Тюрьма, штраф в полмиллиона или конфискация автомобиля?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Тюрьма, штраф в полмиллиона или конфискация автомобиля?
имхо, кроме п.1 все остальное либо нереально либо малоэффективно.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
У меня в 2008 братишку и двух его друзей в декабре на ул.Боевой пьяный мент на 12-ке протаранил ихнюю 8-ку,та попалам, тела раскидало искали потом. Пьяный был летел 180 км/ч (стрелка застыла), жена его рядом сидела , говорила потом что ребёнка потеряла. Короче, пока шёл суд, он без прав ещё 2 раза нарушал(не пропустил пешехода и ещё что-то), а уж до проишествия там косяков полно было.Так что думаю убил людей-преступник однозначно, недавно возмутил как баба на Пассате белом мужика сбила насмерть, попалась вернувшись за номером,который отвалился при ударе, да много чего на памяти, так что тема очень актуальная. Пацана в садик сейчас вожу , приходится переходить ул.Ш.Усманова, водители летят как по трассе, НУ НАХРЕНА!!!???Куда летите??? А про то чтоб пропустить ваще молчу. Короче надо наказывать и ЖЁСТКО!!!
Групер 330+ NM 9.8 B1
Lis, вопрос очень неоднозначный. Лично я категорически против пьянства за рулем и из предложенных мероприятий не выбрал ничего. Мое предложение -это лишение свободы без штрафа, НО при превышении в парах выдыхаемого воздуха 0,3 промилле алкоголя. Почему я выпив перед сном пару-тройку рюмок должен трястись утром при виде гайцов?Lis писал(а):Прошу высказываться
лишать, сажать, яйца отрезать можно тоже, совсем распустился народ, машины становятся оружием массового поражения, сам по молодости грешил, но без фанатизма, тут что ни день, то ужратый урод пачками людей сбивает насмерть, а кто хочет перед сном выпить рюмочку другую, пусть с утра на такси едет,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
За первый пункт голосовал. Думаю только это побудит задуматся. Лишения свободы - однозначно!

Почему я исключил штраф? Потому что у кого-то денег- куры не клюют. Им штраф заплатить- как два пальца об..асфальт...Greg писал(а):За первый пункт голосовал.
так там кроме штрафа еще и турьма.ahych писал(а):Почему я исключил штраф? Потому что у кого-то денег- куры не клюют. Им штраф заплатить- как два пальца об..асфальт..
Так я за турьму 

