А вот если ее б\у взять?просто Андрей писал(а):Я тебе советую взять Ямаха 9.9 2тк
Инструкция по выбору кастрюли и лечению движков и ...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Помогите с выбором кастрюли.
Все сказанное лишь мое личное мнение
"Берсутские мужики настолько суровы , что отрезают дистанции и вырывают гидроподъёмы у подвесных моторов"KDB писал(а):
Никакой ретромании, кругом суровые местные мужики
Ну накуй мне быть белой вороной с катером, дистанцией итд....

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Тяжело её найти б/у по адекватной цене, но все возможно.nail-1 писал(а):Всмысле ее, Ямаху![]()
![]()
![]()
![]()
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4& ... 8&t=131058nail-1 писал(а):Всмысле ее, Ямаху![]()
![]()
![]()
![]()
глянь, тут предлагают.
-
- Коренной Татфишевец
По интернету точно не надо, сейчас эти моторы особо востребованы, так что есть не очень хорошие люди кто пользуется этим, стоимость не так и велика на этот мотор, а при не очень частом использовании, он еще нас переживет, так что я думаю лучше подскребсти и купить новый, они помоему тоже сейчас на заказ, если и брать б/у, то только у хорошего знакомого, ну или через диагностику мотора, но при дистанционной покупке как её проведешь.nail-1 писал(а):А вот если ее б\у взять?

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
"Наша Раша"Итальянец писал(а):"Берсутские мужики настолько суровы , что отрезают дистанции и вырывают гидроподъёмы у подвесных моторов"KDB писал(а):
Никакой ретромании, кругом суровые местные мужики
Ну накуй мне быть белой вороной с катером, дистанцией итд....

Я не сказал что "не могу поднять" а имел в виду " а ... оно надо???"KDB писал(а):Доходяги![]()
Су 40 поднимается ручками лягко, легче тридцатки, почему не знаю

Ходил уж под тридцаткой, и шнурком заводил, и аккумом(последним особенно приятно) вот и подумал, а если еще и сам будет откидываться?

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

я от Локомотива до Голубого залива 38 км, час с небольшим еду, на румпеле с ума сошёл бы точноFisher-77 писал(а):И Руль, потому как полчаса на румпеле 30ки см выше

трим он же гидроподьём - опция незаменимая

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Итальянец, 38? не маловато ли идешь? Условия какие?
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Fisher-77, 3-4 метра ветер, 4.800 обороты,винт грузовой, скорость 35, больше мне не надо,
-
- Коренной Татфишевец
А что так, рыбу тоннами возишь?Итальянец писал(а):.... 4.800 обороты,винт грузовой,....

CrazyFisher писал(а):Учитывая, что принял решение купить к следующему сезону кастрюльку производства СССР, столкнулся с проблемой, что выбор "брендов" очень большой. Опыта кастрюлеводства у меня нет, ну правда что на Казанке 5м4 нет нет рыбалю. Вощем хотелось бы услышать мнения владельцев о преимуществах и недостатках ну к примеру : Казанки 5М, Прога 2, 4, Южанка, Крым..
Отпишусь пару слов.
Есть Казанка М (метла) с булями.
Самое оно на леща. С 12 силами и шмурдяком два человека на глиссаж.
Места более чем достаточно.
5М4 на леща только вдвоем, втроем уже места мало.
Но на метле попал в шторм думал не дойду, аналочичный шторм на 5М4 даже на замечаешь.
И еще 5М4 практически невозможно перевернуть, даже если на скорости руль до упора в сторону.
А что касается двойки достойный корабль, но двигло помощьней надо.
Крым все супер, цельносварной, но места гораздо мерньше чем в 5М4
На остальные пятерки даже и несмотри жалкое подобие 5М4.
Кстати 5М4 это единственная советская лодка которую слизали с иномарки.

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Docent, Спасибо за мнение
А по Прогрессу 4 какие комментария будут?

Вполне устраивает этот показательDocent писал(а):5М4 на леща только вдвоем, втроем уже места мало.

Полностью согласен и убедился на личном опытеDocent писал(а):И еще 5М4 практически невозможно перевернуть, даже если на скорости руль до упора в сторону.

