска - 20-25тр, и это все с учетом того что сам всё делать будешь, но как правило обязательно необходим ремонт транца, а у клепанных лодок хотя бы протяжка всех клепок, а есть еще такая говенная вещь, как коррозия, её вылечить, вообще вагон трудозатрат надо, да и не каждому это по зубам, в сервис обращаться, вон за замену помпы и масла в редукторе на Тоха50 - 9400р на Набережной берут, установка мотора - 15тр, так что сервис у многих отпадает и появляется обьявление на Авито и Авто.ру с ценником в 200тр, вот такие лодки и обычно есть в продаже. :(
Какой тонкий намек, но видимо действует. :nyam-nyam:

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 02 апр 2013 09:27

вот про это я и писал как то, что купить старое совкокорыто можно по цене металлолома, а вот довести его до ума, чтоб без колхоза, придется вложить в десять раз больше, и это никогда не окупится при продаже. и "покупатели" будут крутить пальцем у виска, типа продавец рехнулся))) но чтоб покупать реставрированную 40-ка летнюю лодку по цене новой, тоже надо быть большим оригиналом)))

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 02 апр 2013 10:35

Тоймин писал(а):Какой тонкий намек, но видимо действует.
Ну там же ничего конкретного 8)
basss писал(а):вот про это я и писал как то, что купить старое совкокорыто можно по цене металлолома, а вот довести его до ума, чтоб без колхоза, придется вложить в десять раз больше, и это никогда не окупится при продаже. и "покупатели" будут крутить пальцем у виска, типа продавец рехнулся))) но чтоб покупать реставрированную 40-ка летнюю лодку по цене новой, тоже надо быть большим оригиналом)))
Да ладно в любом случае, совколодка с япомноматерью дешевле нового цельносваренного корыта 8)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 02 апр 2013 11:37

CrazyFisher писал(а): Да ладно в любом случае, совколодка с япомноматерью дешевле нового цельносваренного корыта 8)
Только это современное цельносваренное корыто и ходит соответственно лучше совколодок, не говоря о кайфе в обладании.
А по мотолодке - вменяемый сайт с кучей инфы, которую при желании можно нарыть любую, также и реальные владельцы всяческого - с которыми можно связаться и попросить совета, что я и делал неоднократно.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 02 апр 2013 12:13

mar писал(а):Только это современное цельносваренное корыто и ходит соответственно лучше совколодок, не говоря о кайфе в обладании.
Да никто и не спорит, и я алла бирся со временем доберусь до такой :D
Но если говорить обо мне то бюджет ограничен определенной суммой и все баста. И на предложения типа: а если чуть поднопрячся , а может в кредит или рассрочку не ведусь :D
А мой бюджет равен тока самой совренной кастрюле ( и то не всякой :oops: ) а еще мотор почти такая же сумма :cry:
Так что Прогрессы Казанки и Крымы форева :beeeer:

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 02 апр 2013 13:00

CrazyFisher, адназначна :D :beeeer:
только я б эти грабли перепрыгнул сразу на что-нить типа Катрана с четырехтактничком каким-нибудь, и домашние были бы сильно благодарны, и сам бы кайфа больше словил... У меня ЭТО было :) и если б денег не приросло на новый - так на Катране бы и ходил.

paramon

Сообщение paramon » 02 апр 2013 13:10

перед покупкой , то же смотрел в сторону и катрана и АМГ, но как не крути в 350-400 вылетает. А совко лодка получилась 150 тыров вроде. С учетом продажи компаса так вообще 40 рублей. Вложил в нее пока не более 5 тыров.(многое купил досталось даром). Дуги на тент подогнал один хороший человек, осталось тент купить, времени нет мля... Итого с учетом покупки места на базе в 200 уложусь. Конечно может и купил не лучший вариант за эти деньги, но за то все сделал как мне нравиться и точно знаю как там и что. Не будет течь, хорошо! мотор, ну вроде фырчал, а не будет починим... Небздуны и так ходят по 30 лет.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 02 апр 2013 13:21

paramon, комплект Катрана - я брал все по отдельности и отстраивал под себя: лодка 85 + мотор бэу Я60 4Т 145 + прицеп 40 = 270 тр. Ессно, что шевельнул булками и в зиму рыл все объявления о продаже.

paramon

Сообщение paramon » 02 апр 2013 13:34

mar писал(а):paramon, комплект Катрана - я брал все по отдельности и отстраивал под себя: лодка 85 + мотор бэу Я60 4Т 145 + прицеп 40 = 270 тр. Ессно, что шевельнул булками и в зиму рыл все объявления о продаже.
Возможно, но это уже на 100 выше.

Закрыто

Вернуться в «Полный вперед!»