Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Помогите с выбором кастрюли.

Сообщение Fisher-77 » 17 янв 2013 08:37

Рад писал(а):Но при наличии хотя бы средней волны передвигаться на глиссе становится затруднительно т.к вода начинает попадать в лодку, приходится снижать скорость.
Да ладно :D
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

paramon

Сообщение paramon » 17 янв 2013 08:59

CrazyFisher писал(а):Вот еще вариант уже с лета продет, вчера созвонился попросил объяву снова разместить, хотел фотки еще глянуть. На дне грит заплатка есть но не течет, на дне много мелких вмятин. Очень радует полезная носовая часть, вопрос не страдают ли от этого мореходные качества, волной не заливает ли?
http://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transp ... _104870792
эта лодка гоняет по акватории васильево. часто ее видел.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 17 янв 2013 09:40

paramon писал(а):эта лодка гоняет по акватории васильево. часто ее видел.
Да и продает он ее давненько!
Пробовал звонить Ижевскому лодочнику (ссылку выше выкладывал) , телефон указал блин не верно. На мыло пишу не отвечает..ну пипец что за люди :ny: Неужели не удивляется что никто не звонит :D
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

paramon

Сообщение paramon » 17 янв 2013 10:06

Рустем, этот кораблик с василево в целом наблюдал в таком режиме. Приехал на острова с шмурдяком, разложились и релакс... иногда с спинами на бакен рванут.но гоняли и будни и выхи. Касаемо вырезанного кокпита в районе носа, то уверен, что хорошего для корпуса мало, ибо перегородка носа и кокпита снесена, а оно одно из главных ребер жескости по миделю. bj

paramon

Сообщение paramon » 17 янв 2013 10:09

вот еще крым, но мотор чет по космической цене тама, а так корпус на первый взгляд в норм состояниии, нет такихвмятин как на бело- салатовом :D http://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transp ... s_94999183

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 17 янв 2013 10:25

paramon писал(а):Касаемо вырезанного кокпита в районе носа, то уверен, что хорошего для корпуса мало, ибо перегородка носа и кокпита снесена, а оно одно из главных ребер жескости по миделю.
Да я тоже к этому склоняюсь, поэтому и решил уточнить :beeeer:
paramon писал(а):вот еще крым, но мотор чет по космической цене тама, а так корпус на первый взгляд в норм состояниии, нет такихвмятин как на бело- салатовом http://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transp ... s_94999183
Его же я обсуждал чуть выше. Отличный с виду Крым но ценник не разумный, его уже просто Андрей осудил :D
ИМХО такому Крыму ценник 130 - 140 в зависимости от состояния. :roll: В Ижевске с таким же мотором, с ходовым тентом, с ПРИЦЕПОМ за 150 продает :)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

paramon

Сообщение paramon » 17 янв 2013 10:52

тот который в ижопске может электронку ктивную выложил в объяве. вроде не авете есть такой сервис при регистрации объявы. глянь....

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 17 янв 2013 14:58

paramon писал(а):.... Касаемо вырезанного кокпита в районе носа, то уверен, что хорошего для корпуса мало, ибо перегородка носа и кокпита снесена, а оно одно из главных ребер жескости по миделю. bj
Это ты стопроцентно правильно сказал.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 17 янв 2013 15:15

paramon писал(а): ибо перегородка носа и кокпита снесена, а оно одно из главных ребер жескости по миделю. bj
уменя на Козе 2М, тоже нос вырезан, но чтобы заливало при волне или конструкция лодки как то пострадала - ничего подобного, половина лодок в мире - с носовым открытым кокпитом, харе гнать :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

paramon

Сообщение paramon » 17 янв 2013 16:12

Эдуард, спорить не буду, потому как надо смотреть как это сделано, а то, что вырезано у вас или у многих лодок у которых"уже с завода так, что уверен компенсировано силовым набором" это разные вещи.
В целом переход носового закрытого отсека в прост-во кокпита, на мой взгляд ,есть шпагоут, а это несущий элемент.
Носовая часть при волне испытывает значительные нагрузки на излом по линии киля, который компенсируется бортами связанными шпангоутами, а в данном случае шпангоут убран или значительно ослаблено его влияние на корпус.
А так, я конечно согласен рыбалить удобно. А на забрызгивание по волне, это не влияет, тут я согласен, ибо обводы не меняются.
И еще обратите внимание на грани по бортам с носовой части, это свидетельсвует о натяжении и напрежении металла, как раз связанное с ослаблением несущего шпангоута.