а я за кастрациюahych писал(а):Так я за турьму

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
сейчас ситуация просто ужасна. как ни попадется пьяный - непременно лишенник. то есть человек, будучи лишенным прав, опять садится за руль. совершенно очевидно, что действующая система абсолютно неэффективна (особенно с учетом пока еще непобежденной коррупции).
для начала по пунктам:
1. тюрьма+штраф - голосую именно за это, добавил бы сюда еще и конфискацию тачки. подробнее об этом пункте чуть ниже.
2. принудительное лечение+штраф - смешно. что, кого-то принудительно вылечили?
3. конфискация+штраф - дело хорошее...но вот ситуация - пьяный студент (гастарбайтер, неработающий) на чужой машине. взять с него нечего, штраф он никогда не заплатит, тачку отберут не у него....ему-то какое наказание?
4. штраф+пересдача - см. п.2, только еще смешнее. с учетом процента купленных прав.
5. пожизненное лишение - хорошая вещь, только это никак не остановит человека от того, чтобы сесть за руль снова.
6. увеличение постов - это обязательно, только где ж их взять?
теперь подробнее про пункт 1. на сегодняшний день ответственность за смерть человека по вине алкаша за рулем наступает по статье 264 ук - максимум по ней можно получить 9 лет, причем обычно дают колонию-поселение.
на мой взгляд, человек, севший за руль пьяным и сбивший насмерть человека, совершает умышленное преступление. его надо судить по статье 105 - убийство. срок - до пожизненного....
штраф - это уж полюбому, причем большой. ну а конфискация - это чтобы не раздавали свои тачки кому попало. вот как-то так.
p.s. забыл, это я писал про дтп со смертельным исходом.....просто за управление, имхо, все тоже самое, только сроки поменьше - доработать 264 статью и давать от условного до поселения, скажем, за повторное нарушение. на первый же раз - крупный штраф.
для начала по пунктам:
1. тюрьма+штраф - голосую именно за это, добавил бы сюда еще и конфискацию тачки. подробнее об этом пункте чуть ниже.
2. принудительное лечение+штраф - смешно. что, кого-то принудительно вылечили?
3. конфискация+штраф - дело хорошее...но вот ситуация - пьяный студент (гастарбайтер, неработающий) на чужой машине. взять с него нечего, штраф он никогда не заплатит, тачку отберут не у него....ему-то какое наказание?
4. штраф+пересдача - см. п.2, только еще смешнее. с учетом процента купленных прав.
5. пожизненное лишение - хорошая вещь, только это никак не остановит человека от того, чтобы сесть за руль снова.
6. увеличение постов - это обязательно, только где ж их взять?
теперь подробнее про пункт 1. на сегодняшний день ответственность за смерть человека по вине алкаша за рулем наступает по статье 264 ук - максимум по ней можно получить 9 лет, причем обычно дают колонию-поселение.
на мой взгляд, человек, севший за руль пьяным и сбивший насмерть человека, совершает умышленное преступление. его надо судить по статье 105 - убийство. срок - до пожизненного....
штраф - это уж полюбому, причем большой. ну а конфискация - это чтобы не раздавали свои тачки кому попало. вот как-то так.
p.s. забыл, это я писал про дтп со смертельным исходом.....просто за управление, имхо, все тоже самое, только сроки поменьше - доработать 264 статью и давать от условного до поселения, скажем, за повторное нарушение. на первый же раз - крупный штраф.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
знаю эту историю, накануне моего дежурства произошло. справедливости ради следует сказать (ни в коем случае не оправдываю севшего за руль пьяным сотрудника), что формально правила нарушил водитель восьмерки, то ли на разворот пошедший, то ли выезжавший со второстепенной дороги, точно уже и не помню.RamireS писал(а):У меня в 2008 братишку и двух его друзей в декабре на ул.Боевой пьяный мент на 12-ке протаранил ихнюю 8-ку,та попалам, тела раскидало искали потом. Пьяный был летел 180 км/ч (стрелка застыла), жена его рядом сидела , говорила потом что ребёнка потеряла.
жена его на 9-м месяце беременности была, ребенка потеряла. скорость реально была под 200 км/ч...при разрешенной 40.
напрашивается 3 уровня:
1) лишение прав на год + пересдача + штраф.
2) пожизненное лишение прав+браслет для отслеживания за перемещением, номер машины - в чёрный список.. как потенциально опасный, увеличить надо кол-во стационарных камер видеофиксации.
3) турма от 3 до 5 с конфискацией авто (всех).
Решать должен суд, но если кто-то ехал ровно и тихо "под паром", оставшимся со вчера, с огорода в гараж - это одно,
если гонял по городу - другое,
а если кого долбанул или задавил (за что отдельный спрос должен быть, как за убийство) - третье..
1) лишение прав на год + пересдача + штраф.
2) пожизненное лишение прав+браслет для отслеживания за перемещением, номер машины - в чёрный список.. как потенциально опасный, увеличить надо кол-во стационарных камер видеофиксации.
3) турма от 3 до 5 с конфискацией авто (всех).
Решать должен суд, но если кто-то ехал ровно и тихо "под паром", оставшимся со вчера, с огорода в гараж - это одно,
а если кого долбанул или задавил (за что отдельный спрос должен быть, как за убийство) - третье..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
А на мой взгляд штраф не нужен, т.к. порождает коррупцию (не все гайцы ангелы). Пусть сразу колония-поселение, пусть небольшой срок... По себе могу сказать: изредка перед выездом из дома дую в алкотестер ( если с вечера лишканул). Если показания больше 0,1, то не выезжаю, хотя чувствую себя вполне адекватно. И это напрягаетКоля Боков писал(а):на первый же раз - крупный штраф.

Не буду спорить Вадим, может оно и так, но по прямой ,ночью невозможно определить скорость машины, вроде бы машина далеко судя по фарам, начинаешь делать манёвр(переходить, переезжать дорогу),а она уже тут. Как то так.
Групер 330+ NM 9.8 B1
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
А я за то что ввести понятие остаточное явление и разграничить наказание, но не может же быть одинаковым наказанием человеку который вхлам за рулем едет. и человеку который чуть с вечера не расчитал и попался с запахом. У меня был случай сел сутра за руль вполне адеватный трезвый, останавливает на посту нюхает и грит чет пахнет, пригласил напарника вдвом нюхали и чето унюхали. пришлось "штраф" заплатить.... амогли бы и лешить
Хотя я был убежден что все прошло и еду в рамках закона!