Имеются ввиду 5М3, М2? Неужели так отличаются, визуально только тем что у 3 ки транец выносной.Docent писал(а):На остальные пятерки даже и несмотри жалкое подобие 5М4.
А по Прогрессу 4 какие комментария будут?
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
П4 настоящая баржа. Надежный, устойчивый, достаточно мореходный (по сравнению с П2), большой широкий кокпит.
Из недостатков -тяжелый, Д16, транец надо усиливать.
Неплохой вариант если лодка в хорошем состоянии,и есть стационарная стоянка на воде.
Р.с. втроем ловить леща неудобно.
Из недостатков -тяжелый, Д16, транец надо усиливать.
Неплохой вариант если лодка в хорошем состоянии,и есть стационарная стоянка на воде.
Р.с. втроем ловить леща неудобно.

А вот на Вельботе 46
, втроем ловить леща УДОБНО.
Ну прям как дети малые
Рустем - покупай 5м4 и радуйся, лучше все равно из совково кострюль не найдеш.
Слизана с иномарки - факт.

Ну прям как дети малые

Рустем - покупай 5м4 и радуйся, лучше все равно из совково кострюль не найдеш.
Слизана с иномарки - факт.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Спасибо Дима! Все больше и больше склоняюсь к нейKDB писал(а):Рустем - покупай 5м4 и радуйся, лучше все равно из совково кострюль не найдеш.

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
я бы сильно поспорил, металл у 4 ки на бортах 1,6 на днисче 2 мм.KDB писал(а): 5м4 и радуйся,
Спроси у mara его впечатления от козы 5м4. Все что из казанов было до 5м4 делалось из более толстого металла соответственно меньше хлюпов и более приятные тактильные впечатления от пользования, говорю как бывший казано5мвод с двенадцатилетним стажем
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Как раз таки наоборот Адель, 5м4 жалкое подобие всего остального, отличается обводами и толщиной металла, 5м4 более скоростная и для спокойной воды а в расколбас она сосетъ с праглотом по сравнению с 5м..Docent писал(а):На остальные пятерки даже и несмотри жалкое подобие 5М4.
Полностью соглсен!, Не знаю от чего сейчас получаю больше удовольствия от трима или от элстартера, я уже чот не суровый сталmar писал(а):Ну дык разговор идет про мотор с тримомCrazyFisher писал(а): Ваще пипец![]()
Ты во время движения меняешь положение мотора что ли?
У меня на тохе 9,8 был штырь с помощью которого можно было менять положение мотора, о нем речь идет? Если да то на ходу его же не поменяшь?, а не ручной откидкой мотора. Вообще, мотор лучше брать с оным - помню была у меня Казанка с Ямой 40 2Т без трима, настоебывало при каждой швартовке прыгать в рецесс для откидки.... Упорный штырь нужен для моторов без трима.
Еще скажу, работа тримом дает прибавку скорости на 3-6 км/ч, выручает при движении по мелководью - когда буквально ползешь по меляку или маневы около берега.

НУ извратить можно все что угодно, психологический момент данного аспекта лучше меня объяснил старичок Фрейд. Второй момент, ну а как еще Водяному плавсредство назвать? Именем женщины? У других женщин вопросы возникнутMad писал(а):Ром, имя божества какое то казуистическое, то ли в догон, толи гандон.
Так назови "Водяной", от добра добра не ищут
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
Водяной писал(а): Второй момент, ну а как еще Водяному плавсредство назвать? Именем женщины? У других женщин вопросы возникнут
как нибуть "по мокрому" например Афалина
"Уотерман"Mad писал(а):Так назови "Водяной",

"Вассерманн" тады уж!
Тем более Рома в немецком силен 

Сказано - сделано...!
все обос*рали
для камоволги из старого-казанка 2

Fillet & release !
Ну и нужно тест дринк провести предполагаемых имен корабля, при всех ли суровых условиях будет выговариваемое. Мне кажется, могут получится очень интересные варианты и без корифеев психологии 

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
истинноKurbor писал(а):все обос*рали![]()