О как загнул. :lol: :lol: :lol: :beeeer: ээ ВОТ. :oops:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 17 янв 2013 16:48

Итальянец писал(а): уменя на Козе 2М, тоже нос вырезан, но чтобы заливало при волне или конструкция лодки как то пострадала - ничего подобного, половина лодок в мире - с носовым открытым кокпитом, харе гнать :D
Ну ты и сравнил, у тебя же К2М, а она и не такой тюнинг выдерживает, да и где палуба у тебя и на Крыме. :D Ты бы еще для примера Сильвер с Бастером привел. :D :beeeer:

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 17 янв 2013 17:34

paramon писал(а): компенсировано силовым набором............,есть шпагоут, а это несущий элемент.
Носовая часть при волне испытывает значительные нагрузки на излом по линии киля, который компенсируется бортами связанными шпангоутами, а в данном случае шпангоут убран или значительно ослаблено его влияние на корпус.
всё так конечно, но есть маленький ньюанс, морская и речная вода, морская "плотнее", корпус в разы больше испытывает нагрузки, чем в пресной, кто на море катался на гидриках или катерах, разницу на собственной ..опе ощутил :) , т.е для реки в нашем регионе, несильно ослабит корпус вырезание носового кокпита, но лучше покупать заводского изготовления, там то уж точно всё конструктивно усиляется, ну почти всегда :D ,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 янв 2013 09:19

просто Андрей, Андрей ты же юзал Обь 3.
Как тебе?
Стоит ли вот этот вариант рассматривать?
http://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transp ... _127685113

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 янв 2013 18:12

CrazyFisher писал(а):просто Андрей, Андрей ты же юзал Обь 3.
Как тебе?
Стоит ли вот этот вариант рассматривать?
http://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transp ... _127685113
Вообщем то не дорого, если с новым мотором, но я бы взял, только лодку и заказал Ямаха30 с ДУ, но это я, я просто Сузуку не перевариваю, а ты смотри как тебе удобней, вообще с Обь-3 какая ситуация, лодка то нормальная и волну держит, но на неё желательно сороковку поставить, слишком мудреные обводы - тримаран переходящий в крыло чайки, и вот чтоб лодка полностью раскрылась надо 40 коней, тридцатки мало, если есть натяг в ГИМС, то получится отличный комплект. :b:

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 янв 2013 20:45

Понял спасибо! Звякнул, вощем он уже лодку продал за 65, остался мотор за 85 8)
А надежность, ну т.е. устойчивость на волне очень важный для меня аргумент, даже пусть в ущерб скорости :)
Планируемый район перемещения в радиусе 30 ну максимум 40 км... думаю и на 30 кобылах можно ходить :oops:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 янв 2013 20:52

CrazyFisher писал(а):Понял спасибо! Звякнул, вощем он уже лодку продал за 65, остался мотор за 85 8)
А надежность, ну т.е. устойчивость на волне очень важный для меня аргумент, даже пусть в ущерб скорости :)
Планируемый район перемещения в радиусе 30 ну максимум 40 км... думаю и на 30 кобылах можно ходить :oops:
Да можно спокойно, я только одно не знаю - твою комплекцию, мне в Обь-3 места мало с семьей, мы габаритные. :D
Последний раз редактировалось просто Андрей 05 фев 2013 16:53, всего редактировалось 2 раза.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 21 янв 2013 20:57

просто Андрей писал(а):Да можно спокойно, я только одно не знаю - твою комплекцию, мне в Обь-3 места мало с семьей, мы габаритные.
Я худенький :D 182 - 83 кг :oops:
Думаю после гондонофлота мне,ну покрайне мере первое время,места будет казаться до х..я :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 21 янв 2013 21:08

