Все о лодочных прицепах

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Все о лодочных прицепах

Сообщение ahych » 02 сен 2015 19:41

Сергий писал(а):Да любой бортовой прицеп от 240 см.пойдет под пвх
Не все так однозначно. Бортовой, как правило, высокий, а это минус, т.к. имея прицеп уже лень снимать мотор с лодки. А с мотором, чтобы утопить прицеп и легко скинуть лодку, придется заезжать в воду по самые двери, что нежелательно. Конечно, у бортовых прицепов есть другие плюсы, но это из другой песни :D . У меня самый дешевый тольяттинский прицеп самосвальный (как на картинке у просто Андрея, только не оцинкованный), но я этой опцией ни разу не пользовался. Пять лет- полет нормальный :) . Кстати на этом прицепе легко вожу длинномерные грузы (доски, трубы и т.д.)

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 02 сен 2015 21:02

У меня кастрюля на бортовом ездит.
Мотор ессно сымаю. Но это не сильно напрягает.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 02 сен 2015 22:12

Сергий писал(а):У меня кастрюля на бортовом ездит.
Мотор ессно сымаю. Но это не сильно напрягает.
Много ли выступает лодка за задние плафоны на прицепе..? через посты..., ездиете..?, есть ли претензии от гайцов...?
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 02 сен 2015 22:18

ahych писал(а): Кстати на этом прицепе легко вожу длинномерные грузы (доски, трубы и т.д.)
Всё тоже самое - трубы, швелера, пиломатериал, и никаких грузовиков не надо. :)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 02 сен 2015 22:26

просто Андрей писал(а):
ahych писал(а): Кстати на этом прицепе легко вожу длинномерные грузы (доски, трубы и т.д.)
Тоже свой Лав.., буду дорабатывать.., бакелит двадцатку.., стелить чтоб при необходимости и возить что хошь... :D

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 сен 2015 06:43

Андрей Балконский писал(а):
просто Андрей писал(а):
Тоже свой Лав.., буду дорабатывать.., бакелит двадцатку.., стелить чтоб при необходимости и возить что хошь... :D
Если фанеру закрепить то можно и снегоход и квадроцикл перевезти.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 03 сен 2015 08:08

просто Андрей писал(а): Если фанеру закрепить то можно и снегоход и квадроцикл перевезти.
:bf: да Андрей, как раз эти мысли и натолкнули.. :b: :)

rubachok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение rubachok » 03 сен 2015 09:26

просто Андрей писал(а):
rubachok писал(а):Друзья, посоветуйте марку прицепа под компас 380 (удобный в эксплуатации, недорогой)
Планирую приобретать б/у. Заранее благодарю за ответ. :beeeer:
Бери прицеп под гидрик, как раз в тему будет, по мне так МЗСА.
:b: спасибо! Погляжу такой :beeeer:

lesnik
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение lesnik » 11 сен 2015 08:02

[quote="Александр 70"]Доброго всем дня. Подскажите пжл где можно купить боковые упоры(направляющие) для прицепа. Часто приходится вытаскивать лодку одному. Бывает трудно отцентровать лодку на ложементах, особенно в ветер. Прицеп МЗСА D. Лодка Казанка 5.[/quote
]
НА МОТОЛОДКЕ .РУ мужик из Казани такие направляющие делает и продает.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=7&i=9801&t=9801

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 11 сен 2015 17:18

lesnik писал(а): Подскажите пжл где можно купить боковые упоры(направляющие) для прицепа.
Балконский в трубах знает толк... У него "телега" оч. примечательная.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 11 сен 2015 19:56

Andrew J писал(а):
lesnik писал(а): Подскажите пжл где можно купить боковые упоры(направляющие) для прицепа.
Балконский в трубах знает толк... У него "телега" оч. примечательная.
:bf: есть видео небольшое :wink: краткое пособие по изготовлению :bf: кменты там :wink: :D в контакте.. :wink: могу кидануть... :)

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 29 сен 2015 19:15

Все почти довел свой прицеп до ума поставил "рога" поменял фонари теперь все на высшем уровне :D Изображение

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 30 сен 2015 11:09

Ребята, а сколько стоит фаркоп? В частности на Ланос. Ну фаркоп и ответная штука которая крепится на прицепе.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 сен 2015 11:12

