Все о лодочных прицепах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
Re: Все о лодочных прицепах
Подскажите прицеп лодочный хочу снять с учета, его как сейчас машину можно переписать на другого человека не снимая или надо приехать с прицепом, написать заявление, снять с учета?
во во, я тожде всегда вожу запаску для прицепа в крюзере, иногда народ прикалывается мол не маленькая ли для крузака запаска? Терпеливо объясняюFisher-77 писал(а):С кастрюлей такой фокус не пройдет![]()

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
где и как можно купить запаску на прицеп? я так понял МЗСА АЛКО не подойдет просто 13 диск от ВАЗ? 

-
- Коренной Татфишевец
Подойдет, межболтовое и там и там 4Х98, единственное по выносу не подходит, я проставыш из старого Вазовского переднего тормозного диска проточил на токарном, обрезав его по диаметру, потому как без него колесо задевало об рычаг, может на рессорной подвеске и не будет задевать, но на резино-жгутовой задевает, надо Артем тебе проверить этот момент.paramon писал(а):я так понял МЗСА АЛКО не подойдет просто 13 диск от ВАЗ?
А запаску закрепил на упоре, чтоб в багажнике не возить.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Dimitry, Это под выгребную яму такие колеса притащил? 

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Kurbor, Одно отличается по размеру 

Последний раз редактировалось Fisher-77 29 авг 2014 10:40, всего редактировалось 1 раз.

докатка
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

ТочноFisher-77 писал(а):Dimitry, Это под выгребную яму такие колеса притащил?

Восемь штук уже есть таких. Ещё бы одно или два где найти, для полного счастья.

-
- Коренной Татфишевец

Последний раз редактировалось просто Андрей 27 окт 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Коренной Татфишевец
За двадцатьпять.прицепов писал(а):Взяли за 40 тыс. руб.?
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
просто Андрей писал(а):За двадцатьпять.прицепов писал(а):Взяли за 40 тыс. руб.?

http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
Сезон использования Респо.
Что сказать хорошего про прицеп:
- конструктивно все продумано, качелька, фонари высоко( можно реально до них не заезжать)
- Ролики, что бы ни говорили любители ложементов, удобнее роликов ничего нет
- Разбирается на части!
- рессоры, все же после резиножгутовой подвески приятнее, когда на кочках лодка не подпрыгивает, а плавно качается.
- носовой упор регулируется
Из минусов:
- Фонари по правилам слишком глубоко.( В принципе - наплевать
)
- Ролики штатные - дерьмо еще то, киль их сразу пополам разрезал.
- Довольно хлипкий, по сравнению с "монолитным" МЗСА, прицеп "гуляет", и не хило.
- Рессоры хороши, но довольно жесткие ("трейлер" мягче )
- носовой упор пришлось кастрировать ))) слишком высок для моей лодки оказался.
Итак. Честно говоря, поднимал лодку из воды раза 4-5
. Могу сказать одно: Под спиннинглайн такой прицеп НЕ ГОДИТСЯ! У лодки по килю уголок, так вот он режет и резиновые ролики, и полиуретан! У америкосов по килю "П"-образный швеллер. Таким образом, если вы хотите роликовый прицеп, покупайте лодку либо со швеллером по килю, либо весом полегче.
Что сказать хорошего про прицеп:
- конструктивно все продумано, качелька, фонари высоко( можно реально до них не заезжать)
- Ролики, что бы ни говорили любители ложементов, удобнее роликов ничего нет

- Разбирается на части!
- рессоры, все же после резиножгутовой подвески приятнее, когда на кочках лодка не подпрыгивает, а плавно качается.
- носовой упор регулируется
Из минусов:
- Фонари по правилам слишком глубоко.( В принципе - наплевать

- Ролики штатные - дерьмо еще то, киль их сразу пополам разрезал.
- Довольно хлипкий, по сравнению с "монолитным" МЗСА, прицеп "гуляет", и не хило.
- Рессоры хороши, но довольно жесткие ("трейлер" мягче )
- носовой упор пришлось кастрировать ))) слишком высок для моей лодки оказался.
Итак. Честно говоря, поднимал лодку из воды раза 4-5