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Lis, предугадать всё точно не получится.. но градации быть должны.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
я за первый...все другое не поможет...
Последний раз редактировалось zlloi 25 сен 2012 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
без прав будет ездить, какой смысл? пересдача - вообще ни о чем. экзамены в гаи покупаются легко и просто.CatchFish писал(а):лишение прав на год + пересдача + штраф.
браслет - лишние траты, да и кто будет его всю оставшуюся жизнь отслеживать? про черный список улыбнуло.CatchFish писал(а):пожизненное лишение прав+браслет для отслеживания за перемещением, номер машины - в чёрный список.. как потенциально опасный, увеличить надо кол-во стационарных камер видеофиксации.
естественно суд. но если с огорода в гараж через пол-города ехать?CatchFish писал(а):Решать должен суд, но если кто-то ехал ровно и тихо "под паром", оставшимся со вчера, с огорода в гараж - это одно,
нет уж, раз "под паром" - езжай на такси, не хрен делать за рулем.
я за пятый пункт и + туда бы еще лишение свободы добавитьна срок ......???,все будет зависить от того насколько был опасен в тот момент за рулем водитель(должен решать суд)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

еще интересно посмотреть на голосовалку на форуме - кто как часто бухой ездит, с татфишалковыездов, например. Или когда срочно "так обстоятельства сложились", что надо ехать и т.д. 
сам ехал как-то в состоянии бодунища с прошлого закрытия сезона, может дыхание после обеда уже и нормализовалось, но самочуха была никакая, соответственно и реакция так себе.
Теперь если НАДО за руль, то ни капли. Если выпил - то тайм-аут
Алкотестер себе покупать не буду - это как радар детектор, вроде можно чуть-чуть превысить, если есть возможность проконтролировать, но вдруг электроника подведет? От лукавого это все.

сам ехал как-то в состоянии бодунища с прошлого закрытия сезона, может дыхание после обеда уже и нормализовалось, но самочуха была никакая, соответственно и реакция так себе.
Теперь если НАДО за руль, то ни капли. Если выпил - то тайм-аут
Алкотестер себе покупать не буду - это как радар детектор, вроде можно чуть-чуть превысить, если есть возможность проконтролировать, но вдруг электроника подведет? От лукавого это все.

алкотестеры встроить в авто, заодно глонас протолкнуть в массы
едешь и каждые полчаса дышишь в трубочку, а данные о "синих" машинах поступают на центральный пульт. Идея покруче браслетов!

едешь и каждые полчаса дышишь в трубочку, а данные о "синих" машинах поступают на центральный пульт. Идея покруче браслетов!

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
LEDчик, в очередь!!!!! я давно уже запатентовал))) плюс привязка к банковской карте)))
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Показакон не будет один для всех - все сии меры - полное гуано!
предлагаешь подождать, когда у нас будет всеобщее равенство перед законом? сразу после победы мировой революции.Vladimir_F писал(а):Показакон не будет один для всех - все сии меры - полное гуано!
имхо, даже если за рулем дорогах будет меньше пьяной гопоты, колхозников и прочих гастров, уже станет лучше. а там, глядишь, и до элиты доберутся.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Это кто это у нас до элиты доберется? Если только приморских партизан позвать.
Ни один пункт для голосования не несет правильного ответа.
Дело в том, что пьяному море поколено, у него башка отключена и ему в этом состоянии наплевать на последствия. О них протрезвев уже думают, когда голова включается.
Как давили так и будут давить. Уродов неадекватных после 150г крепкого алкоголя полно.
На самом деле, с легкого похмелья водила любой наоборот едет сверхаккуратно, боится попасться и как правило это самая кормная для гайцовой коррупции клиентура. Пьяного за рулем ловят чаще всего по факту ДТП или косяка попроще.
Необходимо снова ввести не 0.3, а 0.2 промиле разрешеным. Это тот уровень опьянения, который сохраняет критику водилы за свои действия. При этом при любом маломальском ДТП если есть хоть 0.1 промиле разрешеный - штраф на полную катушку, конфискацию авто...Ну а за ДТП с жертвами (пусть даже с травмами средней степени тяжести у пострадавших) безальтернативно срок от 6 месяцев до пятеры если кто то погиб и конфискация авто обязательно. А так, права отняли а тачка стоит и зовет. Пока трезвый - понимает что нельзя, а как шары залил - почему бы чуток не прокатиться. А так - Нет авто и не на чем кататься.
Дело в том, что пьяному море поколено, у него башка отключена и ему в этом состоянии наплевать на последствия. О них протрезвев уже думают, когда голова включается.
Как давили так и будут давить. Уродов неадекватных после 150г крепкого алкоголя полно.
На самом деле, с легкого похмелья водила любой наоборот едет сверхаккуратно, боится попасться и как правило это самая кормная для гайцовой коррупции клиентура. Пьяного за рулем ловят чаще всего по факту ДТП или косяка попроще.
Необходимо снова ввести не 0.3, а 0.2 промиле разрешеным. Это тот уровень опьянения, который сохраняет критику водилы за свои действия. При этом при любом маломальском ДТП если есть хоть 0.1 промиле разрешеный - штраф на полную катушку, конфискацию авто...Ну а за ДТП с жертвами (пусть даже с травмами средней степени тяжести у пострадавших) безальтернативно срок от 6 месяцев до пятеры если кто то погиб и конфискация авто обязательно. А так, права отняли а тачка стоит и зовет. Пока трезвый - понимает что нельзя, а как шары залил - почему бы чуток не прокатиться. А так - Нет авто и не на чем кататься.
Коля Боков писал(а):давать от условного до поселения, скажем, за повторное нарушение. на первый же раз - крупный штраф.

