А как трапы крепется к раме? Фото если не трудно.просто Андрей писал(а):В Мегастрое, это ливневая канализация.
Она сделана из оцинковки.
Все о лодочных прицепах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Все о лодочных прицепах
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
-
- Татфишевец
Да, Андрей, если не сложно, фото или схематично как крепили..
Закрепить вроде как проблем не вижу, толщина вот у них интересно какая, ходить по ним без опаски можно, не прогибаются?
Навернуться (соскользнуть) с них в мокрых сапогах наверное как два пальца?
Навернуться (соскользнуть) с них в мокрых сапогах наверное как два пальца?
-
- Коренной Татфишевец
Каркас трапа(проф. труба 80Х40 стенка 2,5мм) к раме прицепа только болтами, ливневку к каркасу трапа вытяжными клепками, навернуться можно легко, поэтому и делал два трапа, просто просечки не было у меня, решил так обыграть, правда еще была причина - ролики, их тоже надо было как то привязать к раме прицепа, они маленькие и необходимо было поднять, вот и привязал их к трапу и тоже болтами.sahara писал(а): А как трапы крепется к раме? Фото если не трудно.
Доп.фото попозже, гдето были, поищу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
Получилось всё очень мощно, на прогиб и намека нет, даже под мною.Dimitry писал(а):Закрепить вроде как проблем не вижу, толщина вот у них интересно какая, ходить по ним без опаски можно, не прогибаются?

У кого плохо с вестебюлярным аппаратом, эти ливневки можно перевернуть выштамповкой вверх, тогда и по синьке то не подскользнешься, но я нормально по ним бегаю, еще не падал, тзр.

Единственное одно НО, если всё покупать, да отдавать кому то варить, очень не бюджетно получается.
Посмотрел я как вчера слиповали лодку в месте с пологим дном, ... в общем мое имхо телегу надо с роликами брать и чем больше роликов тем лучше )))))))))))))
-
- Коренной Татфишевец
Чем больше роликов - это точно, только не на прицепе, а в голове.River писал(а):телегу надо с роликами брать и чем больше роликов тем лучше )))))))))))))

Можно легко с самого простого ложементного прицепа лодку скинуть на землю, а не то что на воду.

Обещанные фото.

Как то так.

-
- Коренной Татфишевец
Пару раз летал с прицепов
, сейчас стремаюсь по ним лазить... болотники наше все
, ну - и прицеп правильный.

ага, и ПВХ на него положил.damir08 писал(а):Просто Андрей, ты мой прицеп сфотал

А это чей прицеп?
МойAndrew J писал(а):это чей прицеп?

-
- Коренной Татфишевец
damir08 писал(а):Просто Андрей, ты мой прицеп сфотал

-
- Коренной Татфишевец
Кто то спрашивал - почему два трапа, а не один ?
Лодка по конструктиву такая, центральный трап никак.

Лодка по конструктиву такая, центральный трап никак.

Андрей че скажешь о Тольяттинских прицепах - 710861, ценники уж больно хорошие.
Сталкивался с такими?
Сталкивался с такими?
-
- Коренной Татфишевец
Сталкивался, это мягко сказано, ихнего директора как шкодливую собаку гонял, а так то сьезди на Миля, пощупай, сам посмотри, так то они по деньгам, переваривать легко, потом просто подкрашиваешь и все, самая основная претензия была к ним это то что ось не двигается, я вот даже и не представляю лодочный прицеп без такой возможности.River писал(а):Андрей че скажешь о Тольяттинских прицепах - 710861, ценники уж больно хорошие.
Сталкивался с такими?
Может тоже мои труды не прошли даром и ось теперь двигается, сьезди-посмотри, там хорошие ребята, особенно установщик фаркопов и всего остального, родная душа - он тоже камазист, всё покажут и расскажут.
Для меня лично в приоритете МЗСА, его хоть и тоже надо весь делать, но поменьше чем остальные, а можно и просто тупо годами использовать, это у кого какие запросы, я может и через чур требователен к технике, но это отпечаток моей работы, от этого уж никуда не денусь.

в пятницу, сначала по проулкам, затем по трассе таскал на прицепе МЗСА Е-шка. Добро не моё, но за рулем авто был я.просто Андрей писал(а):Для меня лично в приоритете МЗСА, его хоть и тоже надо весь делать...
Хозяин за четыре года на трассу не выезжал (до реки пару переулков езды) - пришлось проводить ревизию электрики. Контакт-болт массы (в районе замка прицепа) и контакты лампочек в фонарях (у них герметизации никакой нет - надо менять на LED или герметизировать).
Как по мне, то лебедка хилая да и расположение её мне не понравилось.
Вот, полагаю, что такое расположение будет лучше, как и сама лебедка Без наличия трапов лазать по прицепу в воде в низких сапогах чревато (как воды черпнуть, так и скользнуть по раме).
P.S. На берегу видел "тольяттинские "прицепы-самосвалы... поразился, почему у них рессоры длиннее чем у МЗСА