Fisher-77, Все таки модель модели рознь))
Мой Респо V48L под лодкой: рама крепкая, прицеп весь такой крепко-сбитый, рессоры жестковатые. Лодка сидит высоко, но при наличии системы сброса - пофиг, лебедка тяговитая - несколько раз в весьма фиговую погоду лодку поднимал практически с берега - ролики рулят)), как и П-образный профиль киля
, из доработок - опять поставил электролебедку и колеса с 14 поменял на 13. У товарища длинный Респо - там что то рама хлипкая, ногой давишь и вся шевелится..
Мой Респо V48L под лодкой: рама крепкая, прицеп весь такой крепко-сбитый, рессоры жестковатые. Лодка сидит высоко, но при наличии системы сброса - пофиг, лебедка тяговитая - несколько раз в весьма фиговую погоду лодку поднимал практически с берега - ролики рулят)), как и П-образный профиль киля

-
- Коренной Татфишевец
Скорее всего не модель модели рознь, а походу под брендом Респо сейчас уже всякую шнягу гонят, наши всё схавают, лишь бы наклейка была соответствующая.mar писал(а):Fisher-77, Все таки модель модели рознь))
...

Не гневайтесь сильно т.к. читал тему выборочно. Стоит вопрос покупки прицепа для Волжанки 49 LF. Я так понял, что МЗСА рулит, но какой D,С... ?? Блин а может кто че продает
.

-
- Коренной Татфишевец
Под 49-тую только МЗСА G.koka писал(а):Не гневайтесь сильно т.к. читал тему выборочно. Стоит вопрос покупки прицепа для Волжанки 49 LF. Я так понял, что МЗСА рулит, но какой D,С... ?? Блин а может кто че продает.

У меня МСЗА 81771Е лодка Салют 480, прицеп как раз для этой лодки, я думаю и для Волжанки подойдетkoka писал(а):Не гневайтесь сильно т.к. читал тему выборочно. Стоит вопрос покупки прицепа для Волжанки 49 LF. Я так понял, что МЗСА рулит, но какой D,С... ?? Блин а может кто че продает.
Брал в Морском Волке за 43000
С производством Волжанок списался, сказали МСЗА 81771Е для 49 норм
.

-
- Коренной Татфишевец
В Морском волке В49 стоит на Е-шке, корма на 20-30 см висит от ложементов, прикинь еще туда на рычаге сотку кг мотора, вот и подумай что в дальнейшем с дном лодки будет, оно и так то от рождения кривое, так еще и ты его продавишь.koka писал(а):С производством Волжанок списался, сказали МСЗА 81771Е для 49 норм.
Я вот только свою Е-шку продал, она по раме максимум для совдепа подходит, новодел гнет её на раз.
Так что не крои на прицепе, это совсем не та экономия, тем более разница в цене 15тр с G - ну совсем не существенна на фоне того что лодку можешь изуродовать.
Транец с мотором обязательно должен стоять на ложементах.
Если интересно могу подробно рассказать о минусах Е противопоставив G.
-
- Коренной Татфишевец
Покажи как лодка стоит на прицепе.Cars писал(а): У меня МСЗА 81771Е лодка Салют 480, прицеп как раз для этой лодки
Так же или по другому?

Обращаем внимание - как раму Е-шки погнуло, а это только начало, со временем еще хуже будет.

Для справки - если что, то лодка 470-тая.
Да стоит почти так-же. Я лебедку перевернул чтобы лодка поменьше свисала. А рама в каком месте погнута?
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 09 дек 2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Так я и не спорю. Надо к своему присмотреться, может тоже менять придется. А на Е-шке кронштейн лебедки много места занимает. Там бы конструкцию переделать чтоб лодку до транца затащить, длины прицепа хватает.
кто-нибудь сталкивался с данным девайсом?https://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_ ... _325905240.
Любопытно мнение?
Любопытно мнение?
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 09 дек 2014 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Минус в том что тележка относительно рамы не передвигается, правильно распределить центр тяжести сложноkoka писал(а):кто-нибудь сталкивался с данным девайсом?https://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_ ... _325905240.
Любопытно мнение?