на лекарствах пишут, после каких можно за руль, а после каких - нет. насчет кваса - смотрел передачу, сколько мужик ни пил кваса - алкотестер молчал.shumnii писал(а):на счет остаточных промилей я согласен и лекарства тоже есть на спирту и на квас тоже может показать
Тюрьма, штраф в полмиллиона или конфискация автомобиля?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Тюрьма, штраф в полмиллиона или конфискация автомобиля?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
- timurhan69
- -
Голосовал за первое. Выпил - не садись за руль. Надо с утра куда то после бодуна ? вызови такси, это по любому дешевле чем платить гайцам,судьям когда тебя поймают. Грешен сам бывало садился 

Прочитав все страницы напрашивается вывод:
все эти страшные ДТП от безнаказанности. Пьяный за рулем - в большинстве своем это или "люди" с деньгами, или дети "людей" с деньгами, или всякого вида чиновники, или сотрудники МВД. Причем все эти люди регулярно садятся за руль в н/с. Я так думаю никто этого отрицать не будет. Конечно есть полно пацаномобилей и колхозомобилей с водителями в нетрезвом и сильнонетрезвом виде. А сколько ещё водителей не под алкоголем, а под травой???? Помимо алководителей есть море нарководителей. Мне кажется что около 30 % всех водителей - это или алко или нарко, особенно по пятницам-субботам.
Как с этим боротся?
Я согласен с Вадимом - для водителей в н/с применять статью - умышленное убийство (случаи со смертельным исходом), умышленное нанесение тяжких телесных. В случае же если ничего ещё не произошло - то всё равно давать реальные сроки, хотя бы в поселении.
Для сотрудников ГИБДД МВД - если отпустил (со взяткой или без взятки не важно) пъяного или нарководителя - то тоже приравнять такое преступление и давать реальные сроки лишения свободы.
Отменить всякие неприкосновенности для прокурорских и судей и депутатов в плане проверки на алкоголь и наркопроверки.
Вернуть норму промилле. Мне тоже кажется что достаточно 0,2 промилле, хотя не дураки придумывали норму в 0,3 промилле - значит как то рассчитана. Норма нужна для исключения подозрений для людей употребляющих квас, кефир и т.п..Ну и естественно тест на алко или нарко должен проводить врач, а не гаишник.
Вот такое мое мнение - только комплекс мер.
p/s/ Я сам никогда за руль в н/с состоянии не садился, с похмелья тоже. Стаж вождения 16 лет
все эти страшные ДТП от безнаказанности. Пьяный за рулем - в большинстве своем это или "люди" с деньгами, или дети "людей" с деньгами, или всякого вида чиновники, или сотрудники МВД. Причем все эти люди регулярно садятся за руль в н/с. Я так думаю никто этого отрицать не будет. Конечно есть полно пацаномобилей и колхозомобилей с водителями в нетрезвом и сильнонетрезвом виде. А сколько ещё водителей не под алкоголем, а под травой???? Помимо алководителей есть море нарководителей. Мне кажется что около 30 % всех водителей - это или алко или нарко, особенно по пятницам-субботам.
Как с этим боротся?
Я согласен с Вадимом - для водителей в н/с применять статью - умышленное убийство (случаи со смертельным исходом), умышленное нанесение тяжких телесных. В случае же если ничего ещё не произошло - то всё равно давать реальные сроки, хотя бы в поселении.
Для сотрудников ГИБДД МВД - если отпустил (со взяткой или без взятки не важно) пъяного или нарководителя - то тоже приравнять такое преступление и давать реальные сроки лишения свободы.
Отменить всякие неприкосновенности для прокурорских и судей и депутатов в плане проверки на алкоголь и наркопроверки.
Вернуть норму промилле. Мне тоже кажется что достаточно 0,2 промилле, хотя не дураки придумывали норму в 0,3 промилле - значит как то рассчитана. Норма нужна для исключения подозрений для людей употребляющих квас, кефир и т.п..Ну и естественно тест на алко или нарко должен проводить врач, а не гаишник.
Вот такое мое мнение - только комплекс мер.
p/s/ Я сам никогда за руль в н/с состоянии не садился, с похмелья тоже. Стаж вождения 16 лет
Последний раз редактировалось Avvo 25 сен 2012 21:58, всего редактировалось 1 раз.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Я как-то работал в одной конторе, там был один такой товарищ. У него машина стояла около офиса, прав его лишили. Так вот, ежели машины на месте не было, то 100%, что он пьяный.Doctor писал(а): А так, права отняли а тачка стоит и зовет. Пока трезвый - понимает что нельзя, а как шары залил - почему бы чуток не прокатиться. А так - Нет авто и не на чем кататься.
Так много было передач как и отнимали права после приема лекарств. А на счет кваса многие знакомые когда за рулем отказывались от него так как боялись что вдруг покажет.Коля Боков писал(а):на лекарствах пишут, после каких можно за руль, а после каких - нет. насчет кваса - смотрел передачу, сколько мужик ни пил кваса - алкотестер молчал.shumnii писал(а):на счет остаточных промилей я согласен и лекарства тоже есть на спирту и на квас тоже может показать
тут вопрос в том, действительно ли они принимали лекарства или просто пытаются оправдать свое н/с.shumnii писал(а):как и отнимали права после приема лекарств
если лекарства на спирту - какой после них руль???shumnii писал(а):Так много было передач как и отнимали права после приема лекарств.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
мне, если честно, глубоко похрен, выпил он водки или корвалола. пьяный за рулем - преступник.
p.s. самое время появиться sozidatel-ю
p.s. самое время появиться sozidatel-ю

- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Дим таких ПОЛНО !!!!! - которые на реакцию и состояние водителя никак не повлияют ... Лишить то конечно вряд ли лишат, если через Наркодиспансер и не в Тьмутараканське, но гемороя отхватишь по полной...Dima K писал(а):если лекарства на спирту - какой после них руль???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
C уважением eduard_barsukov
eduard_barsukov, а ты считаешь, что алкотестер среагирует на ничтожное содержание этилового спирта в стопангине? очень сомневаюсь.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Однозначно согласен на все 300 %Коля Боков писал(а): пьяный за рулем - преступник.
Кто меня знает хорошо , могут подтвердить , что пью ( или выпиваю

ХОЧУ БЫТЬ ЗАСТРАХОВАННЫМ ОДНОЗНАЧНО И БЕЗ ВАРИАНТОВ !!!!!Коля Боков писал(а):мне, если честно, глубоко похрен, выпил он водки или корвалола.
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
Там 96 % этанола , практически один спиртКоля Боков писал(а):eduard_barsukov, а ты считаешь, что алкотестер среагирует на ничтожное содержание этилового спирта в стопангине? очень сомневаюсь.

степень опасности в ситуациях всёж разная, разной должна быть и ответственность.
квас квасу рознь, если не бродил напиток - алкоголь никто туда добавлять не станет.
порог в промиллях - тоже должен быть. Но не для "дури" любого вида...
а уж если кто в погоньях залетел, то тут уж, как говаривал персонаж сериала "Каменская" - гнать поганой метлой.. тоже пожизненно.
квас квасу рознь, если не бродил напиток - алкоголь никто туда добавлять не станет.
порог в промиллях - тоже должен быть. Но не для "дури" любого вида...
а уж если кто в погоньях залетел, то тут уж, как говаривал персонаж сериала "Каменская" - гнать поганой метлой.. тоже пожизненно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
eduard_barsukov писал(а):ХОЧУ БЫТЬ ЗАСТРАХОВАННЫМ ОДНОЗНАЧНО И БЕЗ ВАРИАНТОВ !!!!!

