-ГОГА- писал(а):Про оторванные колёса конечно перебор ...
mar писал(а): да фуйня это все с регулировками...
Вы оба два когда что то говорите, то говорите с прицелом на рядовых юзеров.
Легко размышлять о развесовке прицепа находясь за рулем длинобазного пикапа(у которого разрешенная грузоподьемность кузова 1100кг) или за рулем производной пикапа - Митсу Паджеро Спорт, а основная то масса людей в лучшем случае таскает лодки Нивой или паркетниками, а многие просто пузотерками, там каждая лишняя десятка килограммов на шаре фаркопа - существенна.
Это одно, второе - представим рядовой слип, а он как правило в горку от реки, так лишние килограммы на фаркопе разгрузят переднюю ось и человек просто в горку лодку не вытащит, потому как у большинства привод только передний, да и на дороге приятного мало, когда руль крутишь - а машина прямо идет.
Случай из жизни.
Вот этот прицеп был настроен под вот эту лодку четко - 50кг на шар фаркопа, но когда я снял мотор - Нива на козла встала, на фотке хорошо видно, поленился - не стал не лодку сдвигать, а уж тем более ось прицепа, так я все проклял пока до Мамадыша доехал, как не кочка на камазовской дороге так машина становится не управляемой, а если бы у меня была пузотерка, да лодка на прицепе не пустая - вот делов бы натворил по незнанке то, так что пацаны, вы не правы.
Вспомните Лену с ее Белоснежкой - она Бриз17 с 90лс на транце таскает Хундай Акцентом, очень сильно сомневаюсь что у нее прицеп не отрегулирован.
Про себя уж молчу, но когда фаркоп Шнивы тянет 800кг - развесовка прицепа очень важна.
По рессорам что хочу сказать - никто ведь чайной ложкой не ест суп, а с прицепами такая шняга сплош и рядом, я когда советские лодки таскал - прицеп был с осью до 900кг, сейчас под Квиком - ось до 1300кг, так что все идет прекрасно и с любыми скоростями и по любым дорогам, без танцев, как то так.
Все, теперь уж точно все.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.