SER писал(а): теперь все на высшем уровне :D
Сереж, ты стропу не сразу за ухо на прицепе пристегивай, а обводи ее снизу вокруг рамы и потом уж крючок в ухо, тогда замок стропы опустится и не будет по лодке колотить и не надо будет вот эти твои молочные бутылки совать. :D

Изображение

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 30 сен 2015 11:32

Aleksandr-kir писал(а):Ребята, а сколько стоит фаркоп? В частности на Ланос. Ну фаркоп и ответная штука которая крепится на прицепе.
На фаркопы цены разные.., от тачки все зависит.., от модели.., но в любом случае от 2000 и выше... :be: либо б.у. на Авито.., там на Окурик за 500 новый находил :bk: :D
Сцепное, на фаркоп.., на рынках 700-750 рублей было.., там посадочное под разного сечения профиль.., выбираешь какое надо... :)
Седня влетаю в телегу ночью.. :Lodka: тачка полностью на берегу.., от заднего колеса.., до уреза воды.., у меня обычно метр - полтора.., больше и нет нужды загонять.., все прекрасно работает.., сапоги можно и вовсе не одевать... :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 30 сен 2015 12:13

Aleksandr-kir писал(а):Ребята, а сколько стоит фаркоп? В частности на Ланос. Ну фаркоп и ответная штука которая крепится на прицепе.
На фаркопы цены разные.., от тачки все зависит.., от модели.., но в любом случае от 2000 и выше... :be: либо б.у. на Авито.., там на Окурик за 500 новый находил :bk: :D
Сцепное, на фаркоп.., на рынках 700-750 рублей было.., там посадочное под разного сечения профиль.., выбираешь какое надо... :)
Седня влетаю в телегу ночью.. :Lodka: тачка полностью на берегу.., от заднего колеса.., до уреза воды.., у меня обычно метр - полтора.., больше и нет нужды загонять.., все прекрасно работает.., сапоги можно и вовсе не одевать... :D
Ну с этим я согласен что 2тр и выше потому как знакомый брал за 4,5 тр на Логан ( к тому же он еще и не подошел). А то сегодня на берегу мне один деятель сказал что на его Мазду стоит 600р и 1,5 тр с установкой :D . По моему в Таттрансервесе за эту сумму и рот то поленятся открыть... 8)

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 30 сен 2015 12:18

Прослеживается какая то не совсем понятная закономерность.., чем дороже авто.., то и фаркоп дороже :wink: а установка как правило близка к цене фаркопа... :shock: :be:
Я все сам устанавливаю..., как мне надо, с усилениями и полной промазкой кордоном (антикор) как с наружи.., так и из нутри... :bf: :)

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 30 сен 2015 18:59

просто Андрей писал(а):
Сереж, ты стропу не сразу за ухо на прицепе пристегивай, а обводи ее снизу вокруг рамы и потом уж крючок в ухо, тогда замок стропы опустится и не будет по лодке колотить и не надо будет вот эти твои молочные бутылки совать. :D

Изображение
Андрюх а мне нравится бутылки ....как Балконский сказал "ноу хау"... :D

Ч .А .С.
.
.

Сообщение Ч .А .С. » 30 сен 2015 21:50

Aleksandr-kir писал(а):
Ну с этим я согласен что 2тр и выше потому как знакомый брал за 4,5 тр на Логан ( к тому же он еще и не подошел). А то сегодня на берегу мне один деятель сказал что на его Мазду стоит 600р и 1,5 тр с установкой :D . По моему в Таттрансервесе за эту сумму и рот то поленятся открыть... 8)

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 01 окт 2015 08:42

SER писал(а):Все почти довел свой прицеп до ума поставил "рога" поменял фонари теперь все на высшем уровне :D Изображение
Рога разработаны изготовлены и поставлены Дамиром 08 спасибо ему огромное и дай бог здоровья !!!Все элементарно просто и надежно : 43 труба загнутая на трубогибе под нужный угол к прицепу крепится стремянками на мет. трубу одевается обычная канализационная труба пластик диаметром 50 и все.... :D :b:

sahara
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение sahara » 01 окт 2015 09:25

