Не все так однозначно. Бортовой, как правило, высокий, а это минус, т.к. имея прицеп уже лень снимать мотор с лодки. А с мотором, чтобы утопить прицеп и легко скинуть лодку, придется заезжать в воду по самые двери, что нежелательно. Конечно, у бортовых прицепов есть другие плюсы, но это из другой песниСергий писал(а):Да любой бортовой прицеп от 240 см.пойдет под пвх
Все о лодочных прицепах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Все о лодочных прицепах
У меня кастрюля на бортовом ездит.
Мотор ессно сымаю. Но это не сильно напрягает.
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец

Много ли выступает лодка за задние плафоны на прицепе..? через посты..., ездиете..?, есть ли претензии от гайцов...?Сергий писал(а):У меня кастрюля на бортовом ездит.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Всё тоже самое - трубы, швелера, пиломатериал, и никаких грузовиков не надо.ahych писал(а): Кстати на этом прицепе легко вожу длинномерные грузы (доски, трубы и т.д.)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец

Тоже свой Лав.., буду дорабатывать.., бакелит двадцатку.., стелить чтоб при необходимости и возить что хошь...просто Андрей писал(а):Всё тоже самое - трубы, швелера, пиломатериал, и никаких грузовиков не надо.ahych писал(а): Кстати на этом прицепе легко вожу длинномерные грузы (доски, трубы и т.д.)
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Если фанеру закрепить то можно и снегоход и квадроцикл перевезти.Андрей Балконский писал(а):Тоже свой Лав.., буду дорабатывать.., бакелит двадцатку.., стелить чтоб при необходимости и возить что хошь...просто Андрей писал(а):Всё тоже самое - трубы, швелера, пиломатериал, и никаких грузовиков не надо.ahych писал(а): Кстати на этом прицепе легко вожу длинномерные грузы (доски, трубы и т.д.)
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец

просто Андрей писал(а): Если фанеру закрепить то можно и снегоход и квадроцикл перевезти.
просто Андрей писал(а):Бери прицеп под гидрик, как раз в тему будет, по мне так МЗСА.rubachok писал(а):Друзья, посоветуйте марку прицепа под компас 380 (удобный в эксплуатации, недорогой)
Планирую приобретать б/у. Заранее благодарю за ответ.
[quote="Александр 70"]Доброго всем дня. Подскажите пжл где можно купить боковые упоры(направляющие) для прицепа. Часто приходится вытаскивать лодку одному. Бывает трудно отцентровать лодку на ложементах, особенно в ветер. Прицеп МЗСА D. Лодка Казанка 5.[/quote
]
НА МОТОЛОДКЕ .РУ мужик из Казани такие направляющие делает и продает.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=7&i=9801&t=9801
]
НА МОТОЛОДКЕ .РУ мужик из Казани такие направляющие делает и продает.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=7&i=9801&t=9801
Балконский в трубах знает толк... У него "телега" оч. примечательная.lesnik писал(а): Подскажите пжл где можно купить боковые упоры(направляющие) для прицепа.
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец

Andrew J писал(а):Балконский в трубах знает толк... У него "телега" оч. примечательная.lesnik писал(а): Подскажите пжл где можно купить боковые упоры(направляющие) для прицепа.
-
Aleksandr-kir
- Коренной Татфишевец

Ребята, а сколько стоит фаркоп? В частности на Ланос. Ну фаркоп и ответная штука которая крепится на прицепе.
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Сереж, ты стропу не сразу за ухо на прицепе пристегивай, а обводи ее снизу вокруг рамы и потом уж крючок в ухо, тогда замок стропы опустится и не будет по лодке колотить и не надо будет вот эти твои молочные бутылки совать.SER писал(а): теперь все на высшем уровне![]()

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец

На фаркопы цены разные.., от тачки все зависит.., от модели.., но в любом случае от 2000 и выше...Aleksandr-kir писал(а):Ребята, а сколько стоит фаркоп? В частности на Ланос. Ну фаркоп и ответная штука которая крепится на прицепе.
Сцепное, на фаркоп.., на рынках 700-750 рублей было.., там посадочное под разного сечения профиль.., выбираешь какое надо...
Седня влетаю в телегу ночью..
-
Aleksandr-kir
- Коренной Татфишевец

Ну с этим я согласен что 2тр и выше потому как знакомый брал за 4,5 тр на Логан ( к тому же он еще и не подошел). А то сегодня на берегу мне один деятель сказал что на его Мазду стоит 600р и 1,5 тр с установкойАндрей Балконский писал(а):На фаркопы цены разные.., от тачки все зависит.., от модели.., но в любом случае от 2000 и выше...Aleksandr-kir писал(а):Ребята, а сколько стоит фаркоп? В частности на Ланос. Ну фаркоп и ответная штука которая крепится на прицепе.либо б.у. на Авито.., там на Окурик за 500 новый находил
![]()
![]()
Сцепное, на фаркоп.., на рынках 700-750 рублей было.., там посадочное под разного сечения профиль.., выбираешь какое надо...
Седня влетаю в телегу ночью..тачка полностью на берегу.., от заднего колеса.., до уреза воды.., у меня обычно метр - полтора.., больше и нет нужды загонять.., все прекрасно работает.., сапоги можно и вовсе не одевать...
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец

Прослеживается какая то не совсем понятная закономерность.., чем дороже авто.., то и фаркоп дороже
а установка как правило близка к цене фаркопа...
Я все сам устанавливаю..., как мне надо, с усилениями и полной промазкой кордоном (антикор) как с наружи.., так и из нутри...

