Тюрьма, штраф в полмиллиона или конфискация автомобиля?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Какие меры , по вашему мнению , будут эффективны для борьбы с пьянством за рулём ?

1. Лишение свободы + штраф
55
38%
2. Принудительное лечение +штраф
8
6%
3. Конфискация авто +штраф
16
11%
4. Штраф+ пересдача
20
14%
5. Лишение пожизненно
36
25%
6. Увеличение количества постов ДПС на дороге
10
7%

Всего голосов: 145

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Тюрьма, штраф в полмиллиона или конфискация автомобиля?

Сообщение pashtet » 26 сен 2012 10:08

Коля Боков писал(а):регистрацию на родственников и друзей синеботов, видимо, тоже запретить.
Знал, что обязательно кто нибудь так отреагирует :) Выход наверное есть - распространить наказание на тех, кто передаёт транспортное средство проштрафифшимся синеботам, с конфискованным авто и отсутствием возможности регистрации нового (открыть возможность просмотра базы таких штрафников для всех).
Вадим, с таких позиций можно загнуть любые предложения :ny: Тогда изначально вся тема просто утопия. Никакими наказаниями ничего не изменишь. Надо менять прописку и страну проживания.
Изображение

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 26 сен 2012 10:23

Пешеходов надо мочить в сортире, хоть и оф-топ. Ходячие мертвецы.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Max002
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max002 » 26 сен 2012 10:34

Ужесточить обязательно надо, но и к тому надо рассмотреть вопрос о выдаче водительского удостоверения в более позднем возрасте, а то манера вождения нашей молодежи :shock: и особенно в темное время суток!

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 26 сен 2012 10:48

Max002 писал(а):надо рассмотреть вопрос о выдаче водительского удостоверения в более позднем возрасте
Ага! А в автобате кто служить будет?
Это из разряда законов про то, как в 18 лет Родину защищать уже нужно, а водку пить ещё нельзя.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 26 сен 2012 11:05

RbIBACH OK! писал(а):Дважды чуть под раздачу не угодил из за таких друзей.А на суде с пеной у рта размахивая костылями будет утверждать что на зеленый бежал.И чтото доказать та еще проблема.
если есть регистратор, то и доказывать ничего не надо!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 26 сен 2012 11:08

tyrist писал(а):если есть регистратор, то и доказывать ничего не надо!
если бы.
пресловутое "управление средством повышенной опасности" очень сильно ограничивает судебные перспективы автомобилиста.
сзот.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 26 сен 2012 11:12

Сделать разрешенные промиле как было раньше, и у всех у кого выше - лишение прана пару лет, а если совершил наезд или дтп то срок реальный и не колонию поселения!

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 26 сен 2012 11:13

Коля Боков, я думаю наказание все равно будет разным при виновности пехехода или водителя!

Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Petromusic » 26 сен 2012 11:22

маловато вариантов для голосования).
Электорат что-то разбушевался!! нюх совсем потерял - пьяными да за руль!!!!!!!...чем не повод, чтоб "мистер - Америка" со спасительной миссией вылетел).
а представляете, если все аварии с пьяными и обдолбанными по ящику показывать!!! - тогда истерия примет вселенские масштабы - начнут машины жечь, как потенциальное орудие убийства!!!
Оно, конечно - извечное зло, ..но его эскалация - это разложение всего общества ..и конечно же беспомощность зажравшихся власть имущих!
я предлагаю - химическую кастрацию, но!....вместе с теми чиновниками, полиционерами..итд в чьем городе, на чьем участке это случилось!... дашь на дашь!.. одного дармоеда - на одного отморозка!).
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 26 сен 2012 13:57

МОжете сказать что идеальный вариант и такого у нас никогда не будет,если сами не захотим....и тд и тп
Применительно для всех водителей.
Реально стоимость штрафа нужно увеличить на порядок,в европе в среднем штраф от 750 евриков- если пешехода не пропустил. Это мера для нарушителей ПДД для всех без исключения,как правило если трезвый водитель в спешке совершает нарушение,нужно чтоб ему было попросту невыгодно спешить и соответственно становиться виновником дтп. Если совершил наезд в трезвом виде на пешехода помимо штрафа + компенсация именнно!!! пострадавшему и его семье,(исправит работы, или еще что) а не государству, если летальный исход то компенсация+ пожизненное обеспечение семьи погибшего кормильца либо инвалида и его семьи( к примеру 30-50 тыр в месяц).
Если пьяный пойман с правами лишение на пару лет + штраф.
Если пойман лишенный пьяный или нет или нарик то исправит работы на 5 лет на пользу города,пусть дороги строит, мусоросборщиком работает,снег чистит, а то мля тюрьма пользы никому не принесла, кроме вреда как самому виновнику - термин в него вживается "Тюремный человек". Нариков либо лечить либо химически кастрировать плюс ко всему вышесказанному.
Если сбил человека тоже самое что и для трезвого + лишение.
Если сбил и скрылся с места ДТП смертная казнь или пожизненное+ вышесказанное.И казни сделать показательными.