если помните, пару лет назад за каким то мудаком на дорогом ауди по всему городу гайцы гонялись, после нескольких аварий прижали, оказалось-лишенный прав уже давно, денег куча, машины меняет как перчатки, и ему по барабану, есть у него права или нет.Doctor писал(а):Пока трезвый - понимает что нельзя, а как шары залил - почему бы чуток не прокатиться. А так - Нет авто и не на чем кататься.
однозначно- повторно сел за руль пьяным после лишения- в тюрьму!
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
http://carlifeblog.ru/2010/08/16/pogony ... em-na-bmw/ramon писал(а):если помните, пару лет назад за каким то мудаком на дорогом ауди по всему городу гайцы гонялись, после нескольких аварий прижали, оказалось-лишенный прав уже давно, денег куча, машины меняет как перчатки, и ему по барабану, есть у него права или нет.
Сергей Купцов лишен прав с 2009 года. Сергей Купцов уже был знаменит своими неадекватными поступками, с человеческими жертвами. В 2008 году он на BMW вылетел на встречную полосу и протаранил Toyota, последняя отлетела в ВАЗ. Пассажир отечественного авто погиб на месте. Тогда нарушитель отделался откатом родственникам 1.5 млн. рублей…Спустя некоторые время Купцов сбил 20-летнюю девушку и скрылся с места аварии. Девушка получила перелом обеих ног. И уже в этом году он на своей Audi TT устроил массовый «кармагеддон» разбив 14 автомобилей будучи под наркотическим опьянением. После двухнедельной отсидки, он снова сел за руль, но уже кроссовера BMW.
Удивляет, как еще такой человек на свободе и спокойно катается за рулем различных машин со снятыми номерами, нарушая все ПДД, попутно играя с ДПС в догонялки? Но ответ очевиден, связи и деньги помогают в нашей стране избежать любой ответственности. Да и юридическая часть хромает. Как говорят юристы, все нарушения Купцова попадают по статьи из главы 12 Кодекса об административных правонарушениях, что карается штрафом или же отсидкой на 15 суток…
[quote="Doctor"]Ни один пункт для голосования не несет правильного ответа.
Но подымают первую рюмку трезвыми. И чтобы понимал даже пьяный что это нельзя. А на счет остаточных промилей я согласен и лекарства тоже есть на спирту и на квас тоже может показать.
Но подымают первую рюмку трезвыми. И чтобы понимал даже пьяный что это нельзя. А на счет остаточных промилей я согласен и лекарства тоже есть на спирту и на квас тоже может показать.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Doctor писал(а): Дело в том, что пьяному море поколено, у него башка отключена и ему в этом состоянии наплевать на последствия. О них протрезвев уже думают, когда голова включается.
.....................
На самом деле, с легкого похмелья водила любой наоборот едет сверхаккуратно, боится попасться и как правило это самая кормная для гайцовой коррупции клиентура. ...................
Необходимо снова ввести не 0.3, а 0.2 промиле разрешеным. Это тот уровень опьянения, который сохраняет критику водилы за свои действия. ......................

C уважением eduard_barsukov