Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Помогите с выбором кастрюли.

Сообщение просто Андрей » 23 дек 2012 21:08

paramon писал(а):.... сижу себе шкурю, мажу, гермечу, грунтую и т.п. скоро красить. краску купил, короче кайфую от процесса...
Увлекательный процесс, особенно, когда первый спуск этой красоты на воду, сразу гордость за свой труд появляется, только что так кардинально то, я на счет работы. :)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 24 дек 2012 12:17

paramon писал(а):прикольно. уволился с работы, сижу себе шкурю, мажу, гермечу, грунтую и т.п. скоро красить.
Ну ты фанатик :D
mar писал(а):Вообще нуждающимся в совете по теме подскажу еще одну вещь - корпус кастрюли должен быть глухой (если новодел, как здесь грят), это признак грамотной сборки и есть небольшая гарантия в дальнейшей безпроблемной эксплуатации по волне.
Можно поподробней, как определяется степень глхости, и есть ли глухие лодки из ряда совкостроения?
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 24 дек 2012 14:30

CrazyFisher писал(а):
mar писал(а):Вообще нуждающимся в совете по теме подскажу еще одну вещь - корпус кастрюли должен быть глухой (если новодел, как здесь грят), это признак грамотной сборки и есть небольшая гарантия в дальнейшей безпроблемной эксплуатации по волне.
Можно поподробней, как определяется степень глхости, и есть ли глухие лодки из ряда совкостроения?
Че-т мне кажется при толщине дна меньше 3мм все лодки будут звонко шлепать :D
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 24 дек 2012 18:54

CrazyFisher писал(а): Можно поподробней, как определяется степень глхости, и есть ли глухие лодки из ряда совкостроения?
Определишь только на волне )), зависит от силового набора и грамотности проектировщика лодки. Еще от наполнения пенопластом (или другого подобного материала). Моя например абсолютно глухая :oops: , К5М4 была погремушка погремушкой - в натуре кастрюля :lol: , по злой гребенке слышал как дюраль днища бренчал об шпангоуты набора, помимо этих звуков еще и другая навеска добавляла фона.. Инолодки некоторые вообще делают по типу сэндвича - с промежуточным слоем пенополиуретана, но как ее ремонтировать в случае чего - хз.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 24 дек 2012 21:11

CrazyFisher писал(а):... и есть ли глухие лодки из ряда совкостроения?
Практически нет, почти все дребезжащие, их ведь когда делали, был упор в сторону облегчения веса, чтоб слабые моторы - Вихри и Нептуны могли на глисс вывести, вот и листы обшивки ставили тоненькие и силовой набор был слабенький, разве что Крым не дребезжит, но по волне хлопает, да еще Сарепта и Казанка2М, но все они по волне хлопают, недостаточно килеватости корпуса. :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 янв 2013 19:20

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 06 янв 2013 14:00

Я за реанимацию! Дай Бог терпения, но не каждый сможет...

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 06 янв 2013 18:01

Aleksandr-kir писал(а):Я за реанимацию! Дай Бог терпения, но не каждый сможет...
Тут с новыми комплектами терпения бы с "довести до ума" :(

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 06 янв 2013 19:16

Глаза боятся ...... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 08 янв 2013 18:31

Особенно первое фото...А ведь такие корпуса еще есть! Так что за дело, хватит определятся.

Рад
.
.

Сообщение Рад » 08 янв 2013 19:58

Предлагают тюнингованный Неман2 -120 тр,думаю брать или нет, цена смущает.Из плюсов после осмотра это вес ( 120кг) можно одному справиться со спуском-подъемом на воду,высокий борт,АМГ-5. Из минусов - маловато жизненного пространства ,а самое главное после проданого Вельбота37 осталась Ямаха15 4т боюсь не потянет , хотя где-то читал что ставят грузовой винт .Неужели придеться покупать более мощный? Кто -что думает,заранее спасибо
Неман 2 меркури 25 4т

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 08 янв 2013 20:17

Рад писал(а):Предлагают тюнингованный Неман2 -120 тр,думаю брать или нет
Чето уж очень дорого за Неман без мотора,что за тюнинг такой? :shock:
Фото есть?
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

paramon

Сообщение paramon » 08 янв 2013 20:18

фото давай. цена космос!

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 08 янв 2013 20:37

Это... там наверное позолото :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 08 янв 2013 22:22

Рад писал(а):Предлагают тюнингованный Неман2 -120 тр,думаю брать или нет, цена смущает.Из плюсов после осмотра это вес ( 120кг) можно одному справиться со спуском-подъемом на воду,высокий борт,АМГ-5. Из минусов - маловато жизненного пространства ,а самое главное после проданого Вельбота37 осталась Ямаха15 4т боюсь не потянет , хотя где-то читал что ставят грузовой винт .Неужели придеться покупать более мощный? Кто -что думает,заранее спасибо
За Неманы необосновано дорого все просят, не стоят они этих денег, а под пятнашкой даже Крым без тюнинга хорошо пойдет, если упор идет на АМГ, а если нет, то и Казанка хороша будет и Ока, а за 120тр и новодел в размере 420 можно найти полегче, но никак не 30-ти летний Неман, в котором даже вдвоем не развернешься на рыбалке.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 08 янв 2013 22:25

Fisher-77 писал(а):Это... там наверное позолото :D
Последнее время плохо становится как на Авито зайдешь, то голая Обь-3 за 130 тр, то Казанка5 с девяточными седлами за 95 тр, а то еще хлеще. :(

Рад
.
.

