Все о лодочных прицепах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Все о лодочных прицепах
Лодка будет в основном на воде, т.е. прицеп нужен для хранения в зимний период и несколько раз за сезон поднять, днище почистить-проверить
. Чет жаба душит за 60 т.р. прицеп брать. Может кто-че посоветует более бюджетное!?

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 09 дек 2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
koka , на пересечении улиц Миля и Амирхана, на кольце есть фирма, торгующая прицепами. Там такой прицеп, как на ссылке выше, самосвальный стоил 32 т.р.
ОК спасибо за советы. Понятно, что в идеале надо хороший полноценный прицеп (думаю все равно на этом и остановлюсь), но ведь всегда хочется чтобы и подешевле
. Время то еще до апреля есть, поэтому и интересуюсь у более опытных коллег.

У меня черный крашеный прицеп до 5 метров,два года каждый выходной макаю его в воду и без проблем. Зато его переделать, что-то переварить под себя и лодку
, подкрасил черной краской и как с завода
.

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 09 дек 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
А в МВ не спрашивал, вроде там за 40 000 продают? Это дорого? Просто порядок цен не знаю.koka писал(а):ОК спасибо за советы. Понятно, что в идеале надо хороший полноценный прицеп (думаю все равно на этом и остановлюсь), но ведь всегда хочется чтобы и подешевле. Время то еще до апреля есть, поэтому и интересуюсь у более опытных коллег.
-
- Коренной Татфишевец
Что то типа такого должно здорово лодку вперед двинуть.Cars писал(а):Так я и не спорю. Надо к своему присмотреться, может тоже менять придется. А на Е-шке кронштейн лебедки много места занимает. Там бы конструкцию переделать чтоб лодку до транца затащить, длины прицепа хватает.

Моему самопалу лет 8, я его красил по уму с антикороз.грунтом и то начинает ржаветь, особенно на сварке, боюсь даже представить в каком бы виде он бы был, если бы как и тольятинский - нитрой чуть прыснутый, так что - я лично только за оцинкованный прицеп, моя бывшая Е-шка четыре сезона прошла и 30тыс.км и все как новая.

Кстати говоря - мою Е-шку и под более тяжелыми лодками не гнуло, потому как она на рез.-жгутовой подвеске, там швеллер мощный саму раму прицепа усиливает, да и сама ось до 900кг, так что если у кого будут намеки на изгиб рамы, просто под подвеску надо будет подложить профильную трубу 60Х40 длинной 1-1.5 м, и стянуть это все стремянками, вот и будет дополнительная жесткость рамы.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Други, есть вопрос по прицепам. Лодка которую планирую приобретать будет в сезон на воде все время, а не в сезон на прицепе на стоянке рядом с лодочной. Соответственно слиповаться лодка будет 2 раза в год (ну если вдруг надумаю на каком нить Джиг-пари по участвовать то 3 раза в год ) От воды до стоянки метров 100 - 150. Лодка планируется от 460 до 490 см, какой прицеп лучше рассматривать для приобретения исходя из моих потребностей? Хотелось бы подешевле, но есть ли такие? 

Поучаствуй.River писал(а): (ну если вдруг надумаю на каком нить Джиг-пари по участвовать )

Прицепы там , в основном МЗСА. С асфальтированной дороги, километр по полю надо...
Подешевле - крашеный, типа "тольятинский". тыцRiver писал(а):Хотелось бы подешевле, но есть ли такие?
Подороже - с оцинкованным покрытием,т-тыц
Иль какой-нить Водник.

А ещё лучше, купить Б/У оцинкованный, если нет регулярного использования.
P.S. Но, у многих жизненный принцип - "Ничего из б/у не покупать"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я БУ не люблю канеш, но прицеп можно, к тому же нужен по большей части чтобы лодка зимой на нем стояла и все. За инфу о Тольяттинских прицепах спасибо, буду иметь в виду.
А чём и веду... прицеп мотора не имеет, "мозгов" то же... Все неполадки видны глазом. Но, откровенный хлам (б/у) всё же не стоит брать (в погоне за дешевизной, "гнилая" электропроводка, особенно штепсельная вилка - этоRiver писал(а):Я БУ не люблю канеш, но прицеп можно, чтобы лодка зимой на нем стояла и все.

пряммм... секретъRiver писал(а): За инфу о Тольяттинских прицепах спасибо, буду иметь в виду.