Fillet & release !
eduard_barsukov писал(а):Там 96 % этанола

лоха разведут и с промиллями и без. уверяю. от развода спасет лишь юридическая грамотность, а никак не промилле.Kurbor писал(а):случаев развода знаю несколько...
ежели ты не в курсе - ежели пьяный сотрудник попадается, его увольняют по отрицаловке.CatchFish писал(а):если кто в погоньях залетел, то тут уж, как говаривал персонаж сериала "Каменская" - гнать поганой метлой.. тоже пожизненно.
а вообще, что тебе дались чужие погоны? чем пьяный в погонах отличается от пьяного без погон? да ничем. как писал доктор, пьяному - море по колено.
Темка действительно актуальная в свете последних событий.
Я за:
1) при первом нарушении (ДТП без жертв) - штраф 5000руб. + лишение прав сроком на 2 года (без всяких там смягчающих)
2) при повторном нарушений (после восстановления прав, либо за езду без прав "под лишением") - конфискация авто + 1.5г. колонии поселения (либо исправительные работы на оч. большой срок)
При ДТП с летальным исходом (водитель в состоянии алко/нарко -опъянения) срок до 15 лет (можно прировнять к ст.105 УК РФ - я так понимаю части 1-ой)
При ДТП с последствиями любой степени тяжести (водитель в состоянии алко/нарко -опъянения) срок как по 105, но через "тридцатку",то бишь попытка убийства.
Самое главное чтобы во вновь принятом законе не было лазеек...смягчающие обстоятельства и т.д. Иначе толстосумы...власть имущие и пр. братия-демократия вновь останутся безнаказанными.
Я за:
1) при первом нарушении (ДТП без жертв) - штраф 5000руб. + лишение прав сроком на 2 года (без всяких там смягчающих)
2) при повторном нарушений (после восстановления прав, либо за езду без прав "под лишением") - конфискация авто + 1.5г. колонии поселения (либо исправительные работы на оч. большой срок)
При ДТП с летальным исходом (водитель в состоянии алко/нарко -опъянения) срок до 15 лет (можно прировнять к ст.105 УК РФ - я так понимаю части 1-ой)
При ДТП с последствиями любой степени тяжести (водитель в состоянии алко/нарко -опъянения) срок как по 105, но через "тридцатку",то бишь попытка убийства.
Самое главное чтобы во вновь принятом законе не было лазеек...смягчающие обстоятельства и т.д. Иначе толстосумы...власть имущие и пр. братия-демократия вновь останутся безнаказанными.
хотя бы тем что человек в погонах призван охранять закон..а не пользоваться служебным положением дабы его нарушать...таких карать более жестко чем просто увольнять "по отрицаловке" ИМХО.Коля Боков писал(а):чем пьяный в погонах отличается от пьяного без погон?
Коррупцию породит любой вид ответственности. И чем жестче ответственность - тем жестче коррупция. Кто пил и платил, так же будет пить и платить (просто, в зависимости от принятых изменений, больше или меньше). Возможно сможет работать способ "конфискация тс" во избежании рецидивов... Да и то не во всех случаях.ahych писал(а):А на мой взгляд штраф не нужен, т.к. порождает коррупцию (не все гайцы ангелы). Пусть сразу колония-поселение, пусть небольшой срок...

рецепт для рецидивиста:pashtet писал(а):"конфискация тс"
купить старый ржавый рыдван и заливши фары в нем гонять!

Запретить регистрацию тс на людей с висящими и не погашенными нарушениями.

- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Чудом однажды увернувшись от шестеры с таким шумахером в марийке когда он под носом проскочил в кювет.Следом за мной уазик ехал полицейский-стали его из машины доставать(жив на удивление) выяснилось что между передними сиденьями пузырь водяры стоит полупустой.Он не просто пьяный едет он пьет и едет.Таких онозначно тюрьма с конфискацией авто чтоб и родня потом на бесхозной тачке не каталась.Коля Боков писал(а): даже если за рулем дорогах будет меньше пьяной гопоты, колхозников и прочих гастров,
Avvo писал(а):Пьяный за рулем - в большинстве своем это или "люди" с деньгами, или дети "людей" с деньгами, или всякого вида чиновники, или сотрудники МВД.
Немедленно с волчим билетом выгонять и обязательно судить причем факт наличие служебного удостверения как отягчающее обстоятельство.Avvo писал(а):Отменить всякие неприкосновенности для прокурорских и судей и депутатов в плане проверки на алкоголь и наркопроверки.
Бывает но не факт что всегда все так гладко.В брата машину вьехал такой фрукт.Дык по умному сделал-быстро возместип ущерб и уволился по собственному.А спустя некоторое время узнаем(городок маленький) что он снова служит в органах.Тут только пожизненыо запрет на службу может сдерживать маленько.Коля Боков писал(а): ежели пьяный сотрудник попадается, его увольняют по отрицаловке.
О нас о простых смертных.Конечно хочется оставить промиле.Но скорее будет правильнее мне кажеться тест как в кино(наивно конечно-кто проводить будет и как) пройти по прямой и прочие приседания.Ну а если уж влип и прямо не стоишь-лишине однозначно.Смертельнй исход по твоей винетюрьма.
ahych писал(а):А на мой взгляд штраф не нужен, т.к. порождает коррупцию (не все гайцы ангелы)
Ага. Чёта прям - самое распространенное заблуждение. Типа, если штраф, то будет коррупция. Нужна тюрьма! Можно подумать, что от тюрьмы нельзя откупиться там же на дороге, у тех же гайцов. Даешь денег, они тебе возвращают права... штраф - не штраф.pashtet писал(а):Коррупцию породит любой вид ответственности. И чем жестче ответственность - тем жестче коррупция.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Не знаю за что голосовать. Естественно охота жесткача, но п.1. 100% будет использоваться, особенно местячковыми властями, для борьбы с неугодными.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Ещё бы пешеходам штрафы увеличить, а то поднадоели уже рыскать где не положено. На прошлой неделе тошню 45 км/ч и тут из за автобуса вылетает камикадзе и алга через дорогу не глядя по сторонам
, ладно пространство было увернуться от него. А как они любят на красный бегать так вообще песня. Три полосы в одном направлении, правой и средней горит красный как и пешеходам, левым стрелка на поворот и разворот и ведь мало кто из пешиков дожидается очереди. Увидят зебру и два стоящих ряда и бегом.

отлично. человек в белом халате призван спасать человеческие жизни. давайте пьяных врачей тоже сажать нах. и мчс-овцев до кучи.anri писал(а):человек в погонах призван охранять закон.
а пьяный учитель - разве это пример для подрастающего поколения? всех по самой строгой строгости!

какое служебное положение?anri писал(а):пользоваться служебным положением дабы его нарушать...

человек в форме (если он не наделен депутатско-прокурорско-судейской) неприкосновенностью - такой же участник движения. если он нажрался - его точно так же освидетельствуют и привлекают. конечно, есть случаи отскоков. и их много. но они далеко не исключительно в рядах мвд. любой человек с деньгами и связями может соскочить. для этого не нужно быть сотрудником полиции.
регистрацию на родственников и друзей синеботов, видимо, тоже запретить.pashtet писал(а):Запретить регистрацию тс на людей с висящими и не погашенными нарушениями.
лех, последние события в россии показывают, что и без п.1 с этим все в порядке.Gringo писал(а): п.1. 100% будет использоваться, особенно местячковыми властями, для борьбы с неугодными.
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Этим суд линча на месте....Дважды чуть под раздачу не угодил из за таких друзей.А на суде с пеной у рта размахивая костылями будет утверждать что на зеленый бежал.И чтото доказать та еще проблема.sprinter писал(а):А как они любят на красный бегать так вообще песня.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Проголосовал за первое. За самые жесткие меры.
По городу стараюсь выше 40 не ездить - опасно. Или кто то на красный несется, или пьяный из автобуса вываливается.
Закончится ремонт дорог, думаю, ситуация с тяжелыми ДТП еще больше ухудшится.
По городу стараюсь выше 40 не ездить - опасно. Или кто то на красный несется, или пьяный из автобуса вываливается.
Закончится ремонт дорог, думаю, ситуация с тяжелыми ДТП еще больше ухудшится.
как нельзя кстати:Gringo писал(а):п.1. 100% будет использоваться, особенно местячковыми властями, для борьбы с неугодными
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47954
Законопроект, предусматривающий тюремные сроки за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, внесен в Госдуму, сообщил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
"Законопроект внесен. Вводится вид преступления, связанный с оскорблением религиозных убеждений и чувств", - сообщил Я.Нилов "Интерфаксу" в среду.
По его словам, максимальное наказание за такое преступление законопроект предусматривает в виде трех лет лишения свободы, а также возможен штраф до 300 тыс. рублей и обязательные работы до 200 часов.