CrazyFisher писал(а):Я худенький :D 182 - 83 кг :oops:
Думаю после гондонофлота мне,ну покрайне мере первое время,места будет казаться до х..я :D
Ну а я :oops: плюс 42 кг к твоим будет. :D

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 22 янв 2013 13:00

Артем спасибо :beeeer: ! Прям опередил меня :D
Как раз хотел спорсить че за фрукт этот Днепр! На мотолодке пишут что дно у них очень слабое, с виду конечно ничешный и бюджет мой :oops:

paramon

Сообщение paramon » 22 янв 2013 13:41

CrazyFisher писал(а):Артем спасибо :beeeer: ! Прям опередил меня :D
Как раз хотел спорсить че за фрукт этот Днепр! На мотолодке пишут что дно у них очень слабое, с виду конечно ничешный и бюджет мой :oops:
Дна слабое. но надо глядеть под 30 норм. это вроде макс для нее.
В целом покраска состояние на первые взгляд. вопрос что там еще есть? тент и т.п.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 22 янв 2013 14:02

CrazyFisher писал(а):Артем спасибо :beeeer: ! Прям опередил меня :D
Все что пишут на мотолодке дели на два, а лучше на три, если возьмешь Днепр, то жалеть наврятли будешь, а чтоб ну совсем до ума его довести, хотя это и не обязательно, ходи почаще сюда. или сюда, а на мотолодку, вообще, не ходи, а то как в джентельменах удачи, будет сказано. :D

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 22 янв 2013 14:13

CrazyFisher, нормальный Днепроаппарат :b: , валкий он конечно, но килеватость хорошая, размерчик опять таки нормальный,для 2-х спинингуев - оптимал, так что щупай-думай-сравнивай, ща ближе к сезону ещё предложений прибавится, только баблосы наготове держи и не зевай, :) , продаваны ближе к сезону будут меньше двигаться по цене, апрель - крайний месяц для удачной покупки

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 22 янв 2013 15:08

paramon писал(а):В целом покраска состояние на первые взгляд. вопрос что там еще есть? тент и т.п.
Тента нет :( А ведь ходовой очень нужен будет, скоко мне приходилось поддождем сидеть в клизме и завидовать кастрюлеводам которые укрывшись тентом попивали коньячек и ждали погоды :D
Моторчег 2009 г. Тока номерок на мыло прислали, а то объяву без телефона разместили.
просто Андрей, За ссылки спасибо, уже курю :beeeer:

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 22 янв 2013 18:57

короче разговаривал...со слов, говоит что полностью проведен кап.ремонт...заменены клепки на дне, все шлифовалось и красилось по уму. Вся электрика. Просто срочно нужны бабки.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 22 янв 2013 19:23

CrazyFisher писал(а):короче разговаривал...со слов, говоит что полностью проведен кап.ремонт...заменены клепки на дне, все шлифовалось и красилось по уму. Вся электрика. Просто срочно нужны бабки.
По тенту, да и не только, вот сюда. :)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 22 янв 2013 19:58

Тут вот позаманчивей предложение, Днепр с тентом :D
http://www.avito.ru/izhevsk/vodnyy_tran ... _117551337

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 22 янв 2013 21:27

CrazyFisher писал(а):Тут вот позаманчивей предложение, Днепр с тентом :D
Я бы тебе рекомендательно посоветовал чистопольскую казанку, пускай на полтиник дороже, но плюсов много, во-первых те лодки 90-х годов крепкие, во-вторых полтиник лошадей - это уже серьезно, а в третьих - трим, очень удобная фенька и денег стоит, а в четвертых у тебя рядом. :) Да я думаю и подвинуть по цене можно, пока не сезон. :) Оба этих Днепра мутные какие то. :(

paramon

Сообщение paramon » 22 янв 2013 22:10

CrazyFisher писал(а):Тут вот позаманчивей предложение, Днепр с тентом :D
токо я понял 135 руб это с 25 ой маринер, а какого она года?
Тоху как то странно повесили, яано ниже нормы весит, я бы поднял см на 2-3 мерить надо :D

Закрыто

Вернуться в «Полный вперед!»