-
- Коренной Татфишевец
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
В Сорочьке.., чуть не каждый день, чет подобное..

Я вообще ни разу не слиповал еще, блин на Велике попрактиковаться надо буде.
А у этих лебедки чета на прицепе нет даже.
И кстати почему с помощью момтора они на прицеп не заплывают.\?

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Я ваще к берегу никогда не пристаю.., просто не зачемRiver писал(а):Я вообще ни разу не слиповал еще, блин на Велике попрактиковаться надо буде.![]()

-
- Коренной Татфишевец
Это же гансы, они видел - жопой на веревке скачут чтоб лодку подтянуть.River писал(а):Я вообще ни разу не слиповал еще, блин на Велике попрактиковаться надо буде.![]()
Вот из за таких как Вы , которые оставляют прицеп в воде и хрен найдешь где слипануться ....Андрей Балконский писал(а):Я ваще к берегу никогда не пристаю.., просто не зачемRiver писал(а):Я вообще ни разу не слиповал еще, блин на Велике попрактиковаться надо буде.![]()
И кстати почему с помощью момтора они на прицеп не заплывают.\?подьехал на тачке.., слипанул и укатил..
потом сразу в телегу.., рога не дают соскачить в сторону.., волна и ветер пофиг боковой..., лебёдку спецом даже не ставил , нет нужды...

Друзья, посоветуйте марку прицепа под компас 380 (удобный в эксплуатации, недорогой)
Планирую приобретать б/у. Заранее благодарю за ответ.

Зачем!!?!!!???? Под компас прицеп???'rubachok писал(а):Друзья, посоветуйте марку прицепа под компас 380 (удобный в эксплуатации, недорогой)
Кстати сумку с лодкой можно хорошо перевозить на багажнике, что на крыше.
Чтоб не надувать и сдувать, сушить постоянно!Сергий писал(а):Зачем!!?!!!????
каструля...rubachok писал(а):Чтоб не надувать и сдувать, сушить постоянно!
Fillet & release !
Вы бы прицеп посоветовали лучше!Kurbor писал(а): каструля...

Кастрюлю не хочу пока... от компаса тащусь пока

Можно присмотреться к Тольяттинским прицепам. А так МЗСА и Курганские.
спсDaimon107 писал(а):Можно присмотреться к Тольяттинским прицепам. А так МЗСА и Курганские.

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Давай ка Серёга не трынди...SER писал(а):Вот из за таких как Вы , которые оставляют прицеп в воде и хрен найдешь где слипануться ....Андрей Балконский писал(а):Я ваще к берегу никогда не пристаю.., просто не зачемRiver писал(а):Я вообще ни разу не слиповал еще, блин на Велике попрактиковаться надо буде.![]()
И кстати почему с помощью момтора они на прицеп не заплывают.\?подьехал на тачке.., слипанул и укатил..
потом сразу в телегу.., рога не дают соскачить в сторону.., волна и ветер пофиг боковой..., лебёдку спецом даже не ставил , нет нужды...
понятно люди авторитетные ... а мы уж как нибудь полчаса попятимся ....
![]()

Для сведения.., политика такая будет.., местные

Объединится много туристов, местные отхватят нехилых люлей, остатки в резервации (так вроде америку заселяли?) 

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
-
- Коренной Татфишевец
Бери прицеп под гидрик, как раз в тему будет, по мне так МЗСА.rubachok писал(а):Друзья, посоветуйте марку прицепа под компас 380 (удобный в эксплуатации, недорогой)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а ещё маневрировать с прицепом надо, задним ходом.River писал(а):Я вообще ни разу не слиповал еще?
P.S. На всю жизнь запомнил как на армейском ЗиЛ-131 (кунг) + прицеп с двумя бензоэлектрогенераторами УД-15 (на 220В) пытался в бокс загнать. Я то не водила был (ему главное пожрать успеть, а остальное... пох..), а и.о. нач. аппаратной. В итоге бахнулся мимо ворот... прицеп в сторону увернуло, а на кунге погнул крепление запасной канистры...

Да любой бортовой прицеп от 240 см.пойдет под пвх.rubachok писал(а):Вы бы прицеп посоветовали лучше!Kurbor писал(а): каструля...![]()
Кастрюлю не хочу пока... от компаса тащусь пока