Сообщение Рад » 09 янв 2013 08:51

Этот Неман2 осенью уже выставлялся на продажу осенью на форуме с фото,может кто помнит. Лодку тюнинговали в Костроме( LODKA 44) заходил к ним на сайт ребята вроде толковые(не реклама!). По лодке : усилены аргонной сваркой все что можно, покрашена в камуфляж с лакирующим финишным покрытием, ветровое стекло с "калиткой"-уж очень удобно, транспортировочный тент (в Казани к сожалению такие не шьют, заказывал пару раз в конторе у авторынка),полы из влагостойкой фанеры, водительское сиденье, диван сзади откидывающийся с большим обьемом под ним,помпа, магнитола с акустикой , ходовые огни, рулевое в сборе с тросами, блок тумблеров на панели, все что можно забито пенопластом и обклеено шумоизоляционным материалом - не так громко волна бьет о борт, на носу установлен роульс (кажется так называется) - ролик для удобства подъема якоря у Жоры такие есть,внутри лодки все заделано панелями обшитыми камуфляжной тканью некоторые панели откидные- под бардачки .
Вроде все, после многих мучительных раздумий прихожу к выводу выражаясь словами Алексея(Клевое место на Фучика) - НАДО БРАТЬ! Мысль одна, подбор лодки дело сугубо индивидуальное. В 50% времени на воде провожу один и в большом внутреннем пространстве надобность отпадает, да и в двоем уместиться можно ( из опыта 2х предыдущих лодок -Стингрей370 и Вельбот37). И еще , чем легче и меньше лодка тем меньше лошадей на транец вешать, а это экономия бензина, денег при покупке мотора ,а ведь скорость в итоге на воде не уступает большим лодкам с их моторами , а что еще рыбаку нужно!
По теме: как все-таки Неман2 пойдет под 15 4т.
PS лодка выпуска 80х годов-120тр .Караул, просто храбют средь бела дня !
Последний раз редактировалось Рад 09 янв 2013 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Неман 2 меркури 25 4т

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 09 янв 2013 09:01

Мда из К2 можно сделать конфетку, сам много раз об этом думал, но епли очень много, на мотолодке есть множество фот и постов о тюнинге К2
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Рад
.
.

Сообщение Рад » 09 янв 2013 10:05

На мой взгляд все зависит от эксплуатации лодки: если вешать движок по максималке и гонять по волнам то любая новая клепаная лодка максимум через 5лет потечет со всеми связанными с этим неудобствами. Поэтому выбор пал на сварную. Хотя за такой ценник можно взять и новодел( в реале от 200тр)+нужен определенный тюнинг, да местные корифеи не дадут соврать новым лодкам (российским) ой как далеко до советских,именно- геометрия,обводы,качество швов. Да и копотных лодок таких габаритных размеров просто никто не производит. А по поводу транспортировки до реки? Моя шнива поболее катер просто неразгонит по трассе(благо имею дом в Тру Урае)
Неман 2 меркури 25 4т

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 09 янв 2013 21:47

Рад писал(а): Моя шнива поболее катер просто неразгонит по трассе(благо имею дом в Тру Урае)
Вот что хочу сказать, тот Неман с перечисленым тобой тюнингом пятнашка может и не поднять, а ведь еще надо в эту лодку и людей засунуть и скарб какой никакой, опять же нормы обеспечения по ГИМСу тоже вес имеют, якоря, бенз, рыбацкие дела, я думаю пятнашка с грузовым винтом и то, :( ну не знаю. :( Потом, я бы лично на Каму на Немане никогда не вышел, не тот водоем, вернее лодка не для этого водоема. :stop: Ну и за 120тр можно такую Сарепту взять, что до конца жизни доволен будешь. :b: А по поводу транспортировки лодки на прицепе, я нет нет на простой Ниве Амур с соткой, и полностью заправленый и со всем скарбом, таскаю и нормально так, не жалуюсь. :b:

Рад
.
.