И еще власть должна нашу жизнь сделать удобнее и выгоднее,чтобы люди чаще пользовались общественным транспортом в пределах города,а на авто на рыбалку,охоту,шашлыки

Для пешеходов тоже штрафы увеличить в разы,если переходят в неположенном месте и заборы повыше!!!На Роторной мамаши с детьми грудными и лет 5 -ти,бабки,дедки всякие ленятся ну метров 20 пройти до надземного пешеходного перехода,лезут под поток.В след раз лично пендаля дам :bg:
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 26 сен 2012 14:26

Не один вариант не катит.
Сколько знаю людей позволяющих себе выпить за рулем, все так или иначе связаны с властью Сами власть или друзья-родственники власть. Они при любом законе будут пить. Элементарно пару недель назад два сотрудника МВД (один из ППС) убились под Волжском насмерть. Превысили скорость и улетели. Отмечали повышение по службе сотрудника ППС. Ну и за что ему повышение дали?
http://волжск-онлайн.рф/novosti/proissh ... v-dtp.html

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 26 сен 2012 15:10

читаю вот и ох..ваю... штрафы как в европе, кастрация... ВЫ ЧЕ???!!! :sov: прекращайте истерить уже.. бухие за рулем все равно будут всегда, а вот обеспечить безопасность дорог, пешеходов, остановок-вот что надо делать, а не "вставать на айца" самим себе всеми этими зверскими методами. :sov: От турмы не зарекайся, забыли?? Культуру внедрять надо на дорогах, а не кнут!!! Тему щитаю провокационной и требую закрытия 8)
Fillet & release !

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 26 сен 2012 15:13

Evgeni_PUX
Практически все, что предлагается в посте, нереально и нелогично.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 26 сен 2012 15:54

Kurbor писал(а): кастрация... ВЫ ЧЕ???!!! )
я за яйца :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 26 сен 2012 16:10

Чет все какие злые - сажать за пьянку за рулем? Где все будут сидеть то? И так пол страны сидит а остальные их охраняют.
А кто не ездил за рулем пьяным - признайтесь хоть сами себе!
Че получается, махнул я рюмаху, за руль и в тюрьму - смешно товарищи.
Согласен с Борькой, закрыть тему, Лису выговор за взбудораживание масс :D

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 26 сен 2012 16:25

Batman писал(а):Лису выговор
с занесением ? :D
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 26 сен 2012 17:45

Согласен с Борькой, закрыть тему,
Рано крыть.. про яйца только начали.

timurhan69
-
-

Сообщение timurhan69 » 26 сен 2012 20:01

Речь не шла ,что бы пьяных сажать! речь шла когда ты покалечил(убил) будучи пьяный за рулем.
А вдруг сбитый это твоя мать,отец,ребёнок и т.д. и т.п. Тогда и вспомнишь про этот закон.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 26 сен 2012 20:42

Итальянец писал(а):с занесением ?
в грудную клетку bj
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

RADDD

Сообщение RADDD » 26 сен 2012 20:44

руки по локоть отрезать надо, но при этом опять же много но, большей части нашей власти руки поотрубать надо, некоторым по самую шею, казнь возвращать надо! много чего надо! народ буреет не спроста! каждый чувствуя в кармане мобилу со стразами от своровски и кучу бабла в кармане считает остальных расходным маериалом, он на столько уверен в своей безнаказанности, что только пуля ему в башку вразумление! У моей одноклассницы работница суда убила дочурку на пешеходном переходе... выйдя из тачки сказала - ну вот мля теперь из за этой дуры на работу опоздаю! какое тут лечение? конфискация? и т.п ? девочке 13 лет было!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 26 сен 2012 20:55

Batman писал(а):Че получается, махнул я рюмаху, за руль и в тюрьму - смешно товарищи.
ни хрена смешного. по другому наш народ не поймет. пьяный за рулем представляет реальную угрозу для общества. стало быть надо его от этого общества изолировать.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 26 сен 2012 21:00