SER писал(а):43 труба загнутая на трубогибе под нужный угол к прицепу крепится стремянками
Рога при ударе лодки не сложатся, не провернется круглая труба в стремянке? Стремянки от чего или из чего сделаны?
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 01 окт 2015 19:18

sahara писал(а):
SER писал(а):43 труба загнутая на трубогибе под нужный угол к прицепу крепится стремянками
Рога при ударе лодки не сложатся, не провернется круглая труба в стремянке? Стремянки от чего или из чего сделаны?
ни че не сложится ниче не провернется все продумано до мелочей и сделано от души ..... :b: :stop:

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 01 окт 2015 19:20

SER писал(а):
просто Андрей писал(а):

Изображение
Андрюх а мне нравится бутылки ....как Балконский сказал "ноу хау"... :D
Все сделал как ты сказал сенсей .... :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 02 окт 2015 08:38

SER писал(а): Все сделал
Вот и молодца. :)
Ты Дамира еще на трап уговори, оченна полезная штука, особенно по осени. :b:

Изображение

Я кардинально к этому подошел, а так то достаточно и одного трапа, вполне.
Кстати - очень хорошо работает краска по добавочным элементам для прицепа - Dali молотковая, я в Колорите брал, одной маленькой банки хватает до и больше, укрывает очень хорошо и эффект серебра(оцинковки) - 3D. :b: :)

lesnik
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение lesnik » 02 окт 2015 09:30

Извиняюсь ,а для чего эти трапы и как работают.?
Пока предположил только ,чтоб квадроцикл перевозить.

damir08

Сообщение damir08 » 02 окт 2015 10:41

просто Андрей писал(а):Ты Дамира еще на трап уговори, оченна полезная штука, особенно по осени.
Просечку для трапа я ему ещё в прошлом году подогнал :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 02 окт 2015 11:15

lesnik писал(а):Извиняюсь ,а для чего эти трапы и как работают.?
Пока предположил только ,чтоб квадроцикл перевозить.
Немного из практики(а это практика одиночки, в компании всегда всё можно обыграть иначе) - подьехал к берегу, ткнул лодку в берег, вылез, пошел к машине, загнал прицеп в воду рядом с лодкой, залез на прицеп, берешь лодку за бырлы и идя по трапу заводишь её на прицеп, как зашла(у меня это обычно 2/3 корпуса) пристегиваешь карабин лебедки и слазишь с прицепа, подтягиваешь лодку на прицеп лебедкой, для всех манипуляций осенью достаточно и полусапожек, летом уж и сланцев, когда осенью ветер и волна - рога не помогут загнать лодку не намочив яиц, :D если конечно прицеп не будет постоянно стоять в воде пока ты рыбачишь, и ты сходу на него заезжаешь, но я совсем не стороник этого, так что прицеп всегда выгоняю на сушу, чтоб и другим не мешал и чтоб не гнил лишнего.
damir08 писал(а): Просечку для трапа я ему ещё в прошлом году подогнал :D
Понятно. :)

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 02 окт 2015 11:20

просто Андрей, Где такие профиля для трапа (как на фото) взять можно?

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 02 окт 2015 12:14

просто Андрей, надо ещё на дышло потопчины или подобное, по дышлу тоже приходиться ходить, стоять и прочее, а вообще есть мечта: нажал кнопку - лодка в воде, нажал ещё - лодка на прицепе :D , теоретически есть мысли кое какие, электролебёдка или выдвижной-самосвальный, но это в теории, надо пробовать
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 окт 2015 08:26

Dimitry писал(а):просто Андрей, Где такие профиля для трапа (как на фото) взять можно?
В Мегастрое, это ливневая канализация. :)
Она сделана из оцинковки.
Итальянец писал(а):просто Андрей, надо ещё на дышло потопчины или подобное, по дышлу тоже приходиться ходить, стоять и прочее, а вообще есть мечта: нажал кнопку - лодка в воде, нажал ещё - лодка на прицепе .
Эдик, у меня прицеп - 6м, и лодка по максимуму опущена, так что дышло даже на пологом слипе над землей стоит и мне там трап не нужен. :)

Кстати, твоя мечта с кнопочкой - вполне осуществима, у Марата так сделанно, он когда лодку поднимает всего лишь нажав кнопку на брелке у меня как у той собаки Павлова, слюни до пола. :D
Вот голова то где, в Лаишево. :b:

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»