Сообщение Рад » 10 янв 2013 08:09

Вот что хочу сказать, тот Неман с перечисленым тобой тюнингом пятнашка может и не поднять, а ведь еще надо в эту лодку и людей засунуть и скарб какой никакой, опять же нормы обеспечения по ГИМСу тоже вес имеют, якоря, бенз, рыбацкие дела, я думаю пятнашка с грузовым винтом и то, :( ну не знаю. :( Потом, я бы лично на Каму на Немане никогда не вышел, не тот водоем, вернее лодка не для этого водоема. :stop:
По поводу выхода на Каму на Немане это зря -высота борта 0,76 на Сарепте такая же только она на 100кг тяжелее, а вот длинна на 0,8м короче что думаю будет сказываться на передвижении по средней волне. И все-таки для меня на данном этапе в приоритете две вещи: свобода передвижения( расход бензина) и мобильность ( возможность спуска- подъема лодки на воду одному) По поводу мотора: начинаю рассматривать Мерк25 4т инжектор, хотя ямахи и хонды на субъективном уровне нравятся больше
Неман 2 меркури 25 4т

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 10 янв 2013 08:35

Рад писал(а):мобильность ( возможность спуска- подъема лодки на воду одному)
я Казанку 2м с Х-50 один тягаю спокойно,сам не Геракл ни разу, это к тому , что марка лодки не влияет на слипование, покупать какой то Неман за такие деньги :shock: , Крым можно купить в хорошем состоянии вдвое меньше цены этого суперНемана :) ,
Мерк не рассматривал бы, качество ухудшилось, потому и дешёвый, 4-ткт мотор, для данного типа лодок - необязательно, до 30-40 сил не имеет смысла, для лентяев, трим можно отдельно поставить всегда :)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Рад
.
.

Сообщение Рад » 10 янв 2013 10:17

Спасибо всем за советы,но "благодаря" своему упертому и упрямому характеру решил остановиться на вышеупомянутом коплекте,ведь путь к выбору "своего" комплекта нелегок и тернист, а главное не дешов(бывший обладатель стингрея и вельбота) .В связи с потраченными средствами на рыбалку -дом на Каме,лодка, моторы к затратам связанным с этим процесом начинаешь относится философски (о чем это я? лишь бы жена не прочитала!)
Неман 2 меркури 25 4т

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 10 янв 2013 13:30

Рад, Удачи, ждем фото :beeeer:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 10 янв 2013 21:08

Рад писал(а): По поводу выхода на Каму на Немане это зря -высота борта 0,76 на Сарепте такая же только она на 100кг тяжелее, а вот длинна на 0,8м короче что думаю будет сказываться на передвижении по средней волне. И все-таки для меня на данном этапе в приоритете две вещи: свобода передвижения( расход бензина) и мобильность ( возможность спуска- подъема лодки на воду одному) По поводу мотора: начинаю рассматривать Мерк25 4т инжектор, хотя ямахи и хонды на субъективном уровне нравятся больше
Если поставить рядом Неман2 и Сарепту, то сразу будет понятно о чем я говорил, а сравнивать сухие ТТХ лодок, это вообще ни о чем, я Сарепту для примера привел, потому как тебя интересуют лодки сварные из АМГ. :) А по поводу мотора, этот Мерк потопит Немана на раз-два, он у Обь-3 то, своим весом, корму до транца притапливал, а уж про Неман и говорить не стоит, да и Неман с 25-30 лс это зажигалка на погонять и не более того, для рыбалки на серьезных водоемах не очень то подходит.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 10 янв 2013 21:43

Обладателям замечательной лодки Крым, посвящается. :D

cthtuf909
С нами
С нами

Сообщение cthtuf909 » 13 янв 2013 17:58

здравствуйте всем, подскажите чем она (лодка крым) так замечательна,тоже предлагают но мучаюсь с выбором между КРЫМОМ и ЮЖАНКА-2.первая тюнингованая цена 110 т.р. вторая просто хорошо покрашена цена 95 т.р.обе на вид в хорошем состоянии.читал что КРЫМ склонен к перевертыванию и по волнам позвоночник в трусы сваливается а ЮЖАНКА ведет себя чють по лучше вроде как обе лодки АМГ.зарание спасибо!

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 14 янв 2013 11:52

cthtuf909 писал(а):здравствуйте всем, подскажите чем она (лодка крым) так замечательна,тоже предлагают но мучаюсь с выбором между КРЫМОМ и ЮЖАНКА-2.первая тюнингованая цена 110 т.р. вторая просто хорошо покрашена цена 95 т.р.обе на вид в хорошем состоянии.читал что КРЫМ склонен к перевертыванию и по волнам позвоночник в трусы сваливается а ЮЖАНКА ведет себя чють по лучше вроде как обе лодки АМГ.зарание спасибо!
Крым не склонен к перевертыванию, позвоночник тоже пока на своем месте и еще он сварной и конструкция дюже крепкая, по волнам просто не надо кочегарить, Ю-2 тоже из АМГ, но клепаная, чуть помягче волну отрабатывает, но она полегче Крыма и послабже сделана. А так обе лодки не плохие, не гниют, не корродируют.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 14 янв 2013 15:30

Я все больше к Крыму стал склоняться, вощем если кто знает или слышал что ктонить продает Крым в хорошем состоянии в пределах 150 дайте знать плиз :beeeer: Желательно комплект знать лично, доверие к татфишевцем больше чем к Авито :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 14 янв 2013 17:57

CrazyFisher писал(а): Желательно комплект знать лично, доверие к татфишевцем больше чем к Авито :)
Какой бы Крым ты не нашел, он все равно будет хороший, его сломать не возможно, разве что транец порвать мощным мотором, да и то он варится спокойно. :)

Закрыто

Вернуться в «Полный вперед!»