-
- Коренной Татфишевец
Фонари надо делать сьемные, по барабану - что просто лампочки, что диоды, все пропадает в воде, не сгниет так стукнешь, в воде то не видно что есть, камень там или железка какая.Andrew J писал(а): P.S. На берегу видел "тольяттинские "прицепы-самосвалы... поразился, почему у них рессоры длиннее чем у МЗСА
Лебедка эта действительно - уг, у меня сейчас такая, видимо все кнотовское -

Рессоры длинные - это один лист выдернутый из газелевской рессоры, прицеп идет конечно мягко, но такая схема мне совсем не нравится, пакетник есть пакетник, представляешь хотя бы на 50км/ч этот один лист ломается, что будет?, всему комплекту включая тягач - кердык.
у "Водника" вся задняя рампа демонтируется, перед заходом в воду... Но, куда всю эту рампу кластьпросто Андрей писал(а):Фонари надо делать сьемные

Да, обратил я внимание, что длинная рессора, но одна штука. Для лёгких лодок оно возможно и лучше, но, для катеров в полтонны весом надо что-нить надёжней.просто Андрей писал(а):Рессоры длинные - это один лист выдернутый из газелевской рессоры, прицеп идет конечно мягко...
У МЗСА пакет (2 или 3, точно не считал), да, когда по неровной (волна, заплатки и т.п.) дороге идёшь, прицеп "прыгает", как мячик, что особенно заметно в зеркале заднего вида. Также заметил, что у МЗСА ось колесная имеет возможность передвигаться по раме, видимо, для регулировки развесовки на прицеп.
развесовки на фаркоп.Andrew J писал(а):для регулировки развесовки на прицеп.
Fillet & release !
да.Kurbor писал(а):развесовки на фаркоп.Andrew J писал(а):для регулировки развесовки на прицеп.
но некоторые не паряцца и балластом добиваюцца правильной развесовки 

Fillet & release !
-
- Коренной Татфишевец
Мешками с песком.Kurbor писал(а):но некоторые не паряцца и балластом добиваюцца правильной развесовки

Сьемные фонари сделать просто, заодним и поднять их вместе с номером, срезаешь площадки фонарей, привариваешь к этим площадкам трубы формой Г, к прицепу все крепится хомутами от подкатного колеса, все дешево и очень просто, а самое главное функционально, проводку можно через фаркопные коннекторы подключить, даже инной раз и не надо фонари снимать, достаточно чуть ослабив хомуты развести фонари в стороны от лодки .
нормальные прицепы. Ось изначально была на стремянках, то есть регулируемая. подвеска ALKO и рессоры с амортами.River писал(а):Андрей че скажешь о Тольяттинских прицепах - 710861, ценники уж больно хорошие.
Сталкивался с такими?
тут вот некоторые пишут что -Сталкивался, это мягко сказано, ихнего директора как шкодливую собаку гонял-
Интересно, а Сергей Узилов в курсе, что его так гоняли? Так то при росте в 2 метра и кулаком как голова у пионера я думаю что все было несколько иначе

Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
не коротковат 710861 станет для катера 4,6(4,7)м+мотор?River писал(а):Андрей че скажешь о Тольяттинских прицепах - 710861, ценники уж больно хорошие.
Сталкивался с такими?
Вот, на таком перемещается Виндбот 38 с навешенным мотором 9,9. Я наблюдал, как владелец лодку сталкивал в воду с прицепа...
Последний раз редактировалось Andrew J 10 ноя 2015 09:53, всего редактировалось 1 раз.
710862 конечно, ошибся.Andrew J писал(а): не коротковат 710861 станет для катера 4,6(4,7)м+мотор?
Ну такие прицепы они не делают уже давно, сейчас подвеска вот такаяAndrew J писал(а):не коротковат 710861 станет для катера 4,6(4,7)м+мотор?River писал(а):Андрей че скажешь о Тольяттинских прицепах - 710861, ценники уж больно хорошие.
Сталкивался с такими?
Вот, на этом перемещается Виндбот 38 с навешенным мотором 9,9. Я наблюдал, как владелец лодку сталкивал в воду с прицепа...

Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
да и модель прицепа уже совсем иная 712018 - 5200х2000х700 (г/п до 750кг)
кто, они?Colonel писал(а):Ну такие прицепы они не делают уже давно
"Тольяттинские прицепы"(ИП Харитонов, г.Тольятти) и ТЗП "Атлетик"(г.Тольятти) - это одно и тоже? Или где?
Или, слово "тольяттинские"(прицепы) такое же обобщающее, как "питерские"(лодки)?