Dima K, если ты всерьёз, то в России посадочных мест на всех алкашей за рулём не хватит. Лагеря?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 26 сен 2012 21:05

CatchFish писал(а):в России посадочных мест на всех алкашей за рулём не хватит.
тыщу посадят - сто тыщ бухать перестанет.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 26 сен 2012 21:12

Мне кажется начинать надо с верхов. Пацаномобили и колохозомобили пьяные ездят гладя на то как "высокие" люди бухие ездят безнаказано. У всех есть "визитка", "звонок другу" и т.п. То же касается и судейских и прокурорских. МВД шиники тож хороши - я знаю ситуации когда тормозит сержант подполковника (подпол с конкретного бодуна) и даже пикнуть боится при виде высокого офицера. "Счастливого пути товарищ подполковник" и ВСЁ.
Вадим вот говорит что увольняют, если попался. Вот именно "если попался", т.е.е если зафиксирован факт. Да такого практически не бывает. фиксируют пьяного сотрудника мвд только если что то уже случилось или если уж совсем в дрова едет и свидетели есть. 95% просто до фиксации не доходит.
И гаишники и ппс и опера грешат управлением ТС в н/с. Пусть не в хлам, но позволяют себе немного выпить.
А коррупция ГИБДД? Поймали меня на скорость, превысил. Каюсь предложил гаишнику "оплатить на месте".
Знаете что он мне ответил?
Гаишник ответил "Я что тут буду по 100 рублей сшибать? За смену или пьяный или лишенный попадется. Я за раз свое возьму." Т.е. гаишнику нужны пьяные и лишенные - это их заработок. Это где то было 3 года назад. Надеюсь ситуация с такими взяточниками улучшается.
Получается замкнутый круг. и откупится можно, и гаишникам нужны такие бухарики для поддержания своего финансового состояния.
Боротся надо с этим пьянством и наркомантством за рулем жестко.
З.ы.Хотел ещё про пешеходов высказаться - но не буду. Мне несколько лет назад пьяная женщина под колеса кинулась. Хотя вина была целиком её, но я попал в жернова следственно-судебной системы, которая перевернула дело против меня. В результате я про отношения водителей и пешеходов знаю много - как с точки зрения закона, так и ситуации на дороге. Скажу только одно - система всегда на стороне пешехода. Исключение - опять же высокопоставленные чинуши (вспомните Иркутское дело)
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 26 сен 2012 21:28

Avvo писал(а):Скажу только одно - система всегда на стороне пешехода
знакомый несколько лет назад 2-х пьяных граждан бывших советских республик сбил. одного чуть-чуть, второго посерьезнее задел. по перехвату сюжет был. пешеходы были пьяные и переходили дорогу в неположенном месте. и ни хрена ему не было.

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 26 сен 2012 21:37

У меня знакомый ,сбил пьяную женщину насмерть,та шла по проезжей части ночью,ну в последний момент он её увидел но было поздно,скорость он не превышал так как был за городом и ехал 80 км в час.Был обсалютно трезв. В итоге 2 года поселения.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 26 сен 2012 22:48

Dima K писал(а):
Avvo писал(а):Скажу только одно - система всегда на стороне пешехода
знакомый несколько лет назад 2-х пьяных граждан бывших советских республик сбил. одного чуть-чуть, второго посерьезнее задел. по перехвату сюжет был. пешеходы были пьяные и переходили дорогу в неположенном месте. и ни хрена ему не было.
Это исключение из правил. Либо стороны договорились и дело прикрыли. Либо не было тяжких телесных повреждений и соответственно не было уголовного дела.
Feorentina писал(а):У меня знакомый ,сбил пьяную женщину насмерть,та шла по проезжей части ночью,ну в последний момент он её увидел но было поздно,скорость он не превышал так как был за городом и ехал 80 км в час.Был обсалютно трезв. В итоге 2 года поселения.
Вот это "по нашему".
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 27 сен 2012 08:11

ужесточение санкций приведет лишь к увеличению "количества пальцев" отданных "продавцам полосатых палочек" за вождение в н/с, мудаки катающиеся бухими были и будут, нужно ужесточать контроль за самими гайцами, если перспективы откупиться не будут, то и алкашей за рулем будет меньше...бухой за рулем по вине которого погибли люди однозначно ст. 105!
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 27 сен 2012 10:06

Dima K писал(а):пьяный за рулем представляет реальную угрозу для общества. стало быть надо его от этого общества изолировать
полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»