Я все сам устанавливаю..., как мне надо, с усилениями и полной промазкой кордоном (антикор) как с наружи.., так и из нутри...
Андрюх а мне нравится бутылки ....как Балконский сказал "ноу хау"...
Aleksandr-kir писал(а):Ну с этим я согласен что 2тр и выше потому как знакомый брал за 4,5 тр на Логан ( к тому же он еще и не подошел). А то сегодня на берегу мне один деятель сказал что на его Мазду стоит 600р и 1,5 тр с установкойАндрей Балконский писал(а):На фаркопы цены разные.., от тачки все зависит.., от модели.., но в любом случае от 2000 и выше...Aleksandr-kir писал(а):Ребята, а сколько стоит фаркоп? В частности на Ланос. Ну фаркоп и ответная штука которая крепится на прицепе.либо б.у. на Авито.., там на Окурик за 500 новый находил
![]()
![]()
Седня влетаю в телегу ночью..тачка полностью на берегу.., от заднего колеса.., до уреза воды.., у меня обычно метр - полтора.., больше и нет нужды загонять.., все прекрасно работает.., сапоги можно и вовсе не одевать...
. По моему в Таттрансервесе за эту сумму и рот то поленятся открыть...
Рога разработаны изготовлены и поставлены Дамиром 08 спасибо ему огромное и дай бог здоровья !!!Все элементарно просто и надежно : 43 труба загнутая на трубогибе под нужный угол к прицепу крепится стремянками на мет. трубу одевается обычная канализационная труба пластик диаметром 50 и все....
Рога при ударе лодки не сложатся, не провернется круглая труба в стремянке? Стремянки от чего или из чего сделаны?SER писал(а):43 труба загнутая на трубогибе под нужный угол к прицепу крепится стремянками
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
ни че не сложится ниче не провернется все продумано до мелочей и сделано от души .....sahara писал(а):Рога при ударе лодки не сложатся, не провернется круглая труба в стремянке? Стремянки от чего или из чего сделаны?SER писал(а):43 труба загнутая на трубогибе под нужный угол к прицепу крепится стремянками
Все сделал как ты сказал сенсей ....SER писал(а):Андрюх а мне нравится бутылки ....как Балконский сказал "ноу хау"...
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Вот и молодца.SER писал(а): Все сделал
Ты Дамира еще на трап уговори, оченна полезная штука, особенно по осени.

Я кардинально к этому подошел, а так то достаточно и одного трапа, вполне.
Кстати - очень хорошо работает краска по добавочным элементам для прицепа - Dali молотковая, я в Колорите брал, одной маленькой банки хватает до и больше, укрывает очень хорошо и эффект серебра(оцинковки) - 3D.
Извиняюсь ,а для чего эти трапы и как работают.?
Пока предположил только ,чтоб квадроцикл перевозить.
-
damir08
Просечку для трапа я ему ещё в прошлом году подогналпросто Андрей писал(а):Ты Дамира еще на трап уговори, оченна полезная штука, особенно по осени.
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

Немного из практики(а это практика одиночки, в компании всегда всё можно обыграть иначе) - подьехал к берегу, ткнул лодку в берег, вылез, пошел к машине, загнал прицеп в воду рядом с лодкой, залез на прицеп, берешь лодку за бырлы и идя по трапу заводишь её на прицеп, как зашла(у меня это обычно 2/3 корпуса) пристегиваешь карабин лебедки и слазишь с прицепа, подтягиваешь лодку на прицеп лебедкой, для всех манипуляций осенью достаточно и полусапожек, летом уж и сланцев, когда осенью ветер и волна - рога не помогут загнать лодку не намочив яиц,lesnik писал(а):Извиняюсь ,а для чего эти трапы и как работают.?
Понятно.damir08 писал(а): Просечку для трапа я ему ещё в прошлом году подогнал
просто Андрей, Где такие профиля для трапа (как на фото) взять можно?
просто Андрей, надо ещё на дышло потопчины или подобное, по дышлу тоже приходиться ходить, стоять и прочее, а вообще есть мечта: нажал кнопку - лодка в воде, нажал ещё - лодка на прицепе
, теоретически есть мысли кое какие, электролебёдка или выдвижной-самосвальный, но это в теории, надо пробовать
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
-
просто Андрей
- Коренной Татфишевец

В Мегастрое, это ливневая канализация.Dimitry писал(а):просто Андрей, Где такие профиля для трапа (как на фото) взять можно?
Она сделана из оцинковки.
Эдик, у меня прицеп - 6м, и лодка по максимуму опущена, так что дышло даже на пологом слипе над землей стоит и мне там трап не нужен.Итальянец писал(а):просто Андрей, надо ещё на дышло потопчины или подобное, по дышлу тоже приходиться ходить, стоять и прочее, а вообще есть мечта: нажал кнопку - лодка в воде, нажал ещё - лодка на прицепе .
Кстати, твоя мечта с кнопочкой - вполне осуществима, у Марата так сделанно, он когда лодку поднимает всего лишь нажав кнопку на брелке у меня как у той собаки Павлова, слюни до пола.
Вот голова то